Ударная терраформация: что уронить на Марс?

Автор Снусмумрик, 11.03.2008 11:42:51

« назад - далее »

gans3

ЦитироватьДело в том, что не надо путать тела пояса Койпера и облаков Оорта.
Пояс Койпера на расстояние от 30 а.е до 100 а.е.
А облако Оорта на расстояние 10 000 а е. – 50 000 а.е
Достигнуть облако пока не реально.
Орбитальная скорость Плутона   4,67 км/с
Можно найти тела пояса Койпера с меньшей скоростью – но все равно много.
Прикинул перелет Плутон-Марс с временем полета 50 лет.
dV тогда = 2,8 км/c.
Не мало. Получается не так выгодно таскать тела пояса Койпера :(
Ах да - скорость удара в Марс – 11,8 км/c.

Нет, положительно, американские фантасты больше читают Левантовского, чем русские гуманитарии. Как все вы, планетоидно бредящи,е думаете, почему на Марс кидают именно КОМЕТЫ? А не просто летят в пояс койпера и выбирают подходящее тело?
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Lin

gans3, повторите, пожалуйста, помедленнее и более членораздельно то, что вы сказали. Ваш стиль трудно воспринимать.
Кстати, что бы уронить Фобос, достаточно dv~0,6 км/c. И ждать долго не надо.
В отличии от тел Койпера. Осталось придумать грунточерпалку с УИ хотя - бы 100с.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

gans3

ЦитироватьНе, погоди. Какое еще уменьшение нижней точки орбиты без снижения скорости? Она же у Фобоса практически круговая, и на высоте в 2.5 радиуса - т.е. если пересчитывать на земные реалии - это орбита порядка 10000 км - примерно как у GPS спутников. Вот и скажите, как с такой орбиты можно малым ипульсом достичь контакта спутника с Марсом.
Вот уже попер передерг. Где было написано "без снижения скорости"?
Я спросил - какую скорость надо придать телу на орбите Фобоса, что бы оно сошло с орбиты. А для этого надо изменить периаресий до уровня поверхности (грубо). Самый простой расчет - разность орбитальной скорости на уровне поверхности Марса и на орбиты Фобоса.

ЦитироватьЛед - ну, я согласился БЫ, если бы Фобос находился не в вакууме. Или был потяжелее, как Луна, например. А так - все что испаряется - с гарантией с него уходит. Средняя же плотность может быть обусловлена уймой разных вариантов - начиная от полостей из-под испарившегося льда и заканчивая наличием там пористого графита или нанотрубок ;-).

Я хотел бы узнать , как может испарятся что либо з под корки реголита спресованного метеоритной бомбардировкой? И что такое "пластичная составляющая Фобоса?"

ЦитироватьНу, и по поводу транспортировки льда из кометного облака - а собственно почему не малая ХС-то? Облако находится на дистанции в 40 раз дальше земной орбиты, т.е. притяжение Солнца там в 1600 раз слабее, и обьекты движутся в 40 раз медленнее - не 40 км/c, а 1 км/c средней скорости. Погаси 2/3 - и получишь периастрий в районе Марса.

Вы перечитайте Левантовского - отличный тест на понимание небесной механики. Пока сами не поймете -бесполезно спорить. Контрольный вопрос "почему кометы в фантастике"?
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

gans3

Цитироватьgans3, повторите, пожалуйста, помедленнее и более членораздельно то, что вы сказали. Ваш стиль трудно воспринимать.
Кстати, что бы уронить Фобос, достаточно dv~0,6 км/c. И ждать долго не надо.
В отличии от тел Койпера. Осталось придумать грунточерпалку с УИ хотя - бы 100с.

Нуивот(с)
Углерод у нас на Фобосе есть - есть. Хондрит - это практически органика. Сажаем на Фобос автозавод (да-да Нойманят) И химически перерабатываем его в парниковые газы. И пуляем (600 м\сек- слезы зачем нам УИ? ) льдинами из этого газа в Марс. Дешево и сердито.
И никаких планетоидов, комет.
Ауу - вы поняли - почему тема в Черной дыре?

Ворон

А ещё можно сбросить на Фобос hcube с плюсомётом, взрыв плюсомёта даст необходимую энергию для падения Фобоса на Марс.

Другой вариант - высадить hcube на Фобосе с плюсомётом и пусть сбивает пролетающие мимо кометы, реактивная сила отдачи плюсомёта, расположенного в голове hcube постепенно изменит орбиту Фобоса и он упадёт на Марс, прям на тушки сбитых комет, которые послужат основой для зарождения жизни на планете.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Lin

В чд потому-что нужны Нойманята?   :lol:  :lol:

Ворон

А может и не в голове hcube плюсомёт находится, по последним научным данным уже не в голове он, в другое место его переместили. ;)
 Это надо учитывать при высадке hcube на Фобос и перископ ему дать, а то он сзади пролетающие комеры не увидит... ;)

hcube

Все, Бродяга, сдулся? В истерику впал? Тафай-тафай, арбайтен по стахановски ;-).
Звездной России - Быть!

Ворон

ЦитироватьВсе, Бродяга, сдулся? В истерику впал? Тафай-тафай, арбайтен по стахановски ;-).
О, действует  однако. :)
 Видать плюсомёт-то действительно в том месте уже. ;)
  :D

gans3

ЦитироватьВ чд потому-что нужны Нойманята?   :lol:  :lol:

Вы -  не планетоидо-бредящий (ПБ). Вопрос был ашкубу и Дему.
А насчет нойманят и ЧД - да.  Так получается.
Несмотря на большую реальность нойманят (что бы там не говорили гуманитарии). Это пока нереально для технического форума.

Lin

Интересно, какую часть массы Фобоса нужно перекидать на Марс для начала терроформирования (10%, 30% ?) ?
Обычными средствами (без размножающихся роботов) не обойтись?

Llevellyn

ЦитироватьПодумал, что с точки зрения безопасности для Земли, на Марс лучше всего уронить Фобос.
Фобос итак упадёт. Примерно через 100 млн лет.
В порядке бреда. А что если пробурить в Фобосе большую скважину (до начала залегания льда) и накидать туда радионуклидов? Лёд расплавится и реактивно попрёт из скважины, тормозя Фобос :)
Да, и вопрос к знатокам: какой мощности надо бомбу взорвать в центре Фобоса, чтобы он развалился, и хотя бы 1 кусок упал на Марс?

Настрел

gans3, давйте сначала Наймонятами будем алюминий из глины делать, и железо из руды? Тут на Земле. Титан, кислород, водород на луне... Да если бы технологии позволяли делать самреплицирующиеся машины, мы бы жили в совершенно другом мире. Кончайте бредить. Они ни чуть не реальнее чем фотонные звездолёты.

gans3

ЦитироватьИнтересно, какую часть массы Фобоса нужно перекидать на Марс для начала терроформирования (10%, 30% ?) ?
Обычными средствами (без размножающихся роботов) не обойтись?

Перекидывать можно и без нойманят. Заготавливать нойманятами дешевле. По сути  - нойманята  - это саморегулирующийся химпроцесс.
А оценить  - оценить можно, тут были оценки  - сколько надо какого-то сильно парникового газа, что бы началось таянеи углекислотной составляющей полярных шапок. Вот в него и надо перерабатывать Фобос.
А что бы энергию экономить - надо брость льдины из него в виде "пузырей" или просто пористых льдин. Такие конструкты будут достигать атмосферы Марса за счет торможения в  ионосфере.Экономим ХС ида и торпится некуда.

gans3

Цитироватьgans3, давйте сначала Наймонятами будем алюминий из глины делать, и железо из руды? Тут на Земле. Титан, кислород, водород на луне... Да если бы технологии позволяли делать самреплицирующиеся машины, мы бы жили в совершенно другом мире. Кончайте бредить. Они ни чуть не реальнее чем фотонные звездолёты.

Я вам страшную тайну открою."Живые" нойманята так и делают. На Земле. Я тут ссылки оставлял. Железорудные месторождения  - это все они - бактерии. И цинковые тоже могут. Вам вот за разумных не обидно - безмозглые бактерии могут, а мы нет. А все потому что сейчас нам не надо. Алюминий мы и без нойманят могем. А вот пенициллин - уже никак. А в космосе  - все стоит, как пенициллин. Выводы сами сделаете?

Upd/ А ведь это троллик снова вернулся. Посмотрел по старой ветке - он всегда возвращается.
 http://offline.computerra.ru/2007/707/338725/
Вот на эту ссылку срабатывает.
Наверное тоже боговер... .

Shin

ЦитироватьА может и не в голове hcube плюсомёт находится, по последним научным данным уже не в голове он, в другое место его переместили. ;)
 Это надо учитывать при высадке hcube на Фобос и перископ ему дать, а то он сзади пролетающие комеры не увидит... ;)

А в баньку за такое?   :evil:

Настрел

ЦитироватьЯ вам страшную тайну открою."Живые" нойманята так и делают. На Земле. Я тут ссылки оставлял. Железорудные месторождения  - это все они - бактерии. И цинковые тоже могут.
Чтож, я вам тогда тоже открою страшную тайну. Это не наймонята. Это самые обычные бактерии. Живые. Без кавычек. А вот "Живых" люди делать не умеют. И даже не знают как сделать.
ЦитироватьВам вот за разумных не обидно - безмозглые бактерии могут, а мы нет. А все потому что сейчас нам не надо.
Это что это вам сейчас не надо? Халявный алюминий и железо вам не надо?
ЦитироватьАлюминий мы и без нойманят могем.
Мы всё могём без нойманят. А то что не могем, то и с наймонятами не могем.
ЦитироватьА вот пенициллин - уже никак.
Пеницилин без ноймонят делают. С помощью очень даже живых грибов. А без грибов он как раз очень дорогим получается.
ЦитироватьА в космосе  - все стоит, как пенициллин. Выводы сами сделаете?
Пеницилин стоит копейки. Это что в космосе стоит как пеницилин? Делаю вывод о вашей неосведомлённости о цене пеницилина.
ЦитироватьUpd/ А ведь это троллик снова вернулся. Посмотрел по старой ветке - он всегда возвращается.
Вы читали ссылку на определение "Троль" которую я вам давал? Почитайте и перестаньте троллить.
А я отсюда не уходил. Я на этом форуме в два раза дольше вас.
ЦитироватьНаверное тоже боговер... .
Нет. Просто вы бредовер. И ваш бред иногда достаёт. Плюс нескончаемые ярлыки и оскорбления.

з.ы.
В бога верили многие великие люди. Обзывая их "боговерами" вы не делаете себе чести.

gans3

ЦитироватьЯ вам страшную тайну открою."Живые" нойманята так и делают. На Земле. Я тут ссылки оставлял. Железорудные месторождения  - это все они - бактерии. И цинковые тоже могут.
Чтож, я вам тогда тоже открою страшную тайну. Это не наймонята. Это самые обычные бактерии. Живые. Без кавычек. А вот "Живых" люди делать не умеют. И даже не знают как сделать.

Люди "живых" уже научились делать. Но вам это видимо не по нутру. Понимаю. Святое. А бактерии именно и есть "живые нойманята", саморазмножающиеся автоматы. Или вы у них душу искать будете?

ЦитироватьВам вот за разумных не обидно - безмозглые бактерии могут, а мы нет. А все потому что сейчас нам не надо.
Это что это вам сейчас не надо? Халявный алюминий и железо вам не надо?

Почему не надо - надо. Только зачем вкладывать в разработку того, что уже делается и так хорошо и дешево?

ЦитироватьАлюминий мы и без нойманят могем.
Мы всё могём без нойманят. А то что не могем, то и с наймонятами не могем.
ЦитироватьА вот пенициллин - уже никак.
Пеницилин без ноймонят делают. С помощью очень даже живых грибов. А без грибов он как раз очень дорогим получается.
ЦитироватьА в космосе  - все стоит, как пенициллин. Выводы сами сделаете?
Пеницилин стоит копейки. Это что в космосе стоит как пеницилин? Делаю вывод о вашей неосведомлённости о цене пеницилина.

Чудесный вывод. То есть килограмм пеницилина стоит столько же сколько килограмм железа?
По первой попавшейся ссылке можно оценить стоимость пенициллина в 2 доллара за грамм соли. Это копейки, да.
http://www.med.sgg.ru/index.htm?cgi-bin/poisk/poiskword.pl?239_229_237_232_246_232_235_235_232_237_224
А с учетом того, что любой спутник стоит дороже его веса в золоте, любой саморазмножающийся автомат в космосе дает чистую прибыль.

ЦитироватьUpd/ А ведь это троллик снова вернулся. Посмотрел по старой ветке - он всегда возвращается.
Вы читали ссылку на определение "Троль" которую я вам давал? Почитайте и перестаньте троллить.
А я отсюда не уходил. Я на этом форуме в два раза дольше вас.
ЦитироватьНаверное тоже боговер... .
Нет. Просто вы бредовер. И ваш бред иногда достаёт. Плюс нескончаемые ярлыки и оскорбления.
з.ы.
В бога верили многие великие люди. Обзывая их "боговерами" вы не делаете себе чести.

