• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космическая ПРО

Автор Кенгуру, 02.09.2008 06:47:01

« назад - далее »

sickle

ЦитироватьНикакого "Космического ПРО" не существует, с тем же успехом можно обсуждать боевые свойства летающих слонов. Противодействовать существующему ПРО надо топя "Иджесы" и обстреливая позиции наземных перехватчиков в Европе, Калифорнии и на Аляске. Да хоть где...

А насчет подлодки, то хотябы поставить ОТР на тот же «Ясень» или вообще на дизельную. И какая разница чьи ракеты прилетят первыми?
Если амы отстреляются КР, нам что ждать пару часов пока они долетят до целей и взорвутся? Типа чтобы узнать какая там боеголовка ядерная или  нет? :?
Спасибо, я вполне удовлетворен Вашим примером и уровень Вашей технической подготовки мне понятен. А я-то думаю, с какого это перепугу на РС-12М стали форсировать АУТ... Оказывается летающих слонов испугались... И на "Булаве", и на "Синеве", и на РС-24... Ну Соломонов, ну чудак... Камрад, расшифрую для Вас явно незнакомый термин "ответно-встречный удар" - это значит, что команда на пуск выдается тогда, когда МБР, БРПЛ и КР противника уже стартовали, но ББ и КР еще не достигли наших позиционных районов. В этой ситуации наши возможности по уничтожению наземного ПРО нестратегическими средствами ничтожно малы, а стратегические средства элементарно не успевают долететь до позиционнх районов боевых средств наземного ПРО - те уже стартуют к тому моменту. В нашей доктрине,к счастью, нет идиотской идеи первентивного удара, но перед СЯС в целом стоит задача нанесения "неприемлимого ущерба". Что это такое, надеюсь Вам понятно? По поводу КЭ ПРО. Кроме летающих слонов и перспективных боевых средств КЭ ПРО почему-то еще существуют и информационные средства, в том числе и широко известные КА СПРН. Почему так принято считать - вопрос не ко мне. Кинетические перехватчики космического базирования- это самая реальная компонента КЭ ПРО, которая может быть достаточно быстро развернута. И именно к этой угрозе мы готовились в конце 80-х - начале 90-х. Информационные компоненты уже фактически развернуты - США сейчас единственные в мире обладают интегрированной системой космических средств, состоящих из КА различного назначения. И эта система в реальном масштабе времени обеспечивает потребителя любой необходимой информацией на любом ТВД. То есть информационные средства КЭ ПРО - это объективная реальность, к сожалению не зависящая от нашего нежелания ее воспринимать.

Dude

Да, вы мне прямо глаза открыли. :lol:

Завязывайте глупости писать с таким апломбом. Никакой космической ПРО еще не существует, и не будет еще лет пять точно, вы бы хотябы поинтересовались расписанием штатовских орбитальных пусков. Вы путайте системы раннего предупреждения о пусках - DSP, или новые средства для инфракрасной разведки SBIRS, с целеуказанием для ПРО, которое сейчас может быть только от наземного радара. Кроме того в КНШ у них не Мишико сидит который сидит и ждет Олимпиады, поэтому последовательность будет такая: напряжение, кризис, развертывание, и это будет сопровождаться сменами DEFCON, шумом в газетах, провозглашением конца света по CNN\BBC и т.д. Мы всё это уже проходили и во время карибского кризиса и во время израильско-египетской войны, когда Штаты нас припугнули, чтобы не лезли. У нас будет дофига возможностей завалить наземные ПРО пока дело дойдет до пуска МБР с их стороны. Можно будет три раза туда-обратно сплавать и сто раз слетать. Если, конечно, тогда это кого-то озаботит. Скорей всего кремлины и толстопузые вояки нас просто сольют и поднимут лапки, чтобы войти в новую проамериканскую администрацию. Вот чего надо боятся, а не мифических космических ПРО.

sickle

ЦитироватьДа, вы мне прямо глаза открыли. :lol:

Завязывайте глупости писать с таким апломбом. Никакой космической ПРО еще не существует, и не будет еще лет пять точно, вы бы хотябы поинтересовались расписанием штатовских орбитальных пусков. Вы путайте системы раннего предупреждения о пусках - DSP, или новые средства для инфракрасной разведки SBIRS, с целеуказанием для ПРО, которое сейчас может быть только от наземного радара. Кроме того в КНШ у них не Мишико сидит который сидит и ждет Олимпиады, поэтому последовательность будет такая: напряжение, кризис, развертывание, и это будет сопровождаться сменами DEFCON, шумом в газетах, провозглашением конца света по CNN\BBC и т.д. Мы всё это уже проходили и во время карибского кризиса и во время израильско-египетской войны, когда Штаты нас припугнули, чтобы не лезли. У нас будет дофига возможностей завалить наземные ПРО пока дело дойдет до пуска МБР с их стороны. Можно будет три раза туда-обратно сплавать и сто раз слетать. Если, конечно, тогда это кого-то озаботит. Скорей всего кремлины и толстопузые вояки нас просто сольют и поднимут лапки, чтобы войти в новую проамериканскую администрацию. Вот чего надо боятся, а не мифических космических ПРО.
В жрнале "Новости космонавтики", на форуме которого мы общаемся, была статья, от том как в США развернули было программу по строительству КА для слежения за Ту-22М, очень их ВМС невзлюбили. А потом программу закрыли, поскольку оказалось, что КА СПРН "Бэкфайры" прекрасно отслеживали и были в состоянии выдать целеуказания. Поройтесь в архиве журнала, у меня они, к сожалению на работе. Вы знаете, по поводу стадий эскалации конфликта - вспомните 1941 год. А "мифическими" космическими ПРО я вынужден заниматься с 1989г. - и что-то ГШ никак не может успокоиться... Ну да, там же одни толстопузые вояки...
ЗЫ  - по поводу итегральной системы созданной в США почитатйте в этом же НК статьи Андрея Ионина. Он, правда тоже бывший толстопузый.

Dude

Ага, и высоту они тоже с ГСО увидели... :)
Cамая близкая к космическому ПРО известная мне разработка пока это NFIRE.

sickle

ЦитироватьАга, и высоту они тоже с ГСО увидели... :)
Cамая близкая к космическому ПРО известная мне разработка пока это NFIRE.
А где я говорил про высоту? Я просто привел пример нестандартного использования возможностей системы СПРН США в середине 70-х. К сожалению это только РФ пользуется двумя устаревшими УС-КС да зачатками УС-КМО, тоже 2 штуки, а наши "партнеры" так не поступают.
Кстати, Presidential National Security Directive 23 (PNSD-23) от  6 декабря 2002 г. никто не отменял. А перед этой директивой был меморандум Рамсфелда (январь 2002 г.). Меморандум поручал Агентству по ПРО создать системы используя поначалу «доступные» технологии, даже если возможности систем, использующих эти технологии ограничены в сравнении с тем, что в принципе может быть достигнуто в системе ПРО. Вот мы и имеем уже развернутые 1 и 2 районы ПРО и зачаточный 3-й. Дальше посмотрим, но в США директивы президента обычно выполняют...

Dude

Сейчас никакой космической ПРО нет, и когда появится неизвестно. Скорее лет через десять только. А если вам так неприятны КА DSP, то их можно по пальцам посчитать и ослепить, да и радарам тоже можно помехи ставить. А до этого в случае серьезного кризиса отношений можно просто пригласить их прессу и бахнуть на Новой Земле мегатонн на двадцать и как обычно соврать про "уникальные новые разработки", американцы в основном люди приземленные и низкообразованные, мало ли что там, яйцеголовые о надежном ПРО говорят, которую никто не видел, а тут зато все конкретно будет видно. Вояк их это не впечатлит, а общественное мнение, нужное чтобы остановить конфликт сформирует.

Насчет 41-го это вы тоже не в тему. Как раз типичный пример поведения кремлинов и толстопузых генералов. Сразу драпать и в обморок падать принялись, у Сталина вообще нервный срыв был, а Молотов заикался так, что сообщение для радио несколько раз делали. Думаете сегодняшние, чем-то лучше? Типа того, генерала что колону в ЮО в засаду завел, и сам тут же в госпиталь улетел?
На таких гениев тактики и стратегии и вся надежда, что они хотябы коды запуска из сейфа достать и передать смогут.

ГЕРКОН32

ЦитироватьСпециально для уважаемого ГЕРКОН32 - научно-популярная схема плутониевой  АБ http://www.junior.ru/students/metelsky/abomb.html

Обратите, пожалуйста, внимание на п.7 этй схемы. Смею Вас уверить, что гораздо более совершенные ББ МБР с РГЧ так же имеют аналогичные устройства.

Не уловил смысла приводить в пример структурную схему ядерной бомбы 50-х годов... Если конкретнее то американскую бомбу 45 г выпуска.
То что ее волокли до цели самолетом много часов естественно подразумевает защитный экран. Опять же это чудо нужно выкатить из хранилища, довезти и погрузить в самолет-носитель.
БЧ ракеты тут при чем?
Основное место их базирования - высокозащищенные пусковые шахты. И персонал там не сидит верхом на боеголовке во время дежурств.
Дайте конкретную ссылку со схемой что БЧ ракеты имеет аналогичный защитный экран. И не с детского сайта, если вам не сложно).
"Инициативный болван опаснее врага" - Лао Цзы

sickle

ЦитироватьСейчас никакой космической ПРО нет, и когда появится неизвестно. Скорее лет через десять только. А если вам так неприятны КА DSP, то их можно по пальцам посчитать и ослепить, да и радарам тоже можно помехи ставить. А до этого в случае серьезного кризиса отношений можно просто пригласить их прессу и бахнуть на Новой Земле мегатонн на двадцать и как обычно соврать про "уникальные новые разработки", американцы в основном люди приземленные и низкообразованные, мало ли что там, яйцеголовые о надежном ПРО говорят, которую никто не видел, а тут зато все конкретно будет видно. Вояк их это не впечатлит, а общественное мнение, нужное чтобы остановить конфликт сформирует.

Насчет 41-го это вы тоже не в тему. Как раз типичный пример поведения кремлинов и толстопузых генералов. Сразу драпать и в обморок падать принялись, у Сталина вообще нервный срыв был, а Молотов заикался так, что сообщение для радио несколько раз делали. Думаете сегодняшние, чем-то лучше? Типа того, генерала что колону в ЮО в засаду завел, и сам тут же в госпиталь улетел?
На таких гениев тактики и стратегии и вся надежда, что они хотябы коды запуска из сейфа достать и передать смогут.
Камрад, вы наверное используете компьютер российской разработки, который работает под управлением российской ОС? Нет? Тогда не надо нести квасной бред. Мне тоже нравится Задорнов, но не стоит считать врагов идиотами - это потом очень дорого обходится. Попытаюсь объяснить свою позицию. Если мы сейчас решим создавать новый БРК, то на вооружение он поступит только лет через 5(это оптимистичная оценка). Срок эксплуатации - 10 лет и еще 5 лет продления срока эксплуатации для спокойного перевооружения. Пример - УР-100Н УТТХ, которая до сих пор стоит на БД. Значит, и через 15 лет БРК должен обеспечить выполнение боевой задачи. Исходя из Ваших постов, Минобороны должно ровно сидеть на попе и совершенно не думать о перспективе, о том с чем нам прийдется столкнуться завтра или послезавтра, имея оружие, заказанное сегодня. Враг у нас тупой, он никогда ничего нового не сделает, а мы его шапками закидаем. К счастью, далеко не все разделяют Ваш подход. А свои политические мантры оставьте для либерастных форумов, мы находимся на техническом форуме и говорим о технике.

sickle

ЦитироватьСпециально для уважаемого ГЕРКОН32 - научно-популярная схема плутониевой  АБ http://www.junior.ru/students/metelsky/abomb.html

Обратите, пожалуйста, внимание на п.7 этй схемы. Смею Вас уверить, что гораздо более совершенные ББ МБР с РГЧ так же имеют аналогичные устройства.

Не уловил смысла приводить в пример структурную схему ядерной бомбы 50-х годов... Если конкретнее то американскую бомбу 45 г выпуска.
То что ее волокли до цели самолетом много часов естественно подразумевает защитный экран. Опять же это чудо нужно выкатить из хранилища, довезти и погрузить в самолет-носитель.
БЧ ракеты тут при чем?
Основное место их базирования - высокозащищенные пусковые шахты. И персонал там не сидит верхом на боеголовке во время дежурств.
Дайте конкретную ссылку со схемой что БЧ ракеты имеет аналогичный защитный экран. И не с детского сайта, если вам не сложно).

ББ находятся еще и в хранилище РТБ (и сними проводятся плановые работы), РГЧ собирается в РТБ и они же устанавливают ее на носитель, на комплексах проводится ежегодный регламент и люди с ними работают регулярно. Кроме того система управления находится на ступени разведения под ББ и так все годы БД. РВСН перевооружаются преимущественно на СПУ - самоходные ПУ (Тополь, Тополь-М). На мобильных комплексах ББ вообще висит в ТПК над двумя кабинами с людьми, это на марше. В районе базирования СПУ находятся в ангарах, где регулярно проводится обслуживание техники. На "Пионерах" (15Ж45) 3 ББ кассетного типа вообще были без обтекателя и народу возле них на БД находилось немало. Так что люди, обслуживающие эту технику регулярно находятся рядом с ББ и никому не интересно чтобы они изошли на кровавый понос от лучевой болезни. По поводу ссылки со схемой - предлагаю обмен: Вы мне схему рентгеновского локатора, я Вам схему ББ. Пойдет?

ГЕРКОН32

ЦитироватьПо поводу ссылки со схемой - предлагаю обмен: Вы мне схему рентгеновского локатора, я Вам схему ББ. Пойдет?

Вы серьезно полагаете что в той статье была схема устройства? Они больные на голову публиковать такое?)
А вот боеголовка в разрезе на данный момент особого секрета уже не представляет. Но поискав, не обаружил ни одной картинки подвержающей ваши слова.

Касательно "Тополей" вы кабину этой машины видели вблизи? Если да, то думаю вопросы отпадут сами собой).
Хранилища по классу защиты мало чем уступают шахтам. Большинство процессов выполняется дистанционно, и слесаря с гаечными ключами МБР на стапеле не собирают). Работы в непосредственно близости выполняются в защитном снаряжении, а не в армейских трусах).

sickle

ЦитироватьПо поводу ссылки со схемой - предлагаю обмен: Вы мне схему рентгеновского локатора, я Вам схему ББ. Пойдет?

Вы серьезно полагаете что в той статье была схема устройства? Они больные на голову публиковать такое?)
А вот боеголовка в разрезе на данный момент особого секрета уже не представляет. Но поискав, не обаружил ни одной картинки подвержающей ваши слова.

Касательно "Тополей" вы кабину этой машины видели вблизи? Если да, то думаю вопросы отпадут сами собой).
Хранилища по классу защиты мало чем уступают шахтам. Большинство процессов выполняется дистанционно, и слесаря с гаечными ключами МБР на стапеле не собирают). Работы в непосредственно близости выполняются в защитном снаряжении, а не в армейских трусах).
Схемы "рентгеновского локатора" нет? Как это принято говорить - "слив защитан", так?
По поводу операций с МБР и РГЧ. Пожалуйста, перечислите состав и задачи ТРБ для ОС-овской рд. Можно без излишней детализации и в рамках открытой печати. Это безоговорочно убедит всех в Ваших глубоких знаниях в вопросах приведения БРК в боеспособное состояние и придаст тонкому юмору об "армейских трусах" убежденность человека их одевавшего, каковым ВЫ, возможно являетесь.

ГЕРКОН32

sickle:
Ссылку на схему боеголовки со свинцовыми экранами). Прошу еще раз).
Почему когда ответить нечего, начинаются умные рассуждения о "сливах" и словоблуд скопированный без понимания написанного).
Не нужно двигать стрелки на "цели и задачи", вы ответье пожалуйста на прямо поставленный вопрос)
А рассуждать с видом генерала РВСН - не трудитесь). Этим на атом.ру можете народ позабавить).

sickle

Цитироватьsickle:
Ссылку на схему боеголовки со свинцовыми экранами). Прошу еще раз).
Почему когда ответить нечего, начинаются умные рассуждения о "сливах" и словоблуд скопированный без понимания написанного).
Не нужно двигать стрелки на "цели и задачи", вы ответье пожалуйста на прямо поставленный вопрос)
А рассуждать с видом генерала РВСН - не трудитесь). Этим на атом.ру можете народ позабавить).
Наберите на яндексе "схема ядерной боеголовки" и в правом верхнем углу появится картинка ББ "Трайдент-2" в разрезе. Вопрос об РТБ был задан неслучайно. Вот здесь http://www.cpsias.ru/Izdanija/StrategicheskajaStabil'nost'/001/3?PHPSESSID=11fc1cd4aea7da8980bb02df8b0abad7 достаточно популярно расписано какие операции проводятся в рд с ракетами и ББ. Если бы Вы имели представление о таких подразделениях рд как ТРБ и РТБ то не писали бы о "слесарях с ключами в армейских трусах". Кстати, стыковка ускорителей первой и второй ступени, например для ракет семейства Р-36, которые поступают с завода/арсенал поотдельности производится и с использованием гаечных ключей. В РВСН я имею честь прослужить 23 года, 7 месяцев, 12 дней. Какие конкретно вопросы Вас еще интересуют? Кабины шасси МЗКТ-79221 совершенно обычные, не отличающиеся по конструкции от гражданских образцов.

sickle

Извините, Вы упоминали "Тополь", так вот на МАЗ-7917 кабины тоже ни имеют никаких особенностей.

ГЕРКОН32

На все попытки тыкнуть в вашу ссылку пишет страница не существует).
Нашел схему боеголовки ракеты МХ, там о свинце ни слова почему то) Парадокс). Ее ставят выборочно в зависимости от изделия?)

Цитироватьтак вот на МАЗ-7917 кабины тоже ни имеют никаких особенностей

У нас помнится чудаки и сквозь ядерный взрыв в атаку ходили на учениях). Вообще по штату кабина должна иметь защиту из свинцовых экранов и фильтрующую установку воздуха.
Возможно на ваших экземплярах МАЗов их уже сперли или съэкономили как на несущественной детали). Учитывая стоимость свинцового лома не удивительно).

ЦитироватьВ РВСН я имею честь прослужить 23 года, 7 месяцев, 12 дней. Какие конкретно вопросы Вас еще интересуют?
А я плавал с Крузенштерном) Больше ничего не интересует, честно)). Давайте уже ограничимся, дабы в очередной раз не засорять тему о космической ПРО отвлеченными предметами).

Tiger

ЦитироватьНа все попытки тыкнуть в вашу ссылку пишет страница не существует).

Вот так правильно. Тыкать тож с умом надо. ;)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

sickle

2 ГЕРКОН32
Приведите цитату из моего поста о "свинцовых экранах" на ББ. Непонимание значения словосочетания "аналогичные устройства" - Ваши личные интеллектуальные проблемы. Никаких "свинцовых экранов" ни по штату, ни сверхштата в кабинах СПУ нет.
Говорить о ПРО - с удовольствием. Карфаген должен быть разрушен - пожалуйста, в потверждение Ваших высказываний, приведите ссылку на сайт с описанием "рентгеновского радара" и ответьте на мой ранее прозвучавший конкретный вопрос - каков принцип действия "рентгеновского радара", который, по Вашему утверждению, США могут использовать в составе ПРО и который не просто обнаруживает ББ, но и дает информацию об их структуре. Если неподумав с3,141592653здели, то так и скажите.

sickle

Чтобы избежать в будущем возникающей путаницы:
 - рентгеновское излучение любого ЯБП = 0 (нулю)
 - нейтронное  и гамма сумарно (глубоко имхо и для гипотетического ББ 0.75Мт) = 0.0003-0.0006 рад/час. Повторюсь - это очень грубая оценка,так как я не специалист в ядерной физике.

ГЕРКОН32

Цитироватькаков принцип действия "рентгеновского радара", который, по Вашему утверждению, США могут использовать в составе ПРО и который не просто обнаруживает ББ, но и дает информацию об их структуре

Батенька, знал бы я принцип работы того, чего никто в глаза еще не видел, я бы здесь не сидел).
ПРИНЦИПА работы конкретно этой модели я не знаю, как наверное любой из здесь присутсвующих, хотя РЛ в моем образовании занимали не последнее место. Есть предположения, но гадать на пустом месте желания особого нет.
Статью найду, тогда повешу ссылку. Я же про него написал не для поддержания темы. Имейте терпение. Как часто бывает если информация не нужна то вот она, а специально будешь неделю искать пока наткнешься снова( Так что экскюзми.

jettero

В первый раз слышу, чтобы рентгеновские лучи отражались в обратном направлении  8)