• Добро пожаловать на Черная дыра.

Россия не сможет отразить атаку США из космоса (мнение)

Автор vadik, 13.12.2009 07:32:18

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьЕсли интересы части не учитываются, то эта часть начинает протестовать. Тут или начинаем учитывать или катимся в диктатуру.
А можно просто мягко убедить недовольных в том, что и так всё неплохо и могло бы быть хуже... Отвлечь их чем-нибудь занятным по ТВ - так, чтобы почти вся страна несколько недель не отрывалась от экрана... Или просто проигнорировать их мнение, как это сделали с принятием евроконституции в некотрых весьма почтенных европейских демократиях.
По ТВ отвлечь нельзя, потому как СМИ по определению не должны обслуживать другую ветвь власти.
Касаемо кто там кого кинул по евроконституции - я не копенгаген. Но уверен ни вы ни тот кто за голосовал или не голосовал - ни ухом ни рылом о том, что изменит эта самая конституция в их жизни в частности и страны в общем.
Бросайте перепевать российские СМИ на тему "в демократиях демократию попирают". Когда по настоящему попрут - люди на улицы выйдут.

Lev

ЦитироватьБросайте перепевать российские СМИ на тему "в демократиях демократию попирают". Когда по настоящему попрут - люди на улицы выйдут.
В Российских СМИ, как в СМИ любой другой нормальной страны, присутствует широчайший спектр мнений и оценок. При этом тема "в демократиях демократию попирают" в европейских или американских СМИ распространена намного шире, чем в российских.
Делай что должен и будь что будет

Гость 22

ЦитироватьПо ТВ отвлечь нельзя, потому как СМИ по определению не должны обслуживать другую ветвь власти.
Это что, закон природы? ;) Нельзя физически этого сделать, что-ли? :)

ЦитироватьКасаемо кто там кого кинул по евроконституции - я не копенгаген. Но уверен ни вы ни тот кто за голосовал или не голосовал - ни ухом ни рылом о том, что изменит эта самая конституция в их жизни в частности и страны в общем.
Вот только не надо подтасовывать. Дело не в том, что изменит эта  конституция в  жизни, а в том, что было проигнорировано мнение большой (кое-где - даже большинства) части населения относительно принятия этой конституции.

ЦитироватьБросайте перепевать российские СМИ на тему "в демократиях демократию попирают". Когда по настоящему попрут - люди на улицы выйдут.
До "по-настоящему" обычно не доходит -  у власти всё же не дураки стоят... Её попирают незаметно, понемногу,  мотивировано, ласково и нежно. Например, отказ от своих предвыборных обещаний по какой-либо "уважительной" причине - одна из распространенных во всех "демократиях" форм попрания этой самой демократии.

Кстати, я намного чаще читаю/слушаю западно-европейские СМИ, а не российские ;)

Agent

В Российских СМИ, как в СМИ любой другой нормальной страны, присутствует широчайший спектр мнений и оценок. При этом тема "в демократиях демократию попирают" в европейских или американских СМИ распространена намного шире, чем в российских.
Естественно. Потому как это наиглавнейшая роль СМИ в демократиях - трубить о малейших нарушениях этой самой демократии.
То что возле Кремля можно кричать "Обама - дурак" ничуть не заменяет того факта что там нельзя кричать "Путин - дурак".

Agent

ЦитироватьПо ТВ отвлечь нельзя, потому как СМИ по определению не должны обслуживать другую ветвь власти.
Это что, закон природы? ;) Нельзя физически этого сделать, что-ли? :)
Можно. Пожертвовав демократией.
ЦитироватьКасаемо кто там кого кинул по евроконституции - я не копенгаген. Но уверен ни вы ни тот кто за голосовал или не голосовал - ни ухом ни рылом о том, что изменит эта самая конституция в их жизни в частности и страны в общем.
Вот только не надо подтасовывать. Дело не в том, что изменит эта  конституция в  жизни, а в том, что было проигнорировано мнение большой (кое-где - даже большинства) части населения относительно принятия этой конституции.
У большинства не было абсолютно никакого мнения о 300 с лишним страничном документе. Нельзя проигнорировать того чего нет.
До "по-настоящему" обычно не доходит -  у власти всё же не дураки стоят... Её попирают незаметно, понемногу,  мотивировано, ласково и нежно. Например, отказ от своих предвыборных обещаний по какой-либо "уважительной" причине - одна из распространенных во всех "демократиях" форм попрания этой самой демократии.

