• Добро пожаловать на Черная дыра.

ГСС: глобальная система слежения

Автор V.B., 04.07.2009 03:16:08

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗдесь этот номер не пройдёт. Ключевое поле ID (со звёздочной) в единой базе данных живущих в данный момент людей не потерпит ни дубля, ни введения незарегистрированного актом рождения человека. Остальные ключевые поля (долгота, широта, высота и время) немедленно выявят ошибки, подделки и махинации. Кормушка накроется.

Вы фантазер. При чем тут география? Нет такой системы, которой нельзя было бы злоупотребить. Если она сделана людьми, а не марсианами. В Единой Европе до сих пор нет общей базы по водительским удостоверениям и паспортам. Каждый паспорт и сегодня содержит цифровой код о владельце, что это меняет? Вы, как обычно, ставите телегу впереди лошади.
+35797748398

Kosmogen

ЦитироватьВсётаки я не понял: как можно хакнуть? Новая учётная запись может появиться только одним способом - через роддом. Как можно сделать её иначе?
Скопировать. Не саму метку, а ее поведение. Этож ничем не отличается от современных автомобильных ключей (которые не нужно вставлять в замок). Но ведь воруют машины то....
Да, скопировать поведение метки вообще-то можно, если очень постараться, но ситуация здесь будет в корне отлична от взлома  электронных ключей. Угонщику надо предусмотреть ещё изменить и собственную траекторию жизни, помимо блокировки многих связей человек-человек или человек-его машина.  
С человеком в окружении других людей, которые все будут иметь РЧП (Радио Частотный Паспорт), это дело вобще безнадежное. Но система не только как средство против воров и мошенников, а также для информационной поддержки и оказания оперативной помощи людям во всех жизненных ситуациях.  И это, пожалуй, главное.
Сигналы есть, но Их пока нет (SETI)

Kosmogen

ЦитироватьВы фантазер. При чем тут география?
Угу, по ссылкам гугла на точную фразу "Radio Frequency Passport" (1020) тоже одни фантазеры находятся. А география при том, что без неё, без глобальных координат эта система, в отличие от биопаспортов не работает. Только демагоги не знают этого.

ЦитироватьНет такой системы, которой нельзя было бы злоупотребить. Если она сделана людьми, а не марсианами.
Злоупотребить то можно, но вероятность расплаты здесь близка к 100%.

ЦитироватьВ Единой Европе до сих пор нет общей базы по водительским удостоверениям и паспортам. Каждый паспорт и сегодня содержит цифровой код о владельце, что это меняет?
Ну мало ли чего нет или не было в Европе? Система РПЧ полностью аннулирует необходимость иметь при себе не только водительское удостоверение, но и многие прочие справки. При входе в базу по ID легко выясняется сдавал ли человек на права или нет. А в том виде как сейчас подделка водительских удостоверений биопаспортов будет продолжаться.

ЦитироватьВы, как обычно, ставите телегу впереди лошади.
Уж скорее здесь лошадь ставится на телегу с мотором и датчиком траектории движения.
 :lol:

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьУгу, по ссылкам гугла на точную фразу "Radio Frequency Passport" (1020) тоже одни фантазеры находятся. А география при том, что без неё, без глобальных координат эта система, в отличие от биопаспортов не работает. Только демагоги не знают этого.

А где эта система работает? Не расскажите?

ЦитироватьЗлоупотребить то можно, но вероятность расплаты здесь близка к 100%.

Ничуть не более вероятней, чем сейчас.

ЦитироватьНу мало ли чего нет или не было в Европе? Система РПЧ полностью аннулирует необходимость иметь при себе не только водительское удостоверение, но и многие прочие справки. При входе в базу по ID легко выясняется сдавал ли человек на права или нет. А в том виде как сейчас подделка водительских удостоверений биопаспортов будет продолжаться.

Вы понимаете, как далеко до описываемой Вами ситуации? Лет 30, при условии политической воли. Которая вовсе не гарантирована.

ЦитироватьУж скорее здесь лошадь ставится на телегу с мотором и датчиком траектории движения.
 :lol:

Нет, вы почитав о всей этой чешуе, по наивности размечтались, чтобы лошадь рождалась сразу с микросхемой.
+35797748398

Старый

Цитировать5. Излучать ложный сигнал можно не для того, чтобы со скоростью света переместиться в америку. А например для того, чтобы в главном компьютере сохранился трек как вы гуляли по парку, а на самом деле вы сидели в шкафу с ружьем, поджидая любовника жены.
Если вы будете одним из подозреваемых, то проверят ваш трек, с кем вы пересекались в парке. Опросят видели ли они вас. И эге.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dude

А зачем нужен именно "тотальный контроль"? Ведь вполне неплох и "достаточный". В США он осуществляется с помощью кредиток, камер c подключением к базам данных лиц преступников, въездов\съездов с платных дорог, GSM и т.д. Попробуй спрячься. Среднему преступнику действовать уже сложно. Как бы не получилось, что статистически затраты на "уход" от наблюдения превысят прибыль от преступления.

Настрел

Цитировать5. Излучать ложный сигнал можно не для того, чтобы со скоростью света переместиться в америку. А например для того, чтобы в главном компьютере сохранился трек как вы гуляли по парку, а на самом деле вы сидели в шкафу с ружьем, поджидая любовника жены.
Если вы будете одним из подозреваемых, то проверят ваш трек, с кем вы пересекались в парке. Опросят видели ли они вас. И эге.
С чего бы мне быть среди подозреваемых? Если меня не было в то время в том месте! Да и парк можно заменить на бульвар в центре города где сотни людей. Или наоборот я сидел один в квартире и не выходил. Или я был в гараже(в другой комнате, на другом этаже), услышал выстрел, прибежал, а там труп.

саша

ЦитироватьКаждый человек должен носить при себе паспорт с встроенной радиочастотной меткой (RFID)...
Вы понимаете принципиальную разницу между носимой с собой базой данных(паспорт) и общей базой(карточка с кодом)?

Старый

ЦитироватьС чего бы мне быть среди подозреваемых?
Ну если в вашей спальне был убит любовник пришедший к вашей жене? Кто в первую очередь падёт под подозрение?

ЦитироватьЕсли меня не было в то время в том месте!
Алиби обязательно проверяется. И в наше время требуется предоставить нескольких свидетелей которые в момент совершения преступления видели вас в другом месте. С системой вам будет гораздо "легче".

ЦитироватьДа и парк можно заменить на бульвар в центре города где сотни людей.
Тем больше должно быть свидетелей которые вас видели. А ещё и с их телефонов должны поступить сообщения что рядом с ними проходил ваш телефон... Так что для прогулок в момент убийства лучше уж выбирайте уединённое место где вас никто не мог видеть. Может быть это убедит следователя...

ЦитироватьИли наоборот я сидел один в квартире и не выходил.
И не видели как к вашей жене пришёл любовник и не слышали выстрела?

ЦитироватьИли я был в гараже(в другой комнате, на другом этаже), услышал выстрел, прибежал, а там труп.
Подумать только! Жена привела любовника когда вы были дома!

саша

ЦитироватьУКРАСТЬ ВАШ БРАСЛЕТ НИКТО НЕ СМОЖЕТ :!:  
Зачем, взять "покататься".

Старый

ЦитироватьУКРАСТЬ ВАШ БРАСЛЕТ НИКТО НЕ СМОЖЕТ :!:  
Зачем, взять "покататься".
Его тут же по треку и поймают.

Настрел

ЦитироватьС чего бы мне быть среди подозреваемых?
Ну если в вашей спальне был убит любовник пришедший к вашей жене? Кто в первую очередь падёт под подозрение?
Поскольку меня там небыло, то только жена!
ЦитироватьЕсли меня не было в то время в том месте!
Алиби обязательно проверяется. И в наше время требуется предоставить нескольких свидетелей которые в момент совершения преступления видели вас в другом месте. С системой вам будет гораздо "легче".
Алиби надо когда есть обвинение, и доказательства. Согласно презумпции невиновности я не обязан доказывать, что меня там небыло.
ЦитироватьДа и парк можно заменить на бульвар в центре города где сотни людей.
Тем больше должно быть свидетелей которые вас видели. А ещё и с их телефонов должны поступить сообщения что рядом с ними проходил ваш телефон... Так что для прогулок в момент убийства лучше уж выбирайте уединённое место где вас никто не мог видеть. Может быть это убедит следователя...
Вы гуляли по арбату? И что, если после прогулки, например через день, вам покажут фотографию какого-то человека, вы сможете точно сказать видели вы его или нет во время прогулки? В крайнем случае, можно попросить друга погулять с имитатором моего телефона.
ЦитироватьИли наоборот я сидел один в квартире и не выходил.
И не видели как к вашей жене пришёл любовник и не слышали выстрела?
У меня три квартиры, Старый :)
ЦитироватьИли я был в гараже(в другой комнате, на другом этаже), услышал выстрел, прибежал, а там труп.
Подумать только! Жена привела любовника когда вы были дома!
Представляете какая наглость! Сам в шоке был! Хорошо, что у меня была программка для имитации прогулок по парку :D
... И ружьё  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Старый

ЦитироватьПоскольку меня там небыло, то только жена!
Докажите! Алиби нужно доказывать.

ЦитироватьАлиби надо когда есть обвинение, и доказательства. Согласно презумпции невиновности я не обязан доказывать, что меня там небыло.
Конечно не должны, вашу вину будет доказывать следствие. Отсутствие алиби позволит следователю оставить вас в числе подозреваемых. А странная ваша траектория в момент преступления или её отсутствие углубит его подозрения.

ЦитироватьВы гуляли по арбату? И что, если после прогулки, например через день, вам покажут фотографию какого-то человека, вы сможете точно сказать видели вы его или нет во время прогулки?
Вам же сказано: каждый телефон сканирует все соседние и передаёт информацию в Центр. Если вы гуляли по Арбату а ни один из телефонов встретившихся вам людей не заметил вашего то следователь очень удивится.
 А ещё он очень удивится что в момент преступления вы просто так попёрлись на Арбат без всякой цели, не заходя ни в ресторан ни в магазин - никуда. Как вы объясните - зачем вы туда пошли?

ЦитироватьВ крайнем случае, можно попросить друга погулять с имитатором моего телефона.
То есть требуется уже как минимум один соучастник убийства. У вас много таких друзей, готовых сесть вместе с вами по обвинению в организованом убийстве?
 Ну и опять надо объяснять следователю зачем вы так ходили что вас никто не заметил.

ЦитироватьУ меня три квартиры, Старый :)
Значит количество убийств уже снизится. Как минимум мочить любовников смогут только те у кого хотя бы две квартиры. Ну и как ваш телефон попадёт в другую квартиру не будучи замеченым ни одним из телефонов мимо которых вы "прошли"?

ЦитироватьПредставляете какая наглость! Сам в шоке был!
Я то представлю. А вот следователь?

ЦитироватьХорошо, что у меня была программка для имитации прогулок по парку :D
... И ружьё  :twisted:  :twisted:  :twisted:
Это ещё не известно хорошо или плохо. Если срок дают по совокупности, то срок за манипуляцию с телефоном добавят к сроку за убийство. Ато ещё и за отягчающее обстоятельство сочтут.
 Так можно было бы прокатить по статье "Убийство в состоянии сильного душевного волнения вызванного незаконными действиями потерпевшего" и отделаться парой лет условно, а с программкой трудно будет отмазаться от умышленного коварным образом спланированного, да ещё если друг замешан то и совершённого организованной группой. Ох, пожалеете вы что была програмка...

Настрел

Старый, давайте зафиксируем наши позиции. Ато мы погрязнем в софистике.

1. Вы согласны, что система имеет смысл только в случае тотального контроля. Если есть условия при которых система не работает или её можно обойти, то такая система бессмыслена?

2. Вы согласны что на сегодняшнем уровне развития техники это не осуществимо?

Старый

Цитировать1. Вы согласны, что система имеет смысл только в случае тотального контроля. Если есть условия при которых система не работает или её можно обойти, то такая система бессмыслена?

