• Добро пожаловать на Черная дыра.

МКС – черная дыра в бюджетах стран

Автор Иванов ЮА, 24.02.2008 10:31:34

« назад - далее »

В А Д И М

ЦитироватьАмериканцы взяли на себя 70% расходов по поддержанию МКС до 2010 года.
Срок эксплуатации МКС предусмотрен до 2015.
И чего вы так об американском бюджете беспокоитесь? совсем не дыра в таком огромном бюджете такой богатой страны. И совсем не "чёрная". Затраты на МКС прозрачны, деятельность видна всем. Можете НАСА-ТВ онлайн и в записи смотреть.
я так вижу
(my vision)

Иванов ЮА

Да очень все это нужно.
В Рамблере в окне поиска после набора нескольких вопросов выскочила фраза /МКС – черная дыра/. Ткнул для интереса, а там куча статей.

В А Д И М

ЦитироватьАмериканцы взяли на себя 70% расходов по поддержанию МКС до 2010 года.  
Ещё вспомнил по этому поводу.
Штаты в своё время взяли на себя частичное финансирование ООН.... продолжить мысль?
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьWP: NASA беспокоит зависимость от России
Эксперты NASA обеспокоены тем, что период модернизации американских космических станций, которая займет около 5-6 лет, станет временем господства России в космическом пространстве.
Как пишет газета The Washington Post, Россия долгое время будет единственной страной, способной совершать полеты к космическим станциям, что заставляет экспертов беспокоиться о том, какую цену она затребует за свои услуги в то время, когда российско-американские отношения переживают не лучший период. Эксперты предупреждают, что цена будет выражаться не в долларах, а в потерянном престиже американцев. Глава администрации NASA Майкл Гриффин описал ситуацию как «глубокое сожаление и беспокойство». Большую часть пятилетнего перерыва «мы будем сильно зависимы от России, а это ужасно для США», отметил Гриффин.

http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=5_3&type=viewmes&site=66406

Какое нехорошее чувство зависть...

Самое удивительное, что Штаты до сих пор не понимают, что катастрофа для них уже произошла. Мир изменился, они уже рухнули, но пытаются пробежать ещё круг на сломанных ногах.... во время шока они не могут правильно оценивать реальность...

Штатам пора признать утрату лидерства и строить свою политику с учётом реальной ситуации... в том числе и в космической отрасли.
В борьбе за лидерство они потеряли все свои возможности, просрали колоссальный потенциал. Жаль...
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

США потеряли лидерство в космосе? Вадим, ты серьёзно???
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьСША потеряли лидерство в космосе? Вадим, ты серьёзно???
Дим, ну ты же видишь, об этом не я говорю, а Гриффин  :wink:
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

А тебе за это бюджеты увеличивают? Как Гриффину?
+35797748398

В А Д И М

я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Если не будет жаловаться, то сильно снизят. :P
+35797748398

В А Д И М

у них такой серьёзный дефицит бюджета, что я беспокоюсь за их космонавтику вообще...  :(
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Не сомневайся, если стабфонд РФ там, то за космонавтику США можно не боятся :)
+35797748398

В А Д И М

так ведь стабфонд РФ там обесценивается со страшной скоростью  :wink:
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Это он для РФ обесценивается. А в США цены прежними остаются.
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьЭто он для РФ обесценивается. А в США цены прежними остаются.
безобразие какое-то, они там что, законов экономики не знают?  :lol:
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Не-а. Там у них своя экономика. Им не нравится платить за дорогие ресурсы дорогим долларом.
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьНе-а. Там у них своя экономика. Им не нравится платить за дорогие ресурсы дорогим долларом.
Все имеет свой предел. Если американцам придется в 2012 году платить по 300 млн. за Союз - это для них уже небудет хорошо.
Делай что должен и будь что будет

В А Д И М

ЦитироватьНе-а. Там у них своя экономика. Им не нравится платить за дорогие ресурсы дорогим долларом.
так ведь скоро никто уже не будет отдавать НИКАКИЕ ресурсы за любые  доллары... и что тогда?  :wink:
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Кранты будут владельцам ресурсов. А гамбургеры внутри будут столько же стоить.
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьКранты будут владельцам ресурсов. А гамбургеры внутри будут столько же стоить.
откуда такой оптимизм? это чешское светлое?  :wink:
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

+35797748398