• Добро пожаловать на Черная дыра.

Укрощение огня-3 или Возвращение Башкирцева

Автор Дмитрий Инфан, 22.05.2010 09:52:03

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьМежду нами говоря, при описании дел на старте площадки 110 военных можно не упоминать вообще, поскольку их там нет и не будет.
Совершенно верно. Военные с Байконура ушли.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Leroy

ЦитироватьОсталось признаться что вы тоже агент КГБ. :)
От такого слышу!  :)

Старый

ЦитироватьДа, Молнией, точнo. Спасибо.
С-о-ю-з-о-м.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Valerij

ЦитироватьКонечно, это никуда не годится. И я обеими руками - ЗА создание фильмов о космосе. Но... История отечественной космонавтики изобилует таким количеством драматических моментов, что можно сделать несколько художественных фильмов на основе реальных событий. Американский пример - "Аполлон-13". И такие фильмы (если их хорошо сделать) прекрасно справятся с задачей привлечения внимания общества к космонавтике.
Павел, со многими вашими словами соглашусь, но с некоторыми - нет.
Начнем с того, что тем же штатовцам снять Аполлон-13 не помешало обилие американсих альтернативных фильмов. Вы зря их противоставляете. Я за двумя руками за то, что бы снимать фильмы и исторические, и фантастические, и иногда - альтернативные. В конце концов "Укрощение огня" - тоже во немного "альтернативеый" фильм.

Самое главное препятствие состоит в том, что сейчас практически неизбежно заставят снимать ура-патриотический фильм, или практически отрежут от необходимой натуры для съемок. Это очень серьезная проблема, решить которую без серьезного имени у режиссера почти не реально. "Альтернатива" позволяет во многом решить эту проблему. Правда ценой роста бюджета на павильонных съемках.

ЦитироватьЯ не понимаю другого. Хотим сделать историческое кино - давайте сделаем историческое кино. Хотим сделать фантастическое кино - давайте сделаем фантастическое кино. Но зачем выдумывать альтернативную историю?
Есть много любителей альтернативеой истории, но в данном случае этот фильм к этому жанру никак не относится, здесь нет рассказа "что былобы, если бы", здесь нормальная с небольшой долей мистики, фантастика. Даже не фентази.

ЦитироватьЯ смотрел "Первые на Луне" (нашей, Свердловской киностудии, блин! :evil: ). Зачем?! Зачем такое делать? Чтобы посмешить американцев (знающих, разумеется. Обыватели, ясное дело, скажут: "Вау! А мы и не знали!")?
Это, кстати, тоже не альтернативная история, это фейкдокументари - мистификация. Мне понравилось, режиссер с поставленой задачей отлично и с небольшим бюджетом справился. Более того, его можно пригласить для этого фильма.

ЦитироватьЭто, конечно, моё imho, но такая альтернативная история у меня не вызывает ничего, кроме тоски. Знаете, чем американцы отличаются от нас, русских? Они устремлены в будущее ("Миссия на Марс"), но при этом не забывают и о прошлом ("Аполлон - 13"). Мы же устремлены в   прошлое. Мы его без конца перетряхиваем и горько вздыхаем: "Эх, какие времена были!"
С этим утверждением согласен, но повторю, предложеный сценарий не альтернативная история!

ЦитироватьИ чтобы хоть как-то компенсировать, начинаем выдумывать альтернативную историю; какие-то достижения, которых не было. Не хочу так! Историческое кино о прошлом - признаю; фантастическое кино о будущем - признаю; альтернативку -  не перевариваю  :? .
Вот здесь вылезает причина - ты диктуешь свой вкус. Нет плохих жанров, есть слабые режиссеры. Плюс государственный заказ на ура-патриотов, отсюда столько альтернативщиков.

ЦитироватьКроме того, новый художественный фильм о космосе лишь тогда сможет выполнить свою задачу, когда он будет сниматься параллельно с реализацией настоящих космических проектов. Причём только таких, которые сами по себе могли бы привлечь внимание общественности. Кроме создания обитаемой лунной базы, больше пока ничего не вырисовывается.
Ну, это просто подарок, за это - отдельное СПАСИБО!

ЦитироватьУ меня много "космических" фильмов. И сын их с удовольствием смотрит. Но когда он спрашивает меня "А мы полетим на Луну?", мне нечего ему ответить  :( .
Вот здесь я с тобой полностью согласен.

З.Ы. Добавлено:
ЦитироватьПавел, прочтите еще раз свою подпись на форуме: "Хороший план сегодня лучше безупречного завтра".
Боюсь, что альтернативка - это плохой план  :roll: .
Фантастика с небольшой долей мистики - хороший план. И во время. Процесс производства фильма - года два.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Как говорил один герой юмористического рассказа: ничего я на это не сказал..., только сказал...
Интересная петрушка получается, Дмитрий уже несколько раз заявлял в том смысле, что не собирался писать ни чего подобного. Пал он жертвою Васи, прочитав которого захотел сделать свой вариант, удобоваримый, не скучный, такой, как писать надо. Т.е. написал сочинение на заданную тему. Хорошо написал, но где писатель, там и критики.
И вот критики заявляют, что сиквелы оказывается писать нельзя, т.к. они конечно всегда получаются очень плохими, особенно в российском исполнении. А написать в ответ на Васю надо обязательно в стиле любимых американцев, которые и летают в космос лучше всех и псевдодокументальные фильмы про это у себя как пироги пекут, ну очень высокого качества. И даже о чем писать предлагают, и даже в соавторы готовы. Правда признаются, что сами такого написать не смогут, т.к. материалу маловато, но главное идея, а уж Дмитрий сможет все сам, а материалов на просторах инета он надыбит сколько хош... (Что-то мне это напоминает подходы Технократа, мол вы там мою идею сделаете, но идея моя и главный я.)
А тут еще выступление, мол тут альтернативкой попахивает. А как точно вычислили Британские ученые, русскому человеку альтернативку ну ни как низзя, иначе он может пить бросить... Писать надо исключительно о прошлом и будущем, ВО!
А тут вообще паника, оказывается Бондарчук передрался с Бекмамбетовым за право постановки УО-3. Куда смотрит милиция, это же однозначно г... получится, очень вредное для нашего кино. Такое безобразие надо обязательно пресечь на корню, а то вдруг этот фильм на каннский фестиваль отправят и мы страшно опозоримся получив первый приз.

Ребяты! Дмитрий написал сиквел с альтернативкой. Не надо обсуждать то, чего он не написал и писать не хотел. Как говорят на армянском радио, изнасиловать женщину в толпе невозможно, т.к. советами замучают. Посмотрим на то, что написано, а что можно написать еще, Дмитрий сам сообразит.

А написано хорошо и грамотно. Огрехи второстепенны и легко исправляются. Произведение законченное. Оно родилось, и увидит свет в том, или ином виде. Совет только один, этот сценарий надо реализовывать не в виде художественного фильма, а в виде мультфильма. Можно сделать очень доходчиво, красиво, не растягивая хронометраж. При этом сам жанр позволяет многое упростить, а мистические моменты и некоторые нестыковки будут смотреться естественно. При этом можно будет "оживить" не только героев Укрощения огня, но и их исполнителей. А главное, что такой проект вполне можно поднять без денег от Михалкова.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дмитрий Виницкий

В виде мультфильма, если не снимать в Японии, выйдет или карикатура, или просто ничего не выйдет...
+35797748398

Любимые американцы плавно перетекают в любимых японцев. Все, но только не Русские...
Не надо Вашему сыну в мой кружок ходить, там он может случайно научиться мультфильмы делать.  :D
КАКТОТАК

Valerij

ЦитироватьПрочитал. Замечательно!
Во-первых: Врядли на фильм по этому сценарию кто-то выделит деньги – это уже не научная фантастика будет. :)
Деньги выделить могут.
Важно, что бы при этом не переборщили с ура-патриотизмом.

ЦитироватьВо-вторых: Но если выделят, тогда в художественном смысле у меня только одно замечание и то чисто ИМХОшное. Самое слабое место во всем сценарии – это появление ниоткуда Н-1. Этот вопрос преследовал меня во время чтения до самого финала и отравлял впечатление от прекрасной вещи. Это превращает фильм из реальной истории нашей космонавтики в какую-то мистику. Лучше уж поразмыслить над вариантом, что Н-1 склепали из технологического задела или что ее хранили на секретном заводе и так далее.
Ну, а появление конструкторов на Луне - не мистика? Да, это такая "мистическая" (в отличии от научной) фантастика.

ЦитироватьВ-третьих: Из фильма можно сделать прекрасный учебный материал по конструкции Н-1/ЛК-3 и по плану экспедиции. Сам бы с удовольствием посмотрел и пересмотрел бы не раз, что за чем работает и в каком порядке. А то слишком много блоков А, Б, В и т.д., еле букв в алфавите хватило.
Аффтару спасибо! :lol:
Учебный фильм сделать можно. Но только не из фильма по этому сценарию. Лучше паралельно с этим фильмом снять "фильм о фильме", и часть его посвятить истории, конструкции ракеты и плану экспедиции.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Моему сыну 24 года. Он в совсем другие кружки ездит.
Я не припоминаю, ни одного приличного недетского мультфильма, снятого в у нас, в Европе, или США. Или вы деткам собрались это крутить?
Единственную провальную попытку могу вспомнить - "Перевал".
Мне кажется, что это отличное доказательство.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А, может, просто, выцарапать и спасти остатки разбазаренной и уничтожаемой хроники??? И не только по Н-1?
+35797748398

ЦитироватьМоему сыну 24 года. Он в совсем другие кружки ездит.
Я не припоминаю, ни одного приличного недетского мультфильма, снятого в у нас, в Европе, или США. Или вы деткам собрались это крутить?
Единственную провальную попытку могу вспомнить - "Перевал".
Мне кажется, что это отличное доказательство.

Ну, сына Вы мне сами навязали. А вот по поводу мультипликации я с Вами даже спорить не буду. Вы в ней ориентируетесь так же, как и в космонавтике...  :?
КАКТОТАК

Дмитрий Виницкий

Ну, да, я не имею столь погатого педогогического опыта.
+35797748398

ЦитироватьНу, да, я не имею столь погатого педогогического опыта.

Слово не воробей. Я Вас за язык не тянул...
КАКТОТАК

Дмитрий Виницкий

Испугал.
Лучше расскажи о достижениях отечественной мультипликационной фантастики. Я приготовлюсь внимать.
Может, там, в Питере, какой секретный показ случился.
А вообще, я конечно, понимаю, что такие как ты, меряют чужие мнения длиной ракеты. Игрушечной.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьРебяты! Дмитрий написал сиквел с альтернативкой. Не надо обсуждать то, чего он не написал и писать не хотел. Как говорят на армянском радио, изнасиловать женщину в толпе невозможно, т.к. советами замучают. Посмотрим на то, что написано, а что можно написать еще, Дмитрий сам сообразит.
Сиквел - точно, только не с альтернативкой, а с долей мистики. А так - согласен.

ЦитироватьА написано хорошо и грамотно. Огрехи второстепенны и легко исправляются. Произведение законченное. Оно родилось, и увидит свет в том, или ином виде. Совет только один, этот сценарий надо реализовывать не в виде художественного фильма, а в виде мультфильма. Можно сделать очень доходчиво, красиво, не растягивая хронометраж. При этом сам жанр позволяет многое упростить, а мистические моменты и некоторые нестыковки будут смотреться естественно. При этом можно будет "оживить" не только героев Укрощения огня, но и их исполнителей. А главное, что такой проект вполне можно поднять без денег от Михалкова.
Бюджет хорошего мультфильма меньше, это правда, но и не маленький. Зато срок производства больше, и намного. Делать его в стиле дешевых японских компьютерных мультиков точно не стоит. Правда, если на форуме энтузиаста или группу таких найдем, то могут и даром сделать, но тогда уж точно ну очень долго....

Можно сделать вариант для детей, и сделать мультфильм на детской  студии, силами детей. Я могу попробовать поговорить об этом с одним из моих друзей (не тем, который приходтл к тебе, Саша). Но, если честно, предложеный сценарий дорогого стоит, поэтому не хочется отдавать его в детскую студию прежде появления нормального фильма.

Дмитрий Виницкий

Да-да! именно в детскую!
Детям же так близка и понятна история Н-1.
+35797748398

hlynin

В том-то и дело, что не близка. А надо сделать её ближе
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Знаешь, это почти по Жванецкому - "Они до сих пор гордятся своими поражениями".
Н-1 с мистикой - самая подходящая тема для детского мультфильма. Шрек отдыхает.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьЗнаешь, это почти по Жванецкому - "Они до сих пор гордятся своими поражениями".
Н-1 с мистикой - самая подходящая тема для детского мультфильма. Шрек отдыхает.
Дима, для меня, все, что меньше 18 - дети.

Один режиссер из моей студии (времен середины-конца 90х) живет в Пушкине, год назад был гуру местного районного ТВ и уже больше десяти лет вел детскую киностудию. Множество его учеников давно работают на разных каналах и в студиях. Каждый год несколько из его учеников поступает в творческие вузы. Его студия брала различные призы на различных конкурсах и фестивалях и т.д. Но я созванивался с ним больше полугода назад, у меня сейчас нет его мобильного, и я с удовольствием воспользуюсь этим сценарием хотя бы для того, что бы просто пообщаться с ним.

В общем, у меня хватает людей, с кем стоит погововорить об этом сюжете. Это не гарантирует того, что сценарий примут к производству, но попробовать стоит.