• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ищу работу в космической отрасли

Автор EVN, 23.06.2008 13:31:18

« назад - далее »

pk13

Цитироватьп.с.Интересно, если бы здесь появилось объявление от РККЭ или ГКНПЦ им Хруничева, реакция была-бы схожей?
Н-да, у меня тоже ваше объявление вызвало отторжение, а совсем не желание послать резюме. Что же до объявлений от перечисленных организаций, то они тут емнип бывали. Правда реакция была другой, уж сами догадайтесь почему.

YOUR EMPLOYER

Цитировать... не огрызаться на справедливую критику со стороны наших пользователей.
:shock:
... я сама стерла наш пост.
Не сомневаюсь, что Вас, Shin, здесь уважают как справедливого модератора, несмотря на то, что Вы проигнорировали всё хамство в мой адрес, но чутко среагировали на ироничную фразу, которая (в оригинале) заканчивалась смайликом (to smile = улыбаться).

Еще раз благодарю всех, кто прислал резюме, надеюсь увидеть вас на интервью в ближайшее время. Прошу нижайших персональных извинений у высококвалифицированного специалиста Tiger'a и г-на D.Vinitski, на которых у нашей "конторы" не хватило денег, за то, что осквернила своим постом высоконравственные устои форума.

Желаю всем космических успехов.  :wink:

Shin

Что и следовало доказать...

Не у многих, думаю, появилось желание отправлять резюме в компанию, где работают такие нервные сотрудницы.

Я, кажется, ясно выразился, что надо сделать для того, чтоб было всё нормально - назвать имя компании. И всё.

А потому тема и пользователь будут удалены за невыполнение довольно мягких условий модератора.

Shin

Всем профессионалам саппорта и бэкофиса, кто не успел по каким-то причинам послать резюме в "крупную международную компанию", рекомендую пройтись по ссылке на дружественной Авиабазе:

Объявление

Новый

Цитировать:shock:
... я сама стерла наш пост.
Мда. Некрасиво получилось.  :(
Вменяемая дама, совсем не нервная, компанию не называет по определенным причинам. При этом при прямом вежливом общении - сообщает без проблем.

Я отправил 2 резюме молодых ребят и желаю им успеха, т.к место интересное. Shin может торжествовать - победил ОРИфлейм на отдельно взятом форуме. Осталось победить флейм.

ЛюдмилаЛ

Даже не вдаваясь в подробности, что это за фирма такая неизвестная крупная космическая международная в Москве (ежели тока по контрабанде каких-нить еще не распроданных космических экспонатов, дневников и т.п. или по утилизации выживших самолетов и ракет), я ради любопытства все пыталась нарисовать себе портрет искомого сотрудника – претендента на неизвестную должность (хоть бы намекнули, на какую).
Хаотичная мозайка сложилась как-то так:
Некто юный с все равно каким высшим образованием, в неизвестной степени и направлении знакомый с космической тематикой, успевший за свое детство и юность хорошо овладеть делопроизводством, секретарскими навыками, финансист и всесторонний переводчик, успевший хлебнуть на службе или в какой-либо иной личной активной деятельности стрессовых ситуаций, зомбированный до безошибочности в работе, уже получивший когда-то широкий кругозор (насколько широкий, в какую сторону?), с загадочным либеральным взглядом на жизнь (т.е. без принципов в работе? или это про интим?), да еще всегда готовый на суппорт и бэкофис – это, наверное, то есть делай все, что скажут, за любого сотрудника в неограниченных количествах в любое время суток (ну конечно – в фирме, похоже, все сотрудники гениально-универсальные)?
Подруга рассказывала случай. Знакомый директор принял 23-х летнего (как щас модно писать в требованиях, будто после 35 лет у всех мозги отсыхают – для работы уже типа стары) юриста с крутым резюме (типа у него выиграно более 300 судебных процессов и т.п.), поставил ему зарплату 2 тыс. евро, а юрист все время лажает, фирма несет убытки. Жалуется подруге: «Почему он дела проигрывает, я же ему такую зарплату плачу!!!» :shock:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Shin

ЦитироватьМда. Некрасиво получилось.  :(
Вменяемая дама, совсем не нервная, компанию не называет по определенным причинам. При этом при прямом вежливом общении - сообщает без проблем.

Не очень красиво, согласен. Но исходный "месседж" был неправильный - размытые и завышенные требования к кандидатам плюс инкогнито работадателя... - не самый лучший набор.
Если хочешь завлечь работников - будь добёр рассказать подробно что и как. Человек не должен писать в личку, чтоб прояснить ситуасьён. Здесь все-таки не Работа.ru

Соответственная и реакция на выходе у людей. Когда много неясностей - возникает недоверие. А там уже пошло-поехало.

ЦитироватьShin может торжествовать - победил ОРИфлейм на отдельно взятом форуме. Осталось победить флейм.

Без пены, пожалуйста.

Интересно будет послушать, что расскажут те, кто послал резюме и сходил на собеседование.

Новый

ЦитироватьДаже не вдаваясь в подробности, что это за фирма такая неизвестная крупная космическая международная в Москве (ежели тока по контрабанде каких-нить еще не распроданных космических экспонатов, дневников и т.п. или по утилизации выживших самолетов и ракет), я ради любопытства все пыталась нарисовать себе портрет искомого сотрудника – претендента на неизвестную должность (хоть бы намекнули, на какую).

