• Добро пожаловать на Черная дыра.

Есть на чём летать, нет волевых решений.

Автор noi, 11.07.2009 19:47:56

« назад - далее »

V.B.

Ну может быть, может быть...

А вот еще вопрос: диски взлетали вертикально или наклонно?
(Должны лететь по линиям геомагнитного поля, т.е. на юг с отклонением около 15 градусов от вертикали).

noi

ЦитироватьНу может быть, может быть...  
Гипертрофированная осторожность - понимаю.

ЦитироватьА вот еще вопрос: диски взлетали вертикально или наклонно?
(Должны лететь по линиям геомагнитного поля, т.е. на юг с отклонением около 15 градусов от вертикали).  
Может быть и должны, но чесно говоря, не пытался это отслеживать, думаю это не главное, первые парусники ходили с "попутным", а уж потом "галсами" и даже "против".
Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

V.B.

Против вроде не ходят, только галсами? И то только потому, что есть руль, погруженый в воду. Что может быть аналогом такого руля для левитрона, пока непонятно.

Хотя и неуправляемый полет диска - уже выдающееся достижение. Если не считать упомянутого вами Серла, кажется никому больше не удавалось что-нибудь запустить, используя Землю как магнит?

noi

V.B.  
ЦитироватьЧто может быть аналогом такого руля для левитрона, пока непонятно.
На картинке красным показана энергетическая струна диссипации (при точечном излучении) реактивных свойств, наример водорода, усреднённая "сетка" показывает о примерном количестве "координатных узлов" наличия струн их много от "толщины" до энергии одного фотона...
...но есть всего две струны (белые линии сверху и снизу ШАРА), отвечающие за информационную "передачу" обмен Активными свойствами данного вещества, к их подобным образованиям, их ещё некоторые называют "стрелы...". Это может быть очень грубо, но изоморфизм (мгновенность импульса в эфире), простите физ.вакууме, в этом и заключается. Гуглить гипотеза Пуанкарэ, не путать с "доказательством чего то сферического Перельманом".
...зная о наличии такой сетки, на необходимом расстоянии от "точечного" источника, зная его энергетические возможности и в каком диапазоне частот идёт излучение, можно определить до какого критического угла можно "идти галсом" вот вам и руль и не только (для будущих астронавигаторов - пригодится) :wink:
Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

V.B.

Ээ, тут я ничего не понял...
Может о чем-нибудь попроще? Например, о формуле для подъемной силы.
В нее входит сила тока I, для вычисления которой можно переписать выражение (19) отсюда следующим образом:

Но тогда не сходится размерность. А если вот так:

то сходится. И по смыслу вроде лучше: сила тока пропорциональна удельной электропроводности. А?

noi

V.B.    
ЦитироватьЭэ, тут я ничего не понял...
Ничего страшного - главное впечатать Образ.
Конечно здесь док-во возникновения тока в короткозамкнутом витке, за счёт инерционных сил от перераспределения электронной плотности носителя...(обратная), но есть и прямая классическая задача при наличии тока в короткозамкнутом витке (кольце) по создани условий возникновения "потенциальной ямы" и нужной реакции среды, в данном случае геомагнитный фон.
Кое что об этом здесь: http://www.magf-2012.narod.ru/resonanse.htm
Да и установка реализующая этот принцип выглядит по другому.
Пока в таком объёме, вы уж не обезсудьте.

V.B.

Думаете, такой способ всегда прокатывает? В смысле, бросить человека в море информации, а там пусть сам барахтается и выплывает?
Не, я тону сразу, быстро и бесшумно, с минимальным количеством пузырьков :)

Вы лучше скажите, как определить площадь поперечного сечения скин слоя S, которая входит в формулу для силы тока. А то я всё никак не могу посчитать подъемную силу неуправляемого левитрона.

noi

ЦитироватьДумаете, такой способ всегда прокатывает?
Ну не 100%-ный, но я чуть было не повёлся. :wink:

Причина таже, при замене фразы "бизнес-консалтинг" на "проект магф".

V.B.

Ага, мне кажется, я вас понимаю. Вы хотите сказать , что в этой статье есть ответ на мой вопрос, сразу под выражением (19):
ЦитироватьS = d - площадь поперечного сечения скин слоя.
Но тут вероятно девушка, набиравшая текст, опечаталась. Что значит S = d ? Слева площадь, справа длина... Так не бывает!

Туфи

ЦитироватьНа ри.2. показана "уличная" установка :) , загублено (запущено) было 3 таких диска, но ввиду не малой стоимости диска "баловство" запусков было прекращено.
ТТД: D-1100 мм
        Н-2 мм
        ВТСП покрытие.
Стартовое устройство: пневмостартёр от МИ-6
                                   муфта сброса при 15 000 об/мин.
Визуальное наблюдение - по достижению номинальных оборотов (приборное измерение), начиналось яркое свечение и лёгкое шипение, после резкого останова, диск срывался с блока разгона достигая высоты 3-5 метров, зависал на 1-2 сек., после этого свечение усиливалось до ярко белого (наблюдать можно было только в маске для сварочных работ, "Хамелеон") и диск почти мгновенно набирал свыше 2000 метров, дальше измерения не проводились.
Эмпирическая оценка скороподъёмности, до 1000 метров - свыше 300м/сек, после 1000 метров - неопределена. Ни один диск не был найден, хотя хорошо наблюдался до высоты 10-12000 метров.
Интересная осбенность при наблюдении за "подъёмом" через спектрофотометр интенсивность излучения в облати частот от 500 нм
наблюдалось увеличение до свыше 700 нм, далее наблюдения прекращались. При общей погрешности не выше 20%.

Did you considered the chance that those disks actually burned? I didn't noticed in your text that you mentioned the materials from which those disks are made from but since you mentioned it is costly experiment I suppose it is some kind or metal or exotic ceramic. At those temperatures you mentioned you observed some materials can start to burn and through their combustion disk could actually compensate at least part of its expected energy loss. So maybe you can't find anything from those disks because there is nothing to be found?

noi

Туфи
ЦитироватьDid you considered the chance that those disks actually burned? I didn't noticed in your text that you mentioned the materials from which those disks are made from but since you mentioned it is costly experiment I suppose it is some kind or metal or exotic ceramic. At those temperatures you mentioned you observed some materials can start to burn and through their combustion disk could actually compensate at least part of its expected energy loss. So maybe you can't find anything from those disks because there is nothing to be found?

Язык открытия и изобретения - русский.
К примеру как исполнение оперы на языке автора...
Буду признателен. :)

V.B.

Можно пользоваться переводом в гугле: http://translate.google.ru/
Кривоват конечно, но смысл понятен:
    Вы рассматривается вероятность того, что эти диски действительно сожгли? Я не заметил в текст, который вы упомянули, материалы, из которых эти диски сделаны из но так как вы упоминали, что это дорогостоящий эксперимент Я полагаю, это какая-то или металлические или керамические экзотических. На этих температурах вы упомянули вы наблюдали некоторых материалов может начать гореть и через их сгорания диске действительно может компенсировать по крайней мере часть его ожидаемые потери энергии. Поэтому, возможно, вы не можете найти что-нибудь из этих дисков, потому что ничего не нашли?

noi

ЦитироватьПоэтому, возможно, вы не можете найти что-нибудь из этих дисков, потому что ничего не нашли?
Тем более настаиваю на языке автора

V.B.

"Ручной" перевод последней фразы:
Так что может вы не смогли найти эти диски, потому что искать уже было нечего?

Ну типа сгорели они...

noi

Не смогли найти, потому что они сгорели на высоте 10-12 км.
http://www.magf-2012.narod.ru/resonanse.htm

http://rusphysics.ru/articles/473/
Рекомендую ознакомиться...

V.B.

ЦитироватьВ России нет возможности донести информацию на уровень, где принимаются решения. Россия тратит до 6 раз больше топлива на выпуск единицы ВВП, чем Канада и страны Скандинавии. До Президента РФ, Министров Минпромэнергетики, Науки и образования, до энергогенерирующих компаний, до Председателя ФСБ, наконец, нет возможности донести информацию о том, что есть простой способ поправить дела.
А какие проблемы с донесением информации до энергогенерирующих компаний? Вот здесь перечислены несколько генерирующих компаний со всеми атрибутами: адреса, телефоны, e-mail... Пишите, звоните, ваши предложения наверняка не останутся без внимания.

noi

ЦитироватьА какие проблемы с донесением информации до энергогенерирующих компаний?  Пишите, звоните.....
Пренепременно воспользуюсь вашим "добрым" советом ещё раз.
http://vdesyatku.biz/download/pismo.html
http://mpn.mosreg.ru/events_planning/240.html
http://www.mailpresident.ru/node/5126

V.B.

ЦитироватьНимизида, великий чистильщик Вселенной, уже близко, преремены в окружающем нас мире уже видны не вооруженным глазом
Звучит очень актуально, в связи с событиями в Японии и в Ливии :)

Только я не понял, вы уже обращались с предложениями к энергогенерирующим компаниям? В вышеприведенных ссылках ничего об этом не сказано...

noi

Немезиду невооружённым глазом это хорошо..., а то что ...есть на чём летать нет волевых решений..., нужны страшно изощрённые доказательства, это какой глаз?
[/quote]
Особенно "хорошо" письмо от 07.05., а представить нужно успеть до 12.05. сего года!
Было бы интересно мнение Немезиды, по скорости "размножения" таких кроликов от ТЭК.

V.B.

Да, явная отписка. И срок для подготовки заключения нереальный, и не названы те "специализированные научные организации", от которых требуется заключение.

Но Топливно-энергетический комитет Московской области - это не генерирующая компания, это чинуши. А вот в генерирующих компаниях могли бы заинтересоваться, ведь ваше изобретение сулит им реальные деньги!