• Добро пожаловать на Черная дыра.

Есть на чём летать, нет волевых решений.

Автор noi, 11.07.2009 19:47:56

« назад - далее »

noi

Стиль экшен - встречи новичка, я думаю прошёл.

Тесла "по ружбе" продал Вестингаузу за небольшие деньги (!1 миллион У,Е) систему генерации и преобразования переменных токов, теперь имеем энергетическую Недостаточность.
НОУ-ХАУ оставил за собой.

на Ниагаре работали его ПРАВИЛЬНЫЕ генераторы, НОУ-ХАУ, которых он не продал ВЕСТИНГАУЗУ, в 1978 году их заменили на новые "более современные и совершенные" СИМЕНСЫ. Только отмечали, при перестановке и удивлялись, почему они так долго проработали и объём "новых" был больше для обеспечения той же мощности.
Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

Вадим Лукашевич

Вообще-то мы тут тоже не лыком шиты, и нам есть чем ответить гению.
Мне тут пару недель на отзыв-рецензию прислали верстку одной статьи для очень научного журнала. Статья называется "Космические корабли будущего, освоение планет". Я все это время автору так и не ответил - все слова подбираю...
Вот, к примеру, несколько отрывков, взятых случайным образом:

Как видите, проблема освоения дальнего космоса уже решена. Причем более практичными и серьезными людьми, реально стоящими на ногах и не клянчающих на паперти 10 млрд. евро у каждого прохожего с выпиской на 10 млн. евро в кармане.
Знай наших!

noi

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
 Вообще-то мы тут тоже не лыком шиты, и нам есть чем ответить гению.
ЦитироватьЯ представляю, сам в 90-х подрабатывал в МАПе экспертной оценкой.
За гения - спасибо.

На мне, я думаю, Вы уже отработали  нужные слова, для отзыва.

Ваших знаю, и по центру Келдыша и по НИИКСУ и по Жуковке и тд и тп, не плохие ребята.
С папертью, признаю не асё в порядке, но если...., то поделюсь.
Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

Новый

ЦитироватьПартнер на 50%, вносит сумму в 10 млрд. Евро.Получает полный математический, технологический отчет и опытный образец 1 МВт.
Все-таки мне не понятно, зачем платить 10 ярдов за станцию в 1Мвт, когда можно получить за 50 млн Евро (в 200 раз меньше) станцию на 10Мвт?
Оферта выглядит не очень... продуманной.
Но зато какой напор!

noi

Попробуйте.

Если думать минуточку - не понятно, я не волшебник, объяснить за полторы. Но вторая минуточка приводит хоть к каким то ощущкниям.

Птыц

ЦитироватьВсе-таки мне не понятно, зачем платить 10 ярдов за станцию в 1Мвт, когда можно получить за 50 млн Евро (в 200 раз меньше) станцию на 10Мвт?
Оферта выглядит не очень... продуманной.
Но зато какой напор!
Ну как же! За 50 млн. вы получаете "генерирующую систему с с защитой от несанкционированного доступа и вскрытия".
А вот за 10 ярдов -- получаете "полный математический, технологический отчет"  :D  :D

noi

noi

WackiBacki

ЦитироватьЭффект динамической сверхпроводимости-КОРТЭЖ, аналог жаропрочной СП, выявил возможность управляемого сверхсильного магнитного поля ССМП с микро- и макро параметрами.
Теперь вполне реализуема, мечта о перемещении в пространстве, не зависимом от среды, и получения энергии, не зависимого от места в пространстве.
noi, успокойте общественность, три закона термодинамики соблюдаются?

И еще. Булава как то использует ЖСП, ШСТ или ССМП?

noi

Цитироватьnoi, успокойте общественность, три закона термодинамики соблюдаются?

Более того, свято чтятся!

А под теоремой вириала ТВ, скрывается не что иное, как закон сохранения энергии и тоже без "нанесения даже лёгких телесных повреждений". УФН к 100 летию Я.Френкеля - ТВ.

