Олег Семенюк видел...

Автор Dave Bowman, 01.07.2010 22:46:29

« назад - далее »

V.B.

ЦитироватьЯ видел НЛО 1 раз. Кратко: диск размером и светимостью немного больше полной Луны, пролетевший горизонтально, вроде бы с некоторым подъёмом.
Ну вот, а чего ж молчали? Точнее не молчали, а рассказывали про какие-то зеленые облака :)

hlynin

ЦитироватьНу вот, а чего ж молчали? Точнее не молчали, а рассказывали про какие-то зеленые облака

Это было в Перми. Там к НЛО привыкли и особого антуража нет. Случай с зеленым облаком в Ростове я привожу как христоматийный и виденный мною самим и мифология отслежена лично.
А вот как я видел из Камышина поздно вечером в направлении Эльтона (там полигон)
Вспышка, растущий фонтан, потом зеленые огни по краям - (4 или 6). Вся конструкция начинает вращаться, всё быстрее и быстрее. Абсолютно зелёная мельница трасформируется в спираль, быстро возносясь вверх и вбок и вырастая на четверть небосвода. Потом всё это сливается в элипс, в шар, останавливается и становится зеленым облаком.
Я так понимаю, что это закрутка неуправляемой ракеты для устойчивости траектории. Была она с РДТТ или там были навесные отстреливаемые - не скажу.
Но какое зрелище! Все оттенки зеленого,
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Кстати, сегодня выложил - о зеленых человечках

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/tm/1996/5/zelenye.html

Там гадают: почему человечки ЗЕЛЕНЫЕ.
Я знаю: они приходят из зеленых облаков!

hlynin

Кстати: каналы Марса - классический пример обмана зрения. До Скиапарелли каналов не видели. Но стоило ему увидеть - больше половины астрономов прозрели. Сейчас опять не видят.

Вот, кстати, очень многие видят иллюминаторы на  НЛО и в них даже свет и даже человечков.
Конечно, инопланетные вкусы - дело сложное. Но я вот уверен: лет через 30 и корабли и самолеты будут без иллюминаторов. Проще их заменить экраном и наружными камерами. Неужто инопланетяне столь отсталые?

Shin

Всё зависит от условий наблюдения, воображения и количестве выпитого ;)

SAV

Вот попалась статья, где есть материал критического плана. С попыткой дать объяснение происхождения самого феномена с точки зрения политической потребности.
«Явление Н Л О»
http://zhurnal.lib.ru/u/umnik/gufo.shtml

Старый

ЦитироватьВот попалась статья, где есть материал критического плана. С попыткой дать объяснение происхождения самого феномена с точки зрения политической потребности.
«Явление Н Л О»
http://zhurnal.lib.ru/u/umnik/gufo.shtml
Пункт 1.2. "Звезда над Карадагом" - это ж обычный спутник.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Дык это ж вот:
Цитироватьоткрылся пространственно-временной портал
Ну да! Точно он. Именно так он обычно и выглядит...

hlynin

Угу. Который вошел в тень.

Вообще очень дилетантские, хотя и верные суждения.

Я даже в детстве не мог сомневаться, Венеру я вижу или нет. И история иноземных тарелок не с этого началась.
Кстати, Арнольд, который этот бум поднял ни слова про тарелки не сказал. Он сказал, что объекты летели строем, были плоские и блестели, как сковородки. Ну, а газетчикам больше понравился термин "тарелка"

hlynin

Фотография напоминает что угодно, только не НЛО. Прожектор или солнце в тучах.

Dave Bowman

Дык это ж вот:

Кстати. я над Киевом такое видал году в 1994-м :arrow:

SAV

Я бы так предположил.
Местность явно соответствует полигону.  Тут присутствуют прожектора, или иные яркие источники света, которые ярко освещают передний план.
Один прожектор находится за спиной снимавшего. Это видно по ярко освещенному переднему плану, белым столбикам, освещению мачты. Второй прожектор просматривается в левом углу. Дальний план у горизонта наоборот темный и там видны отблески зари низко над горизонтом за мачтой. Дело происходит вскоре после захода солнца (перед восходом). На небе видны следы неосвещенной облачности слева.
Не ясно происхождение белых точек на снимке. Звезды не могли так прорисоваться. К тому же пятна слишком большие. Скорее всего, художественная доработка снимка в фотошопе.
Что же в небе? Скорее всего, выхлоп ракеты видимый сквозь облако. Возможно, облака частично подсвечены прожектором.

Dims

ЦитироватьА вот интересно - почему?
Кто-то обожествлял Солнце, кто-то -- небо. Луч Солнца, падающий с недосягаемой небесной высоты всегда будоражил воображение и ассоциировался с божественным. Не вижу тут никаких доказательств палеоконтакта.
Димс

Dims

ЦитироватьКакое солнце, там же ночь! Какое облако? Вот этот эллипс - облако?!
Это же не фотография, а религиозная живопись. Облако с дырками послужило для художника прообразом, источником вдохновения, а нарисовал он вымышленные объекты.
Димс

V.B.

Дык это ж вот:
Портал имеет вид яркого шара, читайте внимательно Семенюка.

Спасибо за фото, Shin. Тут Старый нас убеждал, что картина, которую изобразил Космос-3794, обычно наблюдается при запусках. Теперь все желающие могут сравнить запусковый эффект и объект, который видел Космос.

И что-то Старый никак не прокомментировал диск Хлынина, не спросил про время, место, азимут... какое угловое расстояние пролетел диск, за какое время... чем измерялось время и углы, где это на гуглмапе... были ли еще свидетели... Где же прежняя хватка?

Старый

ЦитироватьЧто же в небе? Скорее всего, выхлоп ракеты видимый сквозь облако. Возможно, облака частично подсвечены прожектором.
Северное сияние.
 Так как выдержка большая то передний план освещённый обычными столбами освещения прорисовлся ярко, как будьто освещённый прожектором.

hlynin

ЦитироватьИ что-то Старый никак не прокомментировал диск Хлынина, не спросил про время, место, азимут.
А он подозрнвает, что этого я всего не запомнил. И поскольку дело было в 70-х, не уверен, что в Гугле удастся обнаружить общежития на ул.Электрической и стадион Молот.
И вообще - вот написал я диск, а многие представили летающую тарелку. Но, вероятно, это был шар. Или цилиндр, конус, овал, видимые с торца. Дальность - от 300 м до бесконечности. В связи с чем невозможно сказать о размерах и скорости. Маловато инфы.

V.B.

Так он был в виде круга?
Когда говорят "диск", обычно его видят как овал (эллипс). Чтобы диск вылядел как круг, нужно чтобы ось его была всё время направлена на наблюдателя, пока он летит. Что маловероятно.

Космос-3794

Дык это ж вот:
Портал имеет вид яркого шара, читайте внимательно Семенюка.

Спасибо за фото, Shin. Тут Старый нас убеждал, что картина, которую изобразил Космос-3794, обычно наблюдается при запусках. Теперь все желающие могут сравнить запусковый эффект и объект, который видел Космос.

Да, спасибо за фото, глядя на него даже простой обыватель сообразит что это атмосферное (ионосферное) явление, и не важно связано оно с космическим запуском или вызвано другими причинами.
Неплохо было-бы если Старый тоже привел хотя-бы несколько фото или ссылок на атмосферные эффекты космичеких запусков которые можно принять за техногенные объекты.
А пока весь результат его стараний, это глубокомысленное резюме:

ЦитироватьУгу. Ну вобщем классическая картина ракетного запуска. Надо только разобраться что и откуда.
.
В общем классический ответ для правоверного ортодокса, рассуждающего по принципу - если ваши наблюдения противоречат моим теориям, то тем хуже для ваших наблюдений...