Олег Семенюк видел...

Автор Dave Bowman, 01.07.2010 22:46:29

« назад - далее »

Старый

Цитироватьну я не помню события 25-летней давности. Рассказал, что в то время. Очень хорошо запомнил этот фестиваль. И описал увиденное как мог. Зачем мне выдумывать?
Не, я вам верю. Просто хотел нахаляву найти из широко известных событий.
 Значит вы видели что-нибудь типа коррекции орбиты Мира. Какраз за несколько дней до этого к ней причалил Прогресс № Космос-1669.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А с треугольником значит что?
Погодите пока тарелку выкладывать, давайте с этим разберёмся:
ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьТак-так. Дело было ночью? Небо звёздное?
да.
Уже хорошо. Сам треугольник както выделялся на фоне неба кроме огоньков по углам? Звёзды просвечивали сквозь этот треугольник?

Dave Bowman

ЦитироватьСтарый пишет:

да.
Уже хорошо. Сам треугольник както выделялся на фоне неба кроме огоньков по углам? Звёзды просвечивали сквозь этот треугольник?

ЦитироватьПо НЛО уменя есть дата и время. 6.04.1990 г, время 23.20. База Мурманск-130. Рисунок показывать?
Показывайте. Хотя конечно на пуски БРПЛ у меня данных нет. А в каком направлении был НЛО запомнили?

Звезды просвечивались. Это было как-то очень не обычно. У меня в районе дачи на посадку заходят крупные самолеты. Вот они иногда тоже дают свечение в 3 точки. Но это совершенно не то. Могу сказать, что я видел этот треугольник в конце июня. А времяоколо полуночи.

Такие два диска (диаметр примерно метров по 50) кружили над базой около 3 часов. А пуски ракет я видел. И был там где их пускали. Это совершенно не то

А НЛО вот

Dave Bowman

Цитироватьну я не помню события 25-летней давности. Рассказал, что в то время. Очень хорошо запомнил этот фестиваль. И описал увиденное как мог. Зачем мне выдумывать?
Не, я вам верю. Просто хотел нахаляву найти из широко известных событий.
 Значит вы видели что-нибудь типа коррекции орбиты Мира. Какраз за несколько дней до этого к ней причалил Прогресс № Космос-1669.

и это дало вспышку такого размера?

Старый

ЦитироватьЗвезды просвечивались. Это было как-то очень не обычно.
Всё ясно. Видите как я угадал как выглядел ваш объект? ;) Это почему? Потому что он общеизвестный. Вам повезло - вы видели треугольник спутников NOSS. Так что не вролнуйтесь, это были спутники. Если вы дадите Лисову время, место и бутылку то он вам даже точно скажет какая именно группа спутников. ;)

Dave Bowman

ЦитироватьСтарый пишет:
 А с треугольником значит что?
Погодите пока тарелку выкладывать, давайте с этим разберёмся:
да.

"треугольник" выглядел как 3 точки, которые движутся и сохраняют взаимное расположение.  Этот объект летел над Киевом с юго-востока

Старый

ЦитироватьЗначит вы видели что-нибудь типа коррекции орбиты Мира. Какраз за несколько дней до этого к ней причалил Прогресс № Космос-1669.

и это дало вспышку такого размера?[/quote] Облако газов. Осталось только узнать чьих. Как узнать когда были коррекции орбиты Мира?

Dave Bowman

Всё ясно. Видите как я угадал как выглядел ваш объект? ;) Это почему? Потому что он общеизвестный. Вам повезло - вы видели треугольник спутников NOSS. Так что не вролнуйтесь, это были спутники. Если вы дадите Лисову время, место и бутылку то он вам даже точно скажет какая именно группа спутников. ;)

они по орбите летят, сохраняя взаимное расположение?

Старый

Цитировать"треугольник" выглядел как 3 точки, которые движутся и сохраняют взаимное расположение.  Этот объект летел над Киевом с юго-востока
Всё, всё, см выше.

Старый

Цитироватьони по орбите летят, сохраняя взаимное расположение?
Да.

Старый

ЦитироватьА НЛО вот
Ох, ничего не понятно. А направление было часом не на восток юго-восток?

Dave Bowman

ЦитироватьЗначит вы видели что-нибудь типа коррекции орбиты Мира. Какраз за несколько дней до этого к ней причалил Прогресс № Космос-1669.

и это дало вспышку такого размера?
Облако газов. Осталось только узнать чьих. Как узнать когда были коррекции орбиты Мира?[/quote]

Стары - вспышку явидел так - летел спутник и взорвался. Размеры взрыва примерно такие как размеры облака. Свелилось 2-3 секунды.

Dave Bowman

ЦитироватьА НЛО вот
Ох, ничего не понятно. А направление было часом не на восток юго-восток?

диск, размером около 50 метров. Он летал низко - не более 300 метров. Светился огнями. Звука не было. То зависал, то перемещался по прямым линиям, меняя направление. Потом увидели другой, точно такой же. К ним подлетели 2 истребителя, покружили и ушли. Потом прилетели вертолеты. Все это длилось около 3 часов. Видело много людей. Причина простая - шум вертолетов, люди начали выходить на балконы, кто на улицу и смотреть, чего они разлетались ночью. Потом появился шарик и они по очереди подлетели к нему и исчезли. Через секунд 5 ширик исчез. Вот все что видел. Эти обэкты летали над базой. Пояаились из ничего - из неоткуда - не было и вдруг появились. Так исчезли. Если вы знаете что такое Мурманск-130, то один был над местом, куда увозили ракеты, второй в конце базы, где стояли корабли типа ПМ. потомони полетели в направлении самого гарнизона, полетали там. Появился яркий шарик и они по очереди как растворились в воздухе.Шарик тоже растворился.

Dave Bowman

мне этого объяснения вполне достаточно. Спасибо

Старый

ЦитироватьСтары - вспышку явидел так - летел спутник и взорвался. Размеры взрыва примерно такие как размеры облака. Свелилось 2-3 секунды.
После взрыва он исчез? А каково было направление полёта?

Старый

Цитироватьдиск, размером около 50 метров. Он летал низко - не более 300 метров.
В таких случаях я всегда спрашиваю "чем вы измерили размер, высоту и расстояние?". Когда говорят о неопознаном объекте то о размерах и т.п. выражаемых в метрах не может быть и речи. Речь может быть только о направлении, высоте над горизонтом и угловом размере. Явление могло иметь размер в сотни км и происходить в тысяче километров от вас, а вам казалось что оно в 500 метрах.
 Вспомните как про NOSSы летящие повыше многих спутников вы сказали что "он летел ниже спутников".

ЦитироватьПоявился яркий шарик и они по очереди как растворились в воздухе.Шарик тоже растворился.
Погодите вы "перемещался-исчезал". Направление какое было? От вас на юговосток или куда? Это происходило на фоне неба или гор?
 И если длилось несколько часов то во сколько началось?

Старый

ЦитироватьЕсли вы дадите Лисову время, место и бутылку то он вам даже точно скажет какая именно группа спутников. ;)

Так и запишем: бутылку зажал!  :mrgreen:

ITop

ЦитироватьВсё ясно. Видите как я угадал как выглядел ваш объект? ;) Это почему? Потому что он общеизвестный. Вам повезло - вы видели треугольник спутников NOSS. Так что не вролнуйтесь, это были спутники. Если вы дадите Лисову время, место и бутылку то он вам даже точно скажет какая именно группа спутников. ;)

Я что-то подобное видел вечером зимой, только огни летели буквой "W"  в количестве 5 штук (в узлах буквы), точно с востока на запад. Имели цвет, яркость и скорость обычных спутников. Звука не было, я специально подождал. Было это 10-15 лет назад, но точно год уже не помню. Подозреваю, что это была группа спутников, но вот каких ?
Случается, что робот бъёт лапой оператора (С)

Dave Bowman

Цитироватьдиск, размером около 50 метров. Он летал низко - не более 300 метров.
В таких случаях я всегда спрашиваю "чем вы измерили размер, высоту и расстояние?". Когда говорят о неопознаном объекте то о размерах и т.п. выражаемых в метрах не может быть и речи. Речь может быть только о направлении, высоте над горизонтом и угловом размере. Явление могло иметь размер в сотни км и происходить в тысяче километров от вас, а вам казалось что оно в 500 метрах.
 Вспомните как про NOSSы летящие повыше многих спутников вы сказали что "он летел ниже спутников".

ЦитироватьПоявился яркий шарик и они по очереди как растворились в воздухе.Шарик тоже растворился.
Погодите вы "перемещался-исчезал". Направление какое было? От вас на юговосток или куда? Это происходило на фоне неба или гор?
 И если длилось несколько часов то во сколько началось?

Ну конечно я определил на глаз. Эти два аппарата летавли над базой. Рядом - 2 истребителя и штук 6 вертолетов. Эти обэкты покрутились над базой и исчезли.

Старый, если честно - я не верю в НЛО. Но вот такое явление видел

Dave Bowman

ЦитироватьЕсли вы дадите Лисову время, место и бутылку то он вам даже точно скажет какая именно группа спутников. ;)

Так и запишем: бутылку зажал!  :mrgreen:
да