Эти странные марсианские "русла".

Автор bykovsky, 10.12.2007 07:13:52

« назад - далее »

bykovsky

Разберемся с провалами (руслами).
1.   Свежие провалы выглядят как карстовые ямы или цепочки таких ям.
2.   Старые провалы объединены в "русла" по характеру образования.
3.   Очень старые "русла" эрозия пылевых бурь превращает в подобие русел-каньонов.
Природа провалов и вторичные признаки.
1.   Под поверхностью существуют пустоты.
2.   Пустоты на нескольких горизонтах, (это видно по фотографиям русел).
3.   Сложная разветвленная система русел, напоминает в том числе и ходы земных грызунов, но только невероятных для Земли размеров.
4.   Нижняя ссылка пример такого "чуда", можно было бы не напрягаться с комментариями, если бы это не было реальностью.

http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA09039.jpg
http://sciteclibrary.ru/ris-stat/1844/image086.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA09046.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA09046.jpg
http://themis.la.asu.edu/fullimages/20070104a.jpg
Чудо-юдо.
http://sciteclibrary.ru/ris-stat/1844/image089.jpg
Впереди по ходу движения "поезда" (и  взгляда) есть точно такие же провалы которые образуют "русла". Причем спереди и чуть ниже середины есть изолированный провал, следовательно он мог образоваться только при разработке грунта закрытым способом. Очевидно что весь сыр-бор с размерами обязан "многоколейности" сооружения ээээ ихмо (смахнул рукой).

По формуле ржавчина состоит из гидрактированных оксидов железа (
Вначале был склероз

Дмитрий Виницкий

Все. Конец. Баньте этого провокатора. Задрал. Журнал "Мурзилка" - за углом!
Что ты тут забыл, клоун?
+35797748398

Lev

bykovsky писал(а):
Цитировать3. Сложная разветвленная система русел, напоминает в том числе и ходы земных грызунов, но только невероятных для Земли размеров.
:lol:  :lol:  :lol: :lol:
Спасибо, bykovsky! Давненько я так не ржал.
Делай что должен и будь что будет

ratte07

ЦитироватьВсе. Конец. Баньте этого провокатора. Задрал. Журнал "Мурзилка" - за углом!
Что ты тут забыл, клоун?
А что не так? Не нравится - не читайте.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Настрел

Ну, ведь бред откровенный!

bykovsky

1.   Объект который Чудо Юдо, кадр 20*70 км, "cпереди" идет параллельно вперед группа тунелей. Вопрос, причем здесь марсотресения? В смысле откуда провалы и тунели не вода проточила??
2.   Осадки вымыли параллельную систему туннелей?? Это же как то замысловато получается.
3.   Но и это все просто непонятно и нельзя отнести не в чью пользу, главный аргумент в пользу жуков короедов, это просто удивительное постоянство сечения туннелей.
4.   Да и просто есть непонятная, но бросающееся в глаза система построения чего то взаимосвязанного.
5.   Напомню, термиты слепые они глаз не имеют, но их туннели идут в нужных направлениях. Например к воде на глубину до ста сорока метров. Никогда не отклоняются и просто так не пересекаются. Здесь чисто зрительно что то очень похожее, что то между термитником и системой ходов жука короеда.
Кстати у кого есть ссылка на Викингов, сейсмо данные. У меня есть но немного.
Вначале был склероз

ratte07

ЦитироватьНу, ведь бред откровенный!
Во-первых, любое доказательство жизни на Марсе - это миллиарды для отрасли. Чем это хуже Не3? Во-вторых, странного во Вселенной может быть очень много чего, и сразу отметать - зачем?

ronatu

Цитировать....говорят о том что климат Марса установился очень давно и с тех пор в значительной мере не менялся.
Да и не мог он быть влажным исходя из общих законов физики. ...

A He paccMoTpeTb /\u HaM eTo cMexoTBopHoe yTBep>kgeHue aBTopa?? :D
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ratte07

Цитировать....говорят о том что климат Марса установился очень давно и с тех пор в значительной мере не менялся.
Да и не мог он быть влажным исходя из общих законов физики. ...

A He paccMoTpeTb /\u HaM eTo cMexoTBopHoe yTBep>kgeHue aBTopa?? :D
В том смысле, что нет общих законов?

Lev

Sellin писал(а):
А мне нравится. Это как с утра похмелился - так весь день свободен.  :lol:
Ну, нравится человеку быть клоуном. Так весело же! :lol:
Делай что должен и будь что будет

ratte07

ЦитироватьSellin писал(а):
А мне нравится. Это как с утра похмелился - так весь день свободен.  :lol:
Ну, нравится человеку быть клоуном. Так весело же! :lol:
А Вы, Lev, кем себя считаете тут?

Дмитрий Виницкий

Все равно, это неуместно. Иначе, почему мы не обсуждаем быт маленьких зелёных человечков, которые чистят СБ роверов и вытаскивают его из песка. Это абсолютно тот же уровень.
+35797748398

bykovsky

В подсчете солнечной энергии падающей на Марс, я был небрежен, положился на первую цитату, а не расчет.
Правильно, среднее расстояние от Солнца: 1,5237 астрономических единиц; количество приходящей солнечной энергии составляет 0,43 от падающей на Землю; период обращения вокруг Солнца: 687 земных суток.
Среднегодовая температура для поверхности Марса минус – 63С градуса Цельсия для Земли плюс 13.5С.
Т. е. Марс получает на 57% меньше солнечной энергии на квадратный метр чем Земля.

При этом напомню, несмотря на большее количество тепла, на Земле тем не менее периодически происходят похолодания (в смысле оледенение). Т. е в данное время солнечная активность примерно только на 1.5% меньше своего расчетно-исторического максимума. Согласимся для нас важен только порядок цифр.

Так вот о каком тепло-влажном периоде на поверхности Марса идет речь.
Когда это было, примерное время? Есть иные причины теплой погоды не связанные с Солнцем?
И еще у кого есть сейсмика Марса.
Вначале был склероз

Shin

Хорошая трава. В ЧД. Нечего засорять приличные разделы.

Tiger

Хочу в скобках заметить, что г-н bykovsky вовсе не оригинален в своих приписываниях элементам ландшафта Марса биологического происхождения. Люди этим испокон веку занимались. Просто вторгся в чересчур исследованную область, вот это и выглядит комично. Думаю, что желающих посмеяться будет не так много, когда дело дойдёт до интерпретации того что мы еще увидим на Титане, Европе, и т.д., где наш зрительный опыт нам не будет говорить ничего (или будет откровенно врать).
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

bykovsky

Проект эффективного марсохода, должен начинаться с постановки и обсуждения объекта исследования. Затем методов изучения и возможность параллельного исследования нескольких явлений.
Отсюда создание пакета наиболее интересных и совместимых для комплексного изучения явлений.
Примеры явлений, русла-провалы, чудо-юдо, природа пылевых бурь, гематиты-шарики, проблема аномального отклонения роверов при посадке (от касания до распаковки), эрозия поверхности, вечернее и ночное свечение, перемещение и вибрация, сейсмика (сеть чувствительных сейсмодатчиков и район их расположения), телескопическая кратность видеокамеры и микроскопа. Что стоит что может дать.
Теперь после определения задач, важности и очередности каждой задачи можно обсуждать необходимые приборы и форму их носителя (стационар, тележка, воздушное расположение, расположение на орбите).
Первое это перечень уже обнаруженных наиболее интересных явлений.
Мой забавный друг D.Vinitski, Ваш личный список 1, 2, 3 что именно???
Вначале был склероз

Дмитрий Виницкий

+35797748398

bykovsky

Я помешал? Какай милый ребенок. Эти усилия вызывают у меня те же чувства (умиление) что я испытываю глядя на ребенка сидящего на стульчаке. Ж-дать_
Вначале был склероз

sychbird

Дмитрий, примерно та же реакция, что и у Вас в 1958 возобладала в редколегии Журнала физической химии, отклонившего статью Белоусова и Жаботинского, описавшей реакцию, носящую ныне их имя. Нобелевка уехала в другую страну.
Разделяя Ваши оценки  содержания теории bykovsky , но помятуя о изложенном выше прецеденте, рассчитываю на Ваши аналитические способности и чувство юмора. Давайте потерпим. С учетом формы представления материала.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Быковский берется через одно место обсуждать азбучные процессы геоморфологии и обшей геологии, глубокомысленно придавая глупостям псевдонаучно-ехидный тон. Не знаю, зачем ему это нужно. Мне точно не нужно. Я сюда хожу не затем, чтобы читать всяческий бред. Не исключено, что он может рассуждать о чем-то интересном. Но пока, к сожалению, просто гадит.
Полагаю, гражданин Быковский, у вас нет никаких оснований обращаться ко мне свысока. Если вам не лет 70, конечно.
+35797748398