• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ищу работу в космической отрасли

Автор EVN, 23.06.2008 13:31:18

« назад - далее »

Новый

ЦитироватьЕсли б это была страховая фирма, то они не называли бы себя крупной космической фирмой, и потом страховикам не нужно много хороших ракетных спецов, скорее банковские работники нужны.
Если страховая фирма, то только на пару со Space Adventures, другим здесь больше делать нечего. Да и страховые фирмы скорее западные чем местные.
... ээээ, а где было написано "крупной космической фирмой", кроме интерпретаций ЛюдмилаЛ, которая просто невнимательно читала?
В оригинале "крупная международная компания".

На самом деле, если прочитать объявление спокойно и без "понтов", то оно вполне информативно и содержит конретный функционал.

pk13

ЦитироватьОни вполне могут проглотить и НК.
НК это не машина по производству прибыли, поэтому пусть питаются Популярными механиками :lol:
ЦитироватьИнтересно а что монополизация у нас легально допустима?
А чем вам Газпром не угодил-то?  :)

ujn

Да я ошибся на счет космической фирмы.
Space Adventures здесь при том, что основная ее деятельность теперь связана с Союзами, впрочем они и раньше пытались внедриться на наш рынок, если я не ошибаюсь.
Едва ли они свяжутся с нашими страховиками, разве что это инициатива Роскосмоса?
Газпром это отчасти госмонстр, и потому не подпадает под общее законодательство, тем не менее, он не полный монополист, есть еще и другие компании, а монополизация всегда была чревата!

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьНа самом деле, если прочитать объявление спокойно и без "понтов", то оно вполне информативно и содержит конретный функционал.
Из этого объявления даже не ясно, с каким образованием нужен человек, с техническим или гуманитарным! Не говоря уже о наименовании должности и основных функциональных обязанностях. Хоть бы намекнули поконкретнее - вон Тигр подумал, что речь идет о переводчике - не угадал, из жесткого требования безошибочности в работе (кстати, кто может гарантировать, что никогда не ошибается?) можно подумать, что человека берут не меньше чем для сборки кислородных баков, а про умение работать в стрессе написано так, будто если потребуется, могут ввиду производственной необходимости и в космос срочно заслать - взаимозаменяемость же :wink: Ага, и еще он финансист, переводчик и секретарь с либеральными взглядами... :? Между прочим, в серьезных международных компаниях заключают более прописанные и конкретные трудовые договоры, чем в отечественных (хотя и у нас никто Трудовой кодекс РФ не отменял), без употребления слэнговых словечек, а соответственно в таких компаниях точно знают, что за работник им нужен, на какую именно должность и с каким образованием. Поэтому такое обобщенно-смутное и одновременно пафосное объявление не внушает серьезного отношения к фирме. Хотя, может это всего лишь некачественное объявление, а фирма хорошая. 8)
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Tiger

Я думаю, что у всех уже сформировалось какое-то мнение о фирме, о вакансии, об опубликователе вакансии и о каждом лично, кто отметился в этой недолговечной темке. Кто хотел отправить резюме - отправили. Я вон выше даже принес извинения. Аминь.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Shin

Так пожелаем же успехов вышененазванной фирме в работе в нелегкое время финансового кризиса!

pk13

ЦитироватьДа я ошибся на счет космической фирмы.
Space Adventures здесь при том, что основная ее деятельность теперь связана с Союзами, впрочем они и раньше пытались внедриться на наш рынок, если я не ошибаюсь.
И здесь тоже ошибаетесь. Вы какой рынок под "нашим" подразумеваете? Орбитального туризма что-ли?
Цитировать... а монополизация всегда была чревата!
Чревата, не спорю, хотя и не всегда. Однако формальный ответ на ваш вопрос:
ЦитироватьИнтересно а что монополизация у нас легально допустима?
звучит так:
Да, допустима и регулируется законодательством (например, см. 147-ФЗ от 17.08.1995г.).

Новый

ЦитироватьИз этого объявления даже не ясно, с каким образованием нужен человек, с техническим или гуманитарным! Не говоря уже о наименовании должности и основных функциональных обязанностях. Хоть бы намекнули поконкретнее - вон Тигр подумал, что речь идет о переводчике - не угадал, из жесткого требования безошибочности в работе (кстати, кто может гарантировать, что никогда не ошибается?) можно подумать, что человека берут не меньше чем для сборки кислородных баков, а про умение работать в стрессе написано так, будто если потребуется, могут ввиду производственной необходимости и в космос срочно заслать - взаимозаменяемость же :wink: Ага, и еще он финансист, переводчик и секретарь с либеральными взглядами... :? Между прочим, в серьезных международных компаниях заключают более прописанные и конкретные трудовые договоры, чем в отечественных (хотя и у нас никто Трудовой кодекс РФ не отменял), без употребления слэнговых словечек, а соответственно в таких компаниях точно знают, что за работник им нужен, на какую именно должность и с каким образованием. Поэтому такое обобщенно-смутное и одновременно пафосное объявление не внушает серьезного отношения к фирме. Хотя, может это всего лишь некачественное объявление, а фирма хорошая. 8)
Ключевые слова были "спокойно и без понтов". Если бы Вы потрудились внимательно прочесть, то во Вам Основные функции:
- качественный документооборот на русском и английском,
- системы финансовой и документарной отчетности,
- переводы контрактовые и технические,
- суппорт и бэкофис в рамках небольшого подразделения.

Что здесь может быть Вам неясно?

Я думаю большинство задело вот это:
ЦитироватьЕсли у Вас нет чего-то из п.1 или Вы не готовы взяться за что-то из п.2. не тратьте Ваше и наше время.

Кстати, дама не русская, судя по тому, что зовут ее Ингрид.
Компания не страховая.

zyxman

ЦитироватьВ космической отрасли

...

Но не нужны аналитики, брокеры, охранники, менеджеры, начальники... :(

ИМХО кроме брокеров и охранников, всех перечисленных, но высокопрофессиональных, российской космической отрасли как раз и не хватает.
Да и насчет охранников не факт - сейчас охраннику нужно уже уметь не только руки заламывать, а и ненавязчиво сопровождать гостей (например туристов), которые могут платить немалые деньги за посещение.
Дизайнеры тоже нужны, точнее нужны специалисты-промоутеры (создающие всеми доступными средствами положительный имидж).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Shin

ЦитироватьЯ думаю большинство задело вот это:
ЦитироватьЕсли у Вас нет чего-то из п.1 или Вы не готовы взяться за что-то из п.2. не тратьте Ваше и наше время.

Большинство, думаю, задело вот это:

ЦитироватьДеятельность непосредственно связана с космической индустрией и серьезными космическими проектами в т.ч. международными.

без разъяснений на тему космоса. Какая контора, какие проекты? Хотя бы в какой области? Какое "Знание космической тематики" обязательно?

Здесь все же не доска объявлений.
Неужели надеялись, что текст будет просто висеть и все ринутся в личку уточнять расклад или сразу отсылать своё резюме на английском?
Ясен пень, комментарии полезли. А поскольку открытой информации не было - пошел флуд и наезды.

Вот первый попавшийся пример вакансии, всё четко и понятно написано - обязанности, требования и т.д. вплоть до адреса:

http://hh.ru/vacancy/1722578

Никто ничего не скрывает.  :wink:

Lev

zyxman писал(а):
ЦитироватьLev писал(а):
...

Но не нужны аналитики, брокеры, охранники, менеджеры, начальники...  
ИМХО кроме брокеров и охранников, всех перечисленных, но высокопрофессиональных, российской космической отрасли как раз и не хватает.
Да и насчет охранников не факт - сейчас охраннику нужно уже уметь не только руки заламывать, а и ненавязчиво сопровождать гостей (например туристов), которые могут платить немалые деньги за посещение.
Дизайнеры тоже нужны, точнее нужны специалисты-промоутеры (создающие всеми доступными средствами положительный имидж).
Таких, которые нужны, никто выгонять не будет... :(
Делай что должен и будь что будет

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЕсли бы Вы потрудились внимательно прочесть, то во Вам Основные функции:
- качественный документооборот на русском и английском,
- системы финансовой и документарной отчетности,
- переводы контрактовые и технические,
- суппорт и бэкофис в рамках небольшого подразделения.

Что здесь может быть Вам неясно?
Если даже отбросить упоминание о необходимости знакомства с космической тематикой (хотя отбросить это нельзя, раз оно упомянуто в требованиях), то совершенно не ясна должность, на которую ищут специалиста. "Системы финансовой отчетности" - это видимо намек на работу бухгалтера (правда не ясно, что за "документарная" отчетность? И зачем бухгалтеру владеть космической тематикой?); "переводы контрактовые и технические" - это работа переводчика, да не простого лингвиста, а еще и специалиста в юридических (для грамотного перевода терминологии контрактов) и технических (для грамотного перевода технических текстов) вопросах; абсолютно непонятно, что значит "качественный документооборот на русском и английском" - одно дело аккуратно и грамотно печатать письма под диктовку начальника и исправно отправлять их по факсу, а другое дело самому составлять серьезные контракты - это уже требует как минимум юридического образования (желательно со знанием специфики работы с зарубежными партнерами). Вот вам уже три-четыре разных диплома на одну искомую работодателем голову, необходимых для того, чтобы эта молодая гениальная голова ("25-35 лет") могла относительно "безошибочно" выполнять работу, да еще "в условиях стресса". А тут еще "суппорт и бэкофис" - мне очень стыдно, но все мои контракты и должностные обязанности были написаны сугубо по-русски, и я не знаю достоверно значения этих требований, оттого и путаюсь в догадках, одна из которых - работодатель хочет, чтобы работник выполнял любую дополнительную работу, какую скажут, по любой должности и в любое время суток "без компромиссов" и дополнительной оплаты, что вообще-то противоречит нормам Трудового кодекса РФ, который на территории России в полной мере распространяется и на зарубежные фирмы (я понимаю, что неофициально это часто практикуется в работе, но писать такое в объявлении...). :roll:

