• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ищу работу в космической отрасли

Автор EVN, 23.06.2008 13:31:18

« назад - далее »

EVN

ЦитироватьЕсли в этой области и в р-не Москвы, то Вы легко найдёте себе работу. Но только не на гос. предприятии - там Вы будете никому не нужны. В этой работе, в противоположность космическому пр-ву, эффективны и реально заинтересованы только частные организации. И отношение к людям этой специальности там статистически лучше.

Насчет частных организаций Вы очень точно подметили.

Feol

Да, попробуйте ещё вот чего!

http://rniikp.ru/ru/about/job/

Cам никакой фактической информаци о том, каково реально работается в РНИИ КП, не имею. Но прозондировал бы обязательно.
Дичайший случай! Дичайший!

evgeny

На сайте самарского ЦСКБ "Прогресс" вообще страницы вакансий нет. Для них не актуально? или просто другие пути набора персонала? Какой там вообще уровень ЗП у ИТР? Судя по новостям работа там как раз есть ..

Igor

ЦитироватьЕсли вам известны какие-то мегапроэкты типа освоения Луны сообщите нам. :D
Вот этот мегапроект:

Кажется, Lev над ним работает.
Ну чтож желаю ему удачи, и пусть его работа воплотится в железе.

art

Я кстати вовсе не призывал отказаться от работы на гос предприятиях, просто преречислил проблемы которые скорее всего возникнут, работа в комерческих структурах тоже имеет столько же  проблем, расчитывать в любом случае придется тока на себя, особенно в обучении.

Fakir

Всё сильно зависит от того, чего хотите - в финансовом плане в т.ч.... даже в первую голову...

UNDEAD

А как у уважаемого автора темы дела продвигаются? Работу нашли??  8)

Игорь Суслов

Грустно, девицы...

http://www.susu.ac.ru/ru/in/stat/pr_ball_2007.shtml

Это итоги поступления в Южно-Уральский Государственный Технический Университет за 2007 год, на факультет "Аэрокосмический". Средний конкурс на место - 0,65 :(
Т.е. на специальность "Стартовые и технические комплексы ракет и космических аппаратов" при плане мест 12, пришло поступать 6 (!) человек. Любопытно, их взяли???
Притом, что на специальность "Дизайн" конкурс более 10 чел/место.

Не передумали "работать по специалоьности"? ;(
Спасибо не говорю, - уплачено...

Lin

У нас в 1999ом году на специальность "Космические корабли и разгонные блоки" конкурс был 0,9.
Вместо 25 человек, набралось только 22...
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Игорь Суслов

У нас (я учился как раз в ЮУрГУ, факультет "Аэрокосмический", специальность "Ракетостроение") в 1990 году конкурс был примерно такой же - 0,8 ДО зачисления, и 2,5 ПОСЛЕ того, как разрешили с набранными баллами поступать на факультеты, в которых недобор.
Я, естественно, поступил с первого раза, с 14 (из 15, русский "завалил" на четверку) баллами. На меня смотрели, как на идиота....

А.Коваленко

ЦитироватьУ нас (я учился как раз в ЮУрГУ, факультет "Аэрокосмический", специальность "Ракетостроение") в 1990 году конкурс был примерно такой же - 0,8 ДО зачисления, и 2,5 ПОСЛЕ того, как разрешили с набранными баллами поступать на факультеты, в которых недобор.
Я, естественно, поступил с первого раза, с 14 (из 15, русский "завалил" на четверку) баллами. На меня смотрели, как на идиота....
Не жалеешь?

Игорь Суслов

ЦитироватьНе жалеешь?
Ни капли.
Учитывая, что по специальности я не работал ни дня, и общетехническое образование дали хорошее, а математичекское - отличное, то грех жаловаться...
Хм, если учесть еще и то, чем я сейчас занимаюсь, то мне вообще образование в ТОМ Университете ТОГО периода ни к чему... как бы :)

Кстати, для справки, из всей нашей специальности (45 начали, 30 получили дипломы), только 1 (ОДИН!) работает по специальности в ГРКЦ им. Макеева. Хотя, если честно, я не у верен, что ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, а не проектирует какие-нибудь мясорубки...

UNDEAD

Я вот по специальности "разработчик радиоэлектронных средств" и тоже работаю в космической промышленности :-) Не жалею.  8)
Хотя людям с более узкоспециализированным образованием "ракетчикам" или "гироскопистам" в нашей отрасли тяжеловато... сужу по опыту. Т.е. чтоб заробатывать более менее не позорные деньги нужно знать какую либо прикладную профессию: программизм или железо.

А.Коваленко

Я тоже гироскопист по образованию. Но работать сразу стал на пограничном с гироскопией направлении, все дальше и дальше уходя от первоначальной специальности.

Дмитрий В.

Цитировать... а не проектирует какие-нибудь мясорубки...
Да, уж... Тяжело ему...Курсач-то на тему "Оптимизация основных проектных параметров мясорубки" наверняка не делал :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Игорь Суслов

Цитировать... а не проектирует какие-нибудь мясорубки...
Да, уж... Тяжело ему...Курсач-то на тему "Оптимизация основных проектных параметров мясорубки" наверняка не делал :roll:
Строго говоря, из 30 окончивших университет, человек 7-8, все же работают инжинерами-проектантами или конструкторами. Проектируют всякую фигню, имеющую слабое отношение к ракетам :)

Igor

У нас в военмехе в 1990 на аэрокосмический факультет конкурс был 0.7 чел на место. Правда и отсеивали потом прилично. Из 24-х человек первоначально в группе доучились 8 и еще 4 пришли со старших курсов. По специальности пошли работать 1-2 человека из каждой группы, сейчас из моего набора по специальности уже никто не работает. Хоть конструкторами работают двое и то ладно.

Игорь Суслов

ЦитироватьУ нас в военмехе в 1990 на аэрокосмический факультет конкурс был 0.7 чел на место. Правда и отсеивали потом прилично. Из 24-х человек первоначально в группе доучились 8 и еще 4 пришли со старших курсов. По специальности пошли работать 1-2 человека из каждой группы, сейчас из моего набора по специальности уже никто не работает. Хоть конструкторами работают двое и то ладно.
Т.е. ситуация, в целом, штатная по всей стране в данной отрасли....

pk13

"До кучи" тогда уж сюда и эту новость:
ЦитироватьОбъявление: МАТИ им. К.Э. Циолковского объявляет прием студентов.
19.08.2008
«МАТИ» - РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени К.Э. ЦИОЛКОВСКОГО

О Б Ъ Я В Л Я Е Т
П Р И Е М   С Т У Д Е Н Т О В

НА 2008-2009 УЧЕБНЫЙ ГОД
на вечернее отделение «Фили» при ГКНПЦ им. М.В. Хруничева
в группу по специальности «Ракетостроение»

Обязательным условием приема на вечернее отделение «Фили» является работа в Космическом центре.

Лица, уволившиеся из Космического центра, отчисляются из группы вечернего отделения «Фили» или переводятся на платную форму обучения по согласованию с «МАТИ» РГТУ им. К.Э. Циолковского и Космическим центром.

Перед подачей документов на вечернее отделение необходимо зарегистрироваться в ОТО Центра по тел. (495) 145-8136.
--------------------------------------------------------------------------------
Прием заявлений производится по адресу: Москва, ул. Оршанская, д. 3, 3-й этаж
Приемная комиссия факультета № 2 «Аэрокосмические конструкции и технологии»
(до 15.09.08 г. - понедельник, среда, пятница с 13.00 до 20.00)
--------------------------------------------------------------------------------
Вступительные экзамены на вечернее отделение с 16 сентября 2008 г.
Все поступающие проходят вступительные испытания по физике, математике и русскому языку.

ЗА СПРАВКАМИ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

Приемная комиссия МАТИ (факультет № 2): (495) 141-9591
Выпускающая кафедра ТПЛА: (495) 915-3985
Отдел технического обучения ГКНПЦ им. М.В. Хруничева: (495) 145-8136

Feol

Я думаю, что специализация в техническом образовании не должна ориентироваться на тип выпускаемой продукции. Например, на ракеты, на самолёты, на разгонные блоки, на спутники и т. п. А специализация должна ориентироваться на выраженные общетехнические задачи, которые необходимо решать при производстве широкой номенклатуры продукции. Например, цифровая и аналоговая электроника, автоматика и управление, программирование, конструкторские работы и т. п. Бессмысленно обвинять кого-то в том, что не востребованы специалисты, например, по разгонным блокам. А сколько нужно людей, выполняющих работу, специфичную именно для разгонных блоков и не для чего иного? Да максимум несколько человек на одно предприятие, этим занятое. А сколько нужно предприятий, этим занятых? 1 - 2 - 3 на страну, такую, как Россия. Больше объективно не нужно. А вот специалистов, разрабатывающих приборы, конструктив, технологическое оборудование, программное обеспечение этих приборов и оборудования нужно намного больше - для того же РБ. Таким образом, будучи специалистом в одной из общетехнических задач, гораздо проще найти вполне востребованную работу и в космической отрасли в том числе. Из личного опыта, участвовал почти 6 лет в разработке ПО космических аппаратов. Был черезмерный для меня консерватизм, внутренняя конкуренция и т. п. А суть в том, что я объективно там был не нужен. Сейчас пока по совместительству, участвую в разработке совсем земного технологического ПО, связанного с производством эл. приборов для этих же самых аппаратов. И здесь я на порядок более востребован - законы управления ориентацией не изменятся никогда, а электроника даже у нас и даже сейчас развивается довольно быстро.
Дичайший случай! Дичайший!