• Добро пожаловать на Черная дыра.

Изыскания Константина Дюкарева

Автор Константин Дюкарев, 09.07.2009 16:26:44

« назад - далее »

Shin

korund

ЦитироватьКонстантин ! Позвольте продемонстрировать Вам как легко  смешивая реальные  факты и немного вымысла можно получить параноидальный бред:

Командир водолазной группы Валерий Ильич Рождественский до прихода в отряд космонавтов не умел плавать. Поэтому на первом занятии в бассейне превоначальное упражнение которое состояло в том, что бы прыгнуть в бассейн и проплыть до противоположной стенки, он выполнил следующим образом: нырнул в бассейн прошел по дну бассейна до противоположной стенки и там вынырнул на поверхность. Это факт не остался не замеченным, поэтому при посадке КК "Союз - 23" бортинженеру КК Рождественскому была поставлена задача: после приводнении КК на озеро Тенгиз, открыть люк и покинуть СА без спасжилета. Пройти по дну озера Тенгиз в скафандре Сокол и выйти на берег озера. Но при приводнении сработала система ввода запасного парашюта, центровка капсулы нарушилась и космонавты не могли открыть люк без риска мометального затопления СА. Таким образом во время полета в космос первого советского водолаза его профессиональные навыки не были использованы.
   В этих строках реальные факты превалируют над вымыслом, а в итоге - бредятина.

korund ! О каких проектах десантирования минисубмарин  70-х годов Вы говорите! В 1973 - первое десантирвание Кентавра, о Реактавре только может быть начинали задумываться, а Вы субмарину собираетесь опустить на парашютах, да еще как я понял, из космоса.
Где-то на форуме я подробно писал кто (пофамильно) и когда совершал первые десантирования в боевой техники и что это была за техника. В Сети можно найти по этому вопросу массу информации. Поищите и Вы поймете, что "банан действитегльно велик, но его кожура еще больше". :D
Вы забыли, видимо добавить, что Рождественский перед тем как прыгнуть в быссейн взял в руки что-то тяжелое, чтобы его не выбрасовало наверх - это одно из многочисленных упражнений боевых пловцов (пешком под водой с грузом 50м). Видимо когда его поставили перед задачей тупо переплыть бассейн, он подумал, что над ним издеваются и так же решил тоже поиздеваться - сказал что плавать не умеет, а только ходить. :)
Это из серии:"Вы что водолазы никогда не тонут! Они ИДУТ на дно"
Озеро Тенгиз не пройдешь - оно илистое

Ага - значит центровка капсулы нарушилась и они не смогли.......
Тоесть при нормальной центровке это все же был подводный колокол
ЦитироватьРождественскому была поставлена задача: после приводнении КК на озеро Тенгиз
Тоесть задача была поставлена до "случайного" попадания в озеро Тенгиз....
Слушайте вы случайно этого Рождественского лично не встречали(быть может под настоящей фамилией), а то такое пишите...... не каждому смертному положено знать.
Цитироватья подробно писал кто (пофамильно) и когда совершал первые десантирования в боевой техники и что это была за техника.
А я знаете ли слышал где то, может после литра и послышалось......
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Старый

ЦитироватьТоесть при нормальной центровке это все же был подводный колокол
Конечно! А что же ещё? Не космический же корабль... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьОбщая схема такая, где-то сидит постоянно боеготовая группа быстрого реагирования. Держать такие группы во многих местах неудобно, потому возникает задача быстрой доставки этой группы на место, где она будет действовать.
 Авиация даёт время доставки минимум часы, суборбитальный аппарат около часа или даже меньше.

Но затея дорогая и опасная, разумеется. :)
После такого приключения Наиболее Вероятному Противнику придется долго отпаивать этих суперменов коньяком ;)
Да ну? ;)

Вы гонки F-1 смотрели? ;)
 У них боковые перегрузки до 4g, посмотрите как-нибудь как голова у пилота оклоняется на поворотах.
 И это всё продолжается примерно пару часов, причём пилоты F-1 ещё и болид ведут. :)

Гораздо опаснее этого полёта на суборбитальнике обычное десантирование на парашюте. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

ВЯЛый

2 korund:
 Вы правы только в одном, историю с бассейном я слышл из уст самого
Валерия Ильича Рождественского. И слышал не один я, а еще как минимум тысяч сто, а может быть и больше телезрителей, смотревших документальный фильм, посвященный полету космического корабля "Союз-23".
 Что касается всего остального, то могу предположить одно из трех:
либо у Вас трудности с пониманием русского языка, либо у Вас дислексия, либо Вы относитесь к той категории людей с которыми классик настоятельно не советовал вступать в спор.

PS
 На самом деле я искренне благодарен Вам и Константину Дюкареву.
 Я очень много лет поражался той дремучей неинформированности, которую мои соотечественники демонстрируют в области космонавтики.
Поэтому три года назад я решил составить некоммерческий, общедоступный, универсальный, мультимедийный  справичник - ликбез по космонавтике. Работа оказалась не только увлекательной но и очень объемной и в последнне время начала меня тяготить, но прочитав Ваши посты, я обрел второе дыхание и сейчас полон решимости довести начатое до конца. За что, повторюсь, Вам искренне благодарен.
Всё будет не так.   В.А. Ляхов

Евгений Румянцев

ЦитироватьВы не можете пояснить, как можно "являться 2-3 людьми в реале"? ;) :D

Бывает, если человек расдваивается или расстраивается :)

Евгений Румянцев

ЦитироватьНо мне понравилось мнение Румянцева - напущеного админа похоронного сайта, записавшего против моей воли меня во "всезнайки"
Вот только смущает бизнес ритуальных услуг космонавтов.
Но Москва - это бизнес... Впрочем - специалист в космических мемориалах - это профи в космонавтике, тут ничего не добавишь.

Могу сказать Вам что т.н. бизнеса ритуальных услуг космонавтов нет и в помине, поскольку они такие же люди и в случае ухода из жизни ими занимаются обычные конторы, в лучшем случае Мэрия.
Благодарю за профессионала!

Константин Дюкарев

ЦитироватьТо есть о диагнозе он и не спорит
А о чём спорить? Зайдите на сайт РОСКОСМОСа.
Там отличный фильм о Циолковском, которого многие здесь считают Сумасшедшим". И академия космическая, напомню, названа его именем.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Константин Дюкарев

ЦитироватьНа самом деле я искренне благодарен Вам и Константину Дюкареву.
И Вам большое спасибо за поддержку.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Старый

Я очень много лет поражался той дремучей неинформированности, которую мои соотечественники демонстрируют в области космонавтики.
...прочитав Ваши посты, я обрел второе дыхание и сейчас полон решимости довести начатое до конца. За что, повторюсь, Вам искренне благодарен.

И Вам большое спасибо за поддержку.

:) :) :)

korund

Цитировать2 korund:
 Вы правы только в одном, историю с бассейном я слышл из уст самого
Валерия Ильича Рождественского. И слышал не один я, а еще как минимум тысяч сто, а может быть и больше телезрителей, смотревших документальный фильм, посвященный полету космического корабля "Союз-23".
 Что касается всего остального, то могу предположить одно из трех:
либо у Вас трудности с пониманием русского языка, либо у Вас дислексия, либо Вы относитесь к той категории людей с которыми классик настоятельно не советовал вступать в спор.

PS
 На самом деле я искренне благодарен Вам и Константину Дюкареву.
Поэтому три года назад я решил составить некоммерческий, общедоступный, универсальный, мультимедийный  справичник - ликбез по космонавтике. Работа оказалась не только увлекательной но и очень объемной и в последнне время начала меня тяготить, но прочитав Ваши посты, я обрел второе дыхание и сейчас полон решимости довести начатое до конца. За что, повторюсь, Вам искренне благодарен.
На здоровье, будьте счастливы.
Стиль ваших ответов о вас многое говорит. Про мой русский не переживайте - сколько себя помню, у меня, в школе, по русскому всегда выходило в районе двух. Когда учитель мне выставляла годовую оценку,  справа от нее сидел учитель физики, а слева зам директора. И вообще в нашей стране знать русский вредно, тут нужны латвийцы говорящие на коренном языке, мне уже давно пора было привратиться в латыша.....Так что просто удивительно, что вы хоть что-то, из мною написанного, понимаете.

ЦитироватьЯ очень много лет поражался той дремучей неинформированности, которую мои соотечественники демонстрируют в области космонавтики.
Удивительно как раз то, что такие как я, хоть что-то в этом понимаю.

Самое забавное, что если я сначала рассказ о "космической подводной лодке" рассматривал, как легенду, то после ваших слов воспринимаю, как быль. Особенно после вашей попытки убедить, что с Рождественнским вы лично не знакомы.
Достаточно поверхостного изучения биографии Рождественского, что бы картина стала яснее некуда.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Старый

ЦитироватьДостаточно поверхостного изучения биографии Рождественского, что бы картина стала яснее некуда.
Вот уж действительно: много ли надо...

Liss

ЦитироватьИ вообще в нашей стране знать русский вредно, тут нужны латвийцы говорящие на коренном языке, мне уже давно пора было привратиться в латыша.....Так что просто удивительно, что вы хоть что-то, из мною написанного, понимаете.
korund, как Вы, вероятно, заметили, у нас на форуме никто не задает вопрос "А из какой ты страны?". По крайней мере до тех пор, пока человек не лезет с головой в политику. В первую очередь ценятся компетентность и здравый смысл. И критикуют Вас с Дюкаревым не за то, что живете вне пределов Российской Федерации, а за умозаключения на уровне детского сада. Так что скидки на тяжелые условия жизни в натовской Латвии не будет.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

LRV_75

в ход пошла тяжелая артиллерия . . .
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Константин Дюкарев

если про меня это - то: реактивная артеллерия
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Константин Дюкарев

ЦитироватьИльин А. После шаттла
кто знает про что эта статья последнегго номера журнала?
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Брабонт

Про работу на МКС с 28 по 31 июля.
Твёрдо стою на пути исправления

Константин Дюкарев

ЦитироватьДостаточно поверхостного изучения биографии Рождественского, что бы картина стала яснее некуда.

Какова вероятность события случившегося факта, когда единственная посадка на воду в историю Советской и Российской космонавтики была осуществлена экипажем в состав которого вошёл единственный в истории нашей космонавтики профессиональный военный водолаз-подводник?

а зная, что он - имевший опыт боевого разминирования в Рижском заливе, летел по военой программе "АЛМАЗ", до сих пор нерассекреченной, и тем более
Случайность такого события математически практически равна нулю.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

В А Д И М

а ведь прав Константин -  случайностей не бывает... :wink:

но зачем так громко орать?
я так вижу
(my vision)

Старый

Интересно, какова вероятность того что среди космонавтов не окажется ни одного с именем Иван? ;)