Олег Семенюк видел...

Автор Dave Bowman, 01.07.2010 22:46:29

« назад - далее »

Dave Bowman

Кстати, а что вас удивляет. если с полигона в районе ,Десны попали в жилой дом в Броварах. У меня с окна раньше, когда еще левый берег так не застроили, этот город видно было. От меня это ок. 15 км

eng. Alex

ЦитироватьОн летел практически строго с запада на восток над северной частью Киева. И все время сыпал эти ракеты.

В течение какого отрезка времени это продолжалось?

Dave Bowman

ЦитироватьОн летел практически строго с запада на восток над северной частью Киева. И все время сыпал эти ракеты.

В течение какого отрезка времени это продолжалось?

ну сколько я мог видеть истребитель - думаю максимум минуты 3

Dave Bowman

Кстати, на счет того объекта, что в Днепр упал - далеко не единичны случаи падения метеоритов в Днепр. Такие находки известны

DYF

ЦитироватьКстати, на счет того объекта, что в Днепр упал - далеко не единичны случаи падения метеоритов в Днепр. Такие находки известны

Редкий метеорит долетит до середины Днепра...

Dave Bowman

ЦитироватьКстати, на счет того объекта, что в Днепр упал - далеко не единичны случаи падения метеоритов в Днепр. Такие находки известны

Редкий метеорит долетит до середины Днепра...

а я и не утверждаю, что это метеорит

eng. Alex

Цитироватьну сколько я мог видеть истребитель - думаю максимум минуты 3

А с каким темпом отстреливались ЛТЦ?

Dave Bowman

Цитироватьну сколько я мог видеть истребитель - думаю максимум минуты 3

А с каким темпом отстреливались ЛТЦ?

Вы знаете, это было лет 8 назад. Я даже год сейчас точно не помню. Как-либо я такие события не фиксировал. Потому сейчас не скажу точно. Но могу сказать, что не 1 или 2 раза, а несколько раз подряд в течении всего времени, ято я этот самолет видел. И еще - он летел не очень быстро как для военного самолета

Pavel

ЦитироватьВзрыв спутника в день открытикая какого-то международного фестиваля в Москве летом 85 г. В тот день. А другие точно не запоминал
Фестиваль в Москве уж ищите сами. Как найдёте - попробуем вычислить ваш взрыв.
Тааакссс... Облом.
12-й фестиваль молодёжи и студентов в Москве. 27 июля 1985 г.
Подходящих запусков в тот период нет. Единственный взрыв на орбите того периода - поражение противоспутниковой ракетой ASAT спутника Солвинд. Но вряд ли это было в пределах видимости из Крыма.  До конца 85-го года больше ничего подходящего. :(
 Какого это было числа - как вспомнить?

А не может быть запуск Джотто? Кто-нибудь в курсе как осуществлялся его разгон?

Pavel

Занятная у него была схема перелета..

ЦитироватьThe mission was given the go-ahead by ESA in 1980, and launched on an Ariane 1 rocket (flight V14) on 2 July 1985 from Kourou. The craft was controlled from the European Space Agency ESOC facilities in Darmstadt (then West Germany) initially in Geostationary Transfer Orbit (GTO) then in the Near Earth Phase (NEP) before the longer Cruise Phase through to the encounter. While in GTO a number of slew and spin-up manoeuvres (to 90 RPM) were carried out in preparation for the firing of the Apogee Boost Motor (ABM), although unlike orbit circularisations for geostationary orbit, the ABM for Giotto was fired at perigee. Attitude determination and control used sun pulse and IR earth sensor data in the telemetry to determine the spacecraft orientation.

Управление из Германии. Так что момент запуска вполне мог быть виден в Крыму. У кого-нибудь тлешки на Джото есть?

Да, я понимаю что пуск 2 июля. Но память штука сложная..

Pavel

А можно несколько нескромный вопрос? Почему рисунок? Учитывая, что их видели несколько тысяч человек, а фотоаппараты вроде Смены тогда были распространены повсеместно (в том числе у моряков). Дембельский альбом нужно же было заполнять. Неужели, никто его не сфотографировал?

Pavel

Карта окрестностей Мурманска-130/Скалистого/Гаджиево

http://mapr36.narod.ru/map2/ir362728.html

Старый

ЦитироватьА не может быть запуск Джотто? Кто-нибудь в курсе как осуществлялся его разгон?
Во первых Джотто запустили 2 июля, во вторых у Арианы-1 непрерывная работа всех ступеней. Третья ступень осталась на орбите с наклонением 7 градусов. Станция выводилась на стандартную ГПО а затем своим двигателем переводилась на отлётную траекторию. Как она могла залететь в Крым?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА можно несколько нескромный вопрос? Почему рисунок? Учитывая, что их видели несколько тысяч человек, а фотоаппараты вроде Смены тогда были распространены повсеместно (в том числе у моряков). Дембельский альбом нужно же было заполнять. Неужели, никто его не сфотографировал?
И както повис в воздухе вопрос а что говорят те у кого объект летал непосредственно над головой?

Dave Bowman

А можно несколько нескромный вопрос? Почему рисунок? Учитывая, что их видели несколько тысяч человек, а фотоаппараты вроде Смены тогда были распространены повсеместно (в том числе у моряков). Дембельский альбом нужно же было заполнять. Неужели, никто его не сфотографировал?

Ну потому что у меня не было фотоаппарата.

Dave Bowman

ЦитироватьА можно несколько нескромный вопрос? Почему рисунок? Учитывая, что их видели несколько тысяч человек, а фотоаппараты вроде Смены тогда были распространены повсеместно (в том числе у моряков). Дембельский альбом нужно же было заполнять. Неужели, никто его не сфотографировал?
И както повис в воздухе вопрос а что говорят те у кого объект летал непосредственно над головой?
что значит "непосредственно над головой"?

Dave Bowman

ЦитироватьКарта окрестностей Мурманска-130/Скалистого/Гаджиево

http://mapr36.narod.ru/map2/ir362728.html

Ну сам то Мурманск-130 виден слабо. Я примерно мог бы показать где был первый диск, а где второй

Старый

Цитироватьчто значит "непосредственно над головой"?
Ну вы же говорили что он летал над кораблями и городком то есть непосредственно над головой людей которые там находились?

Dave Bowman

Вот там где слово "Сайда" написано, на карте есть остров. Это он на моем рисунке

Dave Bowman

Цитироватьчто значит "непосредственно над головой"?
Ну вы же говорили что он летал над кораблями и городком то есть непосредственно над головой людей которые там находились?

ну не знаю как "непосредственно над головами!. Дело было ночью. От нас он был совсем близко. Ничего сверхъестественного не происходило