Эти странные марсианские "русла".

Автор bykovsky, 10.12.2007 07:13:52

« назад - далее »

Tiger

ЦитироватьСопли вутереть спокойно пальцем и спокойно тем же пальцем рассматривать что нарисовано (фотографии

Вы уж извините, я и слезы, и сопли платочком...  :D  :D  :lol:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Shin

О, боги! Это уже переходит границы даже Черной Дыры! Не пора ли завязывать? Иногда интересно читать этот бред - смешно ведь, но чё-то уже надоело, честное слово  :evil:

В А Д И М

Я думаю, что тему пора поднимать из ЧД.
На Марсе есть вот это:

я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

В А Д И М

я так вижу
(my vision)

korund

Все формы рельефа на Марсе - вода
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

bykovsky

SP. У нас три возможности объяснения теплого периода на Марсе. Причем верея такого периода это не более миллиона лет. Орбита Марса была ближе к Солнцу (не далее Земной орб.). Солнце светило ярче (57%). Другие источники тепла на Марсе (??). Советую определится со слушателями.
Выкрикивать, фразы и отдельные слова, это шаманство.

Обратим внимание, что в центральном зале   сохранились очертания засыпанных строений. На мой взгляд такой объект вполне приемлем, как для сторонников инопланетян-гуманоидов, марсианского происхождения так и колонистов с соседних планет. Множество других деталей описывать не будем, Имхотепу  можно просто выставить здесь фотографии участка с большим разрешением, цель просмотра это наличие осадочных слоев. Без намеков наличие укрепляющих стен, не везде же они сохранились? Потом с какой то высоты (начало свода) будет заметна разница в состоянии облицовки (почему нет?).
Что касается гипотезы марсианской каменной жизни, то
1.   То собственно главное и принципиальное различие связано только с растениями, способом  усвоения солнечной энергии. В данном случае без посредства фотосинтеза (на первый взгляд менее эффективный и интенсивный способ). Но это как сказать, дело в следующем. Все знают что изотопы различаются по числу нейтронов при равном числе протонов. Изомеры это атомы с одинаковым числом: p,e,n. Различаются по пространственному расположению, соответственно есть ядерная изомерия, атомарная, молекулярная и т.д. Есть очень много способов аккумулировать энергию.
2.   Вторая пищевая цепочка, это выглядящая на фотографиях как аморфные образования поглощающая траву (каменную) вообще говоря может иметь энергетический ресурс примерно сравнимый с земными травоядными.
3.   Третья и четвертые члены биосистемы, вполне могут иметь  энергоресурс намного превышающий земные аналоги.
4.   Поскольку, мы самолет они ракета. Им не надо дышать, а следовательно тратить энергию на поддержание рабочего состояния организма между приемами пищи, или в не сравнено меньших количествах (предполагаю что они могут напрямую напитываться электроэнергией как аккумуляторы).
5.   Отсюда Высшие члены биосистемы вполне могут иметь несколько сильно  различающихся форм жизни.
Почему?
- Да потому, что они явно или даже не сравнимо с нами более долговечны (как отдельные виды так и биосистема в целом). А возможно даже не "умирают", а только перестраиваются, модернизируя (меняя органы как осьминоги щупальца или акула зубы, человек волосы и ногти и даже их модернизируя формы и функции, что впрочем и мы можем). Меняя даже не только телесную, но и духовную субстанцию (кстати говоря это умеем и мы, подростковый возраст, смена характера, он сильно изменился, возмужал, она стала другой и т. п.). Только для нас это будет выглядеть необычайным и странным (мы инопланетяне!).
Нильс Бор не был таким простаком когда говорил о необходимости материализации сознания.
Возможно даже мы сами некая необходимая для них форма жизни. Условия жизни на Земле как и сама жизнь удивительно подогнаны друг под друга (естественный отбор никто не отменял, но на Земле он явно регулируем внешне).
Биологи уже осознали что ДНК и РНК, энзимы, все это не могло возникнуть в естественном процессе эволюции без посредства просто или пред жизни.  Идея Б.М.Медникова о том что для возникновения живой клетки достаточно небольшой лужи содержащей все необходимые компоненты. Основана на простой житейской мудрости (хитрости), что при данной постановке проблемы, чем меньше лужа тем лучше и даже быстрее идет необходимый перебор вариантов, что экспоненциально уменьшается по мере урезания размера. В идеальном случае при размере лужи равном размеру клетки... переборы и эволюция в общем не нужны! Но, не поддадимся соблазнам, если предположим что преджизнь вполне могла и возникла в ходе случайных процессов, то не в форме клетки с ДНК. Автокатализ И.Пригожина простая констатация такой возможности (прямой перевод его слогана это: само без участия (русский перевод жизнь вознткла в результате "саморождения")).

Мир велик, его возможности тоже, а вот наши знания об этих предметах поменьше. Не будем уподобляться невеждам которые считают что они все знают и понимают (мы же не такие?).
А желать все знать и знать, две большие разницы.
Вначале был склероз

korund

ЦитироватьОрбита Марса была ближе к Солнцу (не далее Земной орб.)
а как поднять орбиту на 80млн. км ? не подскажите
ЦитироватьСолнце светило ярче (57%)
ну с историей Солнца мы знакомы
Остается толко
ЦитироватьДругие источники тепла на Марсе (??)
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

bykovsky

/////Другие источники тепла на Марсе (??)/////
Вы их знаете?? Будьте так добры сообщите нам, обсудим.
Нельзя же держать в себе такую информацию
Вначале был склероз

Иванов ЮА

Крупные небесные камни, подлетая к Марсу по касательно к поверхности, могут прожечь длинные ходы. Если одновременно рядом подлетело несколько камней, ходы окажутся параллельными.
Подобные образования должны быть и на Луне.
Позднее найду текст из своей брошюры, подкрепляющий предположения автора темы.
Расчеты и выдвинутые в брошюре предположения показывают, что Солнечной системе не 5, а 10 миллиардов лет, а 5 миллиардов лет назад Марс находился примерно на нынешней орбите Земли. Другие планеты земной группы в то время еще не образовались.

ratte07

ЦитироватьМир велик, его возможности тоже, а вот наши знания об этих предметах поменьше.
Это да.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

bykovsky

Русла земных рек быстро пересыхают в отсутствии дождей, так же как высыхают питающие их родники и ледники.
На Марсе под поверхностью могут быть водоемы, но только с постоянным уровнем (озера в карстовых полостях, разумеется это не моя гипотеза).
Что касается рек под поверхностью то кроме источника тепла, необходим еще и механизм приводящий к циркуляции.
2.
Что касается низко летящих и "царапающих" метеоритов, то гипотеза многое объясняет. Помнится наш милый мальчик, уже объяснил борозды на Фобосе именно этим явлением (медленным, царапающим движением стайки метеоритов).
3.

Но, все легко проверить, на орбите зоркий глаз, рано или поздно он сфотографирует "русла".
И мы увидим по вторичным признакам чья версия ближе к фотографиям.
Вначале был склероз

Bell

Ребята, вам бы на Мембрану, тут вас не поймуть  :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

В А Д И М

ЦитироватьРасчеты и выдвинутые в брошюре предположения показывают, что Солнечной системе не 5, а 10 миллиардов лет, а 5 миллиардов лет назад Марс находился примерно на нынешней орбите Земли. Другие планеты земной группы в то время еще не образовались.

Люблю считать миллиардами. Плюс-минус пять миллиардов лет - это такой пустяк  :lol:

Кто вам вообще сказал, что Марс старая планета? там ещё кембрий не начался  :wink:

ЦитироватьРебята, вам бы на Мембрану, тут вас не поймуть  :roll:
Не заманивай, там чат, а не форум.
я так вижу
(my vision)

Иванов ЮА

В А Д И М
ЦитироватьКто вам вообще сказал, что Марс старая планета? там ещё кембрий не начался
Вообще скажу. Узнаем точно, когда привезут образцы грунта, предварительно - порядка 9 миллиардов лет.
Проверено многократно. Как говорится, забудь. чему тебя учили в школе и потом.

Дмитрий Виницкий

Хотел было написать, да подумав, оставил это без ответа.
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьХотел было написать, да подумав, оставил это без ответа.
Это как надпись в лифте "здесь был Вася" ? не выругался, но отметился  :lol:
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьУзнаем точно, когда привезут образцы грунта, предварительно - порядка 9 миллиардов лет.
Никаких данных по времени вы никогда не узнаете из образцов, тем более ТОЧНО.
Философ, блин. Миллиард туда, миллиард сюда.... а сам пылинка во Вселенной...
я так вижу
(my vision)

Иванов ЮА

D.Vinitski хороший откровенный парен.
А вот под вашим ником – чужое лико.
Мой сосед на огороде так же возмущался, что в астрономии все исчисляется миллиардами. Его основной довод, что он этого не может представить.

Vostok7

Vorsicht господа.. Ещё один шаг и - казнь.