• Добро пожаловать на Черная дыра.

Земля - колыбель для человечества. Но нельзя же вечно ...

Автор Константин Дюкарев, 15.08.2009 20:10:17

« назад - далее »

Константин Дюкарев

[/size]Я верю, друзья, караваны ракет
меня поведут от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далёких планет
останутся наши следы.

[/size] Обсуждаем пилотируемые и автоматические полёты за пределы земной орбиты (от Луны и до ближних звёзд)
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Евгений Румянцев

вы хоть по форуму то ориентируетесь?
Всё давно уже обсудили!

Petrovich

2Дюкарев -Ничего личного :P ... , так ... аватарой навеяло...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Дмитрий В.

Цитировать[/size]Я верю, друзья, караваны ракет
останутся наши следы.

[/size] Обсуждаем пилотируемые и автоматические полёты за пределы земной орбиты (от Луны и до ближних звёзд)

Ну, блин, нельзя же так провоцировать! :twisted:  Мне лично (хм, в силу личной испорченности) читается:
"Я верю, друзья, караваны ракет
Мы получим.... " :twisted:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вован Сидорыч

Цитировать[/size]Я верю, друзья, караваны ракет
останутся наши следы.

Ты, дорогой рановато родился... лет так на тыщу раньше... или на десять тыщь...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

RDA

Да, постарел форум. ;) Почти как в бородатом анекдоте:
Цитироватьпопали на необитаемый остров мужики 30 лет 40 лет 50 лет и 60 лет, просидели год, вдруг нашли бинокль, начали на соседний остров смотреть, а там куча голых женщин, ну тридциталетний в воду и поплыл, срокалетний начал строить плот, пятидясятелетний сказал что "нечего напрягаться сами приплывут", шестидясетелетний - "а мне и отсюда неплохо видно"

ЧСВ

ЦитироватьДа, постарел форум. ;) Почти как в бородатом анекдоте:
Цитироватьпопали на необитаемый остров мужики 30 лет 40 лет 50 лет и 60 лет, просидели год, вдруг нашли бинокль, начали на соседний остров смотреть, а там куча голых женщин, ну тридциталетний в воду и поплыл, срокалетний начал строить плот, пятидясятелетний сказал что "нечего напрягаться сами приплывут", шестидясетелетний - "а мне и отсюда неплохо видно"
... - Поплыву-ка я дальше, - предусмотрительно пробурчал семидесятилетний.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Вован Сидорыч

ЦитироватьДа, постарел форум. ;) Почти как в бородатом анекдоте:
А сам-то?

Где былые проекты космических поселений в виде цилиндров диаметром 50 камэ и в длину 300 камэ? Которые были призваны решить проблему перенаселения?
Ведь как круто было!

Где могучие звиздалеты с переселенцами, устремляющиеся на зов бакена (поставленного майором Бел А Мором и Стабилизатором), передающего позывные "Владения Земли, владения Земли"  ?

По мере развития космонавтики мечты становятся все ближе к реальности, но по прежнему бесконечно далеки от нее....
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

korund

Сначала Лунная база
Потом разведка ресурсов на Луне
Затем добыча полезных ископаемых,  промышленность и транспорт.
Далее Электормагнитная катапульта на 3-10км/с и более.
И только потом можно говорить о освоении еще чего либо
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

0-Y-0

ЦитироватьЗемля - колыбель для человечества. Но нельзя же вечно ...
Да, вы правы, Земля это колыбель человечества. Однако космос это вечная могила человечества, и все кто по профессии или на форуме увлекаются пилотируемой космонавтикой таким образом занимаются очередным экстремальным видом спорта.
Так что вечно можно...
Вообще-то мне на Земле пока хватит свободного кислорода, никто кислород из камней здесь добывать не заставляет.
Моя космическая программа здесь:

hlynin

Только слепой не видит, что цивилизация и человек как вид находятся в жутком тупике и немедленное освоение космоса - единственое спасение.
А возить камни с Луны или на Луну - никакого значения не имеет.
Ну, лучше, конечно, эти камни или гелий-3 как-то использовать, чтоб не выглядеть идиотами, но дело не в этом.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

sychbird

Для выбора системы координат имеет смысл оглянуться на времена Колумба.
Так же у правителей нет  денег, можно набрать команду безбашенных авантюристов, жаждущих славы и богатства и подзанять деньжат у ростовщиков, и так же всем хочется "пряностей". :D  :D  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

ЦитироватьСначала Лунная база
Потом разведка ресурсов на Луне
Затем добыча полезных ископаемых,  промышленность и транспорт.
Далее Электормагнитная катапульта на 3-10км/с и более.
И только потом можно говорить о освоении еще чего либо
Неее! Сначала экспедиция на Марс, потом база там. Потом летим к планетам-гигантам любоваться и восхищаться ими.
Сначала играемся с ЯРДами, а потом делаем что-нибудь альтернативно-неформальное, вроде лифта, светолёта или петли Лофстрома. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

ЦитироватьДля выбора системы координат имеет смысл оглянуться на времена Колумба.
Так же у правителей нет  денег, можно набрать команду безбашенных авантюристов, жаждущих славы и богатства и подзанять деньжат у ростовщиков, и так же всем хочется "пряностей". :D  :D  :D
Да, что-то такое подкатывает - Маск с его "Фалконами", Бигелоу, "Ad Astra" с VASIMR... С "пряностями" еще определиться бы - пока там все смутно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

RDA

ЦитироватьПо мере развития космонавтики мечты становятся все ближе к реальности, но по-прежнему бесконечно далеки от нее....
Нужны не только "журавли в небе", но и "синицы в руке". Иначе постоянная гонка за миражом надоест, как строительство коммунизма.
ЦитироватьТолько слепой не видит, что цивилизация и человек как вид находятся в жутком тупике и немедленное освоение космоса - единственное спасение.
А возить камни с Луны или на Луну - никакого значения не имеет.
Ну, лучше, конечно, эти камни или гелий-3 как-то использовать, чтоб не выглядеть идиотами, но дело не в этом.
Imho имеет значение не только что и куда возить, но и в какой последовательности. Освоение космоса – это не только обретение перспективы для цивилизации, но и способ решения некоторых сегодняшних глобальных проблем. Отношение к космонавтике, как к какому-то развлечению – imho дискредитирует её.

RDA

ЦитироватьДа, что-то такое подкатывает - Маск с его "Фалконами", Бигелоу, "Ad Astra" с VASIMR... С "пряностями" еще определиться бы - пока там все смутно...
Да ничего не подкатывает. "Вторая волна" догнала "первую", а "первая" во что-то уперлась. А с "пряностями", кстати, всё ясно (He3). Неясно только как и когда их применять.

hlynin

ЦитироватьНужны не только "журавли в небе", но и "синицы в руке". Иначе постоянная гонка за миражом надоест, как строительство коммунизма.
Строительство коммунизма в России было столь же наивно, как отмена рабства в Древней Греции. И тем не менее, не станете же Вы отрицать, что идея - была? И что с помощью этой идеи Мир был помят, как простыня на брачном ложе?
Что до немедленной синицы - то да, это необходимо. С.Коботу поставили в своё время памятник - он обнаружил рыбные места на Ньюфаундленской банке. Попутно он открыл Северную Америку, но кому она тогда была нужна? Там же пряности не росли.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

TAU

ЦитироватьТолько слепой не видит, что цивилизация и человек как вид находятся в жутком тупике и немедленное освоение космоса - единственое спасение
+1.

Alex_II

ЦитироватьДа, что-то такое подкатывает - Маск с его "Фалконами", Бигелоу, "Ad Astra" с VASIMR... С "пряностями" еще определиться бы - пока там все смутно...
Да ничего не подкатывает. "Вторая волна" догнала "первую", а "первая" во что-то уперлась. А с "пряностями", кстати, всё ясно (He3). Неясно только как и когда их применять.
Так "первая волна" уперлась не сделав всего, что можно было сделать на этой технике и с применением современных возможностей. Второй вероятно предстоит заполнять пропущенные клетки в таблице... Если она вообще состоится. Что не факт.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...