• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

КотКот

Если у вас сосед по даче разведет костер в полуметре от межи, да ещё рядом с вашим домом, да ещё в условиях неурегулированности меживого вопроса. Вот будет шума. Правда за соседом и вами ещё и группы поддержки есть.....
Галактоходы --- вперед !!!

hlynin

ЦитироватьЕсли у вас сосед по даче разведет костер в полуметре от межи, да ещё рядом с вашим домом, да ещё в условиях неурегулированности меживого вопроса. Вот будет шума.
Если он имеет на это право - то вы просто псих. Во всяком случае стрелять по нему не надо.
М.б. кто нибудь расскажет, в чём вообще суть провокации - манёвров возле границы? Есть возможность, что этот батальон или эсминец внезапно прорвёт все эти вековые заграждения и сокрушит непобедимую чучхейскую армию?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

КотКот

ЦитироватьЕсли у вас сосед по даче разведет костер в полуметре от межи, да ещё рядом с вашим домом, да ещё в условиях неурегулированности меживого вопроса. Вот будет шума.
Если он имеет на это право - то вы просто псих. Во всяком случае стрелять по нему не надо.
М.б. кто нибудь расскажет, в чём вообще суть провокации - манёвров возле границы? Есть возможность, что этот батальон или эсминец внезапно прорвёт все эти вековые заграждения и сокрушит непобедимую чучхейскую армию?
Эти острова с военной точки зрения отличный платцдарм для начала вторжения. И слишком привлекают внимание военных обеих сторон.....
тем более там не граница, а линия перемирия......
Галактоходы --- вперед !!!

Старый

ЦитироватьЕсли у вас сосед по даче разведет костер в полуметре от межи, да ещё рядом с вашим домом...
А залить водой несмотря что на его территории? А отогнать соседа пинками если будет мешать тушить?

ЦитироватьМ.б. кто нибудь расскажет, в чём вообще суть провокации - манёвров возле границы? Есть возможность, что этот батальон или эсминец внезапно прорвёт все эти вековые заграждения и сокрушит непобедимую чучхейскую армию?
Есть мнение что концентрация войск у границы это скрытая подготовка к нападению. (см. 22 июня 1941 г) Поэтому дабы не навевало лучше устраивать манёвры гне-нибудь подальше от границы.
 Есть мнение (поддерживаемое "цивилизованными странами") что любые мероприятия в спорных районах являются провокацией. (см. реакцию Японии на посещение Ведмедевым южных курил).
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьЕсть мнение что концентрация войск у границы это скрытая подготовка к нападению
А где эта концентрация? Посмотрите - весь флот Ю.кореи. Если он вдруг ВЕСЬ (тральщик+ эсминец) скопится у границы, то, ясное дело, ежели не обстрелять, нападет и дойдет до Пхеньяна. Есть такой шанс?

Старый

ЦитироватьЕсть мнение что концентрация войск у границы это скрытая подготовка к нападению
А где эта концентрация? Посмотрите - весь флот Ю.кореи. Если он вдруг ВЕСЬ (тральщик+ эсминец) скопится у границы, то, ясное дело, ежели не обстрелять, нападет и дойдет до Пхеньяна. Есть такой шанс?
Чуть выше Аникей дал справку о составе флота Ю.Кореи.
 Однако это рассуждения. 21 июня Сталин тоже спрашивал свою разведку и Генштаб: Ну и где немецкая авиация? И как они без авиации?
 И что? Какова цена подобным рассуждениям?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Мне трудно представить, что даже 100 км своей территории имеют для современной армии большое значение. Особенно для авиации. А дальше и нельзя никак - Корея кончилась.

Agent

Вобще то Штатам не до Кореи. Есть мнение, что скоро договоряться с Пакистаном на сухопутные операции на его территории против талибов. Это будет, считай третья война. Четвертую паралельно как бы не с руки даже США. Разве что какой АУГ в помощь. Чисто попугать.

KVV

ЦитироватьА как насчет президента и МИДа? Неужто и у них острова - спорные? Это что-то новенькое...
Да вы что? Возиожно на юр-языке они называются, скажем, "исконно русскими территориями, на которые зарятся туземцы", но дело это не меняет. Или Вы думаете, что Путин решил просто отдать часть России, лишь бы соседи уважали?
А по существу есть что сказать?
Или у Вас сложности с восприятием "буков"? Фамилия президента РФ - Путин?
И что - сам Путин уже "решил просто отдать часть России"?
Прямо так и сказал?
Возникают сомнения в Вашей адекватности.
ЦитироватьВы меня экзаменуете по Тихому океану? Ну, во-первых, Пуэрто-Рико там нет. Я мог бы сказать и в-десятых, да время жалко
Так и скажите, что лажанулись с тем, что США "ничего не покоряли после Пуэрто-Рико".
ЦитироватьИзменяет Вам память - до конца апреля 1952
Ну вот видите, а Курильские острова - по Вашим словам - всего до 1946 года. :)
Кстати, отчего бы мне не посмотреть это в Википедии? :wink:
ЦитироватьЧистая риторика. СССР ничего обещать не может - это страна. А НАТО и Тонкин - совершенно непричём (А ещё они негров линчуют)
Эк - как Вас корежит.
Вообще-то о Вьетнаме это Вы зачем-то вспоминали.
Так НАТО обещало что-то - или нет?
(А еще: Тонкин - это не инцидент :wink: )
ЦитироватьPS. Херсонес уничтожили татары в 1399 году. Впрочем, у Вас вся история - альтернативная...
Не читали б Вы Википедию - не было бы так смешно.

Батенька, я бОльшую часть жизни живу в 800-х метрах от Херсонеса.
И чуть-чуть больше Вас знаю его историю.

А Вы смейтесь, смейтесь... Смех без причины - вызывает еще большие сомнения в Вашей адекватности.
Точнее - уже не вызывает.
Ну да, конечно - в Херсонесском музее работали и работают идиоты.
У них, наверное, Википедия и Техника-Молодежи - источник информации - как у Хлынина.
Ах да - еще же телевизор...

Засим прощайте - с таким смешливым "знатоком" мне разговаривать не о чем.
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Гуманоид

hlynin, расскажите лучше про придуманную вами "дыру" с иностранными судами в Охотском море и про будущую высоконравственность Японии в международных отношениях.
А то со стороны похоже что вы просто сказочник какой-то )

Pavel

ЦитироватьЭтот человек не жил там, а читал книгу, некогда там написанную. И поминает болезнь Минатома, от которой заболели аж 100 человек аж полвека назад.
Я скажу больше: в 30-е годы наши полярники плыли в Арктику и остановились в Осака. По сравнению с Владивостоком, пишут они - это помойка. Читал я (не вижу под рукой) одного японского автора о 50-х годах - о ворах металлома. Кошмар.
Считаете, что ничего не изменилось с тех пор? У меня другое мнение.
А фильмы мне смотреть некогда.

Нда.. Хлынин не читатель.. Этот человек там жил. Он уехал туда еще будучи студентом, окончил университет, устроился на работу. Этот пост он писал еще будучи на ПМЖ в Японии. Сейчас он, впрочем, уже перебрался в США. И он просто отметил ту книгу которая хорошо описывала то, что  он видел вокруг себя. То есть мы имеем человек живущий в Японии  утверждает, что Япония плохо заботиться об окружающей среде, Хлынин из России говорит прямо противоположное. Кому верить?

ЦитироватьЯ её не черпаю. Где я писал что-то об Японии? Только то, что у них каждый клочок земли на вес золота? Да это известно всем. И на крышах небоскрёбов сады и проч. Мало у них земли. Только автомобили занимают чуть ли не 10% территории.

Земли у них более чем достаточно. Просто из-за совершенно дурацкого законодательства ее невозможно нормально использовать.
налог на высотность здания растет экспоненциально с высотой, налог на продажу земли 50 %, перепродажу 70%. Почему вы думаете они живут в таких маленьких квартирах? И со средней этажностью Токию 2 этажа? А как еще впихнуть на одну и туже площадку как можно большее число людей если строить многоэтажки невыгодно?

Кстати, при этом пустых территорий у них очень и очень много. Здесь уж я знаю о чем говорю. Мой научный как-то ездил на конференцию в Японию. И привез свое видео оттуда. Когда автобусу ехал между городами там столько места.. Жухлая степь до горизонта. И что, характерно ничего не растет. Благодаря тому же Базовому аграрному закону это не то что не выгодно, это бесполезно. Все равно государство купит..

ЦитироватьИ то, что там относятся к земле так же безответственно - чепуха.

Как у вас просто.. Все что не нравиться, чепуха. Нет, чтоб показать где не так, показать, что вовсе не 55 % всего японского побережья залито бетоном, показать, что какие там строгие нормы контроля за вредными выбросами и т д. Ни и конечно доказать, что никаких аварий на АЭС там не было. Не Россия чай.
Нет! Хватит просто сказать: Чепуха.. :lol:

Pavel

Не выйдет. Они слишком хорошо укрепились. По сути вся Северная Корея один большой укрепрайон. В случае боевых действий будет слишком много потерь с обоих сторон. В том числе и среди мирных жителей.

hlynin

ЦитироватьА по существу есть что сказать?

