• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьПри этом если бы на этом участке построили не 2, а 3 х этажный дом по близкому проекту, то площадь отдельной квартиры можно было легко увеличить в полтора раза. Но так почему то не сделали. Почему?
А почему я не сделал 3-х этажный дом?
Во-первых, нельзя
Во-вторых, нет денег
В-третьих, не хочу
Очень я неоптимально живу, но мне нравится.

Вот и Японцам видимо очень нравиться жить в квартирах по 6 татами. Да и зачем больше? Это в России зажрались, даже в хрущевках зачем-то большие площади проектировали. И народ почему-то на это жаловался, видимо слишком много места было..

hlynin

ЦитироватьА я жил в 6 татами комнате в общаге тут четыре месяца, тоже с туалетом на площадке. Больше не хочу под страхом смерти
Как я его понимаю! А я 20 лет прожил в 6-ти татами (12 м кв) с женой и двумя детьми.
Вообще, о чём разговор? Японцы своей земли не освоили, а зарятся на нашу? Я так понимаю? А насыпные и плавучие острова они делают от своей тупости?
Как-то я из истории помню про послевоенную земельную реформу в Японии. Правительство выкупило (на американские деньги) землю у помещиков и раздало крестьянам. А уж они начали её использовать - кто оптимально, а кто и не очень.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Гуманоид

ЦитироватьТеперь напрягся, жду.

Расслабьтесь, прилягте на циновку, выпейте саке и расскажите нам как япония теперь наш друг вовеки веков, а японцы стали белые и пушистые, а дело то все было в чудо-островах!
"Это почему я был злой? Да потому что у меня лисапеда не было!" (с)

Старый

ЦитироватьКак я его понимаю! А я 20 лет прожил в 6-ти татами (12 м кв) с женой и двумя детьми.
Вообще, о чём разговор?
О том что в этом доме одна квартира и бильярд с бассейном. Нет?

ЦитироватьЯпонцы своей земли не освоили, а зарятся на нашу? Я так понимаю?
Нет. О том что ты ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаешься судить, а будучи прижатым вилами в угол пытаешься перевести стрелки и соскочить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПочему я должен искать у себя ошибки и доказывать сам себе?
Действительно, это не дело для демагога.

hlynin

ЦитироватьДаже непонятно откуда в городах берутся кварталы многоэтажных домов... Только потому что тебя там нет или есть какие другие резоны?
Ну, наверно, потому, что все в городах работают, транспорт не развит и ехать далеко не хотят.
Причём это абсолютно во всех странах. Некоторым, правда, нравится жить в квартирах (ленивым или у которых денег нет). Это их право. Диогенов у нас хватает.

Старый

ЦитироватьЕсли Вам не трудно, укажите 11-й раз. Ведь 10 раз уже спрашивали, а я не заметил. Теперь напрягся, жду.
Хорошо, в 12-й раз.
 Земли присоединённые нами в результате ВМВ наши. Чьи они были раньше а также мнение побеждённых никого не волнует. Запомнил?
 Если нет то скажи сколько раз надо повторить.

Pavel

ЦитироватьА я жил в 6 татами комнате в общаге тут четыре месяца, тоже с туалетом на площадке. Больше не хочу под страхом смерти
Как я его понимаю! А я 20 лет прожил в 6-ти татами (12 м кв) с женой и двумя детьми.
Вообще, о чём разговор? Японцы своей земли не освоили, а зарятся на нашу? Я так понимаю? А насыпные и плавучие острова они делают от своей тупости?
Как-то я из истории помню про послевоенную земельную реформу в Японии. Правительство выкупило (на американские деньги) землю у помещиков и раздало крестьянам. А уж они начали её использовать - кто оптимально, а кто и не очень.

Да?? А есть и такая версия.

ЦитироватьИ главное: японцы снова отменили собственность на землю, одним указом вся земля была возвращена императору, а после этого все граждане получили возможность покупать себе землю обратно за деньги. Если у них эти деньги, конечно, были.
Мне давно кажется, что со священностью собственности на землю в этой стране что-то не так (впрочем, а где так?). Если вы прилетали в Токио через аэропорт Нарита, то наверняка видели, что когда самолёт идет на снижение, он пролетает над рисовым полем, на котором бетонными блоками выложено: "DOWN with Narita airport". В 1978 году, когда строили аэропорт Нарита, его возвели на земле, которую государство буквально украло у живших на ней крестьян. Снесли поля, поставили аэропорт. 16 человек в знак протеста захватили недостроенную башню аэропорта, что считается самым масштабным терактом за историю Японии. Крестьян выгнали, аэропорт достроили и велели им заплатить компенсацию государству за задержку строительства. Денег не было, и у них конфисковали зарплаты. С помощью благотворительных организаций горе-террористы до конца выплатили свой долг государству только в прошлом году – накопилось 104 миллиона йен.

