Олег Семенюк видел...

Автор Dave Bowman, 01.07.2010 22:46:29

« назад - далее »

Космос-3794

ЦитироватьКстати почему на третий, самый детский, вопрос не ответили?

P.S Кстати ваши ответы-рассуждения конкретные "нипадецки".
А атмосферных явлений ВОКРУГ летящих объектов (ракет и пр.) я видел множество. По моим прикидкам я провёл ок 2000 ночей у костра и на ночной рыбалке. и всегда смотрел на небо. Интересного много. Но не более того. Кроме того я вполне убедился, что людям свойственно видеть крайне по разному. Зачастую мерещится невесть что, чего я, например, в упор не вижу.
Поэтому рассуждать подробно каждое видение я не намерен. То, что я видел, тоже объяснить зачастую нельзя. Чего ж я буду отвечать на детские вопросы, когда мне неясен сам вопрос

Непонятно что в нем неясного:
Цитировать3. Если космодром (полигон) находился за сотни км то каким образом продукты запуска (чтобы это ни было - газы, сажа, ракетные блоки) двигались (для наблюдателя в Баку) в горизонтальном направлении на угловое расстояние 40 град (по самым консерватимным оценка) в виде четырех лучей фиксированный длины с сохранением взаиморасположения. При этом очевидно еще на фоне продуктов другой природы (темного цвета), тоже сохраняющей свои очертания. И черт с ним со времене. Допустим все трое впали в ступор и минуты пошли за секунды.

А все ваши рассуждения про изумрудные облака, подсвеченные солнцем, небесную пахоту, прорезанную лучами и ночные бдения на рыбалке, всего лишь очередное подтверждение моего первоначального тезиса:
ЦитироватьКогда увидишь подобное своими глазами, понимаешь как глупо выглядят попытки описать подобные случаи атмосферными-астрономическими явлениями или ракетными запусками.

hlynin

А мой тезис такой: все всё видят по разному. Поэтому объяснять то, что не видел, смысла нет.
Вот как-то идем втроём в тёмном переулке. Там пень абсолютно черный среди кустов и бутылка разбитая на верхушке.
Ветер подул, кусты зашевелились, стекляшки засверкали и я воочию увидел настоящее приведение с двумя горящими глазами, явно двигавшиеся навстречу. Я, конечно, не убежал, но было неприятно. Мои же спутники не видели ничего интересного, даже когда вставали на моё место. Просто воображение, поймав ракурс, создав картину, поддерживает её, домысливая неясное.
Но чаще бывало наоборот - другие видели НЛО, а я нет.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьВот как-то идем втроём в тёмном переулке. Там пень абсолютно черный среди кустов и бутылка разбитая на верхушке.
Ветер подул, кусты зашевелились, стекляшки засверкали и я воочию увидел настоящее приведение с двумя горящими глазами, явно двигавшиеся навстречу. Я, конечно, не убежал, но было неприятно. Мои же спутники не видели ничего интересного, даже когда вставали на моё место. Просто воображение, поймав ракурс, создав картину, поддерживает её, домысливая неясное.
Я уже рассказывал как както сторожил колхоз им. Шарапова.
И вот идём мы ночью с нашей собакой по территории, она выбегает за вагончик и вдруг... Хвост у неё встаёт трубой, шерсть вертикально, сверкают белые клыки и она издаёт невероятное агрессивное рычание какого я от неё не слышал ни до ни после. Рычит на чтото за вагончиком. Я сам не свой заглядываю туда и УЖАССС! За вагончиком лежит в снегу ЧУДОВИЩЕ - огромный кабан размером с бегемота. Уши, морда, рыло диаметром с моё лицо, огромное тело со щетиной длиной в полметра! Меня чуть не шарахнул инфаркт, из оружия у меня одна резиновая дубинка, но здесь вряд ли бы помог даже ручной пулемёт.
 Вобщем убедившись что чудовище не двигается я присмотрелся и обнаружил что голову образует молочный бидон, крышка была рылом а ручки - ушами. Тело образовала занесённая снегом куча земли с торчащей из снега травой. Я пнул бидон, он покатился, собака успокоилась и виновато заулыбалась.
 Ни днём ни когда больше я не смог себя заставить увидеть в этой фигне кабана.
К чему я это всё? К тому что мне воображение могло нарисовать в бидоне кабана, особенно когда собака намекнула. Но вот что нарисовало кабана собаке?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dims

ЦитироватьДа, спасибо за фото, глядя на него даже простой обыватель сообразит что это атмосферное (ионосферное) явление,
Не факт. Это похоже на огромную летающую тарелку, зависшую с небольшим наклоном над землёй.

http://picasaweb.google.ru/lh/photo/GXM_bJx8jptNsu94hiYUHg?feat=directlink
Димс

Dims

ЦитироватьНо вот что нарисовало кабана собаке?

Распознавание образов! Информации, которую нам предоставляют глаза, совершенно недостаточно для ТОЧНОГО определения того, что мы видим. Поэтому, мозг неизбежно УГАДЫВАЕТ, при этом основывается всегда на том, что видели либо мы сами, либо наши предки, то есть, на вероятностях.  

При столкновении с чем-то совершенно редким, это неизбежно даёт сбои.
Димс

Старый

ЦитироватьНо вот что нарисовало кабана собаке?

Распознавание образов! Информации, которую нам предоставляют глаза, совершенно недостаточно для ТОЧНОГО определения того, что мы видим. Поэтому, мозг неизбежно УГАДЫВАЕТ, при этом основывается всегда на том, что видели либо мы сами, либо наши предки, то есть, на вероятностях.  

При столкновении с чем-то совершенно редким, это неизбежно даёт сбои.
Собака хоть и немецкая овчарка выросла на руках у людей, была добрейшим существом и никогда в жизни не видела ничего похожего на кабана. Видела она только коров и на них не реагировала. Как она увидела в этой куче мусора чудовище?

hlynin

Короче, я так понимаю. Если мозг не может распознать целую картину, он дробит её на части и складывает во что-то похожее. Иногда получается НЛО.
Это как формат djvu - есть словарь всяких закорючек, сравнивая с ними отсканируемое, находит подобное, либо дробит изображение на части  и снова ищет похожее.
Но самое интересное, что созданный в мозгу образ и далее живет, меняет ракурс. Вот так часто неподвижную Венеру принимают за летящее НЛО.

Dims

Цитироватьбыла добрейшим существом и никогда в жизни не видела ничего похожего на кабана
Ну так это в генах у неё. Проводили опыты, в которых было показано, что птенцы от рождения различают опасных хищных птиц и неопасных.
Димс

Dims

Димс

hlynin

ЦитироватьКак она увидела в этой куче мусора чудовище?

Генетическая память несомненно существует. Вот сыну моему было года полтора.  Он сидел возле телевизора и во что-то играл, не обращая внимания на экран. И тут показали рисунок рожи  какой-то гориллы. Да, нарисовано было мастерски, просто жуть. Сын даже на экран не глянул,  рванул прочь с неимоверной скоростью. И это был вообще единственный случай в жизни. А вот все прочие рисунки, фильмы и даже зверье в зоопарке - ни малейшего испуга. Кстати и звук был выключен. Но что-то там было такое в рисунке схвачено, оно и на меня подействовало.

korund

ЦитироватьВот как-то идем втроём в тёмном переулке. Там пень абсолютно черный среди кустов и бутылка разбитая на верхушке.
Я уже рассказывал как както сторожил колхоз им. Шарапова.
И вот идём мы ночью с нашей собакой по территории, она выбегает за вагончик и вдруг... Хвост у неё встаёт трубой, шерсть вертикально, сверкают белые клыки и она издаёт невероятное агрессивное рычание какого я от неё не слышал ни до ни после. Рычит на чтото за вагончиком. Я сам не свой заглядываю туда и УЖАССС! За вагончиком лежит в снегу ЧУДОВИЩЕ - огромный кабан размером с бегемота. Уши, морда, рыло диаметром с моё лицо, огромное тело со щетиной длиной в полметра! Меня чуть не шарахнул инфаркт, из оружия у меня одна резиновая дубинка, но здесь вряд ли бы помог даже ручной пулемёт.
 Вобщем убедившись что чудовище не двигается я присмотрелся и обнаружил что голову образует молочный бидон, крышка была рылом а ручки - ушами. Тело образовала занесённая снегом куча земли с торчащей из снега травой. Я пнул бидон, он покатился, собака успокоилась и виновато заулыбалась.
 Ни днём ни когда больше я не смог себя заставить увидеть в этой фигне кабана.
К чему я это всё? К тому что мне воображение могло нарисовать в бидоне кабана, особенно когда собака намекнула. Но вот что нарисовало кабана собаке?
нда :lol:  :lol:  :lol:
Про эту историю не вспомнить без слёз
Сторожил Старый Ламер с дубиной колхоз.........

Особенно понравилось, что собака почуяв, что у Старого сейчас начнутся галлюцинации решила подыграть....
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Старый

ЦитироватьГенетическая память несомненно существует.
Насчёт генетической памяти. Постепенно собака выросла а в колхозе завелись овцы. И вот впервые увидев стадо баранов наша собака начала его... пасти! Она бегала вокруг сбивая баранов в кучу, кусала и загоняла внутрь отбившихся от стада и гнала стадо по направлению ко мне. Я понимаю что если собака - овчарка то у неё в генетиченской памяти записано пасти овец. Но ожидать такого от немецкой овчарки было совершенно невероятно.

korund

А вот и виновник всего сыр бора:

Смотрите внимательно одно лицо:

Старый а где ты так "свое лицо" откормил?
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Старый

ЦитироватьА вот и виновник всего сыр бора:

Смотрите внимательно одно лицо:

Старый а где ты так "свое лицо" откормил?
Не, битон был не такой, он был широкий и низкий. В таких краску возят. Ручки на боковой поверхности.

Dave Bowman

Я от кабана 2 раза удирал

hlynin

ЦитироватьЯ от кабана 2 раза удирал

А я трижды с ним дрался и всегда побеждал.

Старый

ЦитироватьА я трижды с ним дрался и всегда побеждал.
На кулаках?  :) :) :)

Shin

ЦитироватьНа кулаках?  :) :) :)

На катанах :) :)

Dave Bowman

ЦитироватьЯ от кабана 2 раза удирал

А я трижды с ним дрался и всегда побеждал.

Ценю Ваш юмор. Но мне было не до смеха :cry:

Dave Bowman

Такой случай знаю. Сидел офицер в лесу на пункте связи. Жара.. Решил передохнуть. Примостился на природе. И тут откуда-то взялся кабан. Он с состоянии шока ему всю обойму в голову всадил. И таки убил