ЦитироватьИ еще. Булава как то использует ЖСП, ШСТ или ССМП?

Мне очень жаль Вас разочаровывать, но к сожалению, нет.
Ни в одном изделии, том числе медогонках Лужкова-Соломонова и позорном монорельсе этого дуэта, на "резиновом ходу", вышеозначенные эффекты не используются.

WackiBacki

Цитироватьnoi, успокойте общественность, три закона термодинамики соблюдаются?

Более того, свято чтятся!
Уффф, теперь я спокоен. Установка генерирующая 100 ГВт мощности использует возобновляемый источик энергии?

Где-то читал, что 1 м.кв. Солнца дает 50 МВт.

noi

ЦитироватьУффф, теперь я спокоен.
Рад, что хоть чем то Вас смог порадовать.

Это ирония?

ЦитироватьУстановка генерирующая 100 ГВт мощности использует возобновляемый источик энергии?

Если верить Больцману и его ур-ию состояния идеальной жидкости (динаические св-ва эфира Гельмгольц), можно прийти к бесконечности оного. По поводу его возобновляемости, так глубоко не копали, да это и не нужно. Используем его резонирующие свойства.

"Проблемы сиквестированного эфира и дефекта массы в квантовой механике." к 100 - летию Я.Френкеля, Е-газ, Ферми-газ, Бозе-конденсат и др. Абрикосов.

ОАЯ

Если Гений -  человек далекий от амбиций и как настоящий ученый готов ждать подтверждения своей правоты столетия, мог бы быть очень экономичный и взаимоприемлемый выход:
Гений и ЛЮБОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО подписывают договор о том, что в будущем в случае подтверждения правоты Гения, изложенной в письменном виде в доказательной форме, Гения  признают Гением, устанавливают четыре памятника оговоренного содержания, издают оговоренным тиражом указанные работы. Все довольны: Гений, зная естественно о своей непогрешимости смело отходит от дел, правительство снимает с себя бремя ответственности, народ не испытывает гнета непосильных налогов, связанных с созданием НОВОГО.

Просто исходя из чувства самосохранения глядя на очередь из БЮДЖЕТНЫХ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕЙ любое правительство должно понимать, что вложив колоссальные деньги в ДОСТИЖЕНИЕ, все остальные получат его даром. Так зачем быть первыми. Более того, любое правительство будет только радо, если резидентный носитель таких познаний раскроет свой талант за рубежом и ДОСТИЖЕНИЕ будет создано ценой пота и крови гостеприимного народа. Может быть пойти на создание специальной службы, для вывода Гениев за пределы?

noi

ЦитироватьМожет быть пойти на создание специальной службы, для вывода Гениев за пределы?

Служба существует со времён  Далеса - Вы опоздали на 60 лет.
Эти пределы определены.

.Нет пределов у цинизма  [/size]  

ОАЯ

В старинной легенде говорится:
В одном многоквартирном доме жили несколько семей. Во всех семьях отцы семейства помогали своим детям учится, учили мастерству, порядочности и другим заповедям. Но в одной семье отец захотел, чтобы сын стал великим без труда и учебы. Чтобы прославил так сказать семейство. И сказал он это сыну. Сын подумал и сразу придумал эликсир гениальности. Но чтобы добыть этот эликсир нужны были деньги. Отец собрал последние крохи из бюджета семьи, занял у соседей и побежал сын в магазин. На пару осилили они этот эликсир и возникли у них видения и понравилось им это жутко. Забыли они даже за чем пили его...Ну в общем спились.

Или много у этого отца сыновей было? Я уже забыл.

