• Добро пожаловать на Черная дыра.

Земля - колыбель для человечества. Но нельзя же вечно ...

Автор Константин Дюкарев, 15.08.2009 20:10:17

« назад - далее »

Вован Сидорыч

ЦитироватьА чегой-то я, сирый и убогий с начала 90х годов рассекреченной советской топокартой 1:25000 пользуюсь? причем для мест, для которых гугловских карт такого масштаба и до сих пор нету
В начале 90-хх отечественные спутниковые съемки были крутее нынешних буржуинских? Угадайте, почему я вам не верю?
ЦитироватьНе знаю - я телефонной связью через "Молнию" пользовался еще в 80х - обычный междугородний телефон...
Ну дык... обычный междугородний телефон... причем спутник?
Хотя спустя много лет можно фантазировать все, что угодно...
ЦитироватьПро систему "Орбита" вам слышать приходилось? Аль я первый вам про нее сказал? Ну да, два канала, и не на домашнюю тарелку, а на ретранслятор - но было же?
Не приходилось
То есть читал канешна про спутники связи.... для Компетентных Органов

Ну речь то про частных юзверей.... а не про каналы связи для савецкого зомбовидения

ЦитироватьНу да, жителям больших городов в средней полосе России советская космонавтика кроме работы мало что давала. Ну так страна не только из вас состоит...
Да ни-че-го не давала
Но забирала наши налоги...
А страна она конечно сотоит не только из работяг...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Lev

Вован Сидорыч писал(а):
ЦитироватьНе приходилось
Шутите! :D  Да на системе "Орбита" все телевидение держалось!
Делай что должен и будь что будет

Bell

Дорогой Вован Сидорович, а не подучить ли Вам матчасть, перед тем как с дядями тут спорить?  :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Alex_II

ЦитироватьА чегой-то я, сирый и убогий с начала 90х годов рассекреченной советской топокартой 1:25000 пользуюсь? причем для мест, для которых гугловских карт такого масштаба и до сих пор нету
В начале 90-хх отечественные спутниковые съемки были крутее нынешних буржуинских? Угадайте, почему я вам не верю?
Потому, что это вы сами придумали - я такого не говорил. Я вообще-то про топокарту... А на гугле сьемок тех мест в хорошем качестве нету потому, что они нафиг не нужны - там и городов-то толком нету...
ЦитироватьНе знаю - я телефонной связью через "Молнию" пользовался еще в 80х - обычный междугородний телефон...
Ну дык... обычный междугородний телефон... причем спутник?
Хотя спустя много лет можно фантазировать все, что угодно...
А вы не в курсах, что междугородний телефон с северов и Дальнего Востока шел через спутники? А вот шел... Из тех краев, куда ни воздушки ни кабеля не протянуто...
ЦитироватьПро систему "Орбита" вам слышать приходилось? Аль я первый вам про нее сказал? Ну да, два канала, и не на домашнюю тарелку, а на ретранслятор - но было же?
Не приходилось

Ну речь то про частных юзверей.... а не про каналы связи для савецкого зомбовидения
А вот не увиливайте... Было спутниковое телевидение? Было. А уж чего передавали - это другой вопрос...

ЦитироватьНу да, жителям больших городов в средней полосе России советская космонавтика кроме работы мало что давала. Ну так страна не только из вас состоит...
Да ни-че-го не давала
Но забирала наши налоги...
А страна она конечно сотоит не только из работяг...
Гы... А я кто по-вашему? Там в теме "Фото участников форума" моя фотка есть... Попробуйте угадать - чем это я таким занимаюсь, сидя при трех работающих компах... Намекну - я так работаю...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

korund

ЦитироватьВозьмите таблицу менделеева и мидитируйте :D
Не понял.
И чего там такое есть, кроме гелия-3, чего на Земле нету?
Ну доступность гелия-3 на Луне это тоже вилами по воде писано
Я вам по секрету скажу, что гелий-3 можно получать из трития (опытная установка стоит у меня в гараже). А тритий получают преимущественно из лития Li6 + n = T3 + He4. Но можно еще получать из кислорода, азота и углерода. Так что везите мне тритий я вам из него He3 сделаю, дорого не возьму.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьЕсли уж вам так охота - введем трехязычие: русский, американский английский (английский нынче неактуален) и мандаринский диалект китайского... Изучать - лет с 5, желательно с носителями языка (ну с китайцами-то проблем нет, вот где столько американцев взять?) - может это чему-нибудь поможет... Но это ну очень сомнительно.
Нет, это не поможет. Во-первых, если как во времена Петра I начнём силком народ обучать языку, то это вызовет только отторжение идеи. Во-вторых, - два новых языка в плюс к основному, - это полный аут. Нужно выбрать один, - зато международно признанный. И третье - я бы, пожалуй, не стал горячиться и менять сразу язык. Проще начать с алфавита. Причём и алфавит можно менять не весь, а по кускам, чтобы не вызвать неприязнь широких масс. Вот к примеру в 1917 отменили одну букву и изменили написание ещё одной. И за сто лет об этом ни разу никто не всполнил. А если менять написание по одной-две буквы каждые пять леть, - то смена алфавита вполне может быть "бескровной" :wink: .
Это когда и где во времена Петра первого народ насильно языку обучали?????
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Вован Сидорыч

ЦитироватьДорогой Вован Сидорович, а не подучить ли Вам матчасть, перед тем как с дядями тут спорить?  :)
Дорогой Bell, а не сбегать ли вам к мамочке, что бы она вытерла вам ваш сопливый носик?