Я вижу, что угадал. Это со мной часто бывает... . Великие люди, например Чайковский, Уайльд...Дальше продолжать???? Знакомая аргументация?
(В таких случаях отвечают "Но любим их мы не за это... :wink: ")
Я Вас не заставляю читать мои посты, можете их пропускать. Станете модераторм, можете даже меня банить.
Но вопли "Сам дурак" и аппеляция к продолжительности пребывания на форуме - это показательно... .

Настрел

ЦитироватьЛюди "живых" уже научились делать. Но вам это видимо не по нутру. Понимаю. Святое. А бактерии именно и есть "живые нойманята", саморазмножающиеся автоматы. Или вы у них душу искать будете?
Зашибись логика. А еще люди умеют делать саморазмножающися транспорт(лошади), авиацию(птицы), и себеподобных роботов.
ЦитироватьЧудесный вывод. То есть килограмм пеницилина стоит столько же сколько килограмм железа?
По первой попавшейся ссылке можно оценить стоимость пенициллина в 2 доллара за грамм соли. Это копейки, да.
http://www.med.sgg.ru/index.htm?cgi-bin/poisk/poiskword.pl?239_229_237_232_246_232_235_235_232_237_224
Ууу..... Вы сами-то свои ссылки читаете?
1.000.000 МЕ пенициллина это 0.6г. И стоит оно 2.2 рубля... Вот что значит "в теме не ухом ни рылом, а всё тудаже"(с).
ЦитироватьА с учетом того, что любой спутник стоит дороже его веса в золоте, любой саморазмножающийся автомат в космосе дает чистую прибыль.
А я вам о чем! Чистая прибыль! И не только в космосе. А вы заладили "людям это не надо, людям это не надо". Как же не надо, если сами говорите что чистая прибыль??? На 1 вложенный рубль бесконечное количество прибыли! Конечно, все знают как это сделать, но никому не надо ))))

И дальше в том же духе. Ничего не знаете, но верите в свои глупости. И оскорбляете других. Поведение 10 летнего мальчишки. Впрочем, я не знаю сколько вам лет, но если угадал, могу сказать, что голова у вас светлая, и есть шанс стать хорошим специалистом. Когда вырастите. Но нужно читать больше книг и хорошо учиться.

gans3

ЦитироватьЛюди "живых" уже научились делать. Но вам это видимо не по нутру. Понимаю. Святое. А бактерии именно и есть "живые нойманята", саморазмножающиеся автоматы. Или вы у них душу искать будете?
Зашибись логика. А еще люди умеют делать саморазмножающися транспорт(лошади), авиацию(птицы), и себеподобных роботов.

У Вас зашоренный взгляд и недостаток знаний. В том то и дело, что собрали из заведомо "неживых" кирпичиков ДНК бактерии. И запустили размножение.Подручными средствами. Но забаненным на яндексе это недоступно.

ЦитироватьЧудесный вывод. То есть килограмм пеницилина стоит столько же сколько килограмм железа?
Ууу..... Вы сами-то свои ссылки читаете?
1.000.000 МЕ пенициллина это 0.6г. И стоит оно 2.2 рубля... Вот что значит "в теме не ухом ни рылом, а всё тудаже"(с).

А это намного дешевле? Три рубля за грамм это копейки, да. Я же написал "оценить". И оценил. Насколько дороже алюминия?
Ну, золота, конечно дешевле. И что?

ЦитироватьА с учетом того, что любой спутник стоит дороже его веса в золоте, любой саморазмножающийся автомат в космосе дает чистую прибыль.
А я вам о чем! Чистая прибыль! И не только в космосе. А вы заладили "людям это не надо, людям это не надо". Как же не надо, если сами говорите что чистая прибыль??? На 1 вложенный рубль бесконечное количество прибыли! Конечно, все знают как это сделать, но никому не надо ))))

И дальше в том же духе. Ничего не знаете, но верите в свои глупости. И оскорбляете других. Поведение 10 летнего мальчишки. Впрочем, я не знаю сколько вам лет, но если угадал, могу сказать, что голова у вас светлая, и есть шанс стать хорошим специалистом. Когда вырастите. Но нужно читать больше книг и хорошо учиться.

Вот -  чистый, незамутненный троллизм. Передерг, отвлеченные вопли и слюни. Продолжайте в том же духе. Я троллей коллекционирую. Они такие забавные... . :P