МКС – черная дыра в бюджетах стран

Автор Иванов ЮА, 24.02.2008 10:31:34

« назад - далее »

Иванов ЮА

МКС – черная дыра в бюджетах стран

Практика показывает, что МКС космонавтике ничего не дает, кроме необходимости все более дорого обслуживания. Основные космические проекты к МКС никак не привязаны. Да и не могут быть привязаны, поскольку это сделает проекты более дорогими, например, те же планы полетов на Марс.
МКС нужна была американским челнокам. И как только они исчерпают свой ресурс, Россия окажется еще кому-то должна за всякие там ущербы.

Не пора ли МКС вовремя утопить?
Мои слова, как правило, пророческие.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Shin

Конечно, МКС - ЧД. Особенно потому, что на ней не ловят грав. волны.  :evil:

В А Д И М

ЦитироватьМои слова, как правило, пророческие.
А разве вы не атеист?

После того, как шаттлы перестанут летать, МКС будет мешать только Штатам. Ежедневно напоминая всему миру, что Америка разучилась летать в космос и выпала из обоймы космических держав. Европейцы и  японцы такого "комплекса неуверенности" испытывать не будут. Значит, эксплуатация уникального научного орбитального комплекса продолжится.

Разумеется, необходимо рассматривать шире возможности эксплуатации МКС. Чаще возить туристов из разных стран, привлекать в ПРОЕКТ новых участников на различных условиях...
я так вижу
(my vision)

ааа

Ага, затопить ее на фиг. Во сразу богато заживем!
Сотрудникам "Энергии" перестанем платить за 6 кораблей в год, сотрудникам "Прогресса" - за 6 ракет. Бездельников из ЦУПа разгоним по рынкам, пускай экономически выгодным делом занимаются. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Иванов ЮА

Такая громадина на околоземной орбите, как МКС, скоро станет не управляемой, как мифический Вавилон.
Она уже гудит от столкновений с атмосферой.

Shin

ЦитироватьТакая громадина на околоземной орбите, как МКС, скоро станет не управляемой, как мифический Вавилон.

"А хотите я его стукну..." И товарищ отправится в баню на неделю?

Иванов ЮА

МКС – это хронически аварийная космическая система на низкой околоземной орбите.
Чего еще ждать?
Любой аварийный спутник (на примере американского) – уже угроза столкновения.
Думаю, что меня могут поддержать властные структуры в США.

Shin

Бреда не надо, а? Вы большой специалист по крутильным весам, ну, дык, и вперед. А МКС оставьте в покое.

В А Д И М

Цитировать"А хотите я его стукну..." И товарищ отправится в баню на неделю?
Не, ну зачем так сразу? пусть рассказывает, посмеёмся...
Бред здесь все сами фильтровать умеют. Может, у него мысль где-то копошится?  :wink:
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьТакая громадина на околоземной орбите, как МКС, скоро станет не управляемой, как мифический Вавилон.
Это у вас за окном атмосфера гудит в проводах... а у МКС большие крылья, она планирует в космических потоках...  :D

ЦитироватьДумаю, что меня могут поддержать властные структуры в США.
Срочно звоните в Пентагон! и в минфин США, они вам пришлют денег на ремонт крыши :lol:
я так вижу
(my vision)

Иванов ЮА

В А Д И М
В Пентагон США звонить совсем не обязательно.
Вся информация уже там с Вашей подачи. Вы только отправили слово Пентагон (ключевое слово), а там (в Пентагоне) у дежурного тут же зажглась красная лампочка. Мол, кто-то что-то хочет сказать, и Вы на крючке.

В А Д И М

ЦитироватьВ А Д И М
В Пентагон США звонить совсем не обязательно.
Вся информация уже там с Вашей подачи. Вы только отправили слово Пентагон (ключевое слово), а там (в Пентагоне) у дежурного тут же зажглась красная лампочка. Мол, кто-то что-то хочет сказать, и Вы на крючке.
блин, ну они попали...  мы им сейчас эту лампочку будем ежесекундно зажигать, пока не спалим!  дежурному по лампочке некогда будет в туалет отлучиться :lol:

а кстати, откуда вам известен цвет лампочки???  :?
я так вижу
(my vision)

Shin

Гусев_А

ЦитироватьМКС – черная дыра в бюджетах стран

Практика показывает, что МКС космонавтике ничего не дает, кроме необходимости все более дорого обслуживания. Основные космические проекты к МКС никак не привязаны. Да и не могут быть привязаны, поскольку это сделает проекты более дорогими, например, те же планы полетов на Марс.
МКС нужна была американским челнокам. И как только они исчерпают свой ресурс, Россия окажется еще кому-то должна за всякие там ущербы.

Не пора ли МКС вовремя утопить?
Мои слова, как правило, пророческие.

Про МКС мы все уже с Вашей подачи осознали. Теперь пора нам попроповедовать о вреде космонавтики вообще, а так же про безнравственное решение об электрофикации всей страны.

Евгений Румянцев

Во-во!
и срочно останавливаем автомобилестроение!
Совсем экологию испортили, понимаешь!

Все срочно садимся на коней и айда Зимний брать!

:)

А если серьёзно, то вы г-н Иванов слишком рано весну почуяли.
Всем спать!

Иванов ЮА

В А Д И М
ЦитироватьЭто у вас за окном атмосфера гудит в проводах... а у МКС большие крылья, она планирует в космических потоках...  
Известно, что парить без потери высоты можно с потерей скорости.
А потом сорваться в штопор!

Eugenrum
ЦитироватьВсе срочно садимся на коней и айда Зимний брать!
Учтите, что власть переехала в другое место, и не забудьте броневичек.

Дмитрий Виницкий

Что пили сегодня? Или - курили...
+35797748398

Евгений Румянцев

ЦитироватьУчтите, что власть переехала в другое место, и не забудьте броневичек.

Обязательно! Только вот Владимира Ильича разбужу. :shock:

AceIce

Shin, не баньте Иванова ЮА, а то смеяться не над кем будет.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы