• Добро пожаловать на Черная дыра.

ГСС: глобальная система слежения

Автор V.B., 04.07.2009 03:16:08

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

В некоторых странах так и есть. Второй счет открывать запрещено законодательно. Кстати, у всех европейцев есть личный идентификационный номер. Правда, не систематизированный международно, с местными вариациями. Вот ужАс-то! :D
+35797748398

Kosmogen

ЦитироватьКстати, ещё одна прекрасная идея: один человек - один счёт в банке.
Всё верно. Эта идея тут уже раньше прозвучала и вполне должна сочетаться с ГСС. По крайней мере капитализм она не отменяет, но поможет ликвидировать необузданно дикий криминализм. Но  один расчетный счет с номером паспорта на всю жизнь для каждого человека от рождения и до смерти потянет за собой необходимость очень больших перемен в структуре общества.
Сигналы есть, но Их пока нет (SETI)

Дмитрий Виницкий

А Вы собираетесь в итоге капитализм отменить??? :D  :D  :D
+35797748398

Kosmogen

ЦитироватьГыы, а Вы и вправду там только это увидели??? В таком случае советую прочитать "Утопию".
Утопий было много, Вы про какую говорите?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьГыы, а Вы и вправду там только это увидели??? В таком случае советую прочитать "Утопию".

Что-то сегодня народ пошел совсем. У Уэлса, нашего, Герберта :P
+35797748398

Kosmogen

ЦитироватьА Вы собираетесь в итоге капитализм отменить??? :D  :D  :D
Зачем отменять? Его вполне можно изменить эволюционно в сторону более качественной и полнокровной жизни людей, что, в конце концов, будет мало чем отличаться от коммунистической идеи общества всеобщего равенства, братства и счастья.  Названия только будут другими - сначала компания Россия, а потом и корпорация Universe. Но надо, конечно, сначала обязательно ввести для всех радиочастотные паспорта ГСС и один банковский счет каждому человеку :wink:

Kosmogen

Что-то сегодня народ пошел совсем. У Уэлса, нашего, Герберта :P
Да уж, у меня вот на полке стоит его полное собрание, но такого вот названия в нём нет. Ссылку кинуть не затруднит?  Или вы ошиблись с названием?

Дмитрий Виницкий

И что, Германия уже одной ногой в коммунизме?
Вы собираетесь производство передать в руки машин, а людей сделать придатком для получения пищи и удовольствий? Каким образом ваш некапиталистический коммунизм будет распределять прибавочную стоимость? Добровольно? Я ни капли не сомневаюсь, что эта идея, достойная узких энтузиастов, никогда не найдет массового понимания. С чего бы это охотник на мамонтов клал свою добычу в общий котел наравне с ловцом сусликов???
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа уж, у меня вот на полке стоит его полное собрание, но такого вот названия в нём нет. Ссылку кинуть не затруднит?  Или вы ошиблись с названием?

http://lib.ru/INOFANT/UELS/89.txt
+35797748398

Kosmogen

ЦитироватьДа уж, у меня вот на полке стоит его полное собрание, но такого вот названия в нём нет. Ссылку кинуть не затруднит?  Или вы ошиблись с названием?

http://lib.ru/INOFANT/UELS/89.txt
Спасибо. Ну, так это не роман "Утопия", а очерк "Современная утопия". Этот я знаю, читал.

Дмитрий Виницкий

А я где-то писал "роман"? Ну, современная, я опустил для краткости. Кстати, а разве в СС это есть?
+35797748398

Agent

ЦитироватьА Вы собираетесь в итоге капитализм отменить??? :D  :D  :D
Зачем отменять? Его вполне можно изменить эволюционно в сторону более качественной и полнокровной жизни людей, что, в конце концов, будет мало чем отличаться от коммунистической идеи общества всеобщего равенства, братства и счастья.  Названия только будут другими - сначала компания Россия, а потом и корпорация Universe. Но надо, конечно, сначала обязательно ввести для всех радиочастотные паспорта ГСС и один банковский счет каждому человеку :wink:
Завязывайте с тем что вы курите. В этой корпорации счастья человек даже не винтик, и даже не лишняя деталь, а песок в шестеренках.

Kosmogen

ЦитироватьЗавязывайте с тем что вы курите. В этой корпорации счастья человек даже не винтик, и даже не лишняя деталь, а песок в шестеренках.
Гкхм! Это не я курю, это курят политики всех мало-мальских демокритических стран, обещая на выборах среднему классу равные права, братское отношение к ним правительства и сшастья выше крыши. Да, забыл, ещё максимум свободы.

Насчет объединения в одну компанию то не то что программы некоторых партий, но и их названия говорят сами за себя, например, "единороссы". Вы только голосуйте! А при введении в стране РЧП процесс электронного голосования сильно упростится и подтасовка результатов будет просто невозможна.

При действующей ГСС и голосовать можно будет каждый день и оценивать состояние мнения народа о правительстве моментально и перепись населения проводить хоть ежесекундно. Нет проблем.
 :shock:

Kosmogen

ЦитироватьА я где-то писал "роман"? Ну, современная, я опустил для краткости. Кстати, а разве в СС это есть?
Название должно быть точным, поскольку иначе поиск даёт другие результаты. В издании библиотеки "Огонька", изд-ва "Правда" 15 томов от 1964 года этого очерка нет.  
Кстати, у Мошкова на lib.ru вообще нет романа "Люди как боги", тогда как на lib.aldebaran.ru он присутствует. Очевидно на то есть веские причины.

Дмитрий Виницкий

Гм, а какое отношение ЕР имеет к политике вообще и демократии в частности? :wink:
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНазвание должно быть точным, поскольку иначе поиск даёт другие результаты. В издании библиотеки "Огонька", изд-ва "Правда" 15 томов от 1964 года этого очерка нет.  

Конечно нет, там же не говорится о грядущей победе коммунизма под руководством КПСС :D

ЦитироватьКстати, у Мошкова на lib.ru вообще нет романа "Люди как боги", тогда как на lib.aldebaran.ru он присутствует. Очевидно на то есть веские причины.

Конспирологические, очевидно? :P
+35797748398

Kosmogen

ЦитироватьКонечно нет, там же не говорится о грядущей победе коммунизма под руководством КПСС :D
А у Уэллса в его 15 томах об этом нигде не говорится, однако ж  таки опубликовали в издательстве "Правда" :D

ЦитироватьКонспирологические, очевидно? :P
Нет, идеологические, скорее всего.  :?

Дмитрий Виницкий

Я же говорю - конспирология. Если вы у Мошкова видите идеологию, а у издательства "Правда" нет, то и с вами разговор теряет всякий смысл. Курите свою дурь дальше.
+35797748398

Kosmogen

ЦитироватьЯ же говорю - конспирология. Если вы у Мошкова видите идеологию, а у издательства "Правда" нет, то и с вами разговор теряет всякий смысл. Курите свою дурь дальше.
А вы читать вообще умеете? У вас с логикой что-то не всё в порядке - ведь ясно же было дано сравнение библиотеки Мошкова с библиотекой Альдебарана. То, что вы первый приплели сюда КПСС - это ваши личные и, видимо, наболевшие проблемы. В таком ключе разговаривать с вами, конечно, не имеет смысла.

Дмитрий Виницкий

А сравнение библиотеки Мошкова с библиотекой Альдебаран должно приводить к каким-то глубоко идущим выводам? Вы слишком много курите :P А издательство "Правда", по Вашему, не имеет никакого отношения к КПСС? :D  :D  :D
+35797748398