Олег Семенюк видел...

Автор Dave Bowman, 01.07.2010 22:46:29

« назад - далее »

Dave Bowman

ЦитироватьВот у меня случай был. Я в Крыму отдыхал и пошли вечером с женой на море.
Не отвлекайтесь. На карте покажите где балкон мичмана и над какой крышей он видел шар?

Ну я точно не смогу показать.

Старый

ЦитироватьНу я точно не смогу показать.
Напрягитесь. Вы у него дома бывали?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dave Bowman

ЦитироватьНу я точно не смогу показать.
Напрягитесь. Вы у него дома бывали?

Напрягитесь :P  Бывал, а толку? Я что сейчас такие подробности помню? Не ну помню, это по карте надо будет сориентироваться

Dave Bowman

Старый, мы в дорогу сейчас собираемся. Надо же Роме привезти фото радиотелескопа украинского вмксте с ветроЭС. А то он не верит, что это есть

Космос-3794

Так устроит:

Прямоугольниками обозначено расположение деревьев ориентиров. Естечтвенно на снимке их не видно. Но они находятся почти по направлению на тарелки, которых тогда не было, но которые хорошо заметны на снимке. А угол получается даже больше 45 град.

Старый

ЦитироватьНапрягитесь :P  Бывал, а толку? Я что сейчас такие подробности помню? Не ну помню, это по карте надо будет сориентироваться
Вот и гляньте по гуглмапу, найдите ориентиры, дорогу по которой шли и так найдите дом.

Старый

ЦитироватьТак устроит:
Нет. Нужны далёкие ориентиры, хотя бы в сотнях метров. Высокие здания на горизонте, заводские трубы и т.п.

Космос-3794

ЦитироватьУгу. Ну вобщем классическая картина ракетного запуска. Надо только разобраться что и откуда.

Угу. Разбирайтесь, что и откуда пульнули а я Вас покину на некоторое время. А когда приеду, почитаю и посмеюсь.
Но для начала попробуйте хотя-бы для себя ответить на несколько простых вопросов:

1. На каком расстоянии и в каком направлении находися космодром (полигон) запуска?
2. Почему в движении объекта не наблюдалось вертикальной составляющей, а только горизонтальная?
3. Если космодром (полигон) находился за сотни км то каким образом продукты запуска (чтобы это ни было - газы, сажа, ракетные блоки) двигались  (для наблюдателя в Баку) в горизонтальном направлении на угловое расстояние 40 град (по самым консерватимным оценка) в виде четырех лучей фиксированный длины с сохранением взаиморасположения. При этом очевидно еще на фоне продуктов другой природы (темного цвета), тоже сохраняющей свои очертания. И черт с ним со времене. Допустим все трое впали в ступор и минуты пошли за секунды.

Космос-3794

ЦитироватьТак устроит:
Нет. Нужны далёкие ориентиры, хотя бы в сотнях метров. Высокие здания на горизонте, заводские трубы и т.п.
Старый, это курортное место, там нет труб, заводов и многоэтажек. К тому же ночью, в темноте, какие трубы за сотни метров? :shock:
Ориентиры которые я указал дает вполне четкое представление о угле перемещения (тарелки на снимках хорошо просматриваются и указаны тонкими красными стрелками.) Карту рисовал не я. Честно говоря не ожидал, что она будет столь подробная. К сожалению в этом плане больше ничем помочь не могу.

hlynin

Всё это детские вопросы.
Полигонов у нас до фига и без полигонов тоже запускают.
Вертикальная составляющая видна секунды и только при ровной местности (я наблюдал старт за 100 км - из Камышина в Паласовке. Зрелище обалденное) Горизонтальная составляющая в десятки, сотни раз больше, но что главное, - подсвечивается солнцем, а вертикальная - нет
За сотни и тысячи км видно очень неплохо.

К слову: сейчас облака над Ростовом изображают пахоту - ровные гряды с просветами между ними. Так вот, то ли из-за законов перспективы, то ли еще чего наблюдаю:
Из центра, находящегося на сев-востоке (солнце на юге) выходят 7 почти совершенно ровных лучей, расходящихся градусов под 15 - по всему небосводу. Ну точно светящийся круг, которые в океане всех пугает.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

V.B.

ЦитироватьПочему вот здесь четыре луча?
Похоже на лучи Солнца, пробивающиеся сквозь облако. Четыре могли нарисовать из догматических соображений.
:lol: С вами не соскучишься...
Какое солнце, там же ночь! Какое облако? Вот этот эллипс - облако?!

