• Добро пожаловать на Черная дыра.

Россия не сможет отразить атаку США из космоса (мнение)

Автор vadik, 13.12.2009 07:32:18

« назад - далее »

Вован Сидорыч

ЦитироватьДа уж... Остается только вспомить о том, что есть норма для США, для чего им мощная военная машина и к чему Вы нам советуете привыкать... ;)
Есть два мнения что такое норма:
1. Мне можно все, а мешать мне нельзя никому
2. Все люди равновправны и никому никого обижать нельзя
Общество, состоящее из исповедующих первую, вечно будет мочить друг-друга в сортирах
Общество, исповедующее вторую, никогда не позволит первым реализовать свою норму по отношению к себе. В ответ вторые будут ругать первых, что именно они во всем виноваты

ЦитироватьТак Вы уже начали нас укатывать?
сссссср укатали, как видите
Сейчас Европа ищет и находит способы обойтись без русского газа и нефти... на что жить бум?
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Гость 22

ЦитироватьУкатывать еще очередь не дошла. Будет ли Россия в этой очереди когда придет время - зависит от самой России.
Вот именно... ;)

Думаю, пока Россия будет в состоянии нанести вероятному противнику... извиняюсь - надсмотрщику :) неприемлимый для него ущерб, то её очередь так и не наступит ;)

ЦитироватьСША свою политику уже лет 200 не меняет. И не собирается.
Вот именно это и плохо. 200 лет безнаказанного "танцевания девочек" могут развратить кого угодно. Такие только обращение с позиции силы понимают (например, реальную угрозу массированного ядерного удара). .. :(

Гость 22

ЦитироватьЕсть два мнения что такое норма:
1. Мне можно все, а мешать мне нельзя никому
2. Все люди равновправны и никому никого обижать нельзя
Мда...
А позиция "Мне можно всё, что не ограничивает такую же свободу других" Вам не знакома? Зачем же тогда за обощения беретесь?

ЦитироватьОбщество, состоящее из исповедующих первую, вечно будет мочить друг-друга в сортирах
Общество, исповедующее вторую, никогда не позволит первым реализовать свою норму по отношению к себе....
Интересно, как "вторые" это делают? Если "никому никого обижать нельзя"? Сдается мне, что для этого им тоже придется... мочить "первых" в сортирах... ;)

Agent

ЦитироватьСША свою политику уже лет 200 не меняет. И не собирается.
Вот именно это и плохо. 200 лет безнаказанного "танцевания девочек" могут развратить кого угодно. Такие только обращение с позиции силы понимают (например, реальную угрозу массированного ядерного удара). .. :(
Не обольщайтесь. Угрозу США воспринимают однозначно - как обьект для ликвидации. СССР вот доугрожался "массированным ядерным ударом". Ни удара ни СССР.
Верной дорогой, вобщем...

Гость 22

ЦитироватьА как насчет совета эсэсэру  не лезть затычкой?
Штаты таки лезли ради обеспечения мировой безопастности, а советы ради чего?
Давайте еще вспомним про геноцид индейцев, рабство, вывески "собакам и неграм вход запрещен" вплоть до 70-х годов 20 века, применение ядерного оружия и напалма и т.д. и т.п. - и так 200 лет, и от политики своей отказываться не собираются (как утверждает один америкенец). Вот тогда картика "обеспечения мировой безопастности" будет полной ;)

Agent

ЦитироватьИнтересно, как "вторые" это делают? Если "никому никого обижать нельзя"? Сдается мне, что для этого им тоже придется... мочить "первых" в сортирах... ;)
Вторые - это демократии. Они между собой не воюют по причине вменяемости. Первые воюют что между собой, что с демократиями.
У них просто шансов нет выжить. Чисто по Дарвину.

Гость 22

ЦитироватьНе обольщайтесь. Угрозу США воспринимают однозначно - как обьект для ликвидации. СССР вот доугрожался "массированным ядерным ударом". Ни удара ни СССР.
Вообще-то, никто в России не собирается наносить удар просто так: российское ЯО - исключительно для сдерживания любителей "танцевать" и ликвидировать. И это до сих пор работает... ;)

саша

ЦитироватьИнтересно, как "вторые" это делают? Если "никому никого обижать нельзя"? Сдается мне, что для этого им тоже придется... мочить "первых" в сортирах... ;)
Вторые - это демократии. Они между собой не воюют по причине вменяемости. Первые воюют что между собой, что с демократиями.
вы выборы  в палестине помните, чисто для примера.

Гость 22

ЦитироватьВторые - это демократии. Они между собой не воюют по причине вменяемости. Первые воюют что между собой, что с демократиями.
Да-да, я в курсе... Демократии друг друга действительно последнии лет 60 не убивали. А убивали исключительно одних только дикарей из диктаторских стран - напалмом, атомной бомбой или высокоточной крылатой ракетой - как придется...Ну, измором еще взять могут... Но дикарей можно ведь не считать - они ведь не жизнеспособны (если чисто по Дарвину смотреть). А принцип свободы в виде "мне разрешено всё, что не ограничивает такую же свободу других" многим демократиям не знаком... :( поскольку это противоречит принципу капиталистической конкуренции (короче - всё чисто по Дарвину).

Agent

вы выборы  в палестине помните, чисто для примера.
Дак бОльшая часть диктатур начинается с вполне нормальных выборов. Тот же Гитлер.  Демократия в самом кратком представлении - это не выборы, а механизм регулярной смены представителей незвисимых ветвей власти без передела собственности с учетом интересов большинства населения. Убери или ослабь один  из компонентов - все вырождается в диктатуру какого либа разлива. К либеральным и прочим общечеловеческим ценностсям это мало относится. Демократия вполне может быть при рабовладельческом строе. И была.

Agent

ЦитироватьДа-да, я в курсе... Демократии друг друга действительно последнии лет 60 не убивали. А убивали исключительно одних только дикарей из диктаторских стран - напалмом, атомной бомбой или высокоточной крылатой ракетой - как придется...Ну, измором еще взять могут... Но дикарей можно ведь не считать - они ведь не жизнеспособны (если чисто по Дарвину смотреть). А принцип свободы в виде "мне разрешено всё, что не ограничивает такую же свободу других" многим демократиям не знаком... :( поскольку это противоречит принципу капиталистической конкуренции (короче - всё чисто по Дарвину).
Дак это всем известный факт - кто не придерживается демократических принципов, не может рассчитывать что их будут к нему применять. Могут и применить, а могут и атомной бомбой или напалом.... Теперь, правда, предпочитают "высокоточно".

Братушка

ЦитироватьТак Вы уже начали нас укатывать? А к чему тогда все эти "как только..." и пустословные призывы к миру? Совесть свою уговариваете? ;)
Укатывать еще очередь не дошла. Много более нарывающихся, видите ли. Будет ли Россия в этой очереди когда придет время - зависит от самой России. США свою политику уже лет 200 не меняет. И не собирается.
Надеюсь,что Россия будет в списке после ...э тех кого имел ввиду один из умнейших Президентов США Рональд Рейган (это к вашему тезису о дураках).
""...И я спрашиваю вас - не пора ли уже объединиться перед лицом возможной угрозы из Космоса...""(Из речи на открытии Генеральной Ассамблеи ООН в 1984 году).Самый миролюбивый Президент,самой миролюбивой страны имел ввиду вовсе не астероидную угрозу,а ИНОПЛАНЕТЯН.
Пара ничего не значащих фотографий,нарисовать на боевом самолете можно,конечно же все что угодно.И все же.  :roll:

Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Lev

ЦитироватьТак Вы уже начали нас укатывать? А к чему тогда все эти "как только..." и пустословные призывы к миру? Совесть свою уговариваете? ;)
Укатывать еще очередь не дошла. Много более нарывающихся, видите ли. Будет ли Россия в этой очереди когда придет время - зависит от самой России. США свою политику уже лет 200 не меняет. И не собирается. Вот только всяких диктаторов в мире теперь можно по пальцам пересчитать. Так что может даже доживете чтоб быть свидетелем.
Я вижу тут пережиток мышления времен противостояния сверхдержав, помноженный на какой-то личный комплекс. При этом никаких реальных примеров (повторяю - не высосанных из пальца, а реальных), что Россия куда-то нарывается человек, мыслящий подобным образом, никогда не приведет. :(
Делай что должен и будь что будет

саша

ЦитироватьДемократия в самом кратком представлении - это не выборы, а механизм регулярной смены представителей незвисимых ветвей власти без передела собственности с учетом интересов большинства населения. Убери или ослабь один  из компонентов - все вырождается в диктатуру какого либа разлива. К либеральным и прочим общечеловеческим ценностсям это мало относится. Демократия вполне может быть при рабовладельческом строе. И была.
вы прямо Иран описываете

Гость 22

ЦитироватьДемократия в самом кратком представлении - это не выборы, а механизм регулярной смены представителей незвисимых ветвей власти без передела собственности с учетом интересов большинства населения.
с некоторым учетом  части населения ;)

Демократия с учетом интересов большинства населения вообще нигде не существуют. Ну, может быть только в Швейцарии (там практикуют прямую демократию).

Lev

Agent писал(а):
ЦитироватьДак это всем известный факт - кто не придерживается демократических принципов, не может рассчитывать что их будут к нему применять. Могут и применить, а могут и атомной бомбой или напалом.... Теперь, правда, предпочитают "высокоточно".
Ну, чем шарахнуть - дело вкуса. ИМХО для России лучше иметь возможность шарахнуть по-старинке, ядреным батоном. Дешево и надежно, да и отрезвляет хорошо всяких нарушителей прав человека...

Гость 22

ЦитироватьДак это всем известный факт - кто не придерживается демократических принципов, не может рассчитывать что их будут к нему применять. Могут и применить, а могут и атомной бомбой или напалом.... Теперь, правда, предпочитают "высокоточно".
Разумеется, это факт известный... Иначе разве стал бы кто ваши миролюбивые (но только к демократам :D) намерения ядерной угрозой сдерживать? ;)

Lev

Вован Сидорыч писал(а):
Цитировать2. Все люди равновправны и никому никого обижать нельзя
Очень хорошая норма. ИМХО Россия только "за". А кто против - раскатаем на атомы.

Agent

ЦитироватьДемократия в самом кратком представлении - это не выборы, а механизм регулярной смены представителей незвисимых ветвей власти без передела собственности с учетом интересов большинства населения.
с некоторым учетом  части населения ;)

Демократия с учетом интересов большинства населения вообще нигде не существуют. Ну, может быть только в Швейцарии (там практикуют прямую демократию).
Если интересы части не учитываются, то эта часть начинает протестовать. Тут или начинаем учитывать или катимся в диктатуру.

Гость 22

ЦитироватьЕсли интересы части не учитываются, то эта часть начинает протестовать. Тут или начинаем учитывать или катимся в диктатуру.
А можно просто мягко убедить недовольных в том, что и так всё неплохо и могло бы быть хуже... Отвлечь их чем-нибудь занятным по ТВ - так, чтобы почти вся страна несколько недель не отрывалась от экрана... Или просто проигнорировать их мнение, как это сделали с принятием евроконституции в некотрых весьма почтенных европейских демократиях.