• Добро пожаловать на Черная дыра.

Проблема захоронения космонавтов, умерших на МКС.

Автор AlexPetrov, 29.10.2009 16:00:45

« назад - далее »

Shin

Leroy

ЦитироватьА чем там хоть кончилось обсуждение-то?
Думаю, ничем. А разве какое-то обсуждение на форуме когда-нибудь чем-то кончается?  :wink:

Бродяга

ЦитироватьА что до торжественности... какая торжественность? Окестр? Поминальная молитва. Этого достаточно. Но это ИМХО.
Торжественное построение всех уцелевших, приспускание флага...
Старый, нельзя усопшего в Космос бросать.

Можно привлечь таким образом Космическое Чудовище, которое раздирая человеческие останки может повредить орбитальную станцию и забрызгать кровью важные оптические приборы.
 Да и вообще повадится. ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vjick

ЦитироватьА разве какое-то обсуждение на форуме когда-нибудь чем-то кончается?  :wink:
НУ, в смысле, что-то хоть там было, что стОило посмотреть?

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vjick

ЦитироватьКажись тема для ЧД созрела

Пора, пора

Бродяга

ЦитироватьМорское же не повадилось...
Так корабль-то он умотает, а куда орбитальная станция с орбиты денется? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Leroy

ЦитироватьА разве какое-то обсуждение на форуме когда-нибудь чем-то кончается?  :wink:
Да не помню я!  :roll:  Это было года 3 назад.

Брабонт

ЦитироватьСтарый, а если усопший член экипажа будет женщина? ;)
Бродяга, Вы вот заработали на этом вопросе горчичник, а кое-кто из египтологов - публикации и учёную степень ;). Ибо проблема, оказывается, существовала ещё на заре цивилизации.

Тему в ЧД, ессно.
Твёрдо стою на пути исправления

Бродяга

ЦитироватьСтарый, а если усопший член экипажа будет женщина? ;)
Бродяга, Вы вот заработали на этом вопросе горчичник, а кое-кто из египтологов - публикации и учёную степень ;). Ибо проблема, оказывается, существовала ещё на заре цивилизации.

Тему в ЧД, ессно.
Нет, ну я просто не мог этого не сказать. :D

Кстати, у Старого тоже есть "горчичник на эту тему". :D

"Относительно ЧД".
 Интересно предусмотрены ли сейчас штатно какие-то действия в такой ситуации и какие именно. :)

Местный

Ну , спасибо всем огромное , от души ржал !  :D

Asgard

Не вижу проблем. Тело сбрасывается в атмосферу ближайшей планеты где и сгорает.
Я бы не сколько не обиделся, если бы с моим телом так поступили. Даже лучше кремации.
Бальзамирование гадость, болтатся несколько месяцев чучелом в космосе мне не охото.  :roll:

А быть похороненных в песках Марса, еще лучше и романтичней.

Если тело с силой оттолкнуть от МКС, в нужном направлении.  :roll: Да и орбита его будет постоянно снижатся. Интересно за сколько оно достигнет того момента, когда сгорит в плотных слоях?

Salo

Да не помню я!  :roll:  Это было года 3 назад.
Эта?
Секс и смерть на Марсе: (поможем NASA найти решение)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Брабонт

Твёрдо стою на пути исправления

Leroy

Andrey

У кого крепкие нервы может почитать и посмотреть как это происходит на Эвересте.
http://www.livejournal.ru/themes/id/14301
http://finless.ru/?p=480

Leroy

Где-то там, на Эвересте, похоронен астронавт Карл Хенице.  :cry:

Бродяга

Кстати, раз уж поднята такая тема, почему мы рассматриваем вариант только одного усопшего? ;)
 Давайте рассмотрим вариант когда вообще один остался. ;)

Andrey

Самый простой, как мне кажется, способ: тело в Прогресс, Прогресс затопить.
Конечно он не очень красивый, но доставляет минимум проблем оставшимся в живых.

Бродяга

ЦитироватьСамый простой, как мне кажется, способ: тело в Прогресс, Прогресс затопить.
Конечно он не очень красивый, но доставляет минимум проблем оставшимся в живых.
А если "Прогресса" нет под рукой? ;)