• Добро пожаловать на Черная дыра.

У кого проблемы с математикой?

Автор korund, 09.12.2009 02:19:06

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьВы как-то слишком абстрактно рассуждаете и не можете об"ять необ"ятного, а вот давайте рассмотрим конкретно построение группы подстановок третьего порядка.
Сначала мы даём определение подстановки третьего порядка,
затем вводим оперецию умножения подстановок друг на друга,
затем производим операции попарного умножния всех подстановок и сводим результат в таблицу Кели!
В результате получаем удивительную табличку, свойства которой меня всегда удивляют.
Так вот мы проделывали просто эксперименты умножая подстановку на подстановку или мысленные эксперименты?
Уважаемый Хомяк, математическая модель это всегда только модель, независимо от того на базе чего мы её строим. :)
 Собственно говоря, вся картина мира это наша модель, мы её придумали, а внешняя относительно нашего сознания реальность "нам ничем не обязана". :)
 То, что окружающий мир качественно не меняется каждый день, это "его личное дело", а мы так считаем только потому, что обратного не наблюдали. :)

Уважаемый Гость 22 просто соизволит делить модельные представления на "существующие", "реальные" и "несуществующие", "нереальные", при том как они все одинаково "реальны или нереальны", а то, что мы те или иные модели используем на практике, это лишь соображение удобства нашего существования. :)

Например, люди премило строили речные и морские суда не пользуясь законом Архимеда аж до 18-го века, если не ошибаюсь, при этом закон Архимеда уже знали, но пользоваться им в судостроении не умели. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Физик Иванов

Б-Д
Почитал на этой теме твои выступления, умный человек пишет. А почему на моей теме теряешь этот дар? Значит, не устойчивая психика.
Обходить нужно раздражители. Природу математическими моделями не исправишь. А я тут совершенно не при чем, моделями не пользуюсь.
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Бродяга

ЦитироватьБ-Д
Почитал на этой теме твои выступления, умный человек пишет. А почему на моей теме теряешь этот дар? Значит, не устойчивая психика.
Обходить нужно раздражители. Природу математическими моделями не исправишь. А я тут совершенно не при чем, моделями не пользуюсь.
"Дедульник", вопрос не в этом. ;)

Вопрос в том, наблюдаетесь вы у психиатра или нет и что он говорит. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

КотКот

ЦитироватьБ-Д
"Дедульник", вопрос не в этом. ;)

Вопрос в том, наблюдаетесь вы у психиатра или нет и что он говорит. ;)
А психиаторы всем говорят:
--- Нет нормальных людей, есть недообследованные......
Галактоходы --- вперед !!!

Физик Иванов

Доктор Бродяга
А не кажется ли тебе, что ты сидишь на моем крючке?
Но твои умные высказывания я использую для разговоров с другим оппонентом.

Бродяга

ЦитироватьДоктор Бродяга
А не кажется ли тебе, что ты сидишь на моем крючке?
Но твои умные высказывания я использую для разговоров с другим оппонентом.
"Дедульник" вы пишете кому-то, что вас назвали "двинутым", а вам вот от этого ничего не сделалось? ;)

Пишите, милейший, что хотите, можете использовать всё мной сказанное в своих личных интересах, Ну Ни Чуточки Не Жалко.
 :D

Физик Иванов

ЦитироватьПишите, милейший, что хотите, можете использовать всё мной сказанное в своих личных интересах, Ну Ни Чуточки Не Жалко.
Возраст – от 50 до 60
Рост – ниже среднего
Застенчивый.

Бродяга

ЦитироватьВозраст – от 50 до 60
Рост – ниже среднего
Застенчивый.
"Дедульник", вы ничего не перепутали, тут не служба знакомств. ;)

Физик Иванов

Цитировать"Дедульник", вы ничего не перепутали, тут не служба знакомств.
Не обращай внимания на свой «дедульник».
Попробуйте отвлечься. Прикиньте, как наладить радиосвязь с этим самым «Х», если он будет удаляться со скоростью С?

Бродяга

Цитировать"Дедульник", вы ничего не перепутали, тут не служба знакомств.
Не обращай внимания на свой «дедульник».
Попробуйте отвлечься. Прикиньте, как наладить радиосвязь с этим самым «Х», если он будет удаляться со скоростью С?
"Дедульник", а вы опыт сделайте по налаживанию связи с "Х". ;)

Физик Иванов

Ладно, Бродяга
Как говориться, утро вечера мудренее, отпускаю тебя. Делай, чего хочешь, может, у тебя работа такая.
А из того вопроса, как устроить радиосвязь с путешественником, который удаляется со скоростью света, хороший парадокс СТО получается.

Бродяга

ЦитироватьЛадно, Бродяга
Как говориться, утро вечера мудренее, отпускаю тебя. Делай, чего хочешь, может, у тебя работа такая.
А из того вопроса, как устроить радиосвязь с путешественником, который удаляется со скоростью света, хороший парадокс СТО получается.
"Дедульник", а вам не приходила в голову идея "религию некую новую придумать"? ;)

korund

Цитироватьтяжелая получилась тема, много букв. скажите мне главное - korund понял, в чем был неправ или нет?
Да корунд осознал, что был не прав, когда подчинился стадному инкстинкту, усомнясь в собственной логике. Каюсь.......
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

Цитироватьтяжелая получилась тема, много букв. скажите мне главное - korund понял, в чем был неправ или нет?

А что, уже закрываемся? Требую продолжения банкета! Мне ещё не ответили на мой вопрос - Могут ли инопланетяне или кто-то ещё разработать альтернативную математику отличную от нашей? :evil:
Могут, только окажется, что она  альтернативная у нас, а не у них.

korund

Цитироватьkorund
ЦитироватьТО не вписывается не в какие рамки, не физические не математические, не логические. И защищать ее может либо, человек с ограничеными интелектуальными возможностями, либо матерый провакатор.....
Теория, которая отрицает реальные явления природы, это не физика, это филькина грамота.
Это не СТО "что-то отрицает", вы ошибаетесь, "дедульник". :D

Это вы потенциальный клиент дурки с вашими "гравитационными опытами", не удивлюсь, если действующий клиент дурки. :D
А если не клиент дурки?
Удивитесь?????

korund

Отвечаю на реплику Бродяги из другой темы
Бродяга:
Цитироватьkorund, я вам открою ЗЛОВЕЩУЮ ТАЙНУ.  

НАТУРАЛЬНЫХ ЧИСЕЛ ТОЖЕ НЕТ!!!!
Ответте на простой вопрос: - Сколько углов в треугольнике?????

Дмитрий Виницкий

http://www.opera.com/download/get.pl?id=32656&location=148¬hanks=yes&sub=marine

И после этого вас никто не упрекнёт в дурном знании родного языка :wink:
+35797748398

korund

Цитироватьhttp://www.opera.com/download/get.pl?id=32656&location=148¬hanks=yes&sub=marine

И после этого вас никто не упрекнёт в дурном знании родного языка :wink:
Спасибо, а как словарь установить???

Дмитрий Виницкий

Правой кнопкой мышки в окне редактируемого текста на любом подчеркнутом слове.
Нижнее меню - словари и в нем же - добавить словарь.
И будет вам счастье! :D
+35797748398