2. Вы согласны что на сегодняшнем уровне развития техники это не осуществимо?
1. Я считаю что при современном уровне техники тольку от неё мало, но уже в ближайшей перспективе будет всё больше.
2. Я считаю что уже при ограниченом контроле толк от неё есть, и чем тотальнее будет контроль тем больше будет толку.

Настрел

Ну да, как то так.

И лично мне достаточно того, что я буду обязан каждую секунду таскать с собой некий девайс, который необходимо заряжать каждый день, и который к тому-же не гарантирует 100% защиты от использования этого девайса против меня самого.
  Когда данное устройство будет неотличимо от наручных часов, и 100% защищено от взлома(квантовые алгоритмы?), я стану первым в очередь на получение. А с внедрением подобной системы на современном уровне техники буду воевать.

Кстати по пункту 2.  :D Оснащение мусоровозов и комбайнов ЖПС системой со сбросом координат на диспетчерский пункт, это оно и есть. Сегодняшний уровень данной технологии от которого уже "толк есть и чем тотальнее будет контроль тем больше будет толку"

Kosmogen

ЦитироватьА где эта система работает? Не расскажите?
Для людей пока нигде. Но разработка всей необходимой периферии и ПО идёт полным ходом различными путями. Можно сказать, что в общем система сама пробивает себе дорогу в жизнь и идея ГСС на основе РЧП не то, чтобы висит в воздухе, а постепенно реализуется шаг за шагом.          

ЦитироватьНичуть не более вероятней, чем сейчас.
Не думаете ли вы, что и видеокамеры тоже не дают никакого эффекта в борьбе с криминалом и терроризмом? Как известно, например, в Лондоне установлены десятки тысяч камер наблюдения. А тут ничего не надо распознавать по размытым видеороликам, снятым в сумерках, а идентифицировать личность непосредственно по считыванию уникальной радиочастотной метки (что гораздо более надежно, чем считывание штрихкода товара в магазине:roll:). И вы, тем не менее, продолжаете считать, что вероятность раскрытия преступлений будет та же, что сейчас. Странное заключение, однако. Обоснуйте.        

ЦитироватьВы понимаете, как далеко до описываемой Вами ситуации? Лет 30, при условии политической воли. Которая вовсе не гарантирована.
Да, похоже, что ситуация где-то аналогична попытке людей слетать на Марс. Для практической реализации необходимы немалые средства,  детальное проектирование, воплощение в железе, а потом уже и сам полёт. Однако вы правильно заметили, что при наличии политической воли всё можно сделать гораздо быстрее. В данном случае, имхо, будет достаточно и 10 лет.

ЦитироватьНет, вы почитав о всей этой чешуе, по наивности размечтались, чтобы лошадь рождалась сразу с микросхемой.
Я уже говорил раньше, что почерпнул эту идею давно, у Г.Уэллса в его замечательном романе "Люди как боги"(1923г. http://lib.aldebaran.ru/author/uyells_gerbert/uyells_gerbert_lyudi_kak_bogi/).

А вот наивны как раз вы и такие как промелькнувший только что на телеканале Россия режиссер Михалков-Кончаловский. Он сказал примерно следующее - "разъясните своим детям и внукам, чтобы они никогда не садились в машины к незнакомым дядям, ... воспитывайте их правильно".  Наверное от этого маньяков и педофилов меньше станет    :?  Ещё раз повторюсь - данная система вполне приемлема для честных нормальных людей и совершенно неприемлема для разных подонков, профессиональных преступников и моральных уродов. :evil:

Дмитрий Виницкий

Кто дает на это деньги, расскажите!

Вы и вправду думаете, что сей мэтр наивен? Вы своих детей не так воспитываете? Да полноте, есть ли у Вас они? Судя по вашему юношескому энтузиЗазму, вы и сам-то недалеко от ребенка ушли.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Гыы, а Вы и вправду там только это увидели??? В таком случае советую прочитать "Утопию".
+35797748398

Старый

Кстати, ещё одна прекрасная идея: один человек - один счёт в банке.