• Добро пожаловать на Черная дыра.

Изыскания Константина Дюкарева

Автор Константин Дюкарев, 09.07.2009 16:26:44

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьОчень ценная информация
Со слов человека которому я склонен доверять (выпито было около литра водки).
Я валялсо...  :mrgreen:
Я бы после литра еще не такое рассказал!  :lol:

Блин, по-моему тема созрела для ЧД, причем уже давно...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Константин Дюкарев

Спасибо Корунду за поддержку.

Но мне понравилось мнение Румянцева - напущеного админа похоронного сайта, записавшего против моей воли меня во "всезнайки"
Вот только смущает бизнес ритуальных услуг космонавтов.
Но Москва - это бизнес... Впрочем - специалист в космических мемориалах - это профи в космонавтике, тут ничего не добавишь.

Мне иногда кажется, что ряд программистов здесь пишут гадости про меня с разных 5-10 виртуальных имён, являясь 2-3 людьми в реале.

Жаль, но у меня нет прав удалить этот форум в Чёрную дыру, хоть и числись якобы его создателем.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Bell

ЦитироватьСпасибо Корунду за поддержку.
Рыбак рыбака видит издалека :)

ЦитироватьМне иногда кажется, что ряд программистов здесь пишут гадости про меня с разных 5-10 виртуальных имён, являясь 2-3 людьми в реале.
Обычно это называется параноей.

ЦитироватьЖаль, но у меня нет прав удалить этот форум в Чёрную дыру, хоть и числись якобы его создателем.
Попросите - админы вам помогут!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Константин Дюкарев

Просил, даже пару страниц назад можете это прочитать (об обмене).
Спасибо, Белл.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Дмитрий Виницкий

То есть, с диагнозом он, в общем, не спорит! :D
+35797748398

korund

ЦитироватьОчень ценная информация
Со слов человека которому я склонен доверять (выпито было около литра водки).
Я валялсо...  :mrgreen:
Я бы после литра еще не такое рассказал!  :lol:

Блин, по-моему тема созрела для ЧД, причем уже давно...
Литр - это условный эквивалент,
А вот он рассказал это и я склонен ЭТОМУ доверять
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьМне иногда кажется, что ряд программистов здесь пишут гадости про меня с разных 5-10 виртуальных имён, являясь 2-3 людьми в реале.
Мне иногда тоже, но только иногда

Дмитрий Виницкий

На здоровье, но зачем тут это писать? :D
+35797748398

korund

ЦитироватьОбычно это называется параноей.
В наше время честному, умному человеку трудно быть нормальным.
Вспоминается Отелло шекспира, где главный герой для окружающих на первый взгляд был тоже полный неадекват.

korund

ЦитироватьНа здоровье, но зачем тут это писать? :D
Потому что это было, и никто не виноват что вы первый раз об этом слышите

Дмитрий Виницкий

То, что вы с кем-то пили, не сомневаюсь. А то что два человека страшней боеголовки - извините, я столько не выпью.
+35797748398

korund

Это потому, что вы по себе судите.

Дмитрий Виницкий

А вы судите о каких-то терминаторах, спускающихся с небес на виду у всех ПВО и ПРО, затем попадающих после парашютного полёта в радиус десятков километров от цели и при этом способных нанести урон больший, чем ЯО. Вы пейте или больше, или меньше, но думайте хоть немного.
+35797748398

Бродяга

Вы не можете пояснить, как можно "являться 2-3 людьми в реале"? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьА вы судите о каких-то терминаторах, спускающихся с небес на виду у всех ПВО и ПРО, затем попадающих после парашютного полёта в радиус десятков километров от цели и при этом способных нанести урон больший, чем ЯО. Вы пейте или больше, или меньше, но думайте хоть немного.
Ты не прав, такая фишка может представлять интерес, например как антитеррористическое средство быстрого реагирования.
 Тут суть в том, что надо не "урон нанести", а сделать что-то посложнее. :)

Общая схема такая, где-то сидит постоянно боеготовая группа быстрого реагирования. Держать такие группы во многих местах неудобно, потому возникает задача быстрой доставки этой группы на место, где она будет действовать.
 Авиация даёт время доставки минимум часы, суборбитальный аппарат около часа или даже меньше.

Но затея дорогая и опасная, разумеется. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Farakh

ЦитироватьЭто потому, что вы по себе судите.
Вам, видимо, незнаком такой род фольклора, как "рассказы на 23 февраля". Люди постарше, к которым в этот день в школу приходили подвыпившие сотрудники военкоматов и отставные подполковники рассказов о том, что в корпус боеголовки можно засунуть до трех водолазов (и еще останется место для боевого пса) могут насыпать с десяток :)

Farakh

ЦитироватьА вы судите о каких-то терминаторах, спускающихся с небес на виду у всех ПВО и ПРО, затем попадающих после парашютного полёта в радиус десятков километров от цели и при этом способных нанести урон больший, чем ЯО. Вы пейте или больше, или меньше, но думайте хоть немного.
Ты не прав, такая фишка может представлять интерес, например как антитеррористическое средство быстрого реагирования.
 Тут суть в том, что надо не "урон нанести", а сделать что-то посложнее. :)

Общая схема такая, где-то сидит постоянно боеготовая группа быстрого реагирования. Держать такие группы во многих местах неудобно, потому возникает задача быстрой доставки этой группы на место, где она будет действовать.
 Авиация даёт время доставки минимум часы, суборбитальный аппарат около часа или даже меньше.

