• Добро пожаловать на Черная дыра.

Укрощение огня-3 или Возвращение Башкирцева

Автор Дмитрий Инфан, 22.05.2010 09:52:03

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

поэтому им надо рассказывать об Н-1 с агуканием и погремушками?
реальность такова, что ни одного пристойного фантастического мультфильма на серьёзную тему у нас не снято. Школы нет.
И на базе художественной самодеятельности Дворца пионеров её  не создать.
+35797748398

Павел73

Цитироватьреальность такова, что ни одного пристойного фантастического мультфильма на серьёзную тему у нас не снято. Школы нет.
Ну так уж и ни одного... А "Тайна третьей планеты"? Или это тема несерьёзная? Даже Лукас для своих "Звездных войн" оттуда кое-что позаимствовал.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Это - сказка. Такая же, как и "Звёздные войны". Вы сравниваете этот сюжет с "Тайной третьей планеты"?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А что Лукас заимствовал? Я не все последние серии видел.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьЭто - сказка. Такая же, как и "Звёздные войны". Вы сравниваете этот сюжет с "Тайной третьей планеты"?
Тогда я хотел бы узнать пример "пристойного фантастического мультфильма на серьёзную тему". Чтобы был фантастический и при этом - не сказка.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭто - сказка. Такая же, как и "Звёздные войны". Вы сравниваете этот сюжет с "Тайной третьей планеты"?
Тогда я хотел бы узнать пример "пристойного фантастического мультфильма на серьёзную тему". Чтобы был фантастический и при этом - не сказка.

Те же, всем известные Странники (Planetes).
Есть ещё более близкая по духу этому сценарию "Магнитная роза", но
это уже в некоторой мере андеграунд. Хотя сам я не поклонник такого рода жанра. Но до сих пор не могу отплеваться от "Перевала".
+35797748398

Павел73

ЦитироватьА что Лукас заимствовал? Я не все последние серии видел.
Громозеку. То ли во второй, то ли в третьей части есть эпизод, где Оби-Ван (по-моему, он) сидит в небольшом ресторанчике, и встречает одного персонажа, очень похожего на Громозеку. Такого же весёлого, шумного и многорукого. Даже многие фразы в диалоге почти скопированы со сцены в лунном кафе в "Тайне...".

Дмитрий Виницкий

Не видел. Это уже в современных частях?
+35797748398

Павел73

Те же, всем известные Странники (Planetes).
Есть ещё более близкая по духу этому сценарию "Магнитная роза".
Не видел ни то, ни другое  :oops: . Надо поискать...

Павел73

ЦитироватьНе видел. Это уже в современных частях?
Да. В тех, которые не так давно сняты. Но не помню точно, в какой: 2 или 3.

hlynin

ЦитироватьДа. В тех, которые не так давно сняты. Но не помню точно, в какой: 2 или 3.
Во-2. Погоня за оборотнем. Похож. Но сам Лукас это рассказывает? Или это домыслы?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Valerij

А этот сюжет, в том виде, в котором он сейчас - готовая сказка для взрослых. Поэтому многие воспринимают его, как альтернативщину. Сделать на его основе притчу - раз плюнуть. Было бы прикольно рассказать эту притчу взрослым - от лица следующих поколений.

В общем, я лучше сначала пообщаюсь с людьми, мыслящими зрительными образами. Если их сюжет "тронет", то то, что придумают они, ни один из нас самостоятельно даже представить не сможет. Типа Громозеки в лунном кафе ;)

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьДа. В тех, которые не так давно сняты. Но не помню точно, в какой: 2 или 3.
Во-2. Погоня за оборотнем. Похож. Но сам Лукас это рассказывает? Или это домыслы?
Лукас признавался, что если бы он увидел Тайну Третьей Планеты до съемок Звезных Войн, то он бы снимал мультфильм. Это, разумеется, была шутка, но Третью Планету он видел и она ему запомнилась и понравилась.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Валерий, о том и речь, что ни одного приличного взрослого мультфильма отечественный кинематограф не произвёл.
И уж тем более странно прописывать этот сюжет детям в исполнении кружка "Умелые руки".
+35797748398

Valerij

ЦитироватьВалерий, о том и речь, что ни одного приличного взрослого мультфильма отечественный кинематограф не произвёл.
И уж тем более странно прописывать этот сюжет детям в исполнении кружка "Умелые руки".
Каждый думает в меру своей испорчености. Вы ориентируетесь на умения ваших конкретных рук, я - на то, что я видел. Я просто знаю кривизну своих рук в этом деле. Если сюжет затронет душу художников, то что-то будет...

