• Добро пожаловать на Черная дыра.

ГСС: глобальная система слежения

Автор V.B., 04.07.2009 03:16:08

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьОбратный как раз не проблема.
Далеко не все территории имеют покрытие сотовой связью. Во многих местах в час пик происходит переполнение, например в выходные на МАКСе. В данном случае нужен какойто прямой спутниковый канал.

ЦитироватьЗаряда батареи среднего сотового при передаче координат раз в 2 минуты хватает часов на 8. И что, мне в поход не ходить? Или просто не дай бог не пропустить зарядку? Сотни тысяч людей будут пропускать, хотябы по вине пробок.
Носите с собой запасную батарейку. Нет, лучше две. В походе уменьшайте периодичность до 20 минут. А как вы вобще в походе звоните по сотовому?

ЦитироватьОпять же злоумышленник ждет пока сядет батарея, делает своё дело, а потом получает наказание только за севшую батарейку?
Проверяют всех у кого в радиусе 100 км в момент совершения преступления села батарейка.

ЦитироватьЯ живу в ЦЧР, и тут куча мест где сотовый не работает.
Вот это и есть проблема обратного канала.

ЦитироватьА что делать если мне захотелось поплавать в море пару часиков?
Очевидно герметичный аппарат.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Настрел

ТО Старый:
В походе сотовый обычно выключен. Включается только для того чтобы сделать звонок. Пару раз в день.
20 минут слишком большой интервал. За это время можно миллионный город пересечь от границы до границы. Даже одна минута слишком много. С интервалом одна минута мы иногда не понимали на каком перекрестке свернул автомобиль. Понять в какой подъезд вошел человек тоже не возможно.

У меня просто села батарейка, когда я был на охоте. И я оказался одним из 10 человек в радиусе 100км. Я был на охоте один и с ружьем, естественно алиби у меня никакого нет.

Экранируем навигационную антенну, и начинаем транслировать на неё синтетический навигационный сигнал с любым маршрутом.

Экранируем антенну передатчика и шлём сигнал на базовую станцию с любыми параметрами.

Взлом прошивки любого гаджета дело времени. Достаточно малого.

саша

В Европе некоторые регулярно меняются скидочными картами в супермаркетах из вредности для искажения статистики. Трубками пока вроде не меняются но можно представить такой вариант. Почему бы на время не обменяться такими метками слежения.

Agent

Эта тема стара как все спецслужбы - заставить население самостоятельно рапортовать где и что. Поменял место жительства - приди, выстой очередь, пропишись (не забыв заплатить).....
Каждый виток технологий будоражит старые мечты службиста - не отрывая задницы от стула знать все что нада. На некоторое время.... :)
Потом как всегда оказывается, что те,  за кеми нада следить, систему обошли. Оставив спецлужбы захлебываться в море бесполезной информации.

Старый

ЦитироватьПотом как всегда оказывается, что те,  за кеми нада следить, систему обошли. Оставив спецлужбы захлебываться в море бесполезной информации.
Да, блин, это проблема со времён изобретения замков и заборов - уже тогда оказалось что они защищают только от честных людей.
 Но всётаки с Системой спецслужбам будет легче - шпиёну-нелегалу затесаться будет труднее.

Agent

ЦитироватьПотом как всегда оказывается, что те,  за кеми нада следить, систему обошли. Оставив спецлужбы захлебываться в море бесполезной информации.
Да, блин, это проблема со времён изобретения замков и заборов - уже тогда оказалось что они защищают только от честных людей.
 Но всётаки с Системой спецслужбам будет легче - шпиёну-нелегалу затесаться будет труднее.
Эту систему хакнут в 5 минут первокурсники какого нить техновуза. Им нет 21 года, а бухло покупать и по ночным клубам шляться надо.
У каждого порядочного американского студента есть фальшивое удостоверение личности. А у нелегалов так вобще полный комплект.

Старый

ЦитироватьУ каждого порядочного американского студента есть фальшивое удостоверение личности. А у нелегалов так вобще полный комплект.
Но тут то нужен трек с момента рождения...

Agent

ЦитироватьУ каждого порядочного американского студента есть фальшивое удостоверение личности. А у нелегалов так вобще полный комплект.
Но тут то нужен трек с момента рождения...
И что? Наоборот - клонировал метку, заглушил оригинал - и алиби получил и подставил кого нада.
Обычные камеры в каждой подворотне и на всяких дронах-стрекозах справятся куда лучше.

Дмитрий Виницкий

Гыыы, как меня уверили знающие люди, биометрическими левыми паспортами будут торговать, как и торговали. Полицейские чины в "Новой Европе" не намерены отказываться от привычной кормушки. Со всеми треками и гарантиями. Подставляться никто не хочет.
+35797748398

Agent

Погуглил вот. То, о чем только мечтают спецслужбы - доступно параноикам любителям или ревнивым супругам. Полный сервис.
http://www.gpsmagazine.com/2008/02/ptrac_micro_gpsagps_tracking_s.php?page=1

ЗЫ: вот о чем раньше говорил - имплант хакнули еще 3 года назад

ЦитироватьWith the debate over genetic cloning in full swing, hackers could not have cared less at a conference in New York City, where two presenters demonstrated the electronic equivalent of making a copy of an implanted RFID or radio frequency ID chip.

The point was to show just how easy it is to fool a detection device that purports to uniquely identify any individual.
http://blogs.reuters.com/blog/2006/07/22/high-tech-cloning/

Старый

Всётаки я не понял: как можно хакнуть? Новая учётная запись может появиться только одним способом - через роддом. Как можно сделать её иначе?

Agent

ЦитироватьВсётаки я не понял: как можно хакнуть? Новая учётная запись может появиться только одним способом - через роддом. Как можно сделать её иначе?
Скопировать. Не саму метку, а ее поведение. Этож ничем не отличается от современных автомобильных ключей (которые не нужно вставлять в замок). Но ведь воруют машины то....

Старый

ЦитироватьСкопировать. Не саму метку, а ее поведение..
Ну так будет замечено?

Kosmogen

ЦитироватьОсновной проблем в том, что очень сложно сделать такую систему работающую в любых условиях. Например в зданиях. Например зашел человек в гараж, сигнал пропал. И что? К нему уже летит Скорая ОМОНопомощь?
Это не проблема  - имеются простые и надежные устройства. В зданиях устанавливаются радиосканеры считывания RFID меток паспортов людей (по типу имеющихся уже сегодня в торговле), только передающие в систему опять же пространственные координаты, что и GPS, но более точные – например, для отслеживания перемещения злоумышленника в помещениях супермаркета. Если пропал сигнал в аэропорту – к вам должны прийти на помощь и вылечить немедленно, если в вашем гараже – всё зависит от ваших установок на случай потери связи, если не в вашем гараже – то прилетит скорая ОМОНопомощь.

ЦитироватьИли пропадание сигнала проблемой не считаем? Тогда злоумышленик экранирует антенну, и делает своё дело. А если села батарея?
Пропадание сигнала проблемой может не считаться во многих случаях – когда вы находитесь в личных апартаментах, у себя на даче, в походе в глухом лесу. Вы вправе не общаться с теми, кто попытается вступить с вами в контакт без метки или вломиться в дом и можете включить передачу сигнала SOS. Но нельзя пропасть в одном месте и сразу же или со скоростью света возникнуть в другом. Никакая метка принципиально не может появиться вдруг в контролируемой зоне, дублей быть не может.

ЦитироватьВобщем систему именно ТОТАЛЬНО контроля создать не удасться, а в этом случае она теряет смысл.
Да, это тотальный  контроль, но, что принципиально важно, не одной доминирующей группы людей над другими, а, по сути, ТОТАЛЬНЫЙ ВЗАИМОКОНТРОЛЬ. Эту систему вполне реально создать уже сегодня на базе уже имеющихся технических средств и её необходимо создавать для каждой страны в отдельности, впоследствии объединяя ГСС в единую всемирную сеть.
Сигналы есть, но Их пока нет (SETI)

Kosmogen

ЦитироватьТолько технически пока не реализуема. К сожалению.
И даже не видно приемлемого способа решения.
Тема с чего началась? Выходит для тупиков (птиц) приемлемое решение уже есть, а для тупиков (людей) приемлемого решения пока нет? Нелогично как-то. Принципиальной разницы в подходах не вижу, только для людей всё будет сделано гораздо лучше, точнее и надежней. Повторю, может быть, исходную основополагающую идею этой системы -

Каждый человек должен носить при себе паспорт с встроенной радиочастотной меткой (RFID), которая СЧИТЫВАЕТСЯ в пассивном режиме или ИЗЛУЧАЕТ в активном режиме  его уникальный идентификационный номер ID и текущие пространственно – временные координаты X, Y, Z, T

Остальное – дело техники и софта.

Kosmogen

ЦитироватьА что делать если мне захотелось поплавать в море пару часиков?
Снимаете браслет с радиочастотным паспортом с руки, кладете его на песок и спокойно идёте плавать. УКРАСТЬ ВАШ БРАСЛЕТ НИКТО НЕ СМОЖЕТ :!:  
Увы, при длительном пребывании в воде может всякое случиться, поэтому тогда лучше иметь герметичный футляр для браслета и плавать с ним.  :lol:

Kosmogen

ЦитироватьС интервалом одна минута мы иногда не понимали на каком перекрестке свернул автомобиль. Понять в какой подъезд вошел человек тоже не возможно.
Траектории даже с интервалом точек в 1 минуту скажут о многом, если  объект ищут. Устройство передатчика само по себе сделано недоступным для взлома или подделки.      

ЦитироватьУ меня просто села батарейка, когда я был на охоте. И я оказался одним из 10 человек в радиусе 100км. Я был на охоте один и с ружьем, естественно алиби у меня никакого нет.
У других тоже сели батарейки?  Если ни у кого из вас нет RFP (Radio Frequency Passport), то вы просто возвращаетесь в наше время, с теми же проблемами, что и сегодня.  Элементарно, Ватсон.  

ЦитироватьЭкранируем навигационную антенну, и начинаем транслировать на неё синтетический навигационный сигнал с любым маршрутом. Экранируем антенну передатчика и шлём сигнал на базовую станцию с любыми параметрами.
А как вы приблизились неприметно к человеку, завладели его RFP, взломали устройство, зачем транслируете синтетическую траекторию (уже ряд тяжких преступлений?) и что дальше? А ваш RFP при этом что, резко пропал?  На базовую станцию сигнал придёт и от нескольких окружающих вас приёмников и передатчиков, если вы не в глухом лесу.  Там в одиночестве можете делать всё, что вашей душе угодно, если, опять же не зарегистрировано иных ваших пожеланий и установок.  

ЦитироватьВзлом прошивки любого гаджета дело времени. Достаточно малого.
Нет, в данном случае, когда мониторятся по координатам не только целевой объект, но окружающих его субъектов, то всё это вычисляется автоматом и практически бесполезно.

Kosmogen

ЦитироватьГыыы, как меня уверили знающие люди, биометрическими левыми паспортами будут торговать, как и торговали. Полицейские чины в "Новой Европе" не намерены отказываться от привычной кормушки. Со всеми треками и гарантиями. Подставляться никто не хочет.
Здесь этот номер не пройдёт. Ключевое поле ID (со звёздочной) в единой базе данных живущих в данный момент людей не потерпит ни дубля, ни введения незарегистрированного актом рождения человека. Остальные ключевые поля (долгота, широта, высота и время) немедленно выявят ошибки, подделки и махинации. Кормушка накроется.

Настрел

ТО Kosmogen:
1. вы каждый дом, каждый сарай, каждый подвал, каждую пещеру и т.д. хотите оборудовать еще и системами локального позиционирования?
2. что значит реакция на прпадание сигнала зависит от настроек? Т.е. я настраиваю, что не надо никакой реакции на пропадание сигнала, экранирую антенну, и иду грабить банк?
3. Снять браслет и пойти купаться? Почему злоумышленик не может снять браслет и пойти вас убивать?
4. Не понятно как система будет узнавать что в вашем шкафу сидит человек без метки но с ружьем? Или что через секунду вас собьет автомобиль с водителем без метки?
5. Излучать ложный сигнал можно не для того, чтобы со скоростью света переместиться в америку. А например для того, чтобы в главном компьютере сохранился трек как вы гуляли по парку, а на самом деле вы сидели в шкафу с ружьем, поджидая любовника жены.

Настрел

ЦитироватьУстройство передатчика само по себе сделано недоступным для взлома или подделки.
Как только сможете это сделать, получите пару нобелевок. А денег от продажи патента хватит чтобы купить небольшую страну типа Франции.

На этом разговор с вами заканчиваю, ваши представления об уровне современной техники мне ясны.