Хаотичная мозайка сложилась как-то так:

Некто юный с все равно каким высшим образованием, в неизвестной степени и направлении знакомый с космической тематикой, успевший за свое детство и юность хорошо овладеть делопроизводством, секретарскими навыками, финансист и всесторонний переводчик, успевший хлебнуть на службе или в какой-либо иной личной активной деятельности стрессовых ситуаций, зомбированный до безошибочности в работе, уже получивший когда-то широкий кругозор (насколько широкий, в какую сторону?), с загадочным либеральным взглядом на жизнь (т.е. без принципов в работе? или это про интим?), да еще всегда готовый на суппорт и бэкофис – это, наверное, то есть делай все, что скажут, за любого сотрудника в неограниченных количествах в любое время суток (ну конечно – в фирме, похоже, все сотрудники гениально-универсальные)?

Подруга рассказывала случай. Знакомый директор принял 23-х летнего (как щас модно писать в требованиях, будто после 35 лет у всех мозги отсыхают – для работы уже типа стары) юриста с крутым резюме (типа у него выиграно более 300 судебных процессов и т.п.), поставил ему зарплату 2 тыс. евро, а юрист все время лажает, фирма несет убытки. Жалуется подруге: «Почему он дела проигрывает, я же ему такую зарплату плачу!!!» :shock:
Вместо этого сложносочиненного бреда, чиркнули бы мейл - она враз отвечает - что и как. Кстати, утверждает, что получила 6 резюме с НК и Базы, из них одна девушка.
Нахамили только у нас.  :?

ЛюдмилаЛ, Вы вправду считаете, что "либеральный взгляд на жизнь"  равен "без принципов в работе"  или "про интим"?  :shock:

Дмитрий Виницкий

А что, 2000 евро - большая зарплата для приличного юриста???
+35797748398

ujn

А женщина похоже не врет, есть такая компания Space Adventures, она недавно перекупила у Роскосмоса все полеты туристов на Союзах, скорей всего именно они здесь и обосновались!
Теперь они МОНОПОЛИСТЫ!

STS

ЦитироватьА потому тема и пользователь будут удалены за невыполнение довольно мягких условий модератора.

Нда...
Лучшеб хамовитых товарищей банил.
!

WackiBacki

ЦитироватьЭто всё что вы хотели сказать перед вечной баней?
Цитироватьвам тут не место. если вы не поняли.
ЦитироватьВаши попытки нагнуть потенциальных соискателей смешны. И вы врете, начиная уже с собственного ника - вы не "эмплоер", а всего лишь сотрудник кадрового агентства.
ЦитироватьНе у многих, думаю, появилось желание отправлять резюме в компанию, где работают такие нервные сотрудницы.
Цитировать...зомбированный до безошибочности в работе, уже получивший когда-то широкий кругозор (насколько широкий, в какую сторону?), с загадочным либеральным взглядом на жизнь (т.е. без принципов в работе? или это про интим?)...
Цитироватьтема и пользователь будут удалены
НАРОД!! ВЫ ЧО?!
 :shock:  :shock:  :shock:
Откуда такое остервенение? Она просто предложила вам работу...
 :(

Shin

ЦитироватьНда...
Лучшеб хамовитых товарищей банил.

На что хватает времени - то и делаю.

pk13

ЦитироватьНахамили только у нас.  :?
Это потому, что в отличие от Базы здесь "либеральный взгляд на жизнь" :)

Shin

ЦитироватьА женщина похоже не врет, есть такая компания Space Adventures

Вряд ли. Скорее какая-нибудь страховая фирма.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА что, 2000 евро - большая зарплата для приличного юриста???
Упомянутый мной случай был несколько лет назад. Но главный момент в другом: очень часто работодатели искренне ждут от 23-летних работников, только что закончивших вузы, небывалой квалификации и опыта работы, который вообще-то с годами нарабатывается. Если поставить юному специалисту с крутым резюме зарплату 100000 евро, он что, от этого умнее станет?

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЛюдмилаЛ, Вы вправду считаете, что "либеральный взгляд на жизнь"  равен "без принципов в работе"  или "про интим"?  :shock:
Сколь много разнообразных вариантов у меня бы ни было на этот счет, важно только то, что конкретно имел в виду работодатель, когда благословлял такое сумбурное и неинформативное объявление о поиске работника. Если работа конкретна и выполнима квалифицированным работником (квалифицированным не во всем на свете в свои достаточно молодые годы, а в чем-то конкретном, что принято подтверждать дипломом и прописывать в трудовом договоре), то какое дело работодателю, с либеральными ли взглядами живет работник?

ujn

ЦитироватьА женщина похоже не врет, есть такая компания Space Adventures

Вряд ли. Скорее какая-нибудь страховая фирма.

Если б это была страховая фирма, то они не называли бы себя крупной космической фирмой, и потом страховикам не нужно много хороших ракетных спецов, скорее банковские работники нужны.
Если страховая фирма, то только на пару со Space Adventures, другим здесь больше делать нечего. Да и страховые фирмы скорее западные чем местные.
Они вполне могут проглотить и НК.
Интересно а что монополизация у нас легально допустима?

Shin

ЦитироватьЕсли б это была страховая фирма, то они не называли бы себя крупной космической фирмой, и потом страховикам не нужно много хороших ракетных спецов, скорее банковские работники нужны.
Если страховая фирма, то только на пару со Space Adventures, другим здесь больше делать нечего. Да и страховые фирмы скорее западные чем местные.

Ошибаетесь, и во многом. Страховщикам и перестраховщикам, осуществляющим деятельность на космическом рынке, нужны специалисты. Там, кстати, нигде не сказано, что необходим инженер, а всего лишь человек, разбирающийся в космической тематике.
Space Adventures здесь вообще не в кассу, забудьте.

ЦитироватьОни вполне могут проглотить и НК.

А зачем?  :wink: