• Добро пожаловать на Черная дыра.

Задача. Дефект массы воды

Автор Физик Иванов, 15.12.2009 07:56:24

« назад - далее »

Физик Иванов

Дефект массы воды.
Выход на эту тему и ее название подтолкнули реплики KVV и Бродяги.

Энергия связи составных частиц вещества в структуре какого-то ткла сопровождается дефектом массы суммы исходных частиц. Поэтому, более точно следовало бы вопрос сформулировать так.
«Как с помощью электрического кипятильника и стакана с водой определить энергию связи молекул воды?»
Но для упомянутых оппонентов это было бы слишком просто.

И так. Кипятильник опускаем в стакан с водой, включаем куда надо, испаряем, можно какую-то определенную часть воды, смотрим на электросчетчик.
Делаем промежуточные вычисления и делим энергию, затраченную на испарение воды, на количество испарившихся молекул.

Можно проще, теплоту испарения воды 539 кал/г разделить на количество молекул в этом г.

Из БСЭ
ЦитироватьЭнергия связи, энергия связанной системы каких-либо частиц (например, атома), равная работе, которую необходимо затратить, чтобы разложить эту систему на бесконечно удаленные друг от друга и не взаимодействующие между собой составляющие ее частицы. Является отрицательной величиной, т. к. при образовании связанного состояния энергия выделяется; ее абсолютная величина характеризует прочность связи (например, устойчивость ядер). Согласно соотношению Эйнштейна, Э. с. эквивалентна дефекту масс Dm: DЕ = Dmc2 (с — скорость света в вакууме). Значение Э. с. определяется типом взаимодействия частиц в данной системе.
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Бродяга

"Дедульник" вы с этой "схемой опыта" в дурку уже обращались или нет? ;)
 Там выслушают. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьСтарый писал(а):
ЦитироватьЯ не слышал что при больших ускорениях СТО отменяется. Правда есть такое?
ЦитироватьЧто будет в том случае который описан?
Ничего не будет.
Потому что не будет случая. Потому что случай невозможен. Потому что невозможно бесконечно большое ускорение. Потому что есть масса. И в СТО, и в ОТО, и даже в альтернативстских "теориях".
Ну ничего. Будем разгоняться не мгновенно а целую микросекунду. Ускорение будет конечно большое, но не бесконечное. Что будет тогда? Или увеличим все расстояния в милион раз и будем разгоняться целую секунду. А можно даже и минуту. Так пойдёт?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСлив защитан... :(

Ну теперь точно все..

ЦитироватьСвод правил демагога

1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тeбя и зрителям будет казаться, что ты ведешь.
.....
7. Если тeбя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
...
14. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это черное, а черное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.
...

Ну а по поводу последнего поста..

Цитировать17. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тoбой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.
В точности инструкция защитникам ТО.  :P
Ты отчаялся победить в этом споре? А зачем тогда спорил? Я ж говорил: подождём специалистов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Физик Иванов

Бродяга
Это ты «дедульник»  :shock:
А я Дедушка РФ. Дистанцию соблюдать нужно.
И второе, сачкуешь, блин. Давай-ка, ответь на вопрос. В рамках СТО решается очень просто.
Уже писал, но повторюсь. Из пункта А отправился путешественник «Х» со скоростью света С. Как наладить с этим «Х» радиосвязь из пункта А?

Бродяга

ЦитироватьБродяга
И второе, сачкуешь, блин. Давай-ка, ответь на вопрос. В рамках СТО решается очень просто.
Уже писал, но повторюсь. Из пункта А отправился путешественник «Х» со скоростью света С. Как наладить с этим «Х» радиосвязь из пункта А?
"Дедульник", я же сказал, в дурку идите вопросы задавать, там ответят. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

КотКот

ЦитироватьБродяга
Толи Нобелевка,толи Шнобелевка......
Галактоходы --- вперед !!!

Физик Иванов

Бродяга – дедульник.
Значит «дежуришь». И я тебя поджидал. Снова ответ не знаешь?
Это отдельная тема нового парадокса СТО.
Если догадываешься, начинай возражать. Вопрос напоминаю.
Как с этим самым «Х», который улетает от нас со скоростью С, наладить радиосвязь?

Бродяга

ЦитироватьБродяга – дедульник.
Значит «дежуришь». И я тебя поджидал. Снова ответ не знаешь?
Это отдельная тема нового парадокса СТО.
Если догадываешься, начинай возражать. Вопрос напоминаю.
Как с этим самым «Х», который улетает от нас со скоростью С, наладить радиосвязь?
"Дедульник" вы серьёзно думаете, что я в ваш бред вникаю? ;)

Физик Иванов

Б-Д
Это не мой бред. Я пополняю копилку парадоксов СТО. Помощь вам оказываю, ценить нужно.

Бродяга

ЦитироватьБ-Д
Это не мой бред. Я пополняю копилку парадоксов СТО. Помощь вам оказываю, ценить нужно.
Не ваш бред? Где-то вычитали? ;)

Физик Иванов

Бродяга
ЦитироватьНе ваш бред? Где-то вычитали?
Скромным быть хорошо, когда другие хвалят.
У меня творческий склад ума.  :roll:
А у Вас?

Llevellyn

Физик Иванов, может, в другую сторону радиоволны посылать? Чтоб они вселенную обогнули и пришли к Х спереди? Я не помню, у Эйнштейна Вселенная бесконечная или замкнутая?

Бродяга

ЦитироватьБродяга
ЦитироватьНе ваш бред? Где-то вычитали?
Скромным быть хорошо, когда другие хвалят.
У меня творческий склад ума.  :roll:
А у Вас?
Склад чего, прошу прощения? ;)

Физик Иванов

Llevellyn
ЦитироватьФизик Иванов, может, в другую сторону радиоволны посылать? Чтоб они вселенную обогнули и пришли к Х спереди? Я не помню, у Эйнштейна Вселенная бесконечная или замкнутая?
Отличная идея!
Кажется, такое где-то было. Если все время лететь в одном направлении, то вернешься в ту же точку, но с противоположной стороны.
Какая у Эйнштейна Вселенная, бесконечная или замкнутая?
Некоторые считают, что таких, как наша Вселенная множество. И тогда возникает следующий вопрос, эти Вселенные изолированы друг от друга, или каким-то образом взаимодействуют? И вот тут-то как раз важно знать скорость распространения сил гравитации. И, естественно, что даже из этого простого рассуждения вытекает, что скорость гравитации должна намного превышать скорость света.

Бродяга

ЦитироватьИ вот тут-то как раз важно знать скорость распространения сил гравитации. И, естественно, что даже из этого простого рассуждения вытекает, что скорость гравитации должна намного превышать скорость света.
"Дедульник" а что вы вообще называете "скоростью распространения гравитации"? ;)
 Может нету у гравитации вообще никакой "скорости распространения"? ;)

КотКот

Вообще-то гравитация --- естественное явление и из рассуждений её свойства вытекать не могут. Они вытекают из опыта.....
Галактоходы --- вперед !!!

Физик Иванов

КотКот
ЦитироватьВообще-то гравитация --- естественное явление и из рассуждений её свойства вытекать не могут. Они вытекают из опыта.....
Уже много раз писал, что такие опыты сделаны, скорость гравитации намного опережает скорость света. От Солнца практически мгновенно. Этот эксперимент я предлагал нашему университету в Ижевске. В курсе этого предложения была РАН. Тогда они не согласились на мои условия. Не просто же так вокруг меня идет массированная буза. Еще в самом начале моих сообщений один журналист передал мне чье-то предложение, НАДО ПОДЕЛИТЬСЯ. Ободрали бы меня.

Llevellyn

ЦитироватьФизик Иванов
,  а какой толк от наличия других ПВК, если в них всеравно никак не попасть? Там все вещество может запросто состоять, например, из антивещества, и даже если каким то образом попасть  туда, то никаких взаимодействий не получится

Бродяга

ЦитироватьКотКот
ЦитироватьВообще-то гравитация --- естественное явление и из рассуждений её свойства вытекать не могут. Они вытекают из опыта.....
Уже много раз писал, что такие опыты сделаны, скорость гравитации намного опережает скорость света. От Солнца практически мгновенно. Этот эксперимент я предлагал нашему университету в Ижевске. В курсе этого предложения была РАН. Тогда они не согласились на мои условия. Не просто же так вокруг меня идет массированная буза. Еще в самом начале моих сообщений один журналист передал мне чье-то предложение, НАДО ПОДЕЛИТЬСЯ. Ободрали бы меня.
"Дедульник" совершенно ясно, что у вас с головой проблемы, эта маниакальная особенность всех "непризнанных гениев" подозревать, что у них "что-то конкуренты утащат" весьма характерна. :)

Вы неадекватно воспринимаете реальность, "дедульник", если вы и правда проделали какие-то опыты, так должны орать об этом "на всю Ивановскую", чтобы никто не повторил их и вас не опередил. :)

Прикиньте, вот облом-то будет? ;)