Есть у меня что сказать по существу.
Очень обстоятельно Вы опровергаете то, чего я не говорил.
Например.
ЦитироватьИли у Вас сложности с восприятием "буков"? Фамилия президента РФ - Путин?
Конечно, Путин. Если он говорил это, будучи президентом.
Я говорю, что Пуэрто-Рико не в Тихом океане, а в ответ:
ЦитироватьТак и скажите, что лажанулись с тем, что США "ничего не покоряли после Пуэрто-Рико".
Я говорю, что Вам изменяет память по поводу того, что оккупация в Японии закончилась в 1951 г (ну, это Википедмя виновата). А в ответ:
ЦитироватьНу вот видите, а Курильские острова - по Вашим словам - всего до 1946 года.
Я:
ЦитироватьНе читали б Вы Википедию - не было бы так смешно.
А в ответ
ЦитироватьКстати, отчего бы мне не посмотреть это в Википедии?

Очень, очень адекватный диалог.
Напоследок. Утверждение, что монголы сожгли Херсонес верно, но смешно всё равно, потому что сильно напоминает известную репризу.
ЦитироватьПесня исполняется впервые. Мною.

hlynin

Цитироватьhlynin, расскажите лучше про придуманную вами "дыру" с иностранными судами в Охотском море и про будущую высоконравственность Японии в международных отношениях.
Про будущее я не рассказываю. Чревато. Достаточно наблюдать день сегодняшний.
Про дыру. Мало меня интересует, возможно, правила перекроили. Но раньше.  При введении 200-мильной рыболовной зоны в центре Охотского моря образовалась дыра вне этой зоны. И все суда туда пёрлись и ловили. Очень трудно контролировать.
С Ю.Курилами никак не связана и не изменится и с отдачей островов. Всё.

hlynin

ЦитироватьНда.. Хлынин не читатель.. Этот человек там жил. Он уехал туда еще будучи студентом, окончил университет, устроился на работу. Этот пост он писал еще будучи на ПМЖ в Японии. Сейчас он, впрочем, уже перебрался в США. И он просто отметил ту книгу которая хорошо описывала то, что он видел вокруг себя. То есть мы имеем человек живущий в Японии утверждает, что Япония плохо заботиться об окружающей среде, Хлынин из России говорит прямо противоположное. Кому верить?
Не надо язвить. На Марсе я тоже не был, что не мешает мне рассуждать о тамошней экологической обстановке. Я прочитал по Вашей ссылке. Еще раз: человек просто пересказывает довольно старую и чернушную книгу. Книга раздута и посвящена в основном коррупции. Автор негодует по поводу сброса отходов полвека назад и не понимает, зачем бетонируют устья рек. И это всё.

ЦитироватьКстати, при этом пустых территорий у них очень и очень много. Здесь уж я знаю о чем говорю. Мой научный как-то ездил на конференцию в Японию. И привез свое видео оттуда. Когда автобусу ехал между городами там столько места.. Жухлая степь до горизонта. И что, характерно ничего не растет. Благодаря тому же Базовому аграрному закону это не то что не выгодно, это бесполезно. Все равно государство купит..
А у меня другие данные. Если взять плотность населения и свериться с демографическими коэффициентами, рекомендациями медиков, то увидим, что земли у них не хватает очень и очень давно. И самые маленькие в мире комнаты они строят не от хорошей жизни. И океан застраивают не от избытка земли. А законодательство не имеет никакакого отношения к плотности населения.  В Японии действительно есть пожухлая степь, но пусть Ваш друг прочитает что-то про рекреационные ресурсы. Или приедет ко мне - я покажу ему действительно СТЕПЬ.

hlynin

ЦитироватьКак у вас просто.. Все что не нравиться, чепуха. Нет, чтоб показать где не так, показать, что вовсе не 55 % всего японского побережья залито бетоном, показать, что какие там строгие нормы контроля за вредными выбросами и т д. Ни и конечно доказать, что никаких аварий на АЭС там не было. Не Россия чай.
Их аварии, (про которые я знаю) по сравнению с нашими, ну. вооруженным глазом не наблюдаются. Да, тяжелая и бестолковая у них жизнь. Но всё познаётся в сравнении.
Как-то (еще при советской власти) пришли мы на работу с поминок (убило у нас на заводе двоих). А по телевизору нам диктор сообщает страшные новости из-за границы: "На заводе Мицубиси вновь произошла трагедия. Оборвавшимся тросом крановщику выбило глаз" А у нас третьи поминки за год...
Я не хочу сказать, что в Японии не бывает смертельных случаев, но, когда на заводе три сотни человек, всех погибших помнишь в лицо и хоть кто-нибудь про них помянул по телевизору.
Впрочем, в этом году это всё же было: сообщили что в Ростове упал кран и погиб крановщик. Это тоже наш завод.

hlynin

ЦитироватьНе выйдет. Они слишком хорошо укрепились. По сути вся Северная Корея один большой укрепрайон. В случае боевых действий будет слишком много потерь с обоих сторон. В том числе и среди мирных жителей.
Это правда. В Албании тоже построили много схронов и пещер. И никому они не пригодились. Если чучхейцы не будут угрожать ЯО, будут существовать и далее. Пока самим не надоест. Или пока не придет свой Горбачев.