• Добро пожаловать на Черная дыра.

Есть на чём летать, нет волевых решений.

Автор noi, 11.07.2009 19:47:56

« назад - далее »

Птыц

ЦитироватьВозможности существования, подобного рода игрушек - нет,  стоимости девайса нет. (Что такое девайс?).
Device -- Any piece of equipment made for a particular purpose, especially a mechanical or electrical one.
В данном случае -- ваше устройство, которое, по вашим словам, дает электрическую энергию.

ЦитироватьВы не пробовали посчитать стоимость пуска и его окупаемость.
Строительство БАК в Церне и его окупаемость.
Пуска чего? Ракеты? Или БАК? А причем тут окупаемость научного прибора? Или вы покупателям научный прибор предлагаете? :) Давайте тогда посчитаем окупаемость телескопа.

ЦитироватьА знаете ли Вы, что такое прогрессирующие накладные расходы.
Так вам и было сказано -- с учетом дисконтирования. :D Только я его уменьшил до ставки рефинансирования.

ЦитироватьИ знаете ли Вы, что при бурном развитии традиционной энергетики, более 70% населения планеты (данные ЮНЕСКО и ООН), сидит без света.
Так может им в своем правительстве что-то поправить надо? :D

Вывод прост -- экономически вложение денег нецелесообразно. :D

noi

ЦитироватьТак может им в своем правительстве что-то поправить надо?

Наверное.

ЦитироватьВывод прост -- экономически вложение денег нецелесообразно.

В 1957 году при такой простоте ни чего бы не было.
Это был великий Венчур. :D
На марс на углеводородах. :roll:
Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

WackiBacki

ЦитироватьРезультат: срок окупаемости без учета дисконтирования -- 16 с половиной лет. :shock:
Ну, а с учетом ставки рефинансирования -- 11% -- срок окупаемости бесконечный :D (так как уже в первый год можно получить гарантированные 33.66 млн. руб., что выше максимально возможной прибыли в 18.5 млн. руб.).
Это очень "коммерческое" предложение. :D
Дания производит почти 2Гвт ветроэлектроэнергии. С окупаемостью "среднего" ветряка - 9 лет.  :wink:  
Цена киловатта - 7 евроцентов.

Agent

korund

ЦитироватьРезультат: срок окупаемости без учета дисконтирования -- 16 с половиной лет. :shock:
Ну, а с учетом ставки рефинансирования -- 11% -- срок окупаемости бесконечный :D (так как уже в первый год можно получить гарантированные 33.66 млн. руб., что выше максимально возможной прибыли в 18.5 млн. руб.).
Это очень "коммерческое" предложение. :D
Дания производит почти 2Гвт ветроэлектроэнергии. С окупаемостью "среднего" ветряка - 9 лет.  :wink:  
Цена киловатта - 7 евроцентов.
Смутные сомнения одолевают об окупаемости ветряной энергии, когда есть атомная и гидро....
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

noi

Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

Птыц

ЦитироватьСмутные сомнения одолевают об окупаемости ветряной энергии, когда есть атомная и гидро....
По-моему, никто не скрывает, что государство дает дотации на строительство ветряных и солнечных электростанций...

noi

БЕЗБАШЕННЫЕ европейские конструкторы - но красиво скажет космополит!

Можно ли просчитать МЕЧТУ.

noi

Думаю не помешает для общего развития - не всё так просто.

http://rinat-shay.chat.ru/free-energy.html

Хомяк

ЦитироватьДу9маю не помешает для общего развития - не всё так просто.

http://rinat-shay.chat.ru/free-energy.html

У нас в Самаре (Куйбышеве) работал главным  конструктором по разработке автоматичесой системы посадки Бурана не ваш отец?
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

ЦитироватьУ нас в Самаре (Куйбышеве) работал главным конструктором по разработке автоматичесой системы посадки Бурана не ваш отец?

Ещё не всё знаю по его биографии СИБНИИА, НИИ 1, ЦАГИ.

Интересно за что Вам выдали предупреждение, за то что спрашиваете.
Вообще странный сайт, все якобы хотят летать, но ничего не хотят нового даже слушать. Моя ветка http://offtop.ru/energy/v17_610478_16.php

В А Д И М

ЦитироватьПрекращайте кормить тролля.

