Эти странные марсианские "русла".

Автор bykovsky, 10.12.2007 07:13:52

« назад - далее »

bykovsky

Нет мой мальчик я читаю тексты. Для первокурсниц написано.
Вначале был склероз

Дмитрий Виницкий

Абсолютно ничего не понял. Какие первокурсницы? Вы по образованию кто? Лектор научного коммунизма?
И дедушка, перестаньте, заниматься маразмом. Ведь вы же дедушка, не так ли? Если меня называете мальчиком.
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьИначе, почему мы не обсуждаем быт маленьких зелёных человечков, которые чистят СБ роверов и вытаскивают его из песка?

Тааак... Дмитрий, признавайся, откуда ты знаешь, что студенты, обслуживающие эти машинки, носят зелёную униформу?  :shock:
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Элементарно. Они же зелёные.
+35797748398

В А Д И М

я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

ratte07

ЦитироватьЧеловечки.
Где?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Дмитрий Виницкий

+35797748398

В А Д И М

Откуда на Марсе человечки???  ты ведь веришь в роверы. А значит человечки - ересь  :P
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьА кто СБ чистит???
Студенты JPL  :wink:
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

На Марсе?
А, что, JPL уже стало учебным заведением? :D
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьНа Марсе?  
Нет, гораздо ближе  :lol:
я так вижу
(my vision)

ratte07

ЦитироватьНа Марсе!!!
А как они копают норы?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

bykovsky

Судя по текстам, малыши попали в свою стихию.
Вначале был склероз

В А Д И М

Быковский, не обижайтесь. Это у нас извечная тема.
Вы тоже позволили увести себя в сторону.  :wink:

Вопрос, поднятый Вами, читаю с большим интересом.
Постарайтесь не отвлекаться и не обращать внимания на всё что не относится к теме.

Обрушенные русла - это большая загадка. Но возможно, это имеет природное прооисхождение? хомяки таких размеров на Марсе просто не выживут.
я так вижу
(my vision)

Tiger

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Дмитрий Виницкий

Это иарсианские хомяки! Они зелёные и усваивают солнечный свет кожей! Поползут - погреются-подышат и снова - в забой!  А в Мармнере у нмх партсобрания.
+35797748398

Shin

Да какие хомяки, что вы! Там ползают большие черви и вырабатывают спайс.
Думаете, почему амы стремятся на Марс? За спайсом, ясен пень.  :twisted:

bykovsky

Вот ссылка

http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA09160.jpg    

Исходя из предыдущего будем считать наблюдаемое как рисунок образованный провалом над подземной выработкой.
Теперь кто или что создало такую подземную галерею и для чего или кому она понадобилась?
Ясно с самого начала, что в данном конкретном случае мы видим...
Не будем торопиться, вначале то что отличает данную фотографию от показанных ранее.
1.   Когда мы видим точное, безошибочное совпадение линий в некоторый узор или схему то.
2.   То самая высокая симметрия узора конечно соответствует кристаллам, затем, простейшим в данном контексте можно привести как варианты: нити грибницы, водоросли, лианы, дальше идут ходы термитника, лазы-норы  червей или грызунов. Другой пример пчелиные соты, все видели? согласимся это абсолютно безошибочная работа, по точности не уступающая кристаллизирующемуся веществу.
3.   Но, вот каменотесы... вырубая в каменоломнях проходы и залы, часто ошибаются. Туннели обычно отклоняются в сторону образуя тупики и изгибы, начатые на встречу не совпадают (по высоте и направлению, в данном случае именно по высоте, поскольку наложилось отпечатки, но промах виден). Кроме того у каменотесов оно бывает, масштабы сооружения меняются по ходу по обстоятельствам. Например, не обнаружено или оказалось не то обнаружили или не та концентрация, людей перевели на более важный участок, изменился климат потеплело и так много угля уже не надо. Да мало ли что на уме... Вот именно когда есть мозги ошибки неизбежны. Я сам часто ошибаюсь, хотя все знают и мой администратор, часто говорит. – Не расстраивайтесь Олег Алексеевич, вы же гений, оно конечно между нами гениями говоря так, но это другая тема и мы ее здесь развивать не станем.

Поэтому то что на фотографии безусловно обрушение выработки созданной технологической цивилизацией.
Когда? Думаю 3-4 тысячи лет назад. Почему так давно? Так нет же следов эрозии, все почти в нетронутом виде. А поскольку уже все обрушилось и по всей длине то этот срок самый реальный. Другое дело в этом случае
http://tonos.ru/images/articles/mars/7/image048.jpg
Когда обрушения только начались, возможно прошло только 1000 - 500 лет, д. н. э.. То же каменотесы, поздняя антика или начало бронзового века (трудно определится точнее). Так же ясно как белый пень, что в наше время сооружение обвалилось и не используется, даже для показа туристам. Разве что ученые какие посмотрят, этот случай.
Так вот исследовать надо обобщать анализировать. Сопли вутереть спокойно пальцем и спокойно тем же пальцем рассматривать что нарисовано (фотографии). У меня около 336 рисунков марсианских дюн. Так вот, многие скопления дюн
Впрочем не начинать же здесь тему (эти странные марсианские ...), вот страничка NASA, фотографии с орбиты все видно
http://photojournal.jpl.nasa.gov/targetFamily/Mars?start=0
Недорого, платить NASA не надо, посмотрите, выберите что найдете, расскажите и нам что увидели. Весело и смешно проведем время.
Кстати говоря Имxотеп, а что если мне ровером порулить немного, могу предложить за три недели Спирита или Оппортунити неплохие деньги (в масштабах NASA конечно!), нет лучше Спирита, Оппортуниста еще доставать из кратера надо, да и вообще лучше в долг.
Так вот возьму в аренду Спирита (в долг), на три недели. Сразу не отказывайтесь прредложение выгодное, фотографии и объяснения выставляю для всех.
Вначале был склероз