Вован Сидорыч

ЦитироватьПотому, что это вы сами придумали - я такого не говорил. Я вообще-то про топокарту...
Исче раз: вопрос изначально был об том что было разработано для космонавтики и потом передано штацким
Но вам конечно удобнее отвечать на другой вопрос, который вы сами же и придумали ;)
Кстати, как так были созданы в те времена топократы "круче гугла"? Мне действительно просто интересно...

ЦитироватьА вы не в курсах, что междугородний телефон с северов и Дальнего Востока шел через спутники? А вот шел... Из тех краев, куда ни воздушки ни кабеля не протянуто...
В наших краях он ходил через релейку
Кстати  слышал что еше товарисчу сталину обеспечивали прямую телефонную связь с Дальним Востоком.... Как?

Цитировать> А страна она конечно сотоит не только из работяг...
Гы... А я кто по-вашему?
А меня вы своей фразой к кому приписали? Ну вот и не извольте обижаца ;)
PS: Я правда одновременно работаю только на одном компе - без понтов ;)

Вован Сидорыч

ЦитироватьЭто когда и где во времена Петра первого народ насильно языку обучали?????
Господа, ну вот вы щас нам все тут утопите в потоке офтопика...

Alex_II

ЦитироватьИсче раз: вопрос изначально был об том что было разработано для космонавтики и потом передано штацким
Но вам конечно удобнее отвечать на другой вопрос, который вы сами же и придумали ;)
Кстати, как так были созданы в те времена топократы "круче гугла"? Мне действительно просто интересно...
Вы вообще-то в курсе, как и по каким материалам делается топографическая карта?  А геологическая? И еще вагон карт разного типа? Чтоб не лезть в подробности (лень мне) - в том числе и на базе спутниковых снимков. И использование этих самых снимков позволило сделать наши карты куда достовернее. Правда у нас существовала идиотская практика их секретить, но как-то с начала 90х годов топокарты масштаба 1:25000 и мельче появились в свободной продаже. А Гугл-Мапс в каком году появились, не напомните?

ЦитироватьВ наших краях он ходил через релейку
Кстати  слышал что еше товарисчу сталину обеспечивали прямую телефонную связь с Дальним Востоком.... Как?
Через релейку, говорите? И как ощущения от качества сигнала? Материться не хотелось? Мне вот обычно - да, но я с релейной связью давненько не сталкивался... Качество связи через спутник повыше было, и сильно... Да она в тех краях и до сих пор через спутник - только уже не всегда через наш...

Тарелочку VSAT сбоку видите?
А вот насчет связи Сталина с ДВ - там все относительно просто - нормальная ВЧ-телефония, вот только она так и осталась технологией для правительственной связи, и широко не распространялась...

ЦитироватьА меня вы своей фразой к кому приписали? Ну вот и не извольте обижаца ;)
Да делать мне нефиг - обижаться еще... Разве что за русский язык? Так бестолку - если человек его не знает, то тут уж ничего не поделаешь - значит не хочет...

ЦитироватьPS: Я правда одновременно работаю только на одном компе - без понтов ;)
Какие в пень понты :shock: ? На двух компах крутится софт газокаротажной станции, третий - бумажки писать, четвертый у геолога, с его программами. Бывает и больше работает...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

RDA

ЦитироватьНовые горизонты
"Новые горизонты" - это совсем не "свет и пространство".

RDA

ЦитироватьЗемля - колыбель для человечества. Но нельзя же вечно ...
... как заклинание повторять эту фразу  :wink:
В наше время - нужны  новые фразы :D :D

Константин Дюкарев

Автопилоты при посадке не являются бурановским изобретением...

На весь мир в 1988 г. СССР кричал об этом (получается, ложь...). Речь идёт о пилотируемой посадке, а не о полёте беспилотных аппаратов или крылатых ракет.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Константин Дюкарев

ЦитироватьНе хочу комментировать этот бред, равно как и фильм, уже была тема про этот американский плевок в наши души
Вот только перед фильмом почему-то авторы говорили, что фильм наш, подтверждённый документально, и не был по идеологоическим соображениям пущен на экраны США (не понравилось им не про фон Брауна, не про Гагарина).
Поищите лучше ссылочку в интернете, где говорится о переоценке в конце 90-ых американцами прибыли от реализации Лунной программы к рентабельности в 150-200 процентов. Тогда вопрос о пилотируемых полётах в дальний космос сам собой станент на повестку дня.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Константин Дюкарев

Итог нашего отставания в дальнем космосе: деятельность Глушко (при поддержке Устинова) - их победа над идеологией Циолковского-Королёва в борьбе с программа перспективных космолётов в условиях чётко грозящей картины с "двигателями Глушко не у дел".

