• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ищу работу в космической отрасли

Автор EVN, 23.06.2008 13:31:18

« назад - далее »

EVN

Добрый день, уважаемые форумчане.

Меня зовут Евгений.

Хотел бы попросить вас помочь мне.

Мне 25 лет. В данный момент прохожу службу в вооруженных силах. Увольнение в запас предстоит в июле текущего года.

Являюсь выпускником технического ВУЗа (специальность - автоматизация и управление технологическими процессами по направлению промышленная электроника). За годы обучения в высшей школе получил, кроме технической, специальность переводчика (английский язык).

Возможно, на российских предприятиях космической промышленности есть места для готовых к интенсивной интеллектуальной деятельности молодых людей, хотя и без опыта работы в соответствующих областях деятельности?

В отделы кадров каких предприятий вы посоветовали бы обратиться?

Спасибо.

Вован

Если бы Вы были из города Байконур, Вы бы не задавали этот вопрос. Кризис кадров здесь повсеместно :oops:
Байконур надолго - навсегда

EVN

К сожалению, я не из Байконура. Территориально нахожусь в Московской области. Готов переехать в любой город Московской области или Москву.

Lin

http://www.laspace.ru/rus/vacancy.php

http://www.khrunichev.ru/khrunichev/live/work.asp

http://www.npomash.ru/npom/ru/contacts.htm
- отдела кадров не нашел с ходу...
но есть E-mail
Общие вопросы: fnpc@npomash.ru

С неофициального сайта:
Как Вы оцениваете свой заработок на предприятии?
1. Нормально, но хотелось бы больше.
2. Разве это зарплата? Копейки...
3. Еле-еле, экономлю на всём.

В РКК телефон музея знаю - (095) 513-89-95
Звоните и узнайте телефон отдела кадров.
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=1212483
Молодые пишут:
"У нас (в 420) только пришедший инженер получил чистыми около 14 тыс, а вообще инженер получает ближе к 17 т.р."

ЦНИИмаш
Телефон:  (495) 513-50-00. Факс: (495) 187-03-22.

В ИКИ могу дать контакты конкретных людей.
А так - Телефон +7(495) 333-52-12

И т.д. В общем, google.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Вован

ЦитироватьК сожалению, я не из Байконура. Территориально нахожусь в Московской области. Готов переехать в любой город Московской области или Москву.

"Приезжайте к нам, на Байконур!" - "Нет, уж лучше вы к нам..." (из кинофильма) :cry:
Байконур надолго - навсегда

EVN

Lin, благодарю за информацию!
Вован, верно замечено :(

art

Могу рассказать тока за кб салют, на вторую категорию вас с удовольствием возьмут, а вот если захотите дальше развивиться то встретите полную незаинтересованность начальства и отсутствие вакансии как результат, сейчас существует большой дифицит в рисовальщиках, но не в думающих инженерах, так как постепенно уходят престарелые люди привыкшие с ссср-а сидеть на стуле и делать что говорят,  потому учить вас никто не будет, работу будете в основном получать не квалифицированную, даже если будете требовать что то другое, и даже на просьбу обяснить что нибудь не факт что вам ответят, в итоге как человек которого я наблюдал вы неизбежно разленитесь и деградируете и не сможете выполнять более квалифицированную работу, в итоге просидев до 30 на второй категории человек ходил вечно озлобленный на всех, до тех пор пока не сбежал в другой отдел где ему наконец то дали 1 категорию. Речи о смене работы даже нет, так как привыкнув в основном ничего не делать он разумеется просто не потянет на новом месте, и он это знает, да и желание что либо делать отбивается напрочь.
Вот так работает программа по привлечению молодых кадров и другой пока нет.

Lin

К сожалению, все это IMHO справедливо и для любого другого КБ (не космического).  :cry:
Может только в каких то суперкоммерческих организациях по другому.

art

Да подругому, но строго наоборот, опять же в комерческой организации надо вкалывать, причем без знаний и опыта ты там как правило не нужен, или нужен но за копейки, у нас у босса была идея фикс выгнать всех инженеров и набрать студентов, что бы они ему все делали (невышло :)), если взять серьезную импортную компанию, то работа строится так, за тобой сидит надсмоторщик и если ты отвлекся напоминает что у тебя есть работа, а если её нет то тебе её придумают даже если она никому не нужна, и попу от кресла можно оторвать тока после 6 часового вглядывания в монитор, и так каждый день. А на вопрос о прибавке босс будет говорить матом что вы неочень хорошо работаете, даже если это и не так, то он не понимает зачем его беспокоят по таким пустякам. Прибавка может прийти тока когда вы поставите его перед фактом своего увольнения, разумеется при условии что вы хоть за чемнибудь ему нужны. А каждый новый день начинается с колегтивной прочистки мозгов, все козлы и м@#$ки и почему никто хифига не работает.

Lin

Вы наверное телепат... Или везде все одинаково.
Дайте другой глобус  :lol:

art

Нету, сам хочу  :lol: , хоршо что меня учили по семейным связям, в итоге я не нуждаюсь в обучении, и могу уйти, и видимо так и поступлю, хотя очень люблю эту работу, а вот людей действительно жалко, безнадега полная, даже семью многие создать не могут, какая семья если на жратву для себя в притык хватает.

EVN

art, спасибо за ваши сообщения.
жаль, конечно, что в космической отрасли дела обстоят ненамного лучше, чем в армии :( кстати, утренние промывки мозгов - чисто армейское мероприятие :) наверное, все начальники в космопроме - бывшие полковники и генералы, командиры штабов и частей. Живут по старым принципам, наверное. Интересно, что было бы если в отрасль пригласили менеджеров крупных частных предприятий (может, конечно, так и делается... не знаю) , но армию бы это точно спасло...

Вкалывать за копейки (правда не очень долго) я могу, главное, чтобы работа была нужная и интересная

Igor

ЦитироватьВкалывать за копейки (правда не очень долго) я могу, главное, чтобы работа была нужная и интересная
Ну откуда в космонавтике сейчас нужная работа? Тем более интересная. Если вам известны какие-то мегапроэкты пипа освоения Луны сообщите нам. :D
А так, сами видете по новостям. Рутина из года в год. И деградация :cry:

Patriot

to EVN
Молодой! Технарь! Из армии!
Вероятно, для Вас наилучшим вариантом будет ЦЭНКИ. Наилучшим по спектру возможных направлений работы и по оплате.

EVN

ЦитироватьIgor пишет:

ЦитироватьА так, сами видете по новостям. Рутина из года в год. И деградация :cry:

надо поездить, посмотреть... попытка - не пытка ведь

EVN

Цитироватьto EVN
Молодой! Технарь! Из армии!
Вероятно, для Вас наилучшим вариантом будет ЦЭНКИ. Наилучшим по спектру возможных направлений работы и по оплате.

Спасибо!

Feol

Цитировать...Возможно, на российских предприятиях космической промышленности есть места для готовых к интенсивной интеллектуальной деятельности молодых людей, хотя и без опыта работы в соответствующих областях деятельности? ...
Спасибо.
Довольно сложное требование для космической промышленности в наши дни.

Можно порекомендовать идти в информационные технологии - в широком понимании, если есть склоность. Востребовано, работы много, достаточно новизны и развития, нет конкуренции со стороны определённого контингента возрастных работников. Довольно хорошо платят, иногда можно найти относительно свободный рабочий график. Дефицит кадров в этой области, малая зависимость характера работы от места работы и простота её смены значительно уменьшают негативные проявления в поведении некоторых работодателей - то, о чём написал 'art'.
Дичайший случай! Дичайший!

V.B.

ЦитироватьЕсли вам известны какие-то мегапроэкты типа освоения Луны сообщите нам. :D
Вот этот мегапроект:

Кажется, Lev над ним работает.

EVN

Цитировать...Возможно, на российских предприятиях космической промышленности есть места для готовых к интенсивной интеллектуальной деятельности молодых людей, хотя и без опыта работы в соответствующих областях деятельности? ...
Спасибо.
Можно порекомендовать идти в информационные технологии - в широком понимании, если есть склоность.

Склонность к этому как раз.
В армии занимался обслуживанием компьютерной техники.
В свободное время продвигал сайты, программировал на HTML, CSS.

Обзваниваю отделы кадров. В некоторых сразу интересуются наличием жилья в Москве или МО. Т.к. многие предприятия жилья иногородним не предстовляют, значительная часть зарплаты будет уходить на его оплату.

Feol

Если в этой области и в р-не Москвы, то Вы легко найдёте себе работу. Но только не на гос. предприятии - там Вы будете никому не нужны. В этой работе, в противоположность космическому пр-ву, эффективны и реально заинтересованы только частные организации. И отношение к людям этой специальности там статистически лучше.
Дичайший случай! Дичайший!