• Добро пожаловать на Черная дыра.

новый масштаб Времени

Автор В А Д И М, 24.10.2009 00:52:08

« назад - далее »

В А Д И М

Судя по всему, человечество потихоньку дозревает до фундаментальных понятий и начинает интересоваться Будущим  :D

Это не спам. Это не флуд.
Это начало разговора о некоторых базовых параметрах этого мира применительно к будущим технологиям.
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

а вот и сабж.
Отсюда: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=484304&highlight=#484304

============

Цитироватьтак если не 21 декабря 2012, то когда???

провоцируете, да?  :wink:

Конец истории - самое лучшее время привести землянский календарь в соответствие с астрономией и привязать к логичной и удобной десятичной системе.
Хватит уже фунтов, футов, дюймов,  минут, секунд... пора переходить к современному календарю...

При этом сделать 10  месяцев по 36 дней каждый, а оставшуюся в конце года неделю в 5-6 дней  обозвать каникулами  и объявить празднично-выходными :D
И в каждом месяце - матрица в шесть шестидневных недель.
=========

ЦитироватьА смысл НАСТОЛЬКО сильно страдать фигней?

так ведь
Цитировать6YDET HE DO KOCMOHABTUKU
:D
А, это чтоб было не до нее? Да, тогда понятно...
совсем наоборот.
 По порядку:
 Сегодня необходимо преодолеть застой в способах перемещения. Для  этого нужна соответствующая теоретическая база, где время исчисляется в десятичной системе. Существующая система исчисления времени с минутами и секундами 60-й дробности тормозит развитие многих будущих технологий в большей мере, чем ярды-футы-дюймы и фунты-галлоны вместе взятые.

Поэтому, если хочется перейти от химически-реактивного транспорта к новому поколению технологий, то...  :wink:
==============

ЦитироватьЯ не придаю единицам измерения особого значения.

А напрасно. Иначе вы задумались бы, почему это землянский планетный цикл разделён на 24 часа, а каждый час так неудобно смасштабирован в минуты и секунды.
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Нада сразу в литрах!
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьЯ не придаю единицам измерения особого значения.
А напрасно. Иначе вы задумались бы, почему это землянский планетный цикл разделён на 24 часа, а каждый час так неудобно смасштабирован в минуты и секунды.
Зачем переводить и так вечно загруженную вычислительную мощность мозгов на известный факт - у древних шумеров была 60-тиричная система счисления. И мы до сих пор тащим с собой её реликты. Ну и что? Для вас составит какую-нибудь сложность пересчитать минуты с секундами в сотые доли суток? С помощью компа конечно. Думаю нет. Причем длительность интервала от этого не изменится ни на секунду. Так какой смысл менять ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ, если от них ничего не зависит. Считаете что зависит - докажите.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

В А Д И М

без стакана боишься заглядывать в эту бездну?  :D
я так вижу
(my vision)

Alex_II

ЦитироватьНада сразу в литрах!
Зачем в литрах? Пинтами можно набраться не хуже ;)

В А Д И М

Цитироватьу древних шумеров была 60-тиричная система счисления. И мы до сих пор тащим с собой её реликты.

Цивилизация уже начинает летать в космос... удобно ли нам пользоваться глиняными табличками шумеров сегодня?
вам нравится 60-ричная система исчисления? человечество уже давно пользуется более удобными

И почему в сутках 24 часа? а не 10
я так вижу
(my vision)

Бродяга

В А Д И М, а вы РАСКОЛА не боитесь? ;) :D

В своё время Алексия II спросили, почему церковь не переходит на Григорианский календарь и он ответил очень просто. — "Раскола боимся." :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Alex_II

ЦитироватьЦивилизация уже начинает летать в космос... удобно ли нам пользоваться глиняными табличками шумеров сегодня?
вам нравится 60-ричная система исчисления? человечество уже давно пользуется более удобными

И почему в сутках 24 часа? а не 10
А какая в сущности разница - сколько часов в сутках? В моих личных иногда бывает и по 50 часов (это только день, потом я еще часов по 12-16 отсыпаюсь). Что это меняет - производительность работы? Может время жизни? Ну не значат ничего единицы измерения. Пользуйтесь теми, какими вам удобно, а остальным предоставьте пользоваться их любимыми единицами...

В А Д И М

ЦитироватьВ А Д И М, а вы РАСКОЛА не боитесь? ;) :D

Бродяг, я боюсь ЗАСТОЯ...  :lol:
а он уже тянется сотни лет...
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьИ почему в сутках 24 часа? а не 10
А какая в сущности разница - сколько часов в сутках?
нуу... должна же быть какая-то логика... даже в масштабировании времени...
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

http://www.swatch.com/zz_en/internettime.html

Time unit conversionBeat
Unit   Conversion
1 .beat   0.001 day
1 .beat   0.024 hours
1 .beat   1.44 minutes
1 .beat   86.4 seconds
Unit   Beat Conversion
1 day   1000 .beats
1 hour   41.666 .beats
1 min   0.6944 .beats
1 s   0.01157 .beats
+35797748398

sychbird

А мне показалось, что ЗАГСа :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Бродяга

а он уже тянется сотни лет...
Да-да. ;)
 Это вроде байки про "две лошадиные G", котрые определили максимальные диаметры ракет. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

Да куда ему, с пятью-то детьми? :D
+35797748398

Бродяга

В А Д И М, давайте тогда сразу переходить на двоичную систему во всём. ;)
 Вот мне, например, вчера исполнилось 101100 года. ;)
  :D  :D  :D  :D

Alex_II

Цитироватьнуу... должна же быть какая-то логика... даже в масштабировании времени...
А это еще зачем? С логикой и в природе-то туговато, а уж в исторически накопившихся у цивилизации стандартах... Сколько живых (используемых) систем летоисчисление вы знаете? Две, три? А общепринятая - одна ( и все остальные приходится в нее конвертировать...) В этом есть логика? Нет. Это просто так сложилось... Так и с измерением времени - так сложилось. Менять - только вызывать путаницу, хотя если кому необходимо - пожалуйста вырабатывайте личную систему, делайте под нее конвертер для компьютеров и необходимую технику. Главное совместимость не забудьте обеспечить...

В А Д И М

Цитироватьhttp://www.swatch.com/zz_en/internettime.html

Time unit conversionBeat
Unit   Conversion
1 .beat   0.001 day
1 .beat   0.024 hours
1 .beat   1.44 minutes
1 .beat   86.4 seconds
Unit   Beat Conversion
1 day   1000 .beats
1 hour   41.666 .beats
1 min   0.6944 .beats
1 s   0.01157 .beats

Дим, этим универсальным битом не очень удобно пользоваться. Примерно как все расстояния называть в миллиметрах - "От моего дома до магазина 53827 миллиметров..."  :lol:
Значит, такая система общего РАСПРОСТРАНЕНИЯ не получит, только как локальный прикол.

Нам нужна схема времени с масштабными лагами, привычными человечеству. Миллиметр-сантиметр-метр-километр, грамм-килограмм-тонна...
 Для времени сейчас шаг в 60 единиц, если сделаем в 100 - это пройдёт безболезненно и упростит жизнь.
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Да ничего не нужно. И так хорошо! :D
+35797748398

sychbird

ЦитироватьДа куда ему, с пятью-то детьми? :D
А, ну это другой коленкор :D Два туза в прикупе к мизеру :P Каюсь, такой вариант не учел :oops:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)