Олег Семенюк видел...

Автор Dave Bowman, 01.07.2010 22:46:29

« назад - далее »

Старый

Цитировать1. Мир был в 1992 году? Когда я видел соединение 2 спутников в один, то как раз передали, что произошла стыковка кажись очередного "Прогресса" с "Миром".

2. По порядку: летел какой-то спутник потом произошло что-то типа взрыва, в результатек которого образовалась вспышка размером с облако, которую было бидно 2-3 секунды. Естественно исчез спутник после взрыва.

Что не так?
Это о событии 85 года.
 Пытаюсь угадать что это вы видели. Разрушений спутников с регистрацией большого количества фрагментов не было. Корекций Салюта - тоже. Сходов с орбиты в этот день - вроде тоже. (правда у меня данные только по космическим аппаратам) Интересная загадка...

А в каком направлении летел спутник (чтоб прикинуть наклонение орбиты) север-юг, восток-запад, наискось?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dave Bowman

Цитировать1. Мир был в 1992 году? Когда я видел соединение 2 спутников в один, то как раз передали, что произошла стыковка кажись очередного "Прогресса" с "Миром".

2. По порядку: летел какой-то спутник потом произошло что-то типа взрыва, в результатек которого образовалась вспышка размером с облако, которую было бидно 2-3 секунды. Естественно исчез спутник после взрыва.

Что не так?
Это о событии 85 года.
 Пытаюсь угадать что это вы видели. Разрушений спутников с регистрацией большого количества фрагментов не было. Корекций Салюта - тоже. Сходов с орбиты в этот день - вроде тоже. (правда у меня данные только по космическим аппаратам) Интересная загадка...

А в каком направлении летел спутник (чтоб прикинуть наклонение орбиты) север-юг, восток-запад, наискось?

сейчас мне трудно вспомнить в каком направлении.

Вот на счет коррекции орбиты - я кажись видел такое явление. У спутника сзади блики появлялись

Dave Bowman

Стыры, я наблюдал раз такое явление - с неба падало что-то типа метеорита. Этот обект летел дольше, чем метеориты и развалился на 3 части над самой поверхностью Днепра. Я подумал, что должен быть звук от падения - от мня это было на расстоянии меньше 1 км, но звука не было

Старый

Цитироватьи развалился на 3 части над самой поверхностью Днепра. Я подумал, что должен быть звук от падения - от мня это было на расстоянии меньше 1 мк, но звука не было
А всплеск был? ;)

Dave Bowman

Цитироватьи развалился на 3 части над самой поверхностью Днепра. Я подумал, что должен быть звук от падения - от мня это было на расстоянии меньше 1 мк, но звука не было
А всплеск был? ;)

нет

Старый

А всплеск был? ;)

нет
Так может дело было не над поверхностью Днепра? ;)

Старый

Но всётаки интересно чтож за диски кружили над базой.
 Так каков, говорите, был размер относительно окружающих предметов? Самолётов которые за ними скрывались, домов над которыми они висели?

Dave Bowman

А всплеск был? ;)

нет
Так может дело было не над поверхностью Днепра? ;)

Над. Поскольку напротив дома. Хороший ориентир. Кстати, в том году в районе Евпаториия тоже видел какчто-то распалось на части в небе.

У нас в музее НАН Украины есть метеорит массой более 30 кг. У нго форма как у СА "Аполлон". Если схожу туда, постараюсь сфоткать.

Dave Bowman

Экспозиция музея занимает 7 залов и начинается со стенда «Происхождение и развитие солнечной системы» и стендом где представлены метеориты Украины и России.

Dave Bowman

ЦитироватьНо всётаки интересно чтож за диски кружили над базой.
 Так каков, говорите, был размер относительно окружающих предметов? Самолётов которые за ними скрывались, домов над которыми они висели?

Старый, ну Вы что прикалываетесь? Я уже ответил - раз в 3 больше истребителя

Старый

ЦитироватьТак может дело было не над поверхностью Днепра? ;)

Над. Поскольку напротив дома. Хороший ориентир.
И чем вы измерили расстояние? ;)

eng. Alex

Кстати, могли быть стрельбы ПВО.

Dave Bowman

по Киеву? Один раз над городом летел истребитель и с него сыпались ракеты от ПЗРК. Сколько я его видел, он их выпускал. Нетел не высоко. Вечер. Видно было 2 струи от сопел. етел практически строго на восток

Dave Bowman

У меня была карта Киева в свое время. Большая. Ну прим. расстояние по ней можно было прикинуть

eng. Alex

Цитироватьпо Киеву? Один раз над городом летел истребитель и с него сыпались ракеты от ПЗРК. Сколько я его видел, он их выпускал. Нетел не высоко. Вечер. Видно было 2 струи от сопел. етел практически строго на восток

:shock:

Dave Bowman

Сын сейчвс мне сказал, что там есть части ПВО. Может как раз такое и быть

Dave Bowman

Цитироватьпо Киеву? Один раз над городом летел истребитель и с него сыпались ракеты от ПЗРК. Сколько я его видел, он их выпускал. Нетел не высоко. Вечер. Видно было 2 струи от сопел. етел практически строго на восток

:shock:

я ничего не выдумываю

V.B.

ЦитироватьНо всётаки интересно чтож за диски кружили над базой.
Старый, зря мучаетесь, случай над базой в Мурманске вам раскрыть не дано.
Это классические "тарелки", как по форме, так и по поведению. Подобных случаев описано сотни. Но вы-то уверены, что всё это выдумки ненормальных, которые (очевидно по причине своей ненормальности) выдумывают всё время одно и то же.

eng. Alex

Цитироватья ничего не выдумываю

Вы наблюдали редчайший -- можно сказать уникальный -- случай.  :roll:

Старый

ЦитироватьКстати, могли быть стрельбы ПВО.
Над Киевом? Вряд ли...