• Добро пожаловать на Черная дыра.

новый масштаб Времени

Автор В А Д И М, 24.10.2009 00:52:08

« назад - далее »

rain

ЦитироватьВот, по-моему, вадик сразу потеряет интерес к системе с 0 меридианом, проходящим через вашингтон и с названиями единиц типа рэй, бранч и т.п.

Что-то мне ваш голос знаком. У вас не единственный ник на этом форуме?  :wink:

Вы цитируете меня, но не читаете? приписываете мне свои мысли? давайте внимательно:
ЦитироватьКто первый введёт новую систему, тот и будет новый нулевой временной меридиан устанавливать
Мне не важно авторство, важен результат. А что вы так переживаете? в Вашингтоне нет башни с часами?  :lol:

Ох вадим, именно в вашей "Кто первый введёт новую систему, тот и будет новый нулевой временной меридиан устанавливать" и заключается проблема. Потому как всех пока устраивает и нынешняя система, нет никакой необходимости ее менять. Это как с эсперанто, вроде как и интересный проэкт, но нафик никому не нужный. Почему врачи мертвую латынь используют? Думаете, если перейдут на эсперанто, то сразу изобретут какое-то лекарство?

А те кто вводил метрическую систему, как раз и наступили на грабли своей собственной крутости. Никто не говорит, что сисема футов-фунтов однозначно лучше метрической (именно с разнобоем определения всех этих галлонов и фунтов и связаны были проблемы), но во-первых, у имперской системы есть определенные преимущества, во-вторых, за ней стоят многовековые традиции. Если бы в свое время метр связали с футом каким-либо целым определением, например в метре было-бы, допустим, ровно 4 фута, то метрическая система гораздо более гармонично вписалась бы в имеющийся на то время мир. И вы бы тут не разлогольствовали бы про архаичные футы и фунты. А сейчас как существовал разнобой, так он никуда и не делся. Посмотрите хотя-бы на винты, которыми ваш компьютер скручен. Как там с системой Си?

В А Д И М

ЦитироватьПочему врачи мертвую латынь используют?
до сих пор? шифруются, наверное, чтобы пугать пациентов, казаться круче и дороже продавать обычные лекарства  8)
я так вижу
(my vision)

ЦитироватьТак вот, с часами, минутами, секундами, месяцами и годами тоже самое. Для техники секунд хватит вполне. Где надо, измерят в сотых и тысячных. А в быту, если человеку трудно пересчитать часы в минуты, то его и десятичная система не спасет. Он и в ней умудрится запутаться...
Я не совсем понял, вы положительно оцениваете введение метрической системы? или считаете, что это повлекло неоправданные жертвы?

Я считаю, что любая система хороша, если в ней нет разнобоя. Мне вот, чисто интуитивно, больше 12-ричная нравится. Время же слишком привязано к природным явлениям, от которых зависит жизнь человека и создать логичную систему невозможно априори. Т.ч. любая система здесь будет одинаково хороша, тем что одинаково плоха. Так стоит ли усилий смена плохого на плохое?

Да, маленький вопрос на последок.
Вот Вы тут тему открыли, агитируете нас за... А я не пойму. У Вас действительно разработана система счета времени, которая в каких-то приложениях даст толчок наукам?
Судя по всему, что я тут прочел, такой системы Вы не разработали.
Тогда что? Вы агитируете нас, чтоб мы поверили в чудеса, которые принесет новая система и разработали ее, а Вы будете гордиться, что первыми придумали все это и благодаря вашему предвиденью... Так вроде все украдено до Вас.

Дело делается не так. Сначала человек придумывает таблицу Менделеева. Потом он докладывает о ней и показывает, что конкретно можно получить от ее применения и что новое можно открыть. Потом ученые действительно подтверждают прогноз открытиями и дают таблице имя автора.
Разработайте новую систему счета времени. Приложите ее к разным наукам и покажите где и в чем оно может дать прорывные результаты. Тогда мы, спецы в тех науках, на которые Вы укажете, проверим и скажем "а и правда, есть прорыв", есть причина для перехода на... А так, это вроде как беспредметный разговор.

И еще, думаю я не вызову нареканий, если скажу, что США, это одна из самых развитых в научном отношении стран. Так может ну ее, эту метрическую систему, если там успешно обходятся и без нее. Ну почему то страны, использующие метрическую систему не обгоняют в науках штаты на три головы? Почему Вы думаете, что если перейти на десятичную систему в измерениях времени, то мы тут-же всех обгоним?
Боюсь, что за развитие науки Вы не с той стороны беретесь.

И самое последнее. Когда к нам прилетят инопланетянцы, а ежели они к нам прилетят, то они уж точно будут на порядки развитее нас, то Вы с удивлением увидите, что у них будет не метрическая система единиц, а уж про единицы времени мне и подумать страшно. Но это не помешает им оказаться продвинутее нас, метрических.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Вован Сидорыч

Сделать 10 часов в сутках хотел еще Напольен. За что и кончил на Спитой Елене...
   С тех пор такие "энтузазисты" появляются периодически
   Помню лет 25 назад читал статейку одного такого. Мол 10 часов по 100 минут и пользуйтесь плодами моего гения. Придумал мужик название для этих минут имени себя (шоб не путать со старорежимными минутами) и предложил все сутки считать в этих самых "новых минутах" - то есть не 12 часов 10 минут, а 3450 неомитов :)

А у меня другое предложение: давай введем 12 ричную систему потому что 12 хорошо делится: хошь на троих, хошь на четверых, хош на шестерых если берем бутылочку в складчину ;) Это я как математик предложил
  А вот как компутерщик предлагаю 8 или 16 ричную - так компьютеру будет удобнее :)
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Инженер проекта

до сих пор? шифруются, наверное, чтобы пугать пациентов, казаться круче и дороже продавать обычные лекарства  8)
Нет, всё наоборот, вот именно, чтобы разговаривая при пациенте, не пугать его. Но это во вторых. Во первых, потому что исторически общепринято во всём мире, стандарт. Врач китаец легко понимает врача гонолульца. Просто Гиппократ первый был. Был бы первый Авицена - врачи говорили бы по арабски, суть не меняется.

Но даже не в этом дело в данном случае про деление еденицы времени. Здесь уже в основном расписали, почему в градусе 60 минут.

Вы сами упомянули число Пи. Не переводится оно в десятичные без остатка. В этом проблема квадратуры круга. Человеку и продукту его труда - цифровому компьютеру легче оперировать с кратным и квадратным. Природа же в основном оперирует круглым и энтропичным.

Не делится круг на 10, вот и всё в общем то.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Атяпа

Нет, всё наоборот, вот именно, чтобы разговаривая при пациенте, не пугать его. Но это во вторых. Во первых, потому что исторически общепринято во всём мире, стандарт. Врач китаец легко понимает врача гонолульца. Просто Гиппократ первый был. Был бы первый Авицена - врачи говорили бы по арабски, суть не меняется.

Но даже не в этом дело в данном случае про деление еденицы времени. Здесь уже в основном расписали, почему в градусе 60 минут.

Вы сами упомянули число Пи. Не переводится оно в десятичные без остатка. В этом проблема квадратуры круга. Человеку и продукту его труда - цифровому компьютеру легче оперировать с кратным и квадратным. Природа же в основном оперирует круглым и энтропичным.

Не делится круг на 10, вот и всё в общем то.

Квадратура - дело не в том, что Пи не перводится в десятичку без остатка (одна седьмая, корень из 2, например, тоже не перводятся, но построить их можно!), а потому что Пи - трансцендентное.
Кстати. окружность на 10 великолепно делится циркулем и линейкой.
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

ЦитироватьА у меня другое предложение: давай введем 12 ричную систему потому что 12 хорошо делится: хошь на троих, хошь на четверых, хош на шестерых если берем бутылочку в складчину
Не пойдёт! Кому нужна такая система в которой бутылка на шестерых?  :evil:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Инженер проекта

ЦитироватьНе пойдёт! Кому нужна такая система в которой бутылка на шестерых?  :evil:
Правильно, на Пи нужно делить!  :)
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Атяпа

ЦитироватьНе пойдёт! Кому нужна такая система в которой бутылка на шестерых?  :evil:
Согласен на десятичный хвост после тройки.
Но с каждого распития!

Вован Сидорыч

Когда-то латынь была заместо нынешнего американского языка
Вот с тех пор и повелось и для тогдашних наук типа медицины, которая в отличии от технических наук была нужна во все времена
Гапоны тогдашние то же ей пользовались, но щас уже все перезабыли

ааа

Чего-то вспомнилась шутка по теме.
"В сутках 24 часа. В упаковке пива 24 банки. И не говорите мне, что это случайное совпадение."
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Alex_II

Но с каждого распития!
Таких разливальщиков, у которых после розлива на троих остается "десятичный хвост" - в приличном обществе могут и канделябром...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Атяпа

Но с каждого распития!
Таких разливальщиков, у которых после розлива на троих остается "десятичный хвост" - в приличном обществе могут и канделябром...
Так розлив предлагался не на троих, а на Пи человек!

Alex_II

ЦитироватьТак розлив предлагался не на троих, а на Пи человек!
А вот на это я готов посмотреть... Ну, троих мы найдем легко - а вот кто будет десятичным хвостом? В жизни не видел, чтоб 0,1415926 человека еще и водку потребляло...

Старый

Цитироватьа вот кто будет десятичным хвостом?
Всё, Атяпа уже забил.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

Всё, Атяпа уже забил.
Да я и не претендовал - не люблю быть хвостом... Мне просто интересно - он те самые 0,1415926 человека, или просто мало- но часто пьющий?

Атяпа

Всё, Атяпа уже забил.
И напоминаю - с каждого розлива!

Атяпа

Всё, Атяпа уже забил.
Да я и не претендовал - не люблю быть хвостом... Мне просто интересно - он те самые 0,1415926 человека, или просто мало- но часто пьющий?
Напоминаю историю. Одно из первых компьютерных мошенничеств.
Программист забил в банковскую программу перевод хвостов-остатков долей центов на свой личный счёт. С каждой операции...

Вован Сидорыч

ЦитироватьНапоминаю историю. Одно из первых компьютерных мошенничеств.
Программист забил в банковскую программу перевод хвостов-остатков долей центов на свой личный счёт. С каждой операции...
Самый первый косяк в софте: купил мужик садовый инвентарь в  кредит
После выплаты стали приходить письма, распечатанные компьютером: "За вами числится задолженность на 00 долларов 00 центов"
Мужик долго бодался и потом по совету послал чек на 00 долларей 00 центов
Компутер успокоился на неделю, а потом снова выдал: "За время неуплаты долга за вами набежала ПЕНЯ на 00 долларов 00 центов"
Было это еще в конце 70хх годов - у буржуинов в банках уже все делали компы... мдя...

В А Д И М

ЦитироватьДа, маленький вопрос напоследок.
Вот Вы тут тему открыли, агитируете нас за... А я не пойму. У Вас действительно разработана система счета времени, которая в каких-то приложениях даст толчок наукам?
Судя по всему, что я тут прочел, такой системы Вы не разработали.
Тогда что? Вы агитируете нас, чтоб мы поверили в чудеса, которые принесет новая система и разработали ее, а Вы будете гордиться, что первыми придумали все это и благодаря вашему предвиденью... Так вроде все украдено до Вас.

Дело делается не так. Сначала человек придумывает таблицу Менделеева. Потом он докладывает о ней и показывает, что конкретно можно получить от ее применения и что новое можно открыть. Потом ученые действительно подтверждают прогноз открытиями и дают таблице имя автора.
Разработайте новую систему счета времени. Приложите ее к разным наукам и покажите где и в чем оно может дать прорывные результаты. Тогда мы, спецы в тех науках, на которые Вы укажете, проверим и скажем "а и правда, есть прорыв", есть причина для перехода на... А так, это вроде как беспредметный разговор.

У Шлядинского добротный основательный подход к открытиям. Наверное, в этом есть рациональное зерно  :)

Мой опыт говорит иначе. Существует информационное поле, которое мы читаем... и рассказываем... Поэтому автором я себя назвать не могу...  :D
Кто-то находит одно, кто-то другое...   а уж потом эти стекляшки ремесленники доводят до состояния бриллиантов...

Вижу, здесь уже народ разливает по кружкам, используя численные методы?  :wink:  
тогда процитирую к вашему застолью:

- Ящик! - рявкнул отец Кабани  и  надолго  замолчал,  делая  странные движения щеками.
     Румата, не спуская с него глаз, перенес через скамью ноги в  покрытых пылью ботфортах и уселся, положив мечи рядом.
     - Ящик... - повторил отец Кабани упавшим голосом. - Это  мы  говорим, будто мы выдумываем. На  самом  деле  все  давным-давно  выдумано.  Кто-то давным-давно все выдумал, сложил все в ящик, провертел  в  крышке  дыру  и ушел... Ушел спать... Тогда что? Приходит отец  Кабани,  закрывает  глаза, с-сует руку в дыру. - Отец Кабани  посмотрел  на  свою  руку.  -  Х-хвать!
Выдумал! Я, говорит, это вот самое и выдумывал!..  А  кто  не  верит,  тот дурак...
(с) Стругацкие
я так вижу
(my vision)