• Добро пожаловать на Черная дыра.

новый масштаб Времени

Автор В А Д И М, 24.10.2009 00:52:08

« назад - далее »

Атяпа

Кстати, а географическую сетку тоже изменим?
Она же тоже 60-тиричная...
И днём и ночью кот - учёный!

В А Д И М

ЦитироватьКстати, а географическую сетку тоже изменим?
Угловые координаты удобней считать в десятичной системе? тогда принимайте решение  :wink:
я так вижу
(my vision)

Chilik

ЦитироватьБонусов намного больше, чем мнимых организационных трудностей  8)
А вот забавно. Секунда возникла как естественный биологический масштаб - интервал между ударами сердца. Опять же, рота на марше = пара шагов в секунду (120 в минуту). А с новой системой что? :)

ЦитироватьДа, и всю классическую литературу снабдить сносками с пересчётом старых единиц на новые.

зачем? для этого проще новые час, минуту и секунду назвать по-новому - луч-ветка-миг. И тогда всем всё будет понятно.
Более того, долгое время старая и новая системы будут существовать параллельно. Как фут и метр, фунт и килограмм. Удобство и логику новой системы времени оценят постепенно, но гораздо быстрее, чем с единицами массы и линейного пространства.

Мне кажется, вы усложняете проблемы. Переход на 10-кратные метр и килограмм состоялся давно и весьма успешно. Для перехода на новый формат времени не хватало информации. Сегодня она у вас есть.

Да в том-то и дело, что граммы в кг и в т и т.д. можно переводить в десятичной системе до бесконечности меняя только приставки на любом обозримом участке вверх и в низ до бесконечности. В календаре вы в десятичную систему переведете секунды и минуты. С часами уже проблемы, сколько их делать: 10- маловато, 100- как-то короткие секунды получатся. А уж с месяцами вы сами уже путаетесь. 36 дней уже ни в какую десятичную систему не лезут, а уж годы...
Я тут в свое время составил небольшую программку в экселе по пересчету расстояния между любыми двумя датами с учетом високосных годов. Правда поправку на смену календарей не вводил, т.к. меня больше всего интересовал промежуток начиная с 1957-го года. Пришлось попотеть вечерок, но табличка считает. Вот теперь попробуйте перейти в свою десятичную систему и сделать аналогичную табличку для пересчета. Времени потратите ни чуть не меньше, чем в старой системе, т.к. трудности начинаются в годах, а секунды с минутами и часами, или лучи ваши с ветками, алгоритм там простейший.
Попрограммируйте вечерком, не поленитесь. Получите массу удовольствия и пользы. Может идей революционных поубавится.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

Цитироватьдля этого проще новые час, минуту и секунду назвать по-новому - луч-ветка-миг.
А не будет проблемы с тем что слова "луч" и "ветка" уже заняты?
ЦитироватьИ тогда всем всё будет понятно.
Точно? А не попутают о каких лучах и ветках идёт речь?

ЦитироватьДля перехода на новый формат времени не хватало информации. Сегодня она у вас есть.
Полная тарелка? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А я вот думаю: а нельзя новую систему ввести для одного отдельно взятого человека? Чтоб он совершил революционное открытие в физике?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

В А Д И М

ЦитироватьА я вот думаю: а нельзя новую систему ввести для одного отдельно взятого человека? Чтоб он совершил революционное открытие в физике?
Конечно можно... только ждать этого человека придётся не один миллион лет...  :)

и почему не сделали метр и килограмм для одного отдельновзятого инженера? а остальные до сих пор футами шагали бы в такт сердцу...
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьА вот забавно. Секунда возникла как естественный биологический масштаб - интервал между ударами сердца. Опять же, рота на марше = пара шагов в секунду (120 в минуту). А с новой системой что? :)

разумеется... разумеется... если человечество будет  только ходить пешком да ещё и строем, то пусть лучше время будет в старой системе...
а если пора лететь к звёздам - придётся переходить на десятичную   8)
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

Цитироватьдля этого проще новые час, минуту и секунду назвать по-новому - луч-ветка-миг.
А не будет проблемы с тем что слова "луч" и "ветка" уже заняты?

Ну а "миг" пока свободен?   мне хватит... :wink:
Остальные термины - я не настаиваю - в ваших руках  :D

есть только миг
между Прошлым и Будущим...
именно он... [/size]
я так вижу
(my vision)

Alex_II

Цитироватьразумеется... разумеется... если человечество будет ходить только пешком и строем, то пусть лучше время будет в старой системе...
Ну и чем секунда  хуже чем 0,54 секунды? В чем принципиальная разница? Вы так и не обьяснили, чем изменение единицы времени наполовину приблизит нас к чему бы то ни было - ну, кроме банкротства...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

В А Д И М

Цитироватьразумеется... разумеется... если человечество будет ходить только пешком и строем, то пусть лучше время будет в старой системе...
Ну и чем секунда  хуже чем 0,54 секунды? В чем принципиальная разница? Вы так и не обьяснили, чем изменение единицы времени наполовину приблизит нас к чему бы то ни было - ну, кроме банкротства...

Суть не в длительности секунды. Суть в кратности. Десятичная система удобней шестидесяточной.
я так вижу
(my vision)

Атяпа

ЦитироватьА вот забавно. Секунда возникла как естественный биологический масштаб - интервал между ударами сердца. Опять же, рота на марше = пара шагов в секунду (120 в минуту). А с новой системой что? :)

разумеется... разумеется... если человечество будет  только ходить пешком да ещё и строем, то пусть лучше время будет в старой системе...
Кстати, а десятичную-то почему? Пальцы на руках?
Логичней уж сразу 16-ричную.

Бродяга

ЦитироватьКстати, а десятичную-то почему? Пальцы на руках?
Некоторые африканские племена используют 21-ричную систему исчисления. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Суть не в длительности секунды. Суть в кратности. Десятичная система удобней шестидесяточной.

Повторяю еще раз, для Вас. Вы не предлагаете переход на десятеричную систему в измерении времени. Ваша система будет десятичной, если в минуте будет 100 секунд, в часу - 100 минут, в сутках 10 или 100 часов, в месяце 10 или 100 дней, в году ... ндаа, а скока же дней должно быть в году???  :shock:
Да черт с ними, с годами, летами и осенями, будем мерить эпохами по 10 или 100 месяцев. А то из-за каких-то хлеборобов и прочих, к временам года привязанным, всю науку ломать приходится. Да и вообще, что мы к суткам привязались. Тоже мне, солнце всходит и заходит. Считаем, что скорость света равна..., равна...  :roll:  100000 км/с, отсюда вычисляем эту самую секунду и метр, или наоборот  :shock:  метр и секунду, ну, что ни будь вычисляем. Главное вводим правильную секунду, а далее 100с=1мин и т.д. и плевать нам, как там время для человека идет, главное, что б все по науке жили и от безысходности этой великие научные открытия сразу делать начали...
КАКТОТАК

В А Д И М

До абсурда доводите? хорошо, давайте рассматривать допустимые границы  :wink:

Число оборотов планеты вокруг своей оси за один оборот вокруг звезды будет фактическим. Это наша локальная особенность. Примите её такой, как есть. А в остальном ограничения надуманы.
я так вижу
(my vision)

ЦитироватьДо абсурда доводите? хорошо, давайте рассматривать допустимые границы  :wink:

Число оборотов планеты вокруг своей оси за один оборот вокруг звезды будет фактическим. Это наша локальная особенность. Примите её такой, как есть. А в остальном ограничения надуманы.

Довожу конечно...  :D
То есть все же исходим из особенности???  :shock:  Тогда за чем все эти рассуждения и призывы сделать естественную систему, которая позволит открытия великие делать, если все же исходим из особенностей???  :shock:  :?  :roll:
Уж Вы определитесь, что Вы хотите сделать. Систему, состоящую из особенностей мы уже имеем.
КАКТОТАК

Атяпа

ЦитироватьКстати, а десятичную-то почему? Пальцы на руках?
Некоторые африканские племена используют 21-ричную систему исчисления. ;)

Мысль не нова. Почитайте (очень советую).
http://atjapa.narod.ru/literat/13.htm

Тут уже намекнули, что все украдено до нас. Ни кто из научного мира, там где открытия делаются и точность великая нужна, не считает ни в месяцах, ни в ветках, ни в других занзибоберах. Все считается в минимальных необходимых для точности единицах времени. Ну, там, к примеру, в наносекундах. И если процесс длится 2х10**6 нс, то столько он и длится, и ни кто это в годы не переводит. Т.ч. ученые уже давно сделали для себя удобную систему счета времени, только для себя.
А вот мне, болезному, десятидневная неделя не подходит. Три выходных мне ни кто не даст, а за восемь рабочих дней я копыта отброшу. Если Вы у нас такой сильный и здоровый, то пожалуйста, работайте 8 дней...  :D
КАКТОТАК

Alex_II

Ну вот, Александру 10-дневная неделя не подходит, а я постоянно работаю в режиме 30 дней/ 30 дней и время от времени (когда на работе аврал) суток мне не хватает и я перехожу в режим от 36часов на 12 до ~50 часов на 20 (потом от этих форсированных режимов отвыкать долго приходится). Так что у нас у каждого СВОЯ система времени, личная, подогнанная под свои потребности. И не вижу причин что-то менять в своей - по крайней пока...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ЦитироватьНу вот, Александру 10-дневная неделя не подходит, а я постоянно работаю в режиме 30 дней/ 30 дней и время от времени (когда на работе аврал) суток мне не хватает и я перехожу в режим от 36часов на 12 до ~50 часов на 20 (потом от этих форсированных режимов отвыкать долго приходится). Так что у нас у каждого СВОЯ система времени, личная, подогнанная под свои потребности. И не вижу причин что-то менять в своей - по крайней пока...

Вам моих детишков на обучение, Вы без тренировки в три дня скопытитесь...  :(
 :D  :D  :D
КАКТОТАК