ГЕРКОН32

Да какая теперь то разница, что они там имели в виду).
Не ссорьтесь по пустякам.
ЛюдмилаЛ, вы же очень умная девушка). Если вы читали сказку про неговорную водицу, то догадаетесь первой применить сей безотказный предмет русского фольклера).
"Инициативный болван опаснее врага" - Лао Цзы

zyxman

Цитироватьzyxman писал(а):
ЦитироватьLev писал(а):
...

Но не нужны аналитики, брокеры, охранники, менеджеры, начальники...  
Таких, которые нужны, никто выгонять не будет... :(
Не всегда тот кто выгоняет, точнее принимает соответствующее решение, руководствуется соображениями нужности соответствующего специалиста для предприятия. Для случаев промоушена и управленца, критерием часто является лояльность или безобидность выгоняемого для принимающего решение.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

ааа

Ну чего вы прицепились?
Работодатель всего лишь сформулировал свое прдставление об идеальном кандидате, сотрудник-мечта, так сказать. И швец, и жнец и на губе игрец.
А слегка чрезмерный апломб, присутствующий в постинге, говорит лишь об избытке энергии у составителя. :)
Наверняка года через три безуспешных поисков ее тексты будут помягче.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ЛюдмилаЛ

Да это же всего лишь дискуссия, вроде мирная. Давайте жить дружно! :D

Новый

ЦитироватьВот первый попавшийся пример вакансии, всё четко и понятно написано - обязанности, требования и т.д. вплоть до адреса:
http://hh.ru/vacancy/1722578
Никто ничего не скрывает.
:shock: О! Соседи!

Цитировать...работодатель хочет, чтобы работник выполнял любую дополнительную работу, какую скажут, по любой должности и в любое время суток "без компромиссов" и дополнительной оплаты, что вообще-то противоречит нормам Трудового кодекса РФ, который на территории России в полной мере распространяется и на зарубежные фирмы (я понимаю, что неофициально это часто практикуется в работе, но писать такое в объявлении...). :roll:
Мне кажется, Вы слишком много (и неправильно) интерпретируете - любая работа ... в любое время суток ... без оплаты... без учета норм ГК...  :?
Я, лично, отправил ей мейл - чере 10 мин получил всю картину.
На рынке реально появилось много людей - талантливых и нет, уволенных и уволившихся, без дипломов и с тремя, работодатель получил возможность выбирать. Рынок покупателя.  :wink:

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Новый

ЦитироватьПример нормального способа предлагать работу: http://www.skyexpress.ru/skypages/vacancy/index.php?SHOWALL_1=1
Э-э-э, если б я был ЛюдмилаЛ  :wink: , я б сказал (а), что  намного хуже, чем предлагавшееся выше, т.к:
- зарплат нет (даже примерного уровня, что, немеряно платят или бесплатно работать?)
- возраст 25-35 лет (прям из детсада и сразу в cпециалиcты?)
- образование высшее (какое? церковное? или музыкальное?)
- Хорошая обучаемость (чему? и насколько хорошая? кнутом или пряником?)
- Умение решать сложные ситуации (кроссворды? пасьянс?)
- Опыт работы не менее 1 года (какой работы, любой? или специалистом по обработке документов?) и вообще, что за "обработка документов", дихлофосом что-ли? Если да, соблюдены ли санэпидемнормы?   :lol:
Глядя на такое объявление вырисовывается юное легко обучаемое существо, с высшим церковным образованием, умеющее решать сложные кроссворды, и согласное бесплатно обрабатывать документы обеззараживающими составами...

Shin

ЦитироватьГлядя на такое объявление вырисовывается юное легко обучаемое существо, с высшим церковным образованием, умеющее решать сложные кроссворды, и согласное бесплатно обрабатывать документы обеззараживающими составами...

:D  :D  :D