ЦитироватьНу вобщем классическая картина ракетного запуска. Надо только разобраться что и откуда.
 Давайте попробуем точно определиться с азимутом.
Это был пуск иранской ракеты :lol:
Чем твердить про "классическую картину запуска", лучше покажите ее. И мы посмотрим, насколько она похожа на картинку Космоса.

V.B.

hlynin, никто не спорит, что в небе порой видно и необычные облака, и радугу, и красивые запусковые эффекты... Но какое это отношение имеет к тому, что рассказал Космос? (Замечу в скобках, что его объект темный, так что про подсветку солнцем не стоило говорить. Тем более, что была ночь)

Космос-3794

ЦитироватьВсё это детские вопросы.
Полигонов у нас до фига и без полигонов тоже запускают.

И что же по вашему запустили?
Скоростной дирижабль?
Или северокорейскую торпеду?

ЦитироватьВертикальная составляющая видна секунды и только при ровной местности (я наблюдал старт за 100 км - из Камышина в Паласовке. Зрелище обалденное) Горизонтальная составляющая в десятки, сотни раз больше, но что главное, - подсвечивается солнцем, а вертикальная - нет
За сотни и тысячи км видно очень неплохо

И с какой скоростью перемещается. Ночью тоже солнцем подсвечивается (особенно с востока)?

Кстати почему на третий, самый детский, вопрос не ответили?

P.S Кстати ваши ответы-рассуждения конкретные "нипадецки".

Старый

ЦитироватьК тому же ночью, в темноте, какие трубы за сотни метров? :shock:
Не понял. Каким же образом вы ночью на фоне тёмного неба разглядели тёмный объект?

Старый

ЦитироватьКакое солнце, там же ночь! Какое облако? Вот этот эллипс - облако?!
Это ночь? А почему так светло?

Космос-3794

ЦитироватьК тому же ночью, в темноте, какие трубы за сотни метров? :shock:
Не понял. Каким же образом вы ночью на фоне тёмного неба разглядели тёмный объект?

Вы знаете что такое городская засветка?
Может и Луна роль играла, но врать не буду, Луну не помню.
К тому же лучи объекта светились, может и они некоторую засветку давали, хотя это  уже моя спекуляция, конечно.

hlynin

ЦитироватьКстати почему на третий, самый детский, вопрос не ответили?

P.S Кстати ваши ответы-рассуждения конкретные "нипадецки".

Я видел НЛО 1 раз. Кратко: диск размером и светимостью немного больше полной Луны, пролетевший горизонтально, вроде бы с некоторым подъёмом.
Десятки случаев мне рассказали очевидцы. И рисовали. С лучами и без.

А атмосферных явлений ВОКРУГ летящих объектов (ракет и пр.) я видел множество. По моим прикидкам я провёл ок 2000 ночей у костра и на ночной рыбалке. и всегда смотрел на небо. Интересного много. Но не более того. Кроме того я вполне убедился, что людям свойственно видеть крайне по разному. Зачастую мерещится невесть что, чего я, например, в упор не вижу.
Поэтому рассуждать подробно каждое видение я не намерен. То, что я видел, тоже объяснить зачастую нельзя. Чего ж я буду отвечать на детские вопросы, когда мне неясен сам вопрос и неясно вообще - был ли мальчик?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

V.B.

ЦитироватьКакое солнце, там же ночь! Какое облако? Вот этот эллипс - облако?!
Это ночь? А почему так светло?
А вот так приходилось изображать ночь, светлее чем это было на самом деле. Иначе всю сцену не покажешь. Но по тому, что яркость (точнее тусклость) неба и земли почти одинаковая, ясно что это не день.

Старый

Запуски с Плесецка я видел много раз, разумеется глядя с нашего аэродрома. Прямо у меня на глазах стоящие рядом люди несколько раз видели в них дирижабль и даже со светящимся рядом илюминаторов.
Не все запуски появлялись на следующий день в газетах в виде спутников. Самые яркие красивые и цветные не были спутниками, очевидно испытывались твердотопливные ракеты. Что интересно, все спутниковые запуски оказались запусками на ОТМ.

Старый

ЦитироватьНо по тому, что яркость (точнее тусклость) неба и земли почти одинаковая, ясно что это не день.
А может это пасмурный день? И лучи Солнца сквозь тучи? Весьма символично, знамение божие.