Chilik

ЦитироватьОповещение научной общественности, не происходило, по банальным причинам, открытие сделано не академических стенах.
Уж простите за нелестные слова, которые сейчас произнесу. Но цитированная фраза есть просто типичнейшая отговорка неудачника либо жулика. Работа в Академии наук никакого отношения к возможности опубликования своих результатов в научных журналах не имеет. Не надо здесь строить невинную жертву. Если Ваши работы не принимались - значит предмета, достойного опубликования, в них не было. В мире туева хуча зарубежных журналов, коим регалии РАН до лампочки. Отечественные научные журналы тоже издаются обычно не академиками (по физическим наукам все престижные российские журналы сейчас под крылышком МАИК "Наука"). И в этих журналах прекрасноо публикуются люди из ВУЗов, промышленности, ООО и ИЧП. Был бы материал. В качестве одного, но достаточно яркого примера, приведу только историю Юрия Борисовича Румера. Этот человек многим знаком по учебнику термодинамики, написанному в соавторстве с Рывкиным. Рывкин вёл у меня семинары по этому предмету, а с Румером я встречался всего пару раз - слишком разные и возраст, и весовая категория. А дальше расскажу историю, слышанную от него лично. Так вот, Румер - альтернативщик ещё тот. Одна его "Пяти-оптика" чего стОит. Но 19 лет, проведённых "на лесоповале", для него даром не пропали. Он с зоны писал научные статьи по теорфизике, которые таки публиковались в журналах. Единственное деликатное место: в это время в качестве места его работы невнятно указывался "Енисейское учительское училище". Публиковали. Потому что было, что. Но с тех пор у меня есть чёткая реакция на жалобы, подобные цитированной: автор сам на себя лепит большой и яркий ярлык. Один из двух: дурак или жулик. Других вариантов не бывает.

noi

ЦитироватьОдин из двух: дурак или жулик.

!

Уважаемый модератор, как попадает такая агрессивная посредственность на уважаемый сайт.

[/size]

noi

ЦитироватьНу в общем спились.

Или много у этого отца сыновей было? Я уже забыл.  

Что ответить на этот флуд,     ФЛУД   [/size]

Птыц

Обсуждать возможность существования подобного рода игрушек мне не хочется. Поэтому остановимся на стоимости дейвайса.

На сайте указано:
ЦитироватьДилеров и Представителей приглашаем только, кто в состоянии заказать, купить одну электростанцию на 1 000 кВт, или 10 штук по 100 кВт,  по нашим ценам - 1 000 кВт- 7млн. Евро.
Теперь считаем: 7 млн. евро = 306 млн. руб. (курс на сегодня). Далее, 1 МВт дает в год 24*365*1000 = 8.76 млн. кВт-ч. Стоимость одного киловатт-часа даже для розничных потребителей равна 2 руб. 11 коп. Таким образом в год электростанция позволяет получить 18.5 млн. руб. (без обслуживания, оплаты передачи электроэнергии, НДС, зарплаты и т.д.). Результат: срок окупаемости без учета дисконтирования -- 16 с половиной лет. :shock:
Ну, а с учетом ставки рефинансирования -- 11% -- срок окупаемости бесконечный :D (так как уже в первый год можно получить гарантированные 33.66 млн. руб., что выше максимально возможной прибыли в 18.5 млн. руб.).
Это очень "коммерческое" предложение. :D

noi

Возможности существования, подобного рода игрушек - нет,  стоимости девайса нет. (Что такое девайс?).

Вы не пробовали посчитать стоимость пуска и его окупаемость.
Строительство БАК в Церне и его окупаемость.

Знаете ли Вы, что Красноярская ГЭС до сих пор не окупилась.
А знаете ли Вы, что такое прогрессирующие накладные расходы.
Знаете ли Вы, что такое реальный, КПД АЭС и сроки их окупаемости, и что вред всего перечисленного несоизмеримо выше, по сравнению с их существованием и приносимой пользы.
И знаете ли Вы, что при бурном развитии традиционной энергетики, более 70% населения планеты (данные ЮНЕСКО и ООН), сидит без света.