В итоге имеем плачевный результат: дальше Марса со смертью Королёва наши не то что космонавты, даже АМС не летали.
Там: США и Европа. И ещё многие туда спешат.
Мы: разговоры о нерентабельности и нецелесообразности и о генее космической программы СССР, созданной ракетными двигателями Глушко.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Shin

Для начала - тему в ЧД. Плюс медаль за бред.

Евгений Румянцев

Про фильм!

Дюкарев, если не лень Вам отыскать тему на этом форуме  - прочтите!
Я, лично, этот фильм выкинул в помойку!
Даже не хочу обсуждать эту ХРЕНЬ вновь!

Насчёт документальности:
На заборе много чего пишут и это ВСЁ не соответствует действительности!

___
Олег, Простите пожалуйста!
Но чел явно не в теме!

Константин Дюкарев

Прочитал тут замечания, типа "всякий бред", типа "Чёрная дыра" или "Человек не в теме", ну и как всегда, "это бред - не обсуждается". Ваше право так считать.
Но тему форум этого форума предложил я и что в теме или нет, решать не Румянцеву.

Жаль, но если, уже "Давайте-ка ребята споём о самом главном", не самое главное в пилотируемой космонавтике - значит, действительно, наша космонавтика в глубоком кризисе и попытки государства вывести её на Королёвскую высоту - могут стать тщетны для забывшего о науке поколения.
С таким подходом все мы окажемся не с Циолковским и в космосе (реализую сроки освоения планет, указанные в предсмертном письме - завещании Королёва потомкам, и в его знаменитой "папке"; и с  Каманинскими идеалами, ради чего, всё собственно и создавалось), а в "Чёрной дыре" с вопросами целесообразности и земном космосе с Глушко и его почитателями.

Надеюсь, никто не посчитает бредом книгу "КОСМОС - МОЯ РАБОТА", М., ПРОФИЗДАТ, 1989 г.:

1. статья Г. Берегового "Забвению не подлежит":
Цитировать"Человечество не останется вечно жить на Земле... завоюет себе околосолнечное пространство (К. Циолковский)...
... теперь на повестке дня - заселение космоса...
... создавать поселение на Луне и в открытом космосе, осваивать астероиды и подчинять их научным целям"  

2. статья Б. Литвина (надеюсь, его некто не считает бредовником) "Земной взгляд на космос":
ЦитироватьНедалеко то время, когда люди полетят к другим планетам,
заселяя всё околосолнечное пространство. Люди ... научатся доставлять на далёкие звёзды результаты научной деятельности.
Но чего бы они не достигли... они вечно будут помнить Юрия Гагарина ... который первый проложил путь к звёздам!...
... автоматы ещё долго будут ... помощниками в изучении Вселенной,
но всё же только человек, управляющий космический кораблями,
способен до конца разгадать все тайны околосолнечног опространства...
... И новые вопросы: обитаема ли Вселенная?

Так мы дальше земной орбиты никуда не улетим.
А надежды на пилотирумый полёт на МАРС действующих космонавтов: Лончакова, Артемьева, Рязанского могут разбится о каменную стену непонимания, тех, кто забыл "о самом главном" и о фразах Циолковского "как заклинании". А ведь именно это и есть основное.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Bell

ЦитироватьДорогой Вован Сидорович, а не подучить ли Вам матчасть, перед тем как с дядями тут спорить?  :)
Дорогой Bell, а не сбегать ли вам к мамочке, что бы она вытерла вам ваш сопливый носик?
Сначала вы сходите на йух, а уж потом поговорим о моей маме.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Константин Дюкарев

"Встреча с Циолковским, по признанию Сергея Павловича, сыграла ререшающую роль в направлении его деятельности. "Я ушёл от него с одной мыслью - строить ракеты и лететь на них. Всем смыслом моей жизни стало одно - пробиться  к звёздам" (А.Крикуленко)

вспомним и слова самого Королёва (статьи Берегового):
"Летать мы будем подолгу и далеко...
... Люди будут житьи работать на Луне...
... Мы должны научиться работать в космосе годы"

Можно назвать и СУМАСШЕДШИМ ЦИОЛКОВСКОго, НЕСЧАСТНЫМ  -  ГАГАРИНА, но путь к зёздам нам показали они.
Дорогу осилит идущий и только тот по-настоящему счастллив, кто в своей жизни не отошёл от мечты детства.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.