• Добро пожаловать на Черная дыра.

В ожидании Булавы.

Автор m-s Gelezniak, 01.12.2009 22:24:01

« назад - далее »

ronatu

ЦитироватьОтверстие объясняют гидродинамическим ударом от схлопывания пузыря возникшего при разрыве носового отсека.

Старый, тебе эта гипотеза не кажется более конспирологической, чем попадание американской торпеды? :lol:

Вообще-то насколько я помню отвалившийся нос лодки вообще спрятали и никому не показали об"яснив это сверхсекретностью. Допустим! Торпедный аппарат находился на спятанной части. Если торпеда взорвалась в нём, то на нём должны были остаться следы от взрыва, а их небыло - в этом и секретность!

Пойдем простым логическим путем.(с)
Это отверстие как раз и вызывало споры - поэтому его и не отрезали, а подняли.
Если торпеда вошла в корпус и проделала это отверстие, а потом взорвалась - то следы взрыва там "за удочкой".
Их кто нибудь видел?
:roll:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Сравните это:  
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/nsrs/949A/949a.gif

с местоположением дырки...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Хомяк

ЦитироватьСравните это:  

Сравнил и что? Я тупой и намёков не понимаю, говорите прямо в чём там дело иначе я буду гадать сто лет.
Белка, Белка, я Хомяк!

Старый

Пойдем простым логическим путем.(с)
Это отверстие как раз и вызывало споры - поэтому его и не отрезали, а подняли.
Если бы это отверстие стали отрезать то отрезали бы и часть находящегося прямо над ним контейнера с ракетой.
 Пойдём более простым логическим путём: если происхождение этого отверстия всем известно и не вызывает никаких споров, то нахрена его отрезать?
 Отмечаю тут же что у специалистов-подводников это отверстие никаких споров не вызывает. "Вызывает споры" оно только у патриотически настроеных подзаборных ламеров свято верующих в существование неизвестной торпеды проделывающей в цели аккуратные круглые дырки.

Если торпеда вошла в корпус и проделала это отверстие, а потом взорвалась - то следы взрыва там "за удочкой".
Их кто нибудь видел?
:roll:
По версии "патриотов" торпеда также имеет систему наведения которая обеспечивает попадание именно в заднюю часть торпедного отсека, и вызывает там не взрыв а пожар который только уже и вызывает взрыв боекомплекта.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСравните это:  

И что получается? ;)
А почему на этой схеме не показаны носовые горизонтальные рули и люки для доступа к их механизмам?

LRV_75

ЦитироватьПойдём более простым логическим путём: если происхождение этого отверстия всем известно и не вызывает никаких споров, то нахрена его отрезать?
Поиск по слову Курск даёт огромное количество ссылок на форуме НК, а логическое мышление 4 января что то не включается :wink:  Так что это было?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьПоиск по слову Курск даёт огромное количество ссылок на форуме НК, а логическое мышление 4 января что то не включается :wink:  Так что это было?
На складе была бракованая торпеда с началом разложения перекиси. Решили её израсходовать на тех учениях. В топедном аппарате произошло взрывное разложение перекиси, выбило заднюю крышку торпедного аппарата, перекись выбросило в отсек, начался пожар, от нагрева взорвалась одна их торпед, от неё сдетонировали остальные.

Старый

LRV_75, топик "И опять про Булаву", 150-я страница, пятое снизу сообщение.

Хомяк

ЦитироватьПоиск по слову Курск даёт огромное количество ссылок на форуме НК, а логическое мышление 4 января что то не включается :wink:  Так что это было?
На складе была бракованая торпеда с началом разложения перекиси. Решили её израсходовать на тех учениях. В топедном аппарате произошло взрывное разложение перекиси, выбило заднюю крышку торпедного аппарата, перекись выбросило в отсек, начался пожар, от нагрева взорвалась одна их торпед, от неё сдетонировали остальные.

Это мы уже слышали, а вот дырка в борту Курска откуда и почему нам не показали эту выбитую крышку она что сверхсекретная?
Белка, Белка, я Хомяк!

Старый

ЦитироватьЭто мы уже слышали, а вот дырка в борту Курска откуда и почему нам не показали эту выбитую крышку она что сверхсекретная?
Дырка - по видимому технологический люк вдавленый внутрь гидроударом.
 Крышки ТА действительно секретные, ну покажут вам её и что? Если вы не верите на слово то почему поверите изображению?

Хомяк

ЦитироватьЭто мы уже слышали, а вот дырка в борту Курска откуда и почему нам не показали эту выбитую крышку она что сверхсекретная?
Дырка - по видимому технологический люк вдавленый внутрь гидроударом.
 Крышки ТА действительно секретные, ну покажут вам её и что? Если вы не верите на слово то почему поверите изображению?

Меня лично интересовала бы не сама крышка (её ещё надо суметь найти в том бардаке что остался после взрыва), а сорванные замки на торпедном аппарате.
Белка, Белка, я Хомяк!

Старый

ЦитироватьМеня лично интересовала бы не сама крышка (её ещё надо суметь найти в том бардаке что остался после взрыва), а сорванные замки на торпедном аппарате.
Нашли и крышку и замки. И разорваную по баку перекиси торпеду. Всё нашли. Но вам то это зачем видеть? Всё равно ведь это всё можно подделать с целью отмазать американцев и сохранить в тайне их торпеду-сверло.

Старый

Останки торпедного аппарата, кстати, искали довольно долго т.к. ту часть отсека где он находился при взрыве разнесло на куски и расбросало по дну моря.

Хомяк

ЦитироватьМеня лично интересовала бы не сама крышка (её ещё надо суметь найти в том бардаке что остался после взрыва), а сорванные замки на торпедном аппарате.
Нашли и крышку и замки. И разорваную по баку перекиси торпеду. Всё нашли. Но вам то это зачем видеть? Всё равно ведь это всё можно подделать с целью отмазать американцев и сохранить в тайне их торпеду-сверло.

Не на этом форуме высказывать такие мысли, но главное в этом деле не лодка, а репутация Путина.
Белка, Белка, я Хомяк!

Старый

ЦитироватьНе на этом форуме высказывать такие мысли,
А зачем тогда поднимать тему?
Цитироватьно главное в этом деле не лодка, а репутация Путина.
Да, силы настроеные против Путина попытались использовать эту катастрофу для организации антипутинской компании. То что все погибли и спасать некого было ясно в течение нескольких часов, ещё до того как информация просочилась в СМИ. Вся дальнейшая истерия была направлена на одно - обвинииь Путина в непринятии своевременных мер по спасению экипажа. Но зачем здесь поднимать эту тему?

LRV_75

ЦитироватьLRV_75, топик "И опять про Булаву", 150-я страница, пятое снизу сообщение.
Спасибо.
Мда, не знаю откуда Вы берёте все эти подробности, но ситуация  жизненная
ЦитироватьКто из нас положа руку на сердце скажет что он не стремился в хорошее место на хорошую перспективную должность? Что в командировках вёл себя примерно и всецело отдавался задачам командировки? Что будучи свободным от работы с помощью самоподготовки изучал матчасть тщательно и добросовестно? Что будучи назначенным на новую должность не оставлял прежнюю пока не сдавал её преемнику в идеальном состоянии? Что видя нарушения среди подчинённых всегда строго и принципиально добивался их устранения? Что когда друзья, коллеги и начальники просили пойти на маленькое нарушение не корысти ради а чисто в интересах дела, то всегда проявлял принципиальность и не отступал от правил ни на йоту?
Кстати, самое интересное, у нас такой подход к делу , "действовать не всегда по инструкции" зачастую приводит к решению проблем. Есть мнение, что если, учитывая нашу специфику, действовать всегда по инструкции, то проблем будет еще больше ИМХО.

Старый

ЦитироватьМда, не знаю откуда Вы берёте все эти подробности, но ситуация  жизненная
Всё есть в сети. Часть заключения комиссии была доведена до родственников погибших и через них утекла в сеть.

ЦитироватьКстати, самое интересное, у нас такой подход к делу , "действовать не всегда по инструкции" зачастую приводит к решению проблем.
Да. Причём часто если действия привели к успеху то нарушитель получает поощрения и благодарности за грамотные решительные действия. Со мной такое случалось.

ЦитироватьЕсть мнение, что если, учитывая нашу специфику, действовать всегда по инструкции, то проблем будет еще больше ИМХО.
Это врядли. "Действуй по уставу - завоюешь честь и славу". А если упрекнут, мол что же ты? то всегда можно ответить: Вы чего, хотите чтоб я устроил вам авиакастрофу? (Взорвал завод?). На лётчиков действует особенно хорошо и в их глазах всегда останешься молодцом.
 А в целом учитывая "специфику" я думаю отступать от инструкций можно но всегда надо иметь тормоза которые позволяют вовремя остановиться и не переходить за грань допустимого.

Хомяк

ЦитироватьLRV_75, топик "И опять про Булаву", 150-я страница, пятое снизу сообщение.
Спасибо.
Мда, не знаю откуда Вы берёте все эти подробности, но ситуация  жизненная

Кстати, самое интересное, у нас такой подход к делу , "действовать не всегда по инструкции" зачастую приводит к решению проблем. Есть мнение, что если, учитывая нашу специфику, действовать всегда по инструкции, то проблем будет еще больше ИМХО.[/quote]

Говорят что на подводных лодках не существует дедовщины, потому что от действий одного зависят жизни всех. Получается что на Курске нашлось слобое звено из-за которого погибли все.
Использовать на боевом корабле бракованную торпеду себе дороже!
В чём мы и убедились очередной раз.
Белка, Белка, я Хомяк!

solaris

Насколько помню, на стратегах мотросов-то и нет - дедовщину разводить некому

LRV_75

ЦитироватьКстати, самое интересное, у нас такой подход к делу , "действовать не всегда по инструкции" зачастую приводит к решению проблем.
Да. Причём часто если действия привели к успеху то нарушитель получает поощрения и благодарности за грамотные решительные действия. Со мной такое случалось.
Со мной тоже случалось и видел не раз такие случаи со стороны. Но справедливости ради, хотел заметить, ведь "героические ситуации" никогда недокументируются и иной раз хотелось сказать, ты конечно "герой", но из за тебя проблемная ситуация не была засвечена, что в последствии может привести к "ситуациям". Ведь "герой" может уволиться, умереть и т.д.