Старый

ЦитироватьНу, наверно, потому, что все в городах работают, транспорт не развит и ехать далеко не хотят.
Ой! Это ты про что? Про "спальные районы"?  :shock: Ох, чтото у меня такое чувство что и в градростроительстве ты разбираешься так же как и во всём остальном... :(

hlynin

ЦитироватьНет. О том что ты ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаешься судить, а будучи прижатым вилами в угол пытаешься перевести стрелки и соскочить.
Нельзя ли по конкретней? Ну, увидел я дом. Написал: таких вокруг меня полно. Одноквартирных. Уточнили: в доме 6 квартир. Согласен. Таких у нас тоже полно. Чуть побольше, но на 128 квартир.
Да, в Японии живут страшно тесно. Там самые тесные в мире комнаты.
Не пойму - о чём разговор-то?
Вообще, Стврый, ты залез в середину чужого разговора со своим знаменитым: "ни ухом ни рылом"

hlynin

ЦитироватьОй! Это ты про что? Про "спальные районы"?  Ох, чтото у меня такое чувство что и в градростроительстве ты разбираешься так же как и во всём остальном...
Да, я про спальные районы. Один из них "с нуля" я строю. В чём именно я не прав? Только не говори: "ни ухом ни рылом" - от частого употребления выражение девальвируется.

Старый

ЦитироватьНельзя ли по конкретней? Ну, увидел я дом. Написал: таких вокруг меня полно. Одноквартирных. Уточнили: в доме 6 квартир. Согласен. Таких у нас тоже полно. Чуть побольше, но на 128 квартир.
Конкретней? Тебе сразу кристальным русским языком сказали что дом 6-квартирный. В ответ ты начал тупить и паясничать про бассейн и билиард. А когда обломилось не смог выдавить из себя "ой, виноват".
 Тебе кристальным русским языком объяснили почему в Токио малоэтажные дома. В ответ ты тупишь и паясничаешь про лень и т.п. Поэтому я делаю вывод что и во всех остальных вопросах твои знания и методы аналогичны.

ЦитироватьДа, в Японии живут страшно тесно. Там самые тесные в мире комнаты.
Не пойму - о чём разговор-то?
О том что ты ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаешься судить. Ни в истории, ни в геграфии ни в политике, ни даже в туризме и медведях.

ЦитироватьВообще, Стврый, ты залез в середину чужого разговора со своим знаменитым: "ни ухом ни рылом"
Дык сколько ж можно смотреть?

hlynin

ЦитироватьДа ну? А два дня назад ты говорил что японцы считают острова своими...
Конечно. Если б они считали чужими - зачем бы они стали требовать переговоры? Не требуют же они переговоров по Сахалину.

ЦитироватьПожалуйста! В любой момент. Пусть пробуют незаконно вторгнутся и у них не останется ни малейших сомнений чьи это острова.
А законно вторгнуться можно?

ЦитироватьПотому что немцы, поляки, турки уже нашумелись. А японцам видно мало.
Да, наверно мало. С китайцев пример берут. Те шумели целый век, но своего добились.

Старый

ЦитироватьДа, я про спальные районы. Один из них "с нуля" я строю. В чём именно я не прав? Только не говори: "ни ухом ни рылом" - от частого употребления выражение девальвируется.
Вот в этом и не прав. В своих представлениях о спальных районах.

hlynin

ЦитироватьВот в этом и не прав. В своих представлениях о спальных районах.
Хороший аргумент!
У меня тоже есть:
Вот в этом и не прав. В своих представлениях о спальных районах.

Старый

ЦитироватьВот в этом и не прав. В своих представлениях о спальных районах.
Хороший аргумент!
.
Я оговорился. Я хотел сказать: "Во всём не прав. От спальных районов до медведей".

hlynin

ЦитироватьКонкретней? Тебе сразу кристальным русским языком сказали что дом 6-квартирный. В ответ ты начал тупить и паясничать про бассейн и билиард. А когда обломилось не смог выдавить из себя "ой, виноват".
Врёшь. Мне показали картинку и я сказал про биллиард - может быть. А потом привели текст и я согласился, что дом 6-квартирный. Что дальше?

ЦитироватьТебе кристальным русским языком объяснили почему в Токио малоэтажные дома. В ответ ты тупишь и паясничаешь про лень и т.п. Поэтому я делаю вывод что и во всех остальных вопросах твои знания и методы аналогичны.
Ну, типа мне пытались доказать, что японцы настолько тупы, что не строят 3-этажные дома.
А я утверждал, что они достаточно умны, чтобы не строить 3-этажные дома.
А еще я утверждал, что в многоквартирных домах живут только те, у кого
1) нет денег (я тоже жил так лет 30)
2) ленивые

А вообще, кстати, пошел я работать, как там у Булгакова "пусть чистят сараи". Вот этим и займусь.
До вечера.

Старый

ЦитироватьВрёшь. Мне показали картинку и я сказал про биллиард - может быть.
Это и называется "тупить и паясничать". Вставляя оговорки чтоб потом соскочить.  

ЦитироватьА потом привели текст и я согласился, что дом 6-квартирный. Что дальше?
Дальше начал переводить стрелки.

ЦитироватьНу, типа мне пытались доказать, что японцы настолько тупы, что не строят 3-этажные дома.
Нет, тебе ясно сказали что в Японии прогрессивный налог на этажность, поэтому строить многоэтажные дома невыгодно. Но в ответ ты начал кривляться "Японцы тупые!" именно вот этими словами которые привёл сейчас.

ЦитироватьА еще я утверждал, что в многоквартирных домах живут только те, у кого
1) нет денег (я тоже жил так лет 30)
2) ленивые
Ты это утверждал когда тебе показали где такие живут на самом деле. Это и есть тупить и паясничать.

ЦитироватьА вообще, кстати, пошел я работать, как там у Булгакова "пусть чистят сараи". Вот этим и займусь.
До вечера.
Постой. Я хочу напомнить как ты кривлялся по поводу итогов ВМВ: "Украли! Незаконно!".

Павел73

Ну, насчёт денег и лени я бы не был столь категоричен. Хотя сам сейчас занят строительством  :) .

Люди разные. У кого-то просто к подобному занятию душа не лежит, хотя и деньги есть, и не ленив.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Pavel

ЦитироватьДаже непонятно откуда в городах берутся кварталы многоэтажных домов... Только потому что тебя там нет или есть какие другие резоны?
Ну, наверно, потому, что все в городах работают, транспорт не развит и ехать далеко не хотят.
Причём это абсолютно во всех странах. Некоторым, правда, нравится жить в квартирах (ленивым или у которых денег нет). Это их право. Диогенов у нас хватает.

Нда.. Посмотрев на заголовок: "Черная дыра". Я тут небольшой оффтопик разведу, не против?

Кто-то в нашей администрации, видимо насмотревшись про жизнь в США в фильмах, пытается реализовать программу с подобными идеями аж с начала 90х годов. Тогда  у нас в пригороде был реализован проект под названием "Греческая деревня". Ходишь по нему и удивляешься, действительно как будто в Европу попал. :) Чистые одинаковые дома, дворики с газонами и цветами (из-за их площади картошку на них не посадить)  Зарубежные проекты, зарубежный подход к быту, оборудованию... В частности, было очень занятно наблюдать на каждом доме (в середине 90х !) спутниковые тарелки. Причем, что характерно, ржавые. :)

Но не смотря на старания результат отказался крайне  неудовлетворительным. Например, отопление таких коттеджем влетало в такую копеечку... Там же не было теплоцентрали, только воду подвели. Как в Европе. Хочешь тепло? Вот тебе котел, покупай уголь и топи сам. Что было крайне накладно. Центральное отопление в этом случае явно рулит. Зимы же у нас хорошие. Вон сегодня -40 было.

Также в Греческой деревне была  куча мала проблем с инфраструктурой. Скажем, в ней не было школы. И хотя школа относительно недалеко, но просто послать туда детей было уже нельзя, нужно отвозить и привозить и т д В общем, я как-то был там недавно и очень многие хозяева домов мечтают их продать и переехать в город, но  продажи идут крайне слабо.. Вот так они ленятся жить в городе.. Диогены :)

Тем не менее, администрация от идеи, построить город будущего как в Европе, не отказалась.  Возможно, даже стало получаться. Сейчас все силы брошены на город-спутник Лесная поляна. Это очень обласканный проект, с активной рекламой и гонором. Порой, выходя на общероссийский уровень. Кто-то только там уже не побывал. Вплоть до Медведева.

Выглядит как-то так

http://les-polyana.ru/sites/default/files/imagecache/photo/01.jpg

http://prv2.lori-images.net/0001482018-preview.jpg

http://prv1.lori-images.net/0001425733-preview.jpg

http://prv1.lori-images.net/0001463993-preview.jpg

Куча самых разнообразных проектов собранных, наверное, по всей Европе.

Колоссальные усилия по налаживанию инфраструктуры. Проложили отдельную магистраль с мостами, вспомнив неудачи Греческой деревни, отстроили школу в которой уже чуть ли не полный электронный документооборот, включая домашние задания, обещают отстроить рядом приличный спортивный комплекс с бассеином кортами, лыжными трассами и т д
В общем выглядит крайне эффектно.

Цены  достижимые.. И?? Не смотря на это, дома там что-то разбираются куда хуже, чем квартиры в городских новостройках. При том, что в лесной поляне можно выбить еще кучу льгот при покупке. Чудеса!

По мне, дело в том, что современные квартиры в новых проектах по уровню комфортабельности вполне сравнимы с этими коттеджами (а кое в чем даже превосходят), но жить в них куда легче, удобнее и дешевле. Так как в городе уже есть вся необходимая инфраструктура. Причем, при этом есть выбор. Можно пойти не в этот магазин, а в другой, выбрать из нескольких спортцентров оптимальный и т д. Что остается? Чистый воздух? Что-то я сомневаюсь, что выбросы из сотен домовых труб  коттеджей будут сильно полезными...

Так что не надо про некоторых которые любят жить в квартирах   Не так и активно рвется народ  из каменных джунглей на природу. :P

P.S> Извиняюсь за кошмарный оффтопик.. Если, по мнению администрации, слишком на оффтопил готов удалить.