• Добро пожаловать на Черная дыра.

Лунная тень фокусирует космические лучи

Автор Иванов ЮА, 18.04.2008 08:47:18

« назад - далее »

Стар

ЦитироватьChilik любит доказывать "несуществование чего-либо". ;) :D

Стар, вот я не стану доказывать, что Тень Луны не влияет на что-то, она однозначно влияет на высших животных вроде собак, а животные, скорее всего, ощущают что-то такое, что мы не можем ощущать.

Но, надо сказать, физическое обоснование теории влияния Тени Луны слабое, никакое, можно сказать, обоснование. :)
 Сделайте нормальное обоснование или вы думаете, что кто-то это должен сделать за вас? :)

Хм, есть здраворазумные люди еще!
Ну вы же понимаете, что серьезная разработка любой гипотезы дело не одного дня.
Вначале есть "сыроватая" мысль, что в "Этом что-то есть". Потом "Это" обкатывается в размышлениях и в беседах. Бывает, что и откладывается в долгий ящик - дорости еще надо.
Часто мозги забивает неадекватная терминология.
Например "Лунная тень, Лунная тень" - это для кухонных разговоров домохозяет. Правильнее - ОБЛАСТЬ ПРОСТРАНСТВА С ИЗМЕНЕННЫМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ И МАГНИТНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ.
Вот от этого и надо исходить. Тогда мозги направляются по нужным рельсам.
Это только дети думают, что можно "увидеть" что-то новое, полностью опираясь на старые постулаты, пусть даже и  физики.
Конечно, обязательно, необходимо некоторое отступление от "канонов".

Поэтому - ОБЛАСТЬ ПРОСТРАНСТВА С ИЗМЕНЕННЫМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ И МАГНИТНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ.

Почему все думают, что тень - это темно?
Тень - это другая частота электромагнитных колебаний среды.

Пока, для размышлений, остановимся на этом.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Стар

Тут некоторые чилдрены ухахатывались, глядя на тень Луны.   Это бывает. ))))
На самом деле много серьезного в этой тени. Например, Луна, осуществляет амплитудную модуляцию фотонного и корпускулярного излучения Солнца,  то есть происходит самая обыкновенная модуляция электрического тока по амплитуде. Если учесть, что в тени изменяется температура среды, то можно говорить и об аналоге частотной модуляции. Тут впору НИИ открывать «Физика Тени». )))))   Звучит, вроде, как у  Стругацких, но если поразмышлять глыбже букваря, то получается, что тень тоже объект, в электромагнитном плане.  И размеры её вполне космические – от Луны и в бесконечность. Земля – это только периодически появляющаяся мишень.
Для некоторых чилдренов хочу сказать – Стар - это не звезда. Стар - это старый.

STS

Тогда  уж, надобыло выкупить бренд Старый у Старого с авиабазы
или неужто Старый вернулся?

.........

!!!!!! прям в черную дыру !!!!!!
не, не тот
!

Стар

ЦитироватьТогда  уж, надобыло выкупить бренд Старый у Старого с авиабазы

Видимо, какой - то местный эпос. Так сказать мифы Черной Дыры!
Не в курсе.

Бродяга

Стар, вот тут вы ошибаетесь, Тень Луны, и вообще Тень это не объект. :)
 Тень это "факт отсутствия объекта в данный момент времени". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Стар

ЦитироватьСтар, вот тут вы ошибаетесь, Тень Луны, и вообще Тень это не объект. :)

Отсутствие объекта в данный момент - есть рождение (появление) нового объекта.  )))

Я же сказал - "в электромагнитном плане" . Эначит речь шла не о вещественом объекте. В Тени возникают возмущения эм. поля, флуктуации, сгущения, волны суперпозиции и т.д.
Нужно смотреть на солнечную систему, как на единую полевую  эм.структуру, тогда сектора тени планет и лун будут выделяться на этом поле отличными (другими) параметрами.
Например, по теням планет, галактические частицы, как по каналам, легче проходят к самим планетам.  
В этом варианте, о тенях планет можно говорить, как о галактических структурах.  )))))
Тут много необычного, а потому интересного. Физикой вещества занимаются все кому не лень. Физика Тени - это хайтек настоящий.

Дмитрий Виницкий

паронормальщина? Верное место. Как вам огрызок чужого ника? Не натирает? Ну, поиграйтесь, пока...
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьСтар, вот тут вы ошибаетесь, Тень Луны, и вообще Тень это не объект. :)
Отсутствие объекта в данный момент - есть рождение (появление) нового объекта.  )))
Объектом является электромагнитное поле. :) А "тень" это зона пространства, где наблюдается определённое состояние электромагнитного поля. :)
 Это существенно, потому что эта тень, как "просто зона пространства" может, например, двигаться быстрее скорости света. :)
ЦитироватьЯ же сказал - "в электромагнитном плане" . Эначит речь шла не о вещественом объекте. В Тени возникают возмущения эм. поля, флуктуации, сгущения, волны суперпозиции и т.д.
Нужно смотреть на солнечную систему, как на единую полевую  эм.структуру, тогда сектора тени планет и лун будут выделяться на этом поле отличными (другими) параметрами.
Например, по теням планет, галактические частицы, как по каналам, легче проходят к самим планетам.  
В этом варианте, о тенях планет можно говорить, как о галактических структурах.  )))))
Тут много необычного, а потому интересного. Физикой вещества занимаются все кому не лень. Физика Тени - это хайтек настоящий.
Это всё как-то формализуется или это "голый инсайт свободного сознания"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Shin

ЦитироватьТогда  уж, надобыло выкупить бренд Старый у Старого с авиабазы

Видимо, какой - то местный эпос. Так сказать мифы Черной Дыры!
Не в курсе.

Матчасть надо знать :)
"Старый" - это пользователь нашего форума, сейчас временно находится на принудительном отдыхе, так сказать.
Так что попрошу светлую память Старого не задевать :) и позиционировать себя как-то иначе.
Многие тут этого не поймут и не примут, ибо дело Старого живет и без него :)

Будете либо просто "Стар" или меняйте ник.

P.S.
На всякий случай объясняю, что моя есть здесь модератор, очень злобный и скорый на расправу.

Стар

ЦитироватьОбъектом является электромагнитное поле. :) А "тень" это зона пространства, где наблюдается определённое состояние электромагнитного поля. :)

)))))))
Объектом является 1 кг. свинца.  А один атом этого свинца является объектом?
То, что рассматривается, то и является объектом.  "Тень" - это вовсе не тень, это ДРУГОЕ электомагнитное поле.  Что мешает ТАК посмотреть на этот феномен?

Это существенно, потому что эта тень, как "просто зона пространства" может, например, двигаться быстрее скорости света. :)

Это вы сейчас начинаете подгонять РЕАЛЬНОСТЬ под сегодняшнюю физику.  "Если быстрее света - то этого не существует".  Слышали не раз такое.
Тут дело вкуса. Один любит ДОГМЫ. Другой не любит ДОГМЫ.

ЦитироватьЯ же сказал - "в электромагнитном плане" . Эначит речь шла не о вещественом объекте. В Тени возникают возмущения эм. поля, флуктуации, сгущения, волны суперпозиции и т.д.
Это всё как-то формализуется или это "голый инсайт свободного сознания"? ;)

Пока я хочу сказать две вещи
 - в гипотезе Иванова есть рациональное зерно.
 - свойства Тени астрономы не изучали.

Стар

ЦитироватьБудете либо просто "Стар" или меняйте ник.

P.S.
На всякий случай объясняю, что моя есть здесь модератор, очень злобный и скорый на расправу.

МЕДЛЕННО пишу - моя СТАР.

Bell

P.S.

Да еще и туп...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

kulch

P.S.

Да еще и туп...
Bell, что вы злой такой? :)

"Пиплы, любИте друг друга..." (с) из м.ф. "Лови волну"[/size]
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Бродяга

ЦитироватьПока я хочу сказать две вещи
А вот это вам и предлагается доказать, что "в гипотезе Иванова есть рациональное зерно". ;)
 Знаете, Галилей много раз кидал различные предметы с Пизанской башни при большом скоплении народа, но его правоту признали единицы.
 С вашей стороны аналога тех предметов не наблюдается, а на словах я вам что угодно докажу, даже то, что у вас Ктулху обитает в унитазном бачке. :D

И нет у Тени реальных свойств, потому что "Тень" это не объект, как я уже вам сказал, это оценка состояния других объектов, которая существует в нашем сознании. :)

Бродяга

ЦитироватьМатчасть надо знать :)
"Старый" - это пользователь нашего форума, сейчас временно находится на принудительном отдыхе, так сказать.
Так что попрошу светлую память Старого не задевать :) и позиционировать себя как-то иначе.
Многие тут этого не поймут и не примут, ибо дело Старого живет и без него :)

Будете либо просто "Стар" или меняйте ник.

P.S.
Нет, я понимаю, "зарезал маленького царевича", это со всеми бывает. ;)
 Но теперь из него ещё и Красное Знамя будем делать? ;) :D

Shin

ЦитироватьМЕДЛЕННО пишу - моя СТАР.

Хамить не рекомендуется.
Первое предупреждение.

Стар

ЦитироватьПока я хочу сказать две вещи
А вот это вам и предлагается доказать, что "в гипотезе Иванова есть рациональное зерно". ;)

И нет у Тени реальных свойств, потому что "Тень" это не объект, как я уже вам сказал, это оценка состояния других объектов, которая существует в нашем сознании. :)

Какой-то вы очень диктаторный для Бродяги.
 ""Тень" это не объект, как я уже вам сказал ..."

Ваши слова прямо так в душу и западают!  
Горючие слезы наворачиваются на глаза и хочется во всем сразу и чистосердечно признаться.  
Вижу, вы с электромагнетизмом слабовато общались.  Обьясним проще.
Как это у тени нет свойств? Например, она холоднее на ощупь ))).

Область тени излучает электромагнитные волны большей частоты, чем освещенное пространство.  Уже только это говорит, что она имеет ДРУГИЕ свойства.  Это значит, что в электромагнитном поле появился новый эм. фрагмент, ДРУГОЙ . Это другое поле.
Вы никак не можете абстрагироваться от вещественного материализма.
Это конечно не особая беда.  
Навязывать свое "очень правильное" мнение - вот это уже хуже.

Дмитрий В.

ЦитироватьShin пишет:

Матчасть надо знать :)
/quote]
Уточняю - бессрочно. :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Shin

Надежда умирает последней  :wink: