• Добро пожаловать на Черная дыра.

У кого проблемы с математикой?

Автор korund, 09.12.2009 02:19:06

« назад - далее »

КотКот

ЦитироватьЭто вы потенциальный клиент дурки с вашими "гравитационными опытами", не удивлюсь, если действующий клиент дурки. :D

Всегда поражают АРГУМЕНТЫ в виде медбратьев или полиции.....
Галактоходы --- вперед !!!

Гость 22

ЦитироватьЯзык ничего не вычисляет - только описывает
А арифметика - это именно формальная система для вычисления
А вычисления - это и есть описание на языке математики :)

ronatu

У кого проблемы с математикой? :wink:  :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Физик Иванов

Бродяга
Тебя быстро выписали.
Всякие там (в США) бродяги пытается придумать нам наклейки, а не получается, русский язык не чувствует.
А за это  - им наклейка.
Сторонники филькиной грамоты Эйнштейна. Сторонники ФГ.
 :D  :D  :D
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Вован Сидорыч

ЦитироватьА вычисления - это и есть описание на языке математики :)

Описание -  это то, что описывает, а не делает выводы

Так выражение "Вован Сидорыч толстый лысый и очкастый" - это описание
А "Следовательно Вован любит вкусно поесть и выпить, у него сидячая работа и глаза он сломал от чтения" - это уже _вычисления_
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Настрел

ЦитироватьОпять нае..обман, или просто тупите?
Так я вам могу написать!
Бесконечность = 1+1+1+1....

Вы ваще не видите разницы между иррациональными числами и Бесконечно Большим?

...
бла-бла-бла
...
Значит, знаем слово "иррациональный". Уже хорошо.
И сколько разрядов у иррационального числа?

Гость 22

ЦитироватьОписание -  это то, что описывает, а не делает выводы

А "Следовательно Вован любит вкусно поесть и выпить, у него сидячая работа и глаза он сломал от чтения" - это уже _вычисления_
И что? Вывод был сделан  Вами не при помощи средств языка, а как-то иначе?

Есть мнение ;), что без языка нет мышления (равно как и нет языка вне мышления). А без практической деятельности (опыта, эксперимента) нет ни мышления, ни языка.

Извиняюсь за банальность, но... материя первична :) Поэтому математика является языком естественной науки, но ни в коем случае - источником новых фундаментальных знаний. Любая вычислительная модель (включая Ваш вывод о любящем вкусно поесть Воване) строится на основе наблюдения реальности и ничего не стоит без совпадения с экспериментом.

Так что...
ЦитироватьМатематика ... не относится к естественным наукам, в которых критерием истины является эксперимент, основное требование любой естественной науки - иметь доказанное отношение к реальному миру - она не выполняет [и] наукой не является
:)

Бродяга

ЦитироватьБродяга
Тебя быстро выписали.
Всякие там (в США) бродяги пытается придумать нам наклейки, а не получается, русский язык не чувствует.
А за это  - им наклейка.
Сторонники филькиной грамоты Эйнштейна. Сторонники ФГ.
"Дедульник", а в Мировой Масонский Заговор, вы верите? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЭто вы потенциальный клиент дурки с вашими "гравитационными опытами", не удивлюсь, если действующий клиент дурки. :D
Всегда поражают АРГУМЕНТЫ в виде медбратьев или полиции.....
Понимаете, это не "аргументы", а грустная реальность. :)

"Товаристч" заявляет, что опытным путём обнаружил экранирование гравитации и т. д. ;)

Грубо так говоря, это было бы самое фундаментальное открытие этого и прошлого века.
 Как вы считаете, он на самом деле обнаружил экранирование гравитации? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

ЦитироватьPS: Скажите, а вы то же, как и я, сами не понимаете чего пишете?
"Тоже" пишется вместе. Раздельно - только когда говорится о каком-то "том же" предмете.
Он же написал "вы то же, что и я". ;)
Протрите глаза, милейший - "вы то же, как и я,". Если "как", то вместе должно быть - "тоже".

ЦитироватьПо-моему всё ясно. ;)
  :D  :D  :D  :D
угу, классическое "смотрю в книгу - вижу фигу".
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

КотКот

ЦитироватьКак вы считаете, он на самом деле обнаружил экранирование гравитации? ;)
Нет данных ни за не против. Однако Бритва Оккама диктует против.....

Bell

ЦитироватьКак вы считаете, он на самом деле обнаружил экранирование гравитации? ;)
А "за" разве что-то есть?

КотКот

А "за" разве что-то есть?
Так бритва уже сработала......

Bell

Так разве было вообще что-то "за"?

Физик Иванов

Просматривается очень тонкий юмор. Даже более тонкий, чем КВН Маслюкова.
Запись:
«Гвоздь в крышку гроба ТО, СТО не тянет трех близнецов».
Подпись:
«Бродяга».
Дата: 13 декабря (двойная чертова дюжина).
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Вован Сидорыч

ЦитироватьЗначит, знаем слово "иррациональный". Уже хорошо.
Конечно мериться признак небольшого ума, но таки у мня в дипломе написано "Математик", а у Вас?

ЦитироватьИ сколько разрядов у иррационального числа?
Бал-бес!
Разряды - это понятие используемое для десятичного числа
А ИРрациональное - это которое никакой дробью в т.ч. и десятичной не выражовывается
Будем и дальше мне рожи строить?  :twisted:

ЦитироватьИ что? Вывод был сделан  Вами не при помощи средств языка, а как-то иначе?
Средствами языка сформулирован вывод, а не сделан
Если мне задать вопрос на пиджин-инглишь (американский для альтернативно одаренных), то ответ-то я дам на нем же (Yes/No), но думать-то буду по русски ;)

ЦитироватьЕсть мнение ;), что без языка нет мышления (равно как и нет языка вне мышления).
Ну ессно - если объект не умеет говорить, то как узнать что он умеет думать? ;)

ЦитироватьА без практической деятельности (опыта, эксперимента) нет ни мышления, ни языка. Извиняюсь за банальность, но..
Ну.. понеслось философствование... коее есть пустая болтовня ни-о-чем...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

sychbird

ЦитироватьА к какому ещё аспекту кроме информационного можно свести.  Все ихзвестные методы решения алгебраических и дифференциальных уравнений фактически есть специфичные специально изобретённые методы обработки информации.
Разнообразие типов математических образов отражает разнообразие типов  неординарных природных взаимосвязей. Информационный подход при анализе этих аспектов напоминает столовый нож в руках нейрохирурга. :wink:
А самые интригующие сущностные вопросы математики и физики группируются в окрестностях точек сингулярности. И здесь информационный подход тоже вроде как не много  дает, ИМХО.

Мне тоже кажется, что вы слишком глубоко копаете. Об"ективная реальность существует сама по себе, а наше отражение её существует само по себе лишь в нашей голове в виде информационных файлов и было бы интересно и полезно взглянуть на распечатки этих файлов, но пока мы не можем этого сделать, так как нет соответствующих портов вывода програмной информации! :evil:

У истинного Мачо, ежели  он не на ложе любви, "порты" есть всегда! :twisted:

Ушел  непонятый закапывать свои проблемы с математикой еще глубже.   :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Хомяк

ЦитироватьОписание -  это то, что описывает, а не делает выводы

И что? Вывод был сделан  Вами не при помощи средств языка, а как-то иначе?

Есть мнение ;), что без языка нет мышления (равно как и нет языка вне мышления). А без практической деятельности (опыта, эксперимента) нет ни мышления, ни языка.

Извиняюсь за банальность, но... материя первична :) Поэтому математика является языком естественной науки, но ни в коем случае - источником новых фундаментальных знаний. Любая вычислительная модель (включая Ваш вывод о любящем вкусно поесть Воване) строится на основе наблюдения реальности и ничего не стоит без совпадения с экспериментом.

Так что...
ЦитироватьМатематика ... не относится к естественным наукам, в которых критерием истины является эксперимент, основное требование любой естественной науки - иметь доказанное отношение к реальному миру - она не выполняет [и] наукой не является
:)

Согласно определению:
Математика это наука о методах получения обработки и хранения информации информационными машинами".
 Получается, что математика всётаки наука изучающая об"ективную реальность, которой являемся для неё мы с вами со всеми нашими мыслями и может быть даже и чуствами. И если мы в своих фантазиях лорой очень далеко отрываемся от об"ективной реальности, то и математика следуя за нами отрывается от об"ективной реальности и погужается в мир бесконечно мерных Гильбертовых пространств, а то и куда подалее! :evil:
Белка, Белка, я Хомяк!

Гость 22

ЦитироватьИ что? Вывод был сделан  Вами не при помощи средств языка, а как-то иначе?
Средствами языка сформулирован вывод, а не сделан
Ну так сделать вывод и означает сформулировать его средствами языка :D Причем язык - не обязательно наш с Вами естесственный, разговорный. Это может быть та же математика :)

ЦитироватьЕсть мнение ;), что без языка нет мышления (равно как и нет языка вне мышления).
Ну ессно - если объект не умеет говорить, то как узнать что он умеет думать? ;)
Совершенно верно: нет языка (в любом виде) - нет мышления.

ЦитироватьНу.. понеслось философствование... коее есть пустая болтовня ни-о-чем...
Ну... по определению ;) пустая она только для тех, кто думать не умеет и не любит ;) Ибо философия есть "любовь к мудрости" (др.-греч.) :D

Гость 22

Цитироватьматематика является языком естественной науки, но ни в коем случае - источником новых фундаментальных знаний
Согласно определению:
Математика это наука о методах получения обработки и хранения информации информационными машинами".
 Получается, что математика всётаки наука изучающая об"ективную реальность...
Что Вы подразумеваете под "получением иформации"? Особенно если речь идет о получении новых фундаментальных знаний? Если опыт, то это уже не математика, а, скажем, физика, использующая математику в качестве языка.

А если просто передачу от одной "информационной машины" другой, то это не наука... (по определению научного метода познания :))

ЦитироватьИ если мы в своих фантазиях лорой очень далеко отрываемся от об"ективной реальности, то и математика следуя за нами отрывается от об"ективной реальности...
Вот потому и не наука она... Потому что отрыв от реальности противоречит научному методу познания ;)