Кстати, я намного чаще читаю/слушаю западно-европейские СМИ, а не российские ;)
В демократиях за отказом от обещаний следует приход к власти оппозиции на следущий выборах.

ЗЫ: все. у меня вечер тяпницы наступил. если все пройдет удачно - завтра не увидимся.

Гость 22

ЦитироватьДак это всем известный факт - кто не придерживается демократических принципов, не может рассчитывать что их будут к нему применять. Могут и применить, а могут и атомной бомбой или напалом.... Теперь, правда, предпочитают "высокоточно".
Разумеется, это факт известный... Иначе разве стал бы кто ваши миролюбивые (но только к демократам :D) намерения ядерной угрозой сдерживать? ;)
Ну так что, факт "нецивилизрванного поведения" демократий по отношению к недемократиям можно считать окончательно установленным и даже всем хорошо известным? :)

Lev

Естественно. Потому как это наиглавнейшая роль СМИ в демократиях - трубить о малейших нарушениях этой самой демократии.
То что возле Кремля можно кричать "Обама - дурак" ничуть не заменяет того факта что там нельзя кричать "Путин - дурак".
Очень даже можно. Если конечно речь не идет об оскорблениях. Странно, что Вы не в курсе. Наверно, быть в курсе многим мешает совковая психология "обиженного диссидента-правозащитника"
Как странно - совка давно нет, а совковая психология все жива... :(
Делай что должен и будь что будет

Гость 22

ЦитироватьМожно. Пожертвовав демократией.
Что и происходит в "демократиях"...

ЦитироватьУ большинства не было абсолютно никакого мнения о 300 с лишним страничном документе. Нельзя проигнорировать того чего нет.
Ну да, конечно: устроить референдум, а потом отменить его, или даже проигнорировать результаты голосования (там, где не успели отменить) - это так "демократично"...

ЦитироватьВ демократиях за отказом от обещаний следует приход к власти оппозиции на следущий выборах.
Да. Которые точно так же отказываются от своих обещаний. И так по кругу...

Это, кстати, тоже можно объяснить Вашими словами: "У большинства нет  абсолютно никакого мнения о политичкских или экономических вопросах. Нельзя проигнорировать того чего нет". Очень демократично ;)

Старый

ЦитироватьА вот ради каких целей Россия оказывается в этой "каждой дырочке" которую впоследсвие все равно затыкают - непонятно совершенно. Фантомные имперские рефлексы какието.
По той же причине по которой хохлы должны беречь евреев.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЭто уж ближайшему окружению решать.
А если к примеру Куба решит организовать какую-нибудь российскую базу? США отнесутся спокойно?

Старый

ЦитироватьДемократия в самом кратком представлении - это не выборы
Гениально...

Старый

ЦитироватьДемократия вполне может быть при рабовладельческом строе. И была.
Естественно! Ато что ж- получится что в США какойто период не было демократии? ;)

Старый

ЦитироватьДак это всем известный факт - кто не придерживается демократических принципов, не может рассчитывать что их будут к нему применять. Могут и применить, а могут и атомной бомбой или напалом.... Теперь, правда, предпочитают "высокоточно".
Но так как определение демократических принципов постоянно усложняется то в итоге под бомбу может попасть любой...

Старый

ЦитироватьНу, чем шарахнуть - дело вкуса. ИМХО для России лучше иметь возможность шарахнуть по-старинке, ядреным батоном. Дешево и надежно...
Негуманно, конечно... Но, блин, эффективно!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПара ничего не значащих фотографий,нарисовать на боевом самолете можно,конечно же все что угодно.И все же.  :roll:

Вот уж яркий пример паскудства и маразма. Сами понимаете, о чем я.
+35797748398

Agent

ЦитироватьА вот ради каких целей Россия оказывается в этой "каждой дырочке" которую впоследсвие все равно затыкают - непонятно совершенно. Фантомные имперские рефлексы какието.
По той же причине по которой хохлы должны беречь евреев.
Хохлы должны?
Оксюморон.  Не путайте евреев сюда.

Agent

ЦитироватьДемократия в самом кратком представлении - это не выборы
Гениально...
Я очень старался донести мысль. Копирайты всем дарю если вдруг.
Конгениально...........................................................................................................................................................................................................................................................

Старый

ЦитироватьПо той же причине по которой хохлы должны беречь евреев.
Хохлы должны?[/quote] Конечно! :)

ЦитироватьОксюморон.  Не путайте евреев сюда.
Хохлов можно? ;)

Агент, это фраза из классического анекдота. И абсолютно в тему. Я думаете вы его знаете...

Вован Сидорыч

Цитировать]Мда...
А позиция "Мне можно всё, что не ограничивает такую же свободу других" Вам не знакома?
Это и есть номер два
Можешь махать кулаками до тех пор, пока зона свободы твоего кулака не пересечется с Зоной Свободы моего Носа
Но ведь проблем в том, что очень многие считают что разбить мне нос - это их естественное право. При этом за мной аналогичных прав не признают и бегуть жаловаться воспитателю-учителю-в ментовку...
ЦитироватьИнтересно, как "вторые" это делают? Если "никому никого обижать нельзя"?
"Нельзя обижать" само-по-себе предусматривает отвественность для того, кто обидел
ЦитироватьДавайте еще вспомним про геноцид индейцев, рабство....
Я не собираюст спорить с пропагангодонвским бредом, особенно с челом который не знает что и в его стране был и геноцид чукчей и рабство (АКА крепостное право), которое было отменено когда в Европе уже пустили Метрополитен и пр.
Просто ответье мне на два провокационных вопроса:
1. На сколько увеличилась территоря США в результате их "захватнических" войн?
2. На сколько увеличилась территория московского княжества в результате "оборонительных" войн?
ЦитироватьВообще-то, никто в России не собирается наносить удар просто так: российское ЯО - исключительно для сдерживания
Это я слышу всю жизнь "ссссср ни на кого не собирается нападать оно самое миролюбиво гос-во"
Не применяют по простой причине - у оппонента есть для вас Средство Сдерживания
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Вован Сидорыч

ЦитироватьДа-да, я в курсе... Демократии друг друга действительно последнии лет 60 не убивали. А убивали исключительно одних только дикарей из диктаторских стран - напалмом, атомной бомбой или высокоточной крылатой ракетой...
Да-да-да... убивать можно только из ППШ или АКМ - вот тогда это не будет плохо
Еще раз - демократии приходили НЕ как агрессоры, а как миротворцы
Конечно дикари при этом визжали, что нарушается их исконное право на людоедство
ЦитироватьА принцип свободы в виде "мне разрешено всё, что не ограничивает такую же свободу других" многим демократиям не знаком
Именно этот принцип и используется демократиями
Но дикарей он не устраивает - дикарям плевать на чужие права, дял них есть только собственные

Цитировать....Демократия вполне может быть при рабовладельческом строе. И была.
Нууу... когда у каждого демократа по пять рабов - это уже несколько условная демократия ;)

ЦитироватьИМХО для России лучше иметь возможность шарахнуть по-старинке, ядреным батоном. Дешево и надежно, да и отрезвляет хорошо всяких нарушителей прав человека...
Как сказал мой племяшь "А отдача не замучает?"
Почему вы все никогда не задумываетесь о последствиях? Подлый Заокеанский Враг не имеет права ответить батоном на батон?

ЦитироватьВован Сидорыч писал(а):
Цитировать2. Все люди равновправны и никому никого обижать нельзя
Очень хорошая норма. ИМХО Россия только "за". А кто против - раскатаем на атомы.
Ага - осталось только подменить понятия. "Принуждение к миру" обидой не является
ЦитироватьВ Российских СМИ... присутствует широчайший спектр мнений и оценок.
Чиво-чиво?
Как только оценка не во славу путведя, сразу воникает "спор хозяйствующих субьектов"
Много Вы лично слышите оценок по Кавказу, не совпадабщих с официальной?
ЦитироватьПри этом тема "в демократиях демократию попирают" в европейских или американских СМИ распространена намного шире, чем в российских.
Вот ЭТО и есть доказательство наличия там Свободы Слова!
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга