• Добро пожаловать на Черная дыра.

Три задачи на мгновенное дальнодействие

Автор Физик Иванов, 06.09.2009 23:11:10

« назад - далее »

ronatu

Цитироватьkorund
ЦитироватьА почему вам нужны именно металлы, шарик льда может тоже подойдет?
Подойдет. Не совсем шарик, но делал в 1999.
Почему металл? С того и начиналось, что нужно (бы) проверить Брагинского и его пару алюминий-платина. Монетка подошла бы и по форме, и, надо полагать, по содержанию.

Чтобы крутильные весы были более чувствительны, нужно нагружать их парой тел с большой разницей ускорений падения. Надежда в этом плане возлагается на платину. И вот тогда, возможно, все мы сможем (кто как сможет) сделать гравиметрию солнечного затмения и получить ответ на третий вопрос этой темы.

Но ведь есть еще и трансурановые элементы. Вот было бы интересно!

A kak Hac4eT ypaHa 235???
Ero-To go/\Ho xBaTaTb - u He gopor oH....
:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Физик Иванов

Коль пошел такой разговор, что с чем сравнивать на предмет определения разницы ускорений свободного падения, то тут оказывается очень широкий круг интересов.

Изотопы – будет самым интересным направлением. В природе почти все элементы встречаются в виде смеси изотопов.
Cu – 2 изотопа
Pb – 5
Al – редкий случай, 1 стабильный изотор
Pt – 5 изотопов, 2 первых слаборадиоактивные
Большой интерес, это обычная и тяжелая вода (в пересчете выход на водород и дейтерий).

И вот весь этот интерес задавила, растоптала, запретила (в конце концов) одна теория, ТО.
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

korund

ЦитироватьA kak Hac4eT ypaHa 235???
Вы опять все перепутали 235U - это обогащенный уран и он как раз стоит очень дорого. А вот 238-ой действительно дешев.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Старый

ЦитироватьИ вот весь этот интерес задавила, растоптала, запретила (в конце концов) одна теория, ТО.
Да она просто зверь! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Атяпа

ЦитироватьИ вот весь этот интерес задавила, растоптала, запретила (в конце концов) одна теория, ТО.
Да она просто зверь! :)
Устроим Великое Закрытие?
И днём и ночью кот - учёный!

Физик Иванов

Атяпа
ЦитироватьУстроим Великое Закрытие?
Зажим гласности.
На Вашу бритву Оккама мы топор положили.
Неужели Вам не понятно, что подобными выходками провоцируете всякие измы. Я уже писал Вашему Морозову, кошка скребет себе на хребет. Да и шефу Вашему Гинзбургу снова достанется.
 :D

Атяпа

ЦитироватьАтяпа
ЦитироватьУстроим Великое Закрытие?
Зажим гласности.
На Вашу бритву Оккама мы топор положили.
Неужели Вам не понятно, что подобными выходками провоцируете всякие измы. Я уже писал Вашему Морозову, кошка скребет себе на хребет. Да и шефу Вашему Гинзбургу снова достанется.
 :D
Ой, спасибо за комплименты!
Но... Живу вВоронеже, работаю в почтовой связи, моих начальников зовут не так и среди них - увы - нет нобелевских лауреатов.
Се ля ви!

ronatu

235U - это обогащенный уран и он как раз стоит очень дорого. А вот 238-ой действительно дешев.

ETo c kakux-To nop opy>keu'HbIu' ypaH cTa/\ B Poccuu gopor?? :wink:  :wink:

Физик Иванов

Атяпа
Цитировать... Живу в Воронеже, работаю в почтовой связи, моих начальников зовут не так и среди них - увы - нет нобелевских лауреатов.
А почему увы? Разве это плохо?
А я уже Морозова успел упрекнуть. Ну да ладно, он все равно в чем-нибудь виноват.

Ronatu
Где можно найти кусочек урана, который не дает радиацию? Верну непременно.

korund

235U - это обогащенный уран и он как раз стоит очень дорого. А вот 238-ой действительно дешев.

Ну это смотря с чем сравнивать, если сравнивать с штатовским бесплатным обедненным ураном, который раздавался направо и налево во время второй иракской войны, то российский уран бесконечно дорогой. Минимальный размер капсулы тогда составлял 12.7мм, причем доставка была абсолютно бесплатной. Ну и конечно если вы передвигались на броневике или танке то вероятность "бесплатного" получения килограма-другого урана существенно возрастала.

ronatu

Ну это смотря с чем сравнивать, если сравнивать с штатовским бесплатным обедненным ураном, который раздавался направо и налево во время второй иракской войны, то российский уран бесконечно дорогой. Минимальный размер капсулы тогда составлял 12.7мм, причем доставка была абсолютно бесплатной. Ну и конечно если вы передвигались на броневике или танке то вероятность "бесплатного" получения килограма-другого урана существенно возрастала.

Tak 4To yga/\ocb??? I mean - no/\y4uTb? :roll:

Старый

ЦитироватьЯ уже писал Вашему Морозову,
Ну и как?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

korund

ЦитироватьTak 4To yga/\ocb??? I mean - no/\y4uTb? :roll:
Я заметил одну интересную особенность. Наши соотечественники переехавшие жить за границу, через какое то время начинают интеллектуально деградировать.
Смотреть всем:

ronatu

ЦитироватьTak 4To yga/\ocb??? I mean - no/\y4uTb? :roll:
Я заметил одну интересную особенность. Наши соотечественники переехавшие жить за границу, через какое то время начинают интеллектуально деградировать.
Смотреть всем:

BoT Tenepb Bce RcHo. 3Ha4uT no/\y4uTb yga/\ocb....
No more questions. :wink:

ronatu

Fu3uk-wu3uk UBaHoB....

KakuMu 6bI/\u Bawu kpyTu/\bHbie BecbI?
DuaMeTep?
D/\uHa u pa3MepbI n/\e4?
MaTepua/\ nogBeca?
MaTepua/\ kopoMbIc/\a?
MaTepua/\ rpy3oB?
kpen/\eHue nogBeca?
TepMo u3o/\Ru,uR?
Bu6po-u3o/\Ru,uR?
Kak npoBogu/\acb perucTpau,uR noBopoTa?
EcTb /\u y Bac foTo?

>kgy oTBeTa kak Hoc con/\uBbIu' /\eTa...

Физик Иванов

Ronatu
ЦитироватьFu3uk-wu3uk UBaHoB....

DuaMeTep?
D/\uHa u pa3MepbI n/\e4?
MaTepua/\ nogBeca?
MaTepua/\ kopoMbIc/\a?
MaTepua/\ rpy3oB?
kpen/\eHue nogBeca?
TepMo u3o/\Ru,uR?
Bu6po-u3o/\Ru,uR?
EcTb /\u y Bac foTo?

Фото? В одной из брошюр на обложке есть кадр видеозаписи положения коромысла, шкала отсчета в градусах, этот кадр есть где-то на форуме.
Грузики? Так мы же недавно это дело смаковали. Реальный пример, один грузик - скрутка из медного провода, другой грузик – мое золотое кольцо.
Сам прибор – штучные самоделки, алюминиевая кастрюля подходящего диаметра, разные трубки и покупные. А вместо зрительной трубы – видеоглазок, телевизор и видеомагнитофон. Все это появилось не враз.
Коромысло (2 плеча) – всего 20 см., для моих крутильных весов оказалось оптимальным, да и конструкция получается компактной. Но пробовал и большое коромысло. Не получилось.

Подробности устройства, естественно, держу при себе, чтобы не узнали проклятые конкуренты. Ни каких описаний нигде даже для себя нет. Поработал, разобрал до винтика, спрятал по разным углам, забыл. Надо стало, тут уже сложнее, не сразу, но пока находил все.

Все, что можно, написано в моих брошюрах. Все эти брошюры с иллюстрациями были на нашем ижевском форуме, может сохранились еще.

Чем может закончиться мое затворничество?
Ничем. Достаточно и того, что сообщил.

ronatu

ЦитироватьRonatu

DuaMeTep?
D/\uHa u pa3MepbI n/\e4?
MaTepua/\ nogBeca?
MaTepua/\ kopoMbIc/\a?
MaTepua/\ rpy3oB?
kpen/\eHue nogBeca?
TepMo u3o/\Ru,uR?
Bu6po-u3o/\Ru,uR?
EcTb /\u y Bac foTo?

Фото? В одной из брошюр на обложке есть кадр видеозаписи положения коромысла, шкала отсчета в градусах, этот кадр есть где-то на форуме.
Грузики? Так мы же недавно это дело смаковали. Реальный пример, один грузик - скрутка из медного провода, другой грузик – мое золотое кольцо.
Сам прибор – штучные самоделки, алюминиевая кастрюля подходящего диаметра, разные трубки и покупные. А вместо зрительной трубы – видеоглазок, телевизор и видеомагнитофон. Все это появилось не враз.
Коромысло (2 плеча) – всего 20 см., для моих крутильных весов оказалось оптимальным, да и конструкция получается компактной. Но пробовал и большое коромысло. Не получилось.

Подробности устройства, естественно, держу при себе, чтобы не узнали проклятые конкуренты. Ни каких описаний нигде даже для себя нет. Поработал, разобрал до винтика, спрятал по разным углам, забыл. Надо стало, тут уже сложнее, не сразу, но пока находил все.

Все, что можно, написано в моих брошюрах. Все эти брошюры с иллюстрациями были на нашем ижевском форуме, может сохранились еще.

cnacu6o.
Hy a nogBec-To???? u3 4ero???? :?:

Атяпа

ЦитироватьRonatu

DuaMeTep?
D/\uHa u pa3MepbI n/\e4?
MaTepua/\ nogBeca?
MaTepua/\ kopoMbIc/\a?
MaTepua/\ rpy3oB?
kpen/\eHue nogBeca?
TepMo u3o/\Ru,uR?
Bu6po-u3o/\Ru,uR?
EcTb /\u y Bac foTo?

Секретные результаты полученные с помощью секретного прибора...
У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем!(с)

Физик Иванов

Цитироватьcnacu6o.
Hy a nogBec-To???? u3 4ero????
ronatu!
По случаю сегодняшней даты, я Вам все прощаю.
Но про кастрюлю могу добавить. Она у меня как корпус, на который все прикручено, и как защита, чтобы внутри ветром остальное не сдуло. Диаметр приблизительно сантиметров 30.

ronatu

...SYDNEY: In 2013 scientists will send an extremely accurate atomic clock into orbit on the International Space Station (ISS). But without a matching clock in Australia, there'll be a big gap in gaining crucial data, an expert warns.

The Atomic Clock Ensemble in Space (ACES) is a European Space Agency (ESA) mission that will test fundamental laws of physics by matching atomic clocks orbiting under microgravity conditions with similar clocks on Earth.

The project, which will run for at least 18 months, will also improve monitoring of Earth systems and wide-field radio astronomy.
....

....Gravity and time

Under ideal conditions, the ticking rate of atomic clocks is only affected by the force of gravity where they are located. On Earth, this gravitational pull varies slightly depending on the mass of the crust below the clock. From space, this gravitational pull is removed.

An Australian ground station hosting an ytterbium ion clock would improve the quality of data from this experiment, as it would enable monitoring of the ACES clocks when the ISS isn't visible from the Northern Hemisphere, which is crucial for several research goals, said Hartnett.

"The experiment could be done with good ground based clocks in the Northern Hemisphere, but you could improve on that by having one in the Southern Hemisphere because you have access to the timing of the orbit [while the space station is overhead], which is very important when you do fundamental physics," he said.
.....