• Добро пожаловать на Черная дыра.

Солнечный квантовый двигатель./Quantum engine

Автор jnet, 31.05.2009 16:54:26

« назад - далее »

jnet

ЦитироватьМеня богословы никуда не водят. А паству они окучивают именно потому, что оная не понимает научной методологии и потому на нее дурацкие "аргументы" типа "никто не доказал, что бога нет" действуют.

А как же Кант???
Который доказал, что невозможно ни доказать существование Бога ни опровергнуть его сущесвование.
Кого он окучивал???

Доказательства существования (бытия) Бога на протяжении веков создавались не только богословами (Анзельм Кентерберийский, Фома Аквинский, Мальбранш), но и философами (Платон, Аристотель, Декарт, Лейбниц). Великий немецкий философ Иммануил Кант (извините за повторение "великий философ", но прусский затворник, как никто другой, заслуживает "великого") первый с чисто философских позиций свел все их к трем: Онтологическому, Космологическому и Телеологическому и показал их полную несостоятельность ( См.: Иммануил Кант, Сочинения в шести томах, том 3. Москва, 1964, стр.511-551). С тех пор эти доказательства получили название классических доказательств существования (бытия) Бога.

Иммануил Кант не создавал никакого доказательства бытия Бога и всю свою жизнь оставался верен высказанному им положению о том, что доказать существования Бога никак невозможно, как и доказать обратное, что все теоретические построения в пользу божества не имеют никакого научного или теоретического основания. "( Иммануил Кант, Критика практического разума. СПб, 1908, стр. 130).
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

ЦитироватьБродяга пишет:

ЦитироватьА что ты хотел, чтобы "эти скоты" сразу Богу уподобились? ;) :D

Да уж верно подмечено.
Именно это и сделало хрисианство.  А где его не было или было вытеснено тем же мусульманством. Люди остались в полуживотном состоянии. Христианство с одной стороны противоречиво но именно это заставляет человека расти над собой.
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Дмитрий Виницкий

Турция, Малайзия, Эмираты, наконец, полуживотные? Шоб я так жил! :)
+35797748398

Scarecrow

ЦитироватьНо, с другой стороны, в основе христианской религии лежит продуктивное вероучение, да, христиане воевали друг с другом и с иноверцами, но делали это несколько меньше, чем другие народы.
 Результат — современная Цивилизация Запада. :)

А что ты хотел, чтобы "эти скоты" сразу Богу уподобились? ;) :D
Значит, насколько могу понять, Ваш герой скорее король-крестоносец Фридрих Барбаросса, а не адмирал флота Хайр-ад-Дин Барбаросса.

RDA

"Религия оскорбляет достоинство человека. Есть она или нет, добрые люди будут творить добро, а дурные — зло. А вот чтобы заставить доброго человека совершить зло — тут без религии не обойтись". (с) (Стивен Вайнберг)

"Никогда злые дела не творятся так легко и охотно, как во имя религиозных убеждений". (с) (Блез Паскаль)

"...наша мораль — даже мораль верующих — не берется из священных книг, как бы ни печально было для некоторых это открытие. ...в современном обществе существует некий консенсус по поводу того, что хорошо, а что дурно, и его придерживается поразительно много людей. Это общее мнение не имеет прямой связи с религией, однако большинство религиозных людей с ним согласны вне зависимости от того, полагают ли они источником своей морали Священное Писание или нет. ...Некоторые из  принципов добропорядочности упоминаются в священных книгах, но по соседству с ними там можно найти много такого, чему не согласится следовать ни один приличный человек; и, заметьте, в священных книгах нет правил, позволяющих, отсеяв дурное, оставить только хорошее." (c) (Ричард Докинз)

Я готов подписаться под каждым из этих слов.

ааа

Пример аналога "религиозности" в ученой среде.
Ученый Белоусов открыл колебательную химическую реакцию. Жидкость меняла цвет с белого на желтый и обратно, и так много раз. Любой химик мог повторить этот опыт, и тем не менее почти десять лет статью Белоусова не принимали к печати, так как считалось, что химические реакции необратимы, а его самого шпыняли почем зря. Повторить опыт самостоятельно оппонентам, надо думать, религия не позволяла.
Вторая половина двадцатого века, господа.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

jnet

ЦитироватьУ фотонов импульс маленький, а энергия большая, простое отражение света в смысле создания тяги единицей светового потока является наихудшим вариантом.

Кажись народ поутих можно продолжить  :lol:
Смотрите Вы говорите о том, что нужно ловить не импульс , а "энергию" пусть и с помощью шара надутого водородом. И выбрасывать в виде струи нагретый газ во вне.
Лемешко тоже предлгает рабоать с "энергией". Только Вы предлагаете оригинальный способ "охоты" за энергией исходя из классической физики. Но и идея "охоты" за энергией исходя и КТ.
Тоже неплоха. Смотрите.
В отличие от классической физики, имеющей дело непосредственно с физическими характеристиками объектов, квантовая теория исходит из более фундаментального  и первичного понятия «СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ». С этой точки зрения все физические величины, характеризирующие систему, являются лишь ВТОРИЧНЫМИ проявлениями, определяемые тем или иным состоянием. Речь идет о любых системах больших и малых.
Объясняю на примере, с точки зрения квантовой теории то, как себя ведет электрон как волна или как частица вещества определяется его состоянием.
То есть если система (электрон) «накачан» энергией, то он ведет себя преимущественно как волна. Если же в системе (электрон) отсутствует энергия он как бы «холодный» то электрон ведет себя преимущественно как частица вещества.
Точно также себя ведут и большие объекты. Например, система  «космический корабль».
Если система не накачана энергией, то корабли ведет себя преимущественно как частица вещества. Но как только мы «накачали» его энергией он стал вести себя как волна - начал двигаться в пространстве по инерции.
Так согласно КТ два дуальных свойства микро и макрообъектов это просто два конца одной линейки. Если в системе мало энергии либо ее нет. Система ведет себя преимущественно как вещество. Если в системе достаточно энергии она ведет себя преимущественно как волна.
Отсюда движение по инерции вторично по отношению к «состоянию системы».
И для того, что бы заставить систему двигаться по инерции. Систему просто надо «накачать» энергией.
Что и делается на макро уровне с помощью реактивного двигателя  и т.д.
А на микро уровне накачка энергией малых систем типа электрон осуществляется просто за счет поглощения фотонов (фактически энергии в чистом виде).
Изменилось «состояние системы» она начала двигаться.
Где вы тут находите нарушения закона сохранения импульса?
Или Вы просто ставите под сомнение то, что малые и большие системы могут эффективно обмениваться механической энергией? В данном случае  электрон малая система отдает часть своей механической энергии большой системе – конденсатору.
Я долго думал над Вашими постами, но так и не понял, что по Вашему помешает электронам отдать часть своей механической энергии конденсатору.
Попробуйте, пожалуйста, еще раз мне объяснить что именно.
Заранее признателен.

P.S
Касательно ТЕЛЕПОРТАЦИИ о которой здесь шла речь.
Если рассматривать «протяженность в пространстве» как свойство системы
То естественно существует такое состояние системы, при котором это свойство исчезает
вовсе. Логично предположить, что свойство «протяженности в пространстве» также задается количеством энергии в системе.
Другими словами на одной стороне линейки система, которая ведет себя как вещество, по середине линейки «система» ведет себя как волна и конец шкалы точка сингулярности. Тело теряет свойство протяженности в пространстве.
Эйнштейн четко описал это состояние системы опять же это повышенное содержание энергии.
При приближении к скорости света любая система начинает терять свойство «протяженности» в пространстве. А раз так то телепортация и прохождение сквозь стены может иметь место. Просто за счет изменения «состояния системы». Возможно, что есть и частицы, которые «существуют» за порогом  точки сингулярности. Почему нет? Их просто невозможно обнаружить вот и все.

jnet

ЦитироватьНо, с другой стороны, в основе христианской религии лежит продуктивное вероучение, да, христиане воевали друг с другом и с иноверцами, но делали это несколько меньше, чем другие народы.
 Результат — современная Цивилизация Запада. :)

А что ты хотел, чтобы "эти скоты" сразу Богу уподобились? ;) :D
Значит, насколько могу понять, Ваш герой скорее король-крестоносец Фридрих Барбаросса, а не адмирал флота Хайр-ад-Дин Барбаросса.

Интересный ход, а почему не апостолы Петр и Павел которых казнили
"Просвещенные" и "цивилизванные" римляне?

jnet

ЦитироватьТурция, Малайзия, Эмираты, наконец, полуживотные? Шоб я так жил! :)

Не путайте туризм с эмиграцией :-)
Потом просто для себя вспомните кто из великих ученых был мусульманином??? Сколько среди мусульман нобелевских лауреатов?
Дело не в том, что они "полуживонтые" или мозги у них хуже чем унас. А в том, что религия заставляет определенным образом работать сознание.

Дмитрий Виницкий

просто христианство миниамльно на 500 лет опережает ислам в развитии. 500 лет назад тоже нобелевки христиане не получали :) , некогда было отвлекаться от религиозных войн и казней еретиков. :P
А нобелевки они получают работая в западном мире. И как раз в "Тёмные века" христианства, исламский мир был источником наук и технологий...
+35797748398

Scarecrow

ЦитироватьИнтересный ход, а почему не апостолы Петр и Павел которых казнили
Поскольку я стебался о проблеме кто больше воевал, а как Вам известно от прямо богословских прений на этом форуме я зарёкся, может зря.
ЦитироватьПотом просто для себя вспомните кто из великих ученых был мусульманином??? Сколько среди мусульман нобелевских лауреатов?
Дело не в том, что они "полуживонтые" или мозги у них хуже чем унас. А в том, что религия заставляет определенным образом работать сознание.

Но если уж на то пошло, две самые умные (в среднем) этнические группы придерживаются традиционно отнюдь не христианства или ислама. А то что сегодня называется (в широком смысле) западной цивилизацией выросло из борьбы с мракобесием, а не из мракобесия. Из "пепла Клааса", если угодно. Другое дело что цивилизация может всегда скатиться назад или в сторону. Например во времена Багдадского Халифата Ваши аргументы мог бы использовать мусульманин. В последующем периоде уже с трудом или никак. В особенности после того как Аль-Газали на философском плане расправился с вольнодумством раннего ислама, книжку "Опровержение философов" написал, к примеру. (Первая кантовская антиномия ему принадлежит, если не знали. :D ) Но это так, к слову.

Отвечать Вам по теме (волны, частицы, и тому подобное) попросту невозможно, так как Ваши преставления глубоко ошибочны, а вы очевидно ожидаете объяснений в рамках Ваших же представлений например о КМ. В школу и к людям, подальше от заумных тем, лет этак на десять!

jnet

ЦитироватьИ как раз в "Тёмные века" христианства, исламский мир был источником наук и технологий...
Пример пожалуйста какие технологии?
Возможно Вы имели в виду математику? Так откройте историю великие восточные математики жили задолго до ислама.
С приходом ислама на востоке начался упадок в науке и искустве.

jnet

Поскольку я стебался о проблеме кто больше воевал, а как Вам известно от прямо богословских прений на этом форуме я зарёкся, может зря.
ЦитироватьПотом просто для себя вспомните кто из великих ученых был мусульманином??? Сколько среди мусульман нобелевских лауреатов?

Но если уж на то пошло, две самые умные (в среднем) этнические группы придерживаются традиционно отнюдь не христианства или ислама.
Ну да это факт китайцы и евреи отнюдь не христиане и не мусульмане.
Я и не говорил, что только христианство благотворно сказываеться на работе сознания. А касательно ссылок на единственного мало кому знакомого филосова не опровергает моего утверждения. Тем более, что все "доказательства" бытия Бога о которых писал Ваш филосов и Кант полностью содраны из греческой еще до христианской философии. Почитайте греческих философов особенно Цицерона.
Лично мне не известно, что ислам принес миру хорошего.
В том числе и Вашей стране России.
Может я чего то не знаю про вклад ислама в сокровишницу мировой истории и культуры в том числие и науки. Что ж просветите меня.

jnet

Отвечать Вам по теме (волны, частицы, и тому подобное) попросту невозможно, так как Ваши преставления глубоко ошибочны, а вы очевидно ожидаете объяснений в рамках Ваших же представлений например о КМ. В школу и к людям, подальше от заумных тем, лет этак на десять!

Ну ну учебник то по КТ я нашел и уже могу оценить Ваш уровень подготовки. Удачи идите флудите в другой теме:-)
Всего хорошего..

RDA

Цитироватьпросто христианство минимально на 500 лет опережает ислам в развитии.
Ислам имеет общие авраамические "корни" с христианством и иудаизмом. А более поздние "ветви" на одном "дереве"– совсем не означают отставания. ;)

Дмитрий Виницкий

Фактически сегодня исламская цивилизация переживает своего рода "средневековье" со всеми характерными атрибутами.
+35797748398

sychbird

ЦитироватьПочитайте греческих философов особенно Цицерона.
Ну вообще то говоря, Цицерон был автором Римским. Более оратором, чем философом. В философии замечен более литературным изложением Сократа и Платона.
В известном сочинении "О природе богов" цитирует последних.
О греческой философии следует заметить следующее. Это первый пример в мировой цивилизации обращения к абстрактному рациональному мышлению.  По этой причине терминология отсутствовала.
Для обозначения абстрактных идей пришлось использовать лексику обыденного порядка. И что именно имели в виду греческие авторы, используя для обозначения своих представлений о предмете то или иное слово, это результат в том числе и последующих арабских и христианских(латинских) толкований, поскольку обычая составлять терминологические словари-справочники не было.:)  Более того. Философия греческая - создавалась в практике публичных диспутов, и то что осталось в виде письменных источников - это изложения слушателей в большей степени.

Все эти обстоятельства следует учитывать, давая оценку или используя в качестве базы греческую философию. По современным меркам она носит фантомный характер.  :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

jnet

Цитироватьпросто христианство минимально на 500 лет опережает ислам в развитии.
Ислам имеет общие авраамические "корни" с христианством и иудаизмом. А более поздние "ветви" на одном "дереве"– совсем не означают отставания. ;)

Христос сказал, "Познайте Истину и истина сделай Вас свободными"
Понятно, что Истиной он назвал себя тоесть Бога. И собственно только Богопознание или же Богоприобщение делает человека истинно свободным и адекватно воспринимающим реальность.
Я в этом смысле сказал, что религия заставляет "определенным" образом работать сознание. Чем истинней религия чем ближе она приводит человека к Богопознанию тем лучше и адекватней он воспринимает реальность. В так сказать ее истинном свете или обличьи.
Но например кто то из патриархов Чань Буддизма. Помоему  Хуэй-нэн
сказал "Не допускайте неправильной работы сознания".
имея ввиду "осознанность"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чань-Буддизм
И в этом видел основу правильного мировосприятия.
Общаясь с представителями различных религий например "Атеизма", Комунизма, Иеговы,  Хилсонги, и т.д. Я отметил> что чем дальше человек от традиционного христианства тем ему почему то сложнее "не допускать неправильную работу сознания".
Тем менее он живет любовью к себе. Тем меньше он обеспокоен собственным личным счастьем.  Тем больше ему хочеться "убивать неверных". Служить кому то системе в котрой он вращаеться, светлому будущему государству и т.д. "Он спит и видит сны".
Тем сложнее ему практиковать "осознанность"
Если же говорить про более "поздние ветки".
То Христос создал организацию "Создам Церковь мою и врата ада не оболеют ее" и но по возможности вне государства."Царство мое не от мира сего"
Магомет тоже создавал именно организацию. Исламитское Государство.
Ислам это государство образующая религия.
Османская империя возникла именно на базе Ислама.
И именно Шариат законодательная база причина средневековья в Исламских государствах. Почитайте, что возводит в ранг закона Магомет. Дичайшие обычаи кочующих племен. Ислам узаконил средневековье в первую очередь в головах своих последователей.
А что в голове у верующих то и в обществе.

Дмитрий Виницкий

Вы всерьёэ думаете, что исчезни какая-никакая власть, рабство не появится в Новгородской области у православных?
+35797748398

jnet

ЦитироватьВы всерьёэ думаете, что исчезни какая-никакая власть, рабство не появится в Новгородской области у православных?

А что в Новгородской области есть православные???? По моему там давно уже и людей то не осталось
Я одно знаю точно, что ни один русский мужик не будет своей дочери
обрезать все, что у нее между ног.
http://anachita.narod.ru/chr/obrez.htm