угу... и ходите пешком и не читайте ничего, кроме школьных учебников - там уже вся мудрость придумана...

а то енти философы опять напридумывають всяких технологиев - голова устаёть думать заново...
я так вижу
(my vision)

noi

ЦитироватьПрекращайте кормить тролля.

У меня пробел в образовании - что это за выражение такое.

Это  сайто-знак наивысшего пилотажа перед сбором стаи авиакосмополитоэрудитов - клевануть всей шоблой гадкого утёнка?

Хомяк

ЦитироватьУ нас в Самаре (Куйбышеве) работал главным конструктором по разработке автоматичесой системы посадки Бурана не ваш отец?

Ещё не всё знаю по его биографии СИБНИИА, НИИ 1, ЦАГИ.

Интересно за что Вам выдали предупреждение, за то что спрашиваете.
Вообще странный сайт, все якобы хотят летать, но ничего не хотят нового даже слушать. Моя ветка http://offtop.ru/energy/v17_610478_16.php

У нас в Самаре (Куйбышеве) в семидесятых годах работал очень сильный конструктор по фамилии Бережной. Я его ни разу не видел, но слышал, что занимался он методикой автоматической посадки с применением лазерного дальномера и по всей видимости добился значительных успехов потому, что Буран отлично сел даже в неблагоприятных условиях. Но он об этом уже не узнал поскольку ещё до полёта Бурана поехал в Москву в командировку и там его автомобиль взорвали. В Самаре все очень сожалели.
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

Хомяк

ЦитироватьВероятно однофамилец

Насколько я понял, вы тоже столкнулись с проблемой добывания денег на НИОКР. Есть в наших действиях одна принципиальная ошибка которую невозможно устранить - мы сразу начинаем с глобальных проектов, которые инвесторам кажутся в первую очередь  сомнительными, а во вторую дорогими. Как преодолеть этот первородный грех?
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

Хомяк

ЦитироватьЕсть в наших действиях одна принципиальная ошибка которую невозможно устранить - мы сразу начинаем с глобальных проектов, которые инвесторам кажутся в первую очередь сомнительными, а во вторую дорогими.

Да никакого глобального проекта не было.
Был выявлен эффект динамической сверхпроводимости в 1993 году, проверен в эксперименте в 1996 г.
На основе ДСП появилась возможность получения сверхсильного магнитного поля-ССМП, в 2000 году и эта гипотеза была проверена на установке КОРТЭЖ. Экспериментальные отчёты были опубликоывны в трудах ФГУП МИТ (НИИ 1 МО) в 95 и 2004 гг. Паралельно велись работы по строительству независимой экспериментальной базы под Москвой под видом любительского аэродрома. Лабораторный образец ВЭУ-КОРТЭЖ дал основание заявить в 2003 году о сделанном открытии и его прикладных свойствах. Опытный образец генератора ССМП стоял на четырёхместном самолёте "Яковлев-18т". Генератор работал на лампу-фару (без нити накала) давал необычные эффекты по освещению при посадке в тёмное время суток.

Лабораторная установка КОРТЭЖ в серии экспериментов 18.06.2003г. дала первый электродинамический вектор тяги около 36 кг при собственном весе 250 кг(при компромисных условиях тех.задание/изготовление почти 80%).
Главное был найден алгоритм конструкционных доработок (при 50% компромисе) выхода, на снижение веса установки до 100 кг и получения тяги до 100 тонн.
Об этом было доложено в Минпром науки, Росавиакосмос и тд..., что из этого вышло теперь уже известно, если нет я покажу.

Я вижу, что вы првели очень болшую работую. Ну а что вам мешает элементарно заняться гегнерацией электроэнергии и продажей её потребителям.  Потихонечку появятся деньги и будет всё остальное!
Мне сейчас надо с"ездить к внуку в профилакторий буду после девяти.
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

Вот такие письма гуляют по нэту, правда я не знаю от кого оно написано.

http://www.mailpresident.ru/node/5126

Но дальше ещё интереснее, захотите продолжу.

Хомяк

ЦитироватьВот такие письма гуляют по нэту, правда я не знаю от кого оно написано.

http://www.mailpresident.ru/node/5126

Но дальше ещё интереснее, захотите продолжу.

Да, мне это интересно.
Белка, Белка, я Хомяк!