• Добро пожаловать на Черная дыра.

О телепортации

Автор jnet, 14.06.2009 15:07:23

« назад - далее »

jnet

'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Дмитрий Виницкий

давайте не будем.
+35797748398

Lev

Есть такая книжка: :wink:
http://lib.rus.ec/b/146090
ЦитироватьФизика невозможного
Еще совсем недавно нам трудно было даже вообразить сегодняшний мир привычных вещей. Какие самые смелые прогнозы писателей-фантастов и авторов фильмов о будущем имеют шанс сбыться у нас на глазах? На этот вопрос пытается ответить Митио Каку, американский физик японского происхождения и один из авторов теории струн. Из книги вы узнаете, что уже в ХХI в., возможно, будут реализованы силовые поля, невидимость, чтение мыслей, связь с внеземными цивилизациями и даже телепортация и межзвездные путешествия.
Оглавление
  Часть I. Невозможности I класса.
    1. Защитное силовое поле
    2. Невидимость
    3. Фазеры и Звезды Смерти
    4. Телепортация
    5. Телепатия
    6. Телекинез
    7. Роботы
    8. Внеземные цивилизации и летающие тарелки
    9. Звездолеты
    10. Антивещество и антивселенные
  Часть II. Невозможности II класса.
    11. Быстрее света
    12. Путешествия во времени
    13. Параллельные вселенные
  Часть III. Невозможности III класса.
    14. Вечный двигатель
    15. Предвидение будущего
  Эпилог. Будущее невозможного.
Делай что должен и будь что будет

RDA

ЦитироватьЕсть такая книжка: :wink:
http://lib.rus.ec/b/146090
Если судить только по содержанию "смешались в кучу кони, люди" (с) - автор жжет не по детски. Это что, околонаучный популизм (или даже псевдонаучный) или что-то вменяемое?

Lev

RDA писал(а):
ЦитироватьЭто что, околонаучный популизм (или даже псевдонаучный) или что-то вменяемое?
Автор пытается на уровне современных научных знаний (без всякой альтернативной или псевдонауки) но на достаточно популярном уровне оценить возможность реализации в будущем фантастических на сегодня идей. Мне понравилось.
Вот еще его книжка: http://rapidlinks.ru/link/?lnk=68286
ЦитироватьПараллельные миры: Об устройстве мироздания, высших измерениях и будущем космоса
Эта книга, конечно же, не развлекательное чтение. Это то, что называется­«интеллектуальный бестселлер». Чем, собственно, занимается современная физика? Какова­нынешняя модель Вселенной? Как понимать «многомерность» пространства и времени? Что­такое параллельные миры?
Автор этой книги, Мичио Каку, очень авторитетный­ученый-физик. Поэтому в «Параллельных мирах» вы не найдете помпезной «псевдонауки».­Мичио Каку — опытный литератор. Он умеет писать просто. И в этой книге вы не найдете­сложных математических формул. Наконец, Мичио Каку — японец, воспитывавшийся в­буддийской религии. И он умеет передать читателю свое чисто восточное спокойное­восхищение совершенством нашего огромного Мироздания.
Часть I Вселенная
Глава 1 Детские фотографии Вселенной     
Глава 2 Парадоксальная Вселенная   
Глава 3 Большой Взрыв
Глава 4 Расширение и параллельные вселенные
Часть II .Мультивселенная
Глава 5 Порталы в другие измерения и путешествие во времени
Глава 6 Параллельные квантовые вселенные   
Глава 7 М-теория: мать всех струн   
Глава 8 Спроектированная вселенная?   
Глава 9 В поисках эхо-сигналов из одиннадцатого измерения...  
Часть III. Побег в гиперпространство                          
Глава 10  Конец всего              
Глава 11 Побег из нашей вселенной                    
Глава 12 За пределами Мультивселенной    
Делай что должен и будь что будет

ronatu

Цитироватьперевод: Н. Лисова
:?:  :?:  :?:  :?:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ZeebaEata

с албанского вестимо

Turist_40rus

Цитироватьдавайте не будем.
Принципиально напишу кое-что о телепортации, причем вполне макроскопических объектов :).  В пику тем немногим участникам сего уважаемого форума, кои «каждой бочек затычка», иначе говоря, считают нужным высказываться по темам, в коих явно не компетентны. Ибо аномальщиной всевозможной занимаюсь 20 лет, и в том, что телепортация время от времени в природе случается, убедился и на своем опыте. Хотя, конечно, понимаю, что запинают. Аномалистика дело такой – с одной стороны – бредятина агнийогнутости и контактизЬма с Высшим комическим разумом, с другой – аспирантизЬм и скептецизм (причем априорный). Середины держатся трудно...

Так вот. Существуют места, площадью по 10 квадратный км примерно, в коих НЛО наблюдаются гораздо чаще среднего. Подчеркну, что именно НЛО, а не инопланетные корабли – больше все шары, вспышки  и т.п. Короче, ионизация и т.п. подобная геофизика. Видел лично. По словам аборигенов,  и явно искусственные (техногенные) НЛО наблюдаются («тарелки»), но куда реже, и их уже лично не видел. Выявляются такие места легко: достаточно провести опрос: нормальный фон по стране – 10 процентов считающих, что видели НЛО, а в таких местах – до 90. Самые в России знаменитые такого рода аномальные зоны – М-ский треугольник, Жирновская, Новохоперская и т.д., нот на самом деле мест таких не мало, только в нашей области мне известно три  - просто у раскрученных нашлись собственные корреспонденты :)    

Так вот, самое интересное, что там случается – не НЛО, а именно явления, которые по ОТО и ее современным разработкам должны быть в сильных гравитационных полях. Здесь полей таковых вроде нет, а то, что ощущается как искривление метрики, есть. «А оно, сука, есть» (с)). Типичный рассказ примерно такой: пошел за грибами, выхожу к деревне – и ее не узнаю. Оказывается, это другая, в 15 км, да еще между ними дорога асфальтовая, кою никак невозможно не заметить...

Я бы не писал, но лично со мной был случай: Шли из «зоны» на станцию, впятером, дорога 12 км (измеренных по карте, так-то побольше). Обычно проходим за 2,5 часа. А здесь, - 45 минут! Часы у всех, еще и на электричку успели, на кою даже теоретически попасть было нельзя...

От друзей, коим доверяю стопроцентно, слышал о еще более интересных случаях, также бывших лично с ними.  

Естественно, доказательств сказанного предъявить не могу, и спорить  в дальнейшем не собираюсь, но сам убежден: телепортация в природе существует, и копать в этом направлении физикам надо бы.

Думаю, вопросов и реплик от форумчан будет много – если и буду отвечать, то на конкретные и конструктивные (вопросы типа «сколько выпили» игнорирую). Если интересно – на нашем сайте http://labirintmrg.narod.ru в разделе «аномальные зоны» есть несколько моих статей – хоть они и попсовые, но намеренных выдумок нет.

Дмитрий Виницкий

Реплики - да, будут. но боюсь, они вам, как и вопросы, сильно не понравятся! :D Говоря языком классиков: - До физики Краевича не дошли?" :D  :D  :D
+35797748398

Инженер проекта

ЦитироватьТипичный рассказ примерно такой: пошел за грибами, выхожу к деревне – и ее не узнаю. Оказывается, это другая, в 15 км, да еще между ними дорога асфальтовая, кою никак невозможно не заметить...
Вопрос сколько водки с собой в лес брал  :)
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Бродяга

Ну почему же, я тут 12-го видел самое настоящее "НЛО", даже сфотографировал. ;)

Именно "НЛО" — было совершенно непоянтно, что это такое летело, явно не птица и не самолёт, больше всего похоже было на воздушный шар, но ветер был в другую сторону.
 Фотографию выложу позднее, если интересно. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Tiger

ЦитироватьИменно "НЛО" — было совершенно непоянтно, что это такое летело, явно не птица и не самолёт, больше всего похоже было на воздушный шар, но ветер был в другую сторону.
 Фотографию выложу позднее, если интересно. :)

Я каждый раз, когда их вижу, жалею, что нет бинокля или телевика.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

V.B.

Спасибо, Turist_40rus, всегда интересно услышать свидетельства необычных явлений непосредственно от очевидцев, а не в изложении газет и прочих СМИ.

ЦитироватьСуществуют места, площадью по 10 квадратный км примерно, в коих НЛО наблюдаются гораздо чаще среднего. Подчеркну, что именно НЛО, а не инопланетные корабли – больше все шары, вспышки  и т.п. Короче, ионизация и т.п. подобная геофизика. Видел лично.
Возможно, это два таких места на Байкале:

http://earthobservatory.nasa.gov/IOTD/view.php?id=38721[/quote]

Kosmogen

ЦитироватьВозможно, это два таких места на Байкале:
Места то на Байкале действительно красивые, а вот при чем тут телепортация я не понял. Или из одного круга можно мгновенно телепортироваться в другой?
Сигналы есть, но Их пока нет (SETI)

V.B.

Из одного в другой - это еще бы полбеды...
ЦитироватьБайкал достаточно велик, чтобы позволить себе собственный "бермудский треугольник". Он находится примерно посередине озера, у северной оконечности острова Ольхон. В 1907 году там бесследно пропал целый воздухоплавательный батальон Русской армии на воздушных шарах. Та же участь постигла ещё ряд экспедиций, в том числе и международных. А недавно состоялась ещё одна экспедиция - тоже на воздушном шаре. К неприятностям были готовы - воздухоплавателей страховал теплоход, скоростной катер и вертолёт. Владимир Анисимов находился внизу, на катере.

Владимир Анисимов, участник экспедиции: "Мы слышим, что Валентин говорит: "Ищу место для посадки". И тут связь прервалась, дальше ничего не было. И связь прервалась по всем каналам сразу же!"

Вслед за этим вдруг сломался мотор. На самом шаре тоже отказало сразу всё - и связь, и система спутниковой навигации. Но аномальная зона оказалась опасной не только для техники.

Валентин Ефремов, воздухоплаватель: "Владимир Николаевич Исайчев со мной был в этом полёте, возглавлял экологическую программу. Он мне с ужасом начинает: "Валентин, у меня руки не работают! Я не могу ничего чувствовать! Я не могу работать!"

Но самое интересное выяснилось позже. Практически весь перелёт за воздушным шаром, как привязанное, следовало маленькое облачко. Его сфотографировали - на всякий случай, и фото затем отдали на спектральный анализ. Результат потряс всех.

Валентин Ефремов, воздухоплаватель: "Вот это облачко... Вот такая картина плыла под нами! Это спектральный анализ фотографии".

Назвать этот объект обычным облаком язык не поворачивается. Скорее, это нечто живое, но пока недоступное нашему пониманию. В любом случае, после таких встреч легко поверить даже в самую невероятную теорию. Например, в теорию параллельности времен.[/size]
http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=935efa7a-2c9d-41c6-948c-a114575516db

Дмитрий Виницкий

Фото на спектральный анализ! Гыы... Таблеток больше не давать...
+35797748398

ааа

Блин, ну что за чушь!?
Мало того, что политика через тему, так еще давайте аномальные зоны обсуждать на космическом форуме. Пора премодерирование открываемых тем вводить.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьДумаю, вопросов и реплик от форумчан будет много – если и буду отвечать, то на конкретные и конструктивные (вопросы типа «сколько выпили» игнорирую).
Так как я уже наржался над ТАУ то вам задам конструктивный вопрос: а GPS-навигатор с собой брать не пробовали?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПора премодерирование открываемых тем вводить.
Да нет, просто надо применять жёсткую модерацию за офтопик. А некому... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ОАЯ

Lev
...
7. Роботы
...

Это в каком смысле невозможны?