Умираю...
А не дешевле будет эти группы быстрого реагирования разместить по одной на квадрат земной поверхности 50х50 км?
Ключевое слово - дешевле, так как теоретически можно все.

Бродяга

ЦитироватьУмираю...
А не дешевле будет эти группы быстрого реагирования разместить по одной на квадрат земной поверхности 50х50 км?
Ключевое слово - дешевле, так как теоретически можно все.
Будет дороже даже если по одной на квадрат 1000x1000, потому как эти групп задействованы редко, а содержание высокоспециализированного спецподразделения где-то у чёрта на рогах не есть дёшево.

Что касается стоимости ракеты, так ракета тонн в 200 может тащить суборбитальник массой тонн 8-10. :)
 Стоить она будет максимум 10 миллионов долларов. :)

ВЯЛый

ЦитироватьСпасибо за доскональные ответы.

Но не наивное ли совпадение в 1976 г.
Экипаж Зудов + Рождественский.

Официально "в ходе вывода на нерасчётную орбиту экипаж совершил незапланированную посадку ночью в пургу на дно озера Тенгиз".

при этом вполне корректная книга "Лётчики-космонавты СССР" (1987 г., 4-ое издание, дополненное. Шаталов, Ребров) указывает, что Рождественский - профессиональный глубоководник с опытом боевого разминирования.
Практически, ни с космосом, ни с авиацией до зачисления в ОК никак связан не был.

Кадровые военные почему-то летали бортинженерами в 1974-1977 г.: Артюхин, Дёмин, Жолобов, Глазков.
Военная программа "Алмаз" - не так , ли?

Не подскажите, где найти на сайте книгу Глазкова про катастрофы в космонавтике. Видел лишь анонс в журнале "Наука и жизнь" и в Вашем, если не ошибаюсь.
Очень ценная информация
Со слов человека которому я склонен доверять (выпито было около литра водки). В 70-ых годах был проект заброски диверсантов в тыл врага из космоса.
Идея заключалась в следующем:
В момент ядерного кризиса запускается под видом обычных космонавтов два матерых диверсанта и в момент Х они приводняются в заданную точку. Причем капсула в которой они приводняются является мини плавучей базой (по типу колокола) - причем способной перемещаться на расстояния в десятки километров (микро подводная лодка). Что меня удивило - так это глубина работы аппарата до 40м (не иначе как против океанского волнения). Знаю точно что аппарат был выполнен в металле, причем выполнял его Курчатовский институт (я еще удивился, что ни с космосом ни с морем вроде не связан). Так вот оно как оказывается - и летал.

Константин ! Позвольте продемонстрировать Вам как легко  смешивая реальные  факты и немного вымысла можно получить параноидальный бред:

Командир водолазной группы Валерий Ильич Рождественский до прихода в отряд космонавтов не умел плавать. Поэтому на первом занятии в бассейне превоначальное упражнение которое состояло в том, что бы прыгнуть в бассейн и проплыть до противоположной стенки, он выполнил следующим образом: нырнул в бассейн прошел по дну бассейна до противоположной стенки и там вынырнул на поверхность. Это факт не остался не замеченным, поэтому при посадке КК "Союз - 23" бортинженеру КК Рождественскому была поставлена задача: после приводнении КК на озеро Тенгиз, открыть люк и покинуть СА без спасжилета. Пройти по дну озера Тенгиз в скафандре Сокол и выйти на берег озера. Но при приводнении сработала система ввода запасного парашюта, центровка капсулы нарушилась и космонавты не могли открыть люк без риска мометального затопления СА. Таким образом во время полета в космос первого советского водолаза его профессиональные навыки не были использованы.
   В этих строках реальные факты превалируют над вымыслом, а в итоге - бредятина.

korund ! О каких проектах десантирования минисубмарин  70-х годов Вы говорите! В 1973 - первое десантирвание Кентавра, о Реактавре только может быть начинали задумываться, а Вы субмарину собираетесь опустить на парашютах, да еще как я понял, из космоса.
Где-то на форуме я подробно писал кто (пофамильно) и когда совершал первые десантирования в боевой техники и что это была за техника. В Сети можно найти по этому вопросу массу информации. Поищите и Вы поймете, что "банан действитегльно велик, но его кожура еще больше". :D
Всё будет не так.   В.А. Ляхов

Вован Сидорыч

ЦитироватьОбщая схема такая, где-то сидит постоянно боеготовая группа быстрого реагирования. Держать такие группы во многих местах неудобно, потому возникает задача быстрой доставки этой группы на место, где она будет действовать.

После такого приключения Наиболее Вероятному Противнику придется долго отпаивать этих суперменов коньяком ;)
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга