• Добро пожаловать на Черная дыра.

Лунная тень фокусирует космические лучи

Автор Иванов ЮА, 18.04.2008 08:47:18

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьНадежда умирает последней  :wink:
Хм, кому и вечность - мгновенье :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:

ЦитироватьМатчасть надо знать :)
"Старый" - это пользователь нашего форума, сейчас временно находится на принудительном отдыхе, так сказать.
/quote]
Уточняю - бессрочно. :wink:
Нет ничего постояннее временного ;)
Ad calendas graecas

Стар

По просьбе трудящихся проблему формализуем.

Аспект первый.
Плотность потока фотонов от Солнца на уровне орбиты Земли обозначим Р1.  Плотность потока фотонов в тени Луны обозначим Р2.
Р1 > Р2  по условиям задачи.
Вопрос:  Это два разных потока?
Ответ:   Это два разных потока.
Вопрос: Это два разных объекта?
Ответ:  Это два разных объекта.
Вывод:  Доцент тупой.

Аспект второй.
Плотность потока протонов и альфа частиц от Солнца на уровне орбиты Земли обозначим Р1.  Плотность потока протонов и альфа частиц в тени Луны обозначим Р2.
Р1 > Р2  по условиям задачи.
Вопрос:  Это два разных потока?
Ответ:   Это два разных потока.
Вопрос: Это два разных объекта?
Ответ:  Это два разных объекта.

Аспект третий.
Количество электрических зарядов в потоке протонов на уровне орбиты Земли обозначим Е1. Количество электрических зарядов в тени Луны обозначим Е2.      Е1 > Е2 по условиям задачи.   Это создает разность электрических потенциалов и два полюса.
Вопрос: Это разные полюсы?
Ответ:  Это разные полюсы .
Вывод: Доцент тупой.

ааа

ЦитироватьМатчасть надо знать :)
"Старый" - это пользователь нашего форума, сейчас временно находится на принудительном отдыхе, так сказать.
Уточняю - бессрочно. :wink:

Не, он на ответственном хранении на Авиабазе. В запасниках, так сказать. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Shin

ЦитироватьВывод:  Доцент тупой.

Аспект второй.

Аспект третий.

Вывод: бан на неделю.

Бродяга

ЦитироватьКакой-то вы очень диктаторный для Бродяги.
 ""Тень" это не объект, как я уже вам сказал ...".
Ну что вы, я весьма робкий и стеснительный. :oops:

Я даже не сказал вам ещё, что Ктулху зохавал ваш моск, хотя это категорически вероято. ;) :D
ЦитироватьВаши слова прямо так в душу и западают!  
Горючие слезы наворачиваются на глаза и хочется во всем сразу и чистосердечно признаться.  
Вижу, вы с электромагнетизмом слабовато общались.  Обьясним проще.
Как это у тени нет свойств? Например, она холоднее на ощупь ))).
Холоднее на ощупь не "тень", а предмет, который находился в тени, а точнее - предмет, который не освещался.
ЦитироватьОбласть тени излучает электромагнитные волны большей частоты, чем освещенное пространство.  Уже только это говорит, что она имеет ДРУГИЕ свойства.  Это значит, что в электромагнитном поле появился новый эм. фрагмент, ДРУГОЙ . Это другое поле.
Область тени ничего не излучает, потому что это пустое место - "область тени". :)
 В этом "пустом месте" может присутствовать электромагнитное излучение, но это излучение не "область тени". :)

Вы можете утверждать, что это не так, возможно - приведите доказательства. ;)
ЦитироватьВы никак не можете абстрагироваться от вещественного материализма.
Почему же, вот, абстрагировался. ;)
 Я считаю, что Ктулху зохавал ваш моск. ;) :D

Вы не верите в Ктулху? ;) Ну как же так, абстрагируйтесь от вещественного материализма и вам ОТКРОЕТСЯ. ;) :D
ЦитироватьЭто конечно не особая беда.  
Навязывать свое "очень правильное" мнение - вот это уже хуже.
Ну что вы, я вам ничего не навязываю, я только излагаю общепринятое мнение. :)
 Аргументируйте свои соображения про "область тени" и т. п. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

ЦитироватьВывод:  Доцент тупой.

Аспект второй.

Аспект третий.

Вывод: бан на неделю.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иванов ЮА

Все Ваши реплики хороши.

По существу темы - только для Вас, мужики.
http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?p=703363
там все с доказательством и картинками. Оказалось, что и доказывать не нужно, все расписано в БСЭ. Знай читай, соображай и удивляйся.

А на соседней теме
http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?t=25946&sid=585ae1f79fd674802c1b0eff1cbe3b9d
там же – как я открыл сверхновую звезду по снимкам телескопа Хаббл. Тоже с картинками. Вот американцы удивятся, когда узнают. Вы уж передайте, кому надо.

Бродяга

ЦитироватьВсе Ваши реплики хороши.

По существу темы - только для Вас, мужики.
http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?p=703363
там все с доказательством и картинками. Оказалось, что и доказывать не нужно, все расписано в БСЭ. Знай читай, соображай и удивляйся.
Иванов ЮА ну что вы наделали, вы лишили свою теорию её первозданной чистоты девственного идиотизма. :D

Выше ваша теория вообще не содержала ничего такого, с чем можно было бы спорить, потому и спорить было особо нечего. ;)
 А вот теперь, извините, есть. ;)

http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?p=703363 — здесь есть некая "карта с полосами мутаций", бог с ними, с процессами в тени Луны, я думаю и маститые специалисты не скажут что именно происходит при экранировании солнечного ветра Луной. :)
 Интересно другое, что это за "мутации", каким образом собирался материал и тому подобное? Я вижу только маловразумительную карту, а этот вопрос о "наличии полос мутаций" требует мощнейшего фактического материала, где он? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Иванов ЮА

Бродяга
Далась Вам эта карта. Для меня это карта была как катализатор моих идей.
Ссылка была на форуме Лебедева, но после размагничивания жесткого диска, адреса не сохранились. Еле на форум вышел.

Иванов ЮА

Тень Земли во время лунных затмений несет информацию о внутреннем строении планеты. Это показали результаты гравиметрии лунного затмения 21.02.08. http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?t=27821

AlexCherny

Тень Земли иногда размагничивает жесткие диски. Это показал пост http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=327313#327313.
А также мозги некоторых Ивановых Ю.А.

Иванов ЮА

Вв детстве я был авиационный технарь, затаскивал хвосты, как выражались. Но был технарь по вооружению. Пушки НР23, прицел бомбометания ОПБ-5 на ИЛ-28, прицелы стрельбы, в том числе на МИГ-19 с большим коллиматором, который делали в Киеве.
Сейчас все другое. И об этом другом мы уже тогда мечтали, но не представляли, как все это будет. А сейчас все просто – цифровое, техника внедрилась так неожиданно, о чем вряд ли кто мог подумать тогда.
Что было тогда? Аналоговые механические вещающие и передвигающиеся всевозможные механические устройства, например СОН. Кулачки, кулисы, реостаты, магнитные усилители. Даже в космонавтике применялись первоначально механические решающие устройства, знаю из своей практики, был начальником станции РОМАШКА на Балхаше.
И сейчас ВЫ выпендриваетесь перед нами, сами ни чего не сотворив. Творили другие, например, тот же Алферолв, Котельников. Королев!!!
А  вот ВЫ, гениальный пользователь всего готового, сами не хрена не сотворили.
 :D  :D  :D

Дмитрий Виницкий

Хвосты не "затаскивают", а "заносят".
Эх, я и то знаю. А вы пытаетесь морочить голову, рассказывая небылицы...
+35797748398

Иванов ЮА

D.Vinitski
Откуда Вы все знаете?
А вообще, я Вас даже потерял. Старый же вроде вернулся?

korund

ЦитироватьИнтересно другое, что это за "мутации", каким образом собирался материал и тому подобное? Я вижу только маловразумительную карту, а этот вопрос о "наличии полос мутаций" требует мощнейшего фактического материала, где он?
Вот тут, дорогой бродяга, вы и лоханулись.
Эта карта взята из книги Льва Гумилева (доктора исторических наук с 1961го года) "Этногинез и биосфера Земли".
Вы конечно в курсе, что Лев Гумилев - сын поэта Николая Гумилева, (растрелянного в 21-ом) и Анны Ахматовой - это так для справки
Так вот Лев Гумилев создатель теории этногинеза. Его теория разработана на ОГРОМНОМ объеме фактического материяла. Эта теория объясняет весь ход истории и до мельчайших деталей разжевывает почему империи создаются и падают. Советую почитать любые его работы (в 97-мом вышел 15-ти томник его работ). Единственная проблема, что его книги трудны для понимания. Говорят, что некоторые его статьи отказывались публиковать, только потому, что  редакторы не понимали о чем он вобще пишет.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Иванов ЮА

Полосы мутации на карте Гумилева – это отметки на карте известных исторических событий. Все просто и поражает, как так полосы?
Недавнее солнечное затмение. Комментировалось, что пятно полного затмения на поверхности Земли – около 300 километров. И ширина полос на карте Гумилева приблизительно такая же.

Хорошо, что на тему откликаются не только весельчаки.

Сид

ЦитироватьИнтересно другое, что это за "мутации", каким образом собирался материал и тому подобное? Я вижу только маловразумительную карту, а этот вопрос о "наличии полос мутаций" требует мощнейшего фактического материала, где он?
Вот тут, дорогой бродяга, вы и лоханулись.
Эта карта взята из книги Льва Гумилева (доктора исторических наук с 1961го года) "Этногинез и биосфера Земли".
Вы конечно в курсе, что Лев Гумилев - сын поэта Николая Гумилева, (растрелянного в 21-ом) и Анны Ахматовой - это так для справки
Так вот Лев Гумилев создатель теории этногинеза. Его теория разработана на ОГРОМНОМ объеме фактического материяла. Эта теория объясняет весь ход истории и до мельчайших деталей разжевывает почему империи создаются и падают. Советую почитать любые его работы (в 97-мом вышел 15-ти томник его работ). Единственная проблема, что его книги трудны для понимания. Говорят, что некоторые его статьи отказывались публиковать, только потому, что  редакторы не понимали о чем он вобще пишет.

Почитал работу Гумилева «Этногенез и биосфера Земли» в части касательно этой схемы. Действительно интересно и дает другой угол зрения на  исторические процессы. Получается, что история цивилизации идет дискретно и по времени и по месту. Зарождение империй происходит на узких и длинных полосах – регионах мутаций. Это Гумилев выяснил по анализу распределения плотности исторических событий. Мутации вызываются космическим излучением, источник которого Гумилев не прояснил.

Иванов ЮА

korund
В моей брошюре =Физика массы 2008= есть часть =СВЕИ И ТЕНИ= в продолжение темы Гумилева.
Эту часть сегодня разместил на
http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?t=27821
Возможно, по краткому изложению идеи Гумилева не точно выразился, если не затруднит, посмотрите, чтобы скорректировать на будущее. Но расширять текст не желательно.