Кстати, успокойтесь. На самом деле, вероятней всего, взрослые студии сюжет реализуют как фильм "для старшего школьного возраста". Помните, в советское время говорили: "Для детей надо снимать так же, как и для взрослых. Только - еще лучше".

Только бы не пересолили с ура-патриотизмом...

Дмитрий Виницкий

Я же говорю, у вас, там, в СПБ, видимо есть какое-то закрытое хранилище шедевров. Иначе как можно обьяснить, что вы со Шлядинским видели, а я - нет?
Вы всегда ориентируетесь в оценке чего либо, на сравнение с собственными руками?
Тогда мне понятны некоторые причины вашей неистощимой востоженности.
+35797748398

Тор

ЦитироватьНу, а появление конструкторов на Луне - не мистика? Да, это такая "мистическая" (в отличии от научной) фантастика.
Да, Валерий, это, конечно, тоже мистика, но это мистика привычная, даже, можно сказать, приевшаяся, примелькавшаяся. Еще в советские времена зритель в такие моменты думал:«Ну, это ему показалось» или «Это он мечтает».  :? Да и сам Сергеев впоследствии будет голову ломать – сам он выбрался или ему кто-то помог. Человек часто вспоминает или вернее мысленно представляет других людей и поэтому этот момент плавно впишется в канву фильма. Если ув.аффтар не захочет его убрать.
А вот ничем не объяснимое появление реальной осязаемой «железяки» в 3 тысячи тонн отвлекает и вызывает мысли типа «ну, тут уважаемый аффтар переборщил, перегнул». Да еще и ракета сама подпитывается. И генералов на космодроме ничуть не волнует нарушение закона Ломоносова-Лавуазье :shock: .
Поэтому, если вы причастны к великому искусству кино, то прошу все таки этот момент загладить как то. В будущем фильме, который будет создан, верю :)

ааа

ЦитироватьТогда мне понятны некоторые причины вашей неистощимой востоженности.
Красота в глазах смотрящего.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

ЦитироватьА вот ничем не объяснимое появление реальной осязаемой «железяки» в 3 тысячи тонн отвлекает и вызывает мысли типа «ну, тут уважаемый аффтар переборщил, перегнул».

Насчет мистики в кино - не скажу.
Скажу насчёт литературы.
1. Пушкин. "Пикавая дама" - сюжет построен так, что непонятно, действительно ли Герману являлся призрак или привиделось.
2. Стругацкие "Попытка к бегству" (Днепров назвал приём, использованный АБС, гениальным и я с ним согласен).
Никаких объяснений! Явился человек из концлагеря 20 века в 22 век, причём пистолет конвертировался в бластер, а "Опель" в орнитоптер. Речь в книге идет не об этом, поэтому мистика на этом кончается (до последнего абзаца) и читатель обязан (если хочет) сам заменить мистику своими догадками. Либо проглотить пилюлю и читать дальше.

В данном случае (Укр.ог-3) мистика более чем уместна, как и в романе Олшена. Вообще я вижу основную мысль этих произведений так:
Нет сейчас ни в Америке ни в России желания и возможности лететь на Луну. Деньги на войну или на МКАД-2 (или Сочи-2014) найти можно, а на Луну их нет. Мало этого, в России при наличии денег и желания нет возможности создать Н-1.
Как это ни парадоксально, мы сейчас от Луны сейчас дальше, чем до полёта Гагарина.
Американцы облетели Луну через 7 лет после Гагарина, а высадились через 8. Мы планировали через 6 и могли бы облететь через 7. Есть ли сейчас шансы вернуться на Луну хоть через 10 лет?
Нет.
Поэтому авторы зовут на помощь мистику - от правительств ждать помощи бесполезно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Ждут от абсолютного монарха. От правительства - требуют.
Сам видишь, что именно требуют...
+35797748398