• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Гуманоид

ЦитироватьПро дыру. Мало меня интересует, возможно, правила перекроили. Но раньше.  При введении 200-мильной рыболовной зоны в центре Охотского моря образовалась дыра вне этой зоны. И все суда туда пёрлись и ловили. Очень трудно контролировать.
А зачем контролировать то? Вы же сказали никакой ценности ОМ не представляет. Да еще заявили это так, словно всю жизнь изучали этот регион ) доказательств однако так и не видно )
"Дыры", они не в морях!... (с) почти как у Преображенского
ЦитироватьС Ю.Курилами никак не связана и не изменится и с отдачей островов. Всё.
Это вам японцы за чашечкой саке в Ростове мамой поклялись?
Ощущение что вы зомбированы Японией ) или оплачены ) все что есть на данный момент принимаете как аксиому ) Всё.

КотКот

А Южная Корея будет существовать, пока Американцам на это хватит средств.
Так что , кто кого пересидит.......
Галактоходы --- вперед !!!

hlynin

ЦитироватьА зачем контролировать то? Вы же сказали никакой ценности ОМ не представляет. Да еще заявили это так, словно всю жизнь изучали этот регион ) доказательств однако так и не видно )
"Дыры", они не в морях!... (с) почти как у Преображенского
Да, тяжко с Вами спорить. Плохо у Вас со зрением.
Я говорю - "никакой военной и стратегической ценности"
А Вы читаете - "никакой ценности"
Я пишу
ЦитироватьМало меня интересует,
А вы читаете:
ЦитироватьДа еще заявили это так, словно всю жизнь изучали этот регион
Я ж не виноват, что то, что меня мало интересует, я знаю лучше Вас!
Цитироватьдоказательств однако так и не видно
Каких доказательств, чего? Доказательств "дыры"?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьЭто вам японцы за чашечкой саке в Ростове мамой поклялись?
Ощущение что вы зомбированы Японией ) или оплачены ) все что есть на данный момент принимаете как аксиому )
Нехорошо. У Вас, наверное, как у собаки - черно-белое зрение. Если я хвалю Японию, значит я ругаю Россию. Если я говорю, что власть России неправа (я могу найти и более жесткие слова), значит, я уже кому-то продался. Не суетитесь так, я и с более оголтелыми нацистами разговаривал. Потерплю.

hlynin

ЦитироватьА Южная Корея будет существовать, пока Американцам на это хватит средств.
Так что , кто кого переседит.......
Нет, пока не станет единой.
А цифры не приведете? - сколько денег тратят американцы, чтобы существовала Ю.Корея?
А то кто-то тут утверждал обратное: американцы грабят Корею, Ирак и т.д. Короче, всех, где их базы. (И только Россия богата и счастлива, потому что их тут нет)

Гуманоид

hlynin, так у вас еще и с памятью что-то стало? не поленился, нашел наш диалог:
ЦитироватьА вообще нельзя давать стратегический доступ в охотское море вероятному противнику.
Чушь. Охотское море пишется с большой буквы. Это самая маленькая ошибка
Не правда ли, нехилый апломб )
Но давайте посмотрим на острова с другой стороны? важны ли они стратегически для Японии? Нужен ли им доступ в ОМ? Поэтому наш ответ очевиден.
К тому же острова вполне осязаемые, а отношения с вековым противником как погода на Курилах.

Гуманоид

ЦитироватьЭто вам японцы за чашечкой саке в Ростове мамой поклялись?
Ощущение что вы зомбированы Японией ) или оплачены ) все что есть на данный момент принимаете как аксиому )
Нехорошо. У Вас, наверное, как у собаки - черно-белое зрение. Если я хвалю Японию, значит я ругаю Россию. Если я говорю, что власть России неправа (я могу найти и более жесткие слова), значит, я уже кому-то продался. Не суетитесь так, я и с более оголтелыми нацистами разговаривал. Потерплю.
Жесть! Вместо того чтобы доказать свои голословные утверждения, больше похожие на чувство первой любви, вы меня и к нацистам причислили и зрение с собачьим сравнили )
Ладно, смайлики не заметили, но может все-таки проще доказательства ваших слов предоставить? ибо, как вам не покажется странным, никто вам на слово здесь не верит )

Pavel

ЦитироватьА у меня другие данные. Если взять плотность населения и свериться с демографическими коэффициентами, рекомендациями медиков, то увидим, что земли у них не хватает очень и очень давно. И самые маленькие в мире комнаты они строят не от хорошей жизни. И океан застраивают не от избытка земли. А законодательство не имеет никакакого отношения к плотности населения.  В Японии действительно есть пожухлая степь, но пусть Ваш друг прочитает что-то про рекреационные ресурсы. Или приедет ко мне - я покажу ему действительно СТЕПЬ.

Да откуда у вас эти данные???
Законодательство действительно не имеет никакого отношения к плотности населения. Зато имеет самое прямое к размеру квартир и этажности зданий.

Вот вам фотки Токио. Нашел за за пять минут

http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/927059.jpg

http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/927042.jpg

http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/35704019.jpg

Видно, что главным образом 2 и 3 этажные строения. Почему они, по вашему, не строят многоэтажные дома? При том, что Токио действительно крупнейшая агломерация?  Уж поверьте, такая этажнасть очень и очень далека от опиума при планировании территории. Все исключительно из-за особенностей законодательства.  Из-за чего и живут люди очень и очень тесно..

Скажем, в этом доме аж 6 квартир
http://lj.karlson.ru/Unsorted/dom10.jpg

Причем на фотографии приведен практически весь дом. (Видны окна всех квартир). Да Хрущевка раем кажется!

hlynin

ЦитироватьЧушь. Охотское море пишется с большой буквы. Это самая маленькая ошибка
Не правда ли, нехилый апломб )
Согласен. Рад, что оценили.

ЦитироватьНо давайте посмотрим на острова с другой стороны? важны ли они стратегически для Японии? Нужен ли им доступ в ОМ? Поэтому наш ответ очевиден.
Конечно очевиден. Не нужны стратегически и выход в ОМ у них есть.
Речь вообще не идет об экономике. В районе этих островов добывается много морепродуктов ценой где-то миллиард долларов. Это чепуха для Японии и не беда для России.
Подчеркиваю - Японцы не требуют острова, а только требуют начать переговоры об островах. Докажите им, что остова наши, заключите, наконец, мир и спите спокойно!

ЦитироватьК тому же острова вполне осязаемые, а отношения с вековым противником как погода на Курилах.
А немцы у нас - тысячелетние противники. И турки. И поляки. И споры есть. Но решаем без шума.

hlynin

ЦитироватьЖесть! Вместо того чтобы доказать свои голословные утверждения, больше похожие на чувство первой любви, вы меня и к нацистам причислили и зрение с собачьим сравнили )
Пока не причислил, но сравнил. Ибо похоже.
ЦитироватьЛадно, смайлики не заметили, но может все-таки проще доказательства ваших слов предоставить? ибо, как вам не покажется странным, никто вам на слово здесь не верит )
Еще раз: чего доказательства Вам нужны?
Я расписал все неясности с островами. Найдите там ошибки.

hlynin

ЦитироватьВидно, что главным образом 2 и 3 этажные строения. Почему они, по вашему, не строят многоэтажные дома? При том, что Токио действительно крупнейшая агломерация? Уж поверьте, такая этажнасть очень и очень далека от опиума при планировании территории. Все исключительно из-за особенностей законодательства. Из-за чего и живут люди очень и очень тесно..
Наверное потому же, почему я продал свою квартиру и живу в частном доме. У нас центр города, цена сотки метров - миллион, однако выше 12 м строить запрещено и мы, жители, просто перекрыли коммуникации в те несколько домов, которые за взятки получили разрешения построить 4 этажа. А вокруг полно 10-этажных домов. И большинство их жителей мне завидуют.
Центр Токио я посмотрел. Посмотрите теперь другие мегаполисы - пригороды Лос-Анджелеса или Сан-Франциско. По миллиону двухэтажных домов" Очень неоптимальная застройка! (Причем плотность населения в регионе - как в Японии)
Коротко - моё мнение: в многоэтажном доме хорошо работать. Жить там - невозможно.

hlynin

ЦитироватьСкажем, в этом доме аж 6 квартир

Причем на фотографии приведен практически весь дом. (Видны окна всех квартир). Да Хрущевка раем кажется!
Не понял - а сколько надо? А с чего Вы взяли, что там 6 квартир? На мой взгляд - обычный одноквартирный дом состоятельной семьи. На мой взгляд, для одной семьи великоват. Но подробностей я не вижу. Может, там библиотека или бильярд с бассейном?

Pavel

ЦитироватьСкажем, в этом доме аж 6 квартир

Не понял - а сколько надо? А с чего Вы взяли, что там 6 квартир? На мой взгляд - обычный одноквартирный дом состоятельной семьи. На мой взгляд, для одной семьи великоват. Но подробностей я не вижу. Может, там библиотека или бильярд с бассейном?

Упомянутый автор как раз и жил в этом доме. Так что он точно знает сколько в нем квартир.. Да 6 квартир. Площадь каждой порядка 26 кв.
Причем это далеко не самые маленькие квартиры, есть и меньше (до 10кв). Все этих квартирах живет обычно целая семья. И уж точно там нет никакого намека на бильярд с бассейном.

При этом если бы на этом участке построили не 2, а 3 х этажный дом по близкому проекту, то площадь отдельной квартиры можно было легко увеличить в полтора раза. Но так почему то не сделали. Почему?

Tiger

ЦитироватьВот вам фотки Токио. Нашел за за пять минут

http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/927059.jpg

http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/927042.jpg

http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/35704019.jpg

А что у них на последнем фото за крест нарисован - потенциальный эпицентр?  :shock:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Гуманоид

ЦитироватьЕще раз: чего доказательства Вам нужны?
Я расписал все неясности с островами. Найдите там ошибки.
Я так понимаю что апломб перед глазами и "дыра", но уже в мозгах, совсем вас доканали. Попробуйте сами найти в теме, десять раз спрашивать вас неохота уже.
Сказки бы вам писать и расписывать. Как нацист демократу говорю )

Pavel

Ссылки как-то странно работают так что просто процитирую его комментарии

ЦитироватьСпасибо от имени моего дома :) Веревки - это целая хитрость. На самом деле нужны палки. В моем доме, как легко догадаться по числу окон - 6 квартир и в нем живет 6 семей. 4 - японских и две гайджинских. Мое окно на певром этаже в центре, а другой гайджин - мой сосед слева. Легко видеть, что веревки для белья только у нас, а у всех японцев - палки. Когда снимаешь квартиру в Японии, то держалка для палки для белья обязательно есть. А самой палки и нет. Палка у каждого японца должна быть своя. И в обычном магазине ее нигде не достать. Эту палку покупают за дорого со специальных машин, которые ездят по городу и продают *только* палки для белья. Они еще там что-то такое заунывное кричат "Такеяа саодаке" кажется. Это значит типа "покупайте бамбуки для сушки вашей одежды". Это такая древняя традиция потому что. Только сейчас палки уже не из бамбука на самом деле, а из пластика, конечно. Но в любом случае хитрым гайджинам жалко денег на специальную палку и у нас веревки.

...............

Так Токио же. Место дорого. Вот и живем как кролики. Это у нас еще не самые маленькие далеко квартиры, бывают и меньше. Наша - 26 метров квадратных со всем. Называется 1LDK - одна комната и одна кухня, то есть вообще говоря одна большая комната разделенная на две части пластиковой дверцей.

.............

Ага. Нам с Катинкой с трудом, но хватает. Но вот как в такой же однокомнотной квартире помещаются целые настоящие семьи - папа, мама, маленькая дочка и большая собака вот живут рядом - мне понять не дано. Вообщем то что у нас считается еще неплохой квартиркой на семью тут. А люди тут бывают и в квартирах по 10 метров квадратных живут.
....................

А я жил в 6 татами комнате в общаге тут четыре месяца, тоже с туалетом на площадке. Больше не хочу под страхом смерти :)

А, кстати, татами - это сколько? Метр на два или меньше?

Меньше. 180cm x 90cm = 1.62 meters^2 стандартная однокомнаная квартира в Токио - это 6 татами. маленькая однокомнатная - 4.5 татами.
....................
маленькие конечно. жить надо на работе да. это только гайджины ошибочно думают, что дома.

а цена за такую "квартиру" была "62000 йен + комунальные платежи / в месяц." 62000 йен это чуть меньше 23 тыс рублей...

hlynin

ЦитироватьУпомянутый автор как раз и жил в этом доме. Так что он точно знает сколько в нем квартир.. Да 6 квартир. Площадь каждой порядка 26 кв.
Причем это далеко не самые маленькие квартиры, есть и меньше (до 10кв). Все этих квартирах живет обычно целая семья. И уж точно там нет никакого намека на бильярд с бассейном.

При этом если бы на этом участке построили не 2, а 3 х этажный дом по близкому проекту, то площадь отдельной квартиры можно было легко увеличить в полтора раза. Но так почему то не сделали. Почему?
А почему я не сделал 3-х этажный дом?
Во-первых, нельзя
Во-вторых, нет денег
В-третьих, не хочу
Очень я неоптимально живу, но мне нравится.

Старый

ЦитироватьПодчеркиваю - Японцы не требуют острова, а только требуют начать переговоры об островах.
Да ну? А два дня назад ты говорил что японцы считают острова своими...

ЦитироватьДокажите им, что остова наши,
Пожалуйста! В любой момент. Пусть пробуют незаконно вторгнутся и у них не останется ни малейших сомнений чьи это острова.

Цитироватьзаключите, наконец, мир и спите спокойно!
Да пожалуйста! Хоть прямо счас. В чём проблема?

ЦитироватьА немцы у нас - тысячелетние противники. И турки. И поляки. И споры есть. Но решаем без шума.
Потому что немцы, поляки, турки уже нашумелись. А японцам видно мало.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьЯ так понимаю что апломб перед глазами и "дыра", но уже в мозгах, совсем вас доканали. Попробуйте сами найти в теме, десять раз спрашивать вас неохота уже.
Сказки бы вам писать и расписывать. Как нацист демократу говорю )
Почему я должен искать у себя ошибки и доказывать сам себе? Если Вам не трудно, укажите 11-й раз. Ведь 10 раз уже спрашивали, а я не заметил. Теперь напрягся, жду.

Старый

ЦитироватьА почему я не сделал 3-х этажный дом?
Во-первых, нельзя
Во-вторых, нет денег
В-третьих, не хочу
Очень я неоптимально живу, но мне нравится.
Даже непонятно откуда в городах берутся кварталы многоэтажных домов... Только потому что тебя там нет или есть какие другие резоны?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер