• Добро пожаловать на Черная дыра.

Проблема захоронения космонавтов, умерших на МКС.

Автор AlexPetrov, 29.10.2009 16:00:45

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИ вообще, я могу лишь повториться: если к человеку нет уважения на Земле, оно и в море, и в космосе ниоткуда не возьмется.  :?
Говорят во время ритуала похорон в море, по крайней мере на военном корабле, всё происходит довольно торжественно, не исключено что торжественнее чем на земле.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Цитироватьчитать бред про электроплитку в межпланетном полете нет сил.  :!:
А! Я сразу не понял. Вас смутила электроплитка на межпланетном корабл! :) Действительно ересь в век микроволновок...
На МКС микроволновка с грилем или без гриля? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Leroy

ЦитироватьИ вообще, я могу лишь повториться: если к человеку нет уважения на Земле, оно и в море, и в космосе ниоткуда не возьмется.  :?
Говорят во время ритуала похорон в море, по крайней мере на военном корабле, всё происходит довольно торжественно, не исключено что торжественнее чем на земле.
Не знаю, я видимо, человек другой культуры. У семьи должна быть могила, куда можно придти и помянуть любимого человека. Опускать умершего в море -- до меня это не доходит. В чрезвычайных обстоятельствах разве что.
А что до торжественности... какая торжественность? Окестр? Поминальная молитва. Этого достаточно. Но это ИМХО.

Старый

Ладно, с орбитальной станции можно быстро доставить тело кораблём-спасателем. А с межпланетного корабля?
 Я думаю наиболее близким будет распространение на космонавтику морских традиций.

Бродяга

ЦитироватьЛадно, с орбитальной станции можно быстро доставить тело кораблём-спасателем. А с межпланетного корабля?
 Я думаю наиболее близким будет распространение на космонавтику морских традиций.
Старый, а если усопший член экипажа будет женщина? ;)

Не следует ли принять каких-то мер для предотвращения... ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

Американцы тела членов экипажа советской К-129 похоронили в море, засняв церемонию на плёнку.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Leroy

ЦитироватьЛадно, с орбитальной станции можно быстро доставить тело кораблём-спасателем. А с межпланетного корабля?
Для живого место было? Значит, и для покойного найдется. Нюансы могут быть, но стараться вернуть погибшего надо. Это долг товарищей. Долг перед семьей, перед памятью, перед всей планетой Земля, если хотите.

Alex_II

ЦитироватьНе знаю, я видимо, человек другой культуры. У семьи должна быть могила, куда можно придти и помянуть любимого человека. Опускать умершего в море -- до меня это не доходит. В чрезвычайных обстоятельствах разве что.
А что до торжественности... какая торжественность? Окестр? Поминальная молитва. Этого достаточно. Но это ИМХО.
Для таких случаев придуман был кенотаф (ложное захоронение) для моряков. Хоронили просто табличку с именем...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

vjick

ЦитироватьУважение к людям включает уважение к их телам. Если этого нет на Земле, то и в космосе не будет. Dixi. Дальше без меня.

А в чем здесь неуважение? Ваш подход не универсален. Если полетят индийцы, так вообще не поймут, что мы так носимся с доставкой тел. Да и у в других странах колумбарии есть.

vjick

ЦитироватьИдею кремации предложил не я, если вы знаете как по другому кремировать мертвого человека на МКС - предлагайте.

Где я хоть слово сказал про МКС в отношении кремации? Я говорил в приниципе о будущих полетах и то, если есть на чем. ПО МКС все ясно - только возвращение на Землю.
А воображение у Вас какое-то странное.

Бродяга

Реально, как я сказал, если возникнет такая проблема, необходимо предпринять мероприятия для бальзамирования тела, они достаточно простые, и сохранить его до возвращения на Землю.

Может это прозвучит несколько цинично, но заодно медики посмотрят, что с ним сделалось в условиях невесомости.

Leroy

ЦитироватьУважение к людям включает уважение к их телам. Если этого нет на Земле, то и в космосе не будет. Dixi. Дальше без меня.
А в чем здесь неуважение? Ваш подход не универсален. Если полетят индийцы, так вообще не поймут, что мы так носимся с доставкой тел. Да и у в других странах колумбарии есть.
Вопрос выходит за рамки космонавтики, а устраивать политический флуд мне бы не хотелось... И так сплошной оффтопик.
Просто поражает, как кто-то с легкостью необыкновенной призывает выкидывать тела в космос, в плотные слои атмосферы... Вот я и завелся.  :x

Бродяга

Есть ещё один вариант бальзамирования, который, правда, предполагает наличие достаточно холодного отсека выходящего в открытый космос.

Охлаждённое тело помещается в такой отсек и там просто высыхает до мумифицированного состояния.

vjick

ЦитироватьРеально, как я сказал, если возникнет такая проблема, необходимо предпринять мероприятия для бальзамирования тела, они достаточно простые, и сохранить его до возвращения на Землю.

Не уверен, что эти средства есть на МКС

To Leroy
А все же, нельзя поискать где эта тема уже обсуждалась?

Leroy

ЦитироватьTo Leroy
А все же, нельзя поискать где эта тема уже обсуждалась?
Если б я помнил название топика!  :roll:

AlexPetrov

А, ну извините, я думал вы о реальных системах говорите. А на будущих кораблях тело можно будет просто телепортировать на кладбище, если будет на чем.

ЦитироватьГде я хоть слово сказал про МКС в отношении кремации? Я говорил в приниципе о будущих полетах и то, если есть на чем.
Ad astra per aspera!

Старый

ЦитироватьНе знаю, я видимо, человек другой культуры. У семьи должна быть могила, куда можно придти и помянуть любимого человека.
Может у вас там в Шангри-ла и много места для могил, а в Москве кремируют всех поголовно. Чтоб заработать место на кладбище надо быть как минимум Япончиком.

ЦитироватьА что до торжественности... какая торжественность? Окестр? Поминальная молитва. Этого достаточно. Но это ИМХО.
Торжественное построение всех уцелевших, приспускание флага...

vjick

А чем там хоть кончилось обсуждение-то?

Leroy

ЦитироватьНе знаю, я видимо, человек другой культуры. У семьи должна быть могила, куда можно придти и помянуть любимого человека.
Может у вас там в Шангри-ла и много места для могил, а в Москве кремируют всех поголовно. Чтоб заработать место на кладбище надо быть как минимум Япончиком.
Шангри-Ла -- страна большая! У нее еще 5 астральных уровней, и по всем автобусы ходят :)
А хоронят бесплатно.

Старый

ЦитироватьДля живого место было? Значит, и для покойного найдется.
Дык он же будет разлагаться!

Цитироватьперед всей планетой Земля, если хотите.
А индусы об этом знают?