Шарики на Марсе. Есть версии происхождения?

Автор bykovsky, 06.10.2007 18:39:40

« назад - далее »

ratte07

Матрацевидная отдельность - вот это терминология. Не то что у нас. :cry:
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ronatu

ЦитироватьМатрацевидная отдельность - вот это терминология. Не то что у нас. :cry:

Век живи , век учись...
:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

bykovsky

Вот что скажу ребята, подожду кА я до 7 ноября и если сама NASA, не объявит об самостоятельном открытии жизни на Марсе, то предлагаю считать, что они её и не открывали! А считать что открыли марсианских марсиан я с доченькой. По фотографиям. А почему нет? Смотрели, смотрели и открыли. Вадим, как зритель из первого ряда, (Вы завсегда правильно думаете), приоритет нам засчитают?? Или кому нибудь из NASA отдадут? А то в в справочники, учебники, энциклопедии и учебные программы шарики войти войдут, (Старый правильно пишет) а кто открыл не напишут или не так напишут. И вообще кому приоритет, мне, за то что я фотографии про Марс первым в инете увидел или доченьке за то что она первой пальчиком потрогала... Или в этих случаях... надо флаг из титана куда нибудь поставить! Короче три недели у всего NASA есть или нам флаг в руки.
Вначале был склероз

Сверхновый

ЦитироватьСтарый нашел марсианскоко Афона - занимаем места в амфитеатре :)

Как Вы категоричны :)

А у меня в чем-то Быковский даже вызывает уважение. Высказывать свои идеи когда общество вокруг вертит пальцем у виска - это надо смелость иметь. Не каждый решится против ветра писать.

Конечно, в жизнь камней мне и самому что-то не очень верится. Происходящему на картинках можно найти более реальные объяснения.
Но, свет велик, всякое может быть...
Феномен жизни мы имели удовольствие наблюдать только на одной планете и это не достаточная для статистики выборка. Почему мы обобщаем, что жизнь на Марсе (если она там есть) должна быть похожа на земную по форме и по метаболизму?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМатрацевидная отдельность - вот это терминология. Не то что у нас. :cry:

Век живи , век учись...
А еще (по Детской Энциклопедии помню) бывает столбчатая отдельность :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКонечно, в жизнь камней мне и самому что-то не очень верится...
Вот на глазах, да, происходит (произошла? ) целая реальная научная революция, связанная, кстати, с "жизнью на Марсе", а обсуждается почему-то всякий околоопровергательский хлам...
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Не, я не против внимательного вглядывания в видеоинформацию с Марса, но это все действительно только "жизнь камней", не более того
Интересная, да, но "жизнью" являюшаяся только в метафорическом смысле
Не копать!

ronatu

ЦитироватьНе, я не против внимательного вглядывания в видеоинформацию с Марса, но это все действительно только "жизнь камней", не более того

Не все что движется э ... живет... :P

bykovsky

Какая наивность, проснулся, написал по привычке... и не знает, что в новом революционном правительстве он никто. Я ту кстати новый список составил... модератора поменял
Вначале был склероз

ronatu

ЦитироватьКакая наивность, проснулся, написал по привычке... и не знает, что в новом революционном правительстве он никто. Я ту кстати новый список составил... модератора поменял
:roll:  :shock:  :roll:  :shock:

ronatu

Цитировать...А у меня в чем-то Быковский даже вызывает уважение. Высказывать свои идеи когда общество вокруг вертит пальцем у виска - это надо смелость иметь. Не каждый решится против ветра писать....

Согласитесь, что все гении немного сумасшедшие, но не все сумасшедшие гении...

В А Д И М

ЦитироватьВот что скажу ребята, подожду кА я до 7 ноября и если сама NASA, не объявит об самостоятельном открытии жизни на Марсе, то предлагаю считать, что они её и не открывали! А считать что открыли марсианских марсиан я с доченькой. По фотографиям. А почему нет? Смотрели, смотрели и открыли. Вадим, как зритель из первого ряда, (Вы завсегда правильно думаете), приоритет нам засчитают?? Или кому нибудь из NASA отдадут? А то в в справочники, учебники, энциклопедии и учебные программы шарики войти войдут, (Старый правильно пишет) а кто открыл не напишут или не так напишут. И вообще кому приоритет, мне, за то что я фотографии про Марс первым в инете увидел или доченьке за то что она первой пальчиком потрогала... Или в этих случаях... надо флаг из титана куда нибудь поставить! Короче три недели у всего NASA есть или нам флаг в руки.
Быковский, Ваш креативный подход в анализе инфы и богатое воображение Вашей дочери вызывают у меня глубочайшую симпатию. Мне кажется, что Вы придёте к интересным выводам по мере развития этой теории.
Но я уверен, что дизайнеры НАСА даже не ожидали, что вы найдёте ТАКИЕ признаки жизни в их творчестве.  :wink:  

Вполне возможно, что теория живых марсианских шариков ещё прозвучит от имени кого-нибудь из аризонских профессоров, а мы будем спорить, что настоящим автором идеи является один из участников этого форума...   :)  

... Но пройдут годы... и Человечество сможет увидеть настоящий Марс, его флору, фауну и... его разумную расу :D

ведь в этом смысл нашего исследования космоса
я так вижу
(my vision)

ronatu

По определению все кто вызывают симпатию у Вадима страдают от тяжелой формы конспирологии состоящей в не понимании простого факта: возможно не все а только то что не противоречит законам физики.....

bykovsky

Ниже фотографии изнутри кратера Виктория и фотографии камней снятые Спиритом под микроскопом (это любопытно!). Поверхность камней как оплавленная и всюду отверстия, но на эрозию это совсем не похоже. Таким образом пока все очень правдоподобно, строго по тексту.
Но вначале шарики спятые Оппортунити вверху склона.
Opportunity Sep 14, 2007 ( sol 1294)
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=1500164852&size=o  
Эконом
http://farm3.static.flickr.com/2250/1500177842_cc36304c65.jpg?v=0  

Верхняя часть склона Виктории, шариков на склоне меньше но они есть. В верхней части склона шарики есть на ровных склонах и камнях, но не в песчано-пылевых ямах. Хотя ямы заполнены пылью и просто готовые ловушки для шариков. Все это находится перд глазами.
Внизу шариков почти нет (не на ровном месте, не в трещинах) думаю главным образом из-за ветровой тени и соответственно отсутствия потоков пыли. Такое ощущение что дно кратера это погреб, место неживое и если мы и видим здесь шарики то мертвые.

http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/press/opportunity/20071015a/1F245542955EFF8736P1151L0M1.jpg  
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/1/p/1321/1P245461419EFF8730P2377L2M1.JPG  
На фотографии ниже, шарики как будто скатывались по трещине. Но на вид это не те живые шарики, а поврежденные, деформированные. Наличие таких мертвых шариков внизу, только подтверждает версию их при жизненого роста-образования вверху склона. А затем по мере отмирания скатывания вниз. А небольшое количество шариков внизу, признак их недолговечности (распадаются быстрее чем растут, поэтому и не накапливаются).
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/1/m/1322/1M245542222EFF8736P2976M2M1.JPG  

Ниже последние снимки сделанные Спиритом. Как мог образоваться этот удивительный Камень?!
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/p/1344/2P245676681ESFAVFUP2400L5M1.JPG  
Поверхность камня под микроскопом (не этого камня, рядом). На поверхности отверстия, кстати строго по версии.
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/m/1340/2M245323545EFFAVFUP2936M2M1.JPG

Теперь, так и бы и продолжить. Во-первых расширить площадь фотографирования микроскопом. Скорее всего не все отверстия одинаковые. Имеется в виду вверху и внизу камня вершину и поверхность вблизи подошвы. Севр-юг камня и разных камней, по возрасту и по природе образования (для начала различать хоть по форме хоть по цвету, потом разберемся). Снять под микроскопом поверхность обломков. Гладкую часть обломка и скол и внутреннюю поверхность. Внутри камней песок и пыль, это как и внутри змеевидных дюн и все это можно отследить по фотографиям микроскопа.
Впрочем для этой темы наверное необходимо начать новую Тему на форуме.
Ну, скажем примерно так. "Камни на Марсе. Есть версии происхождения?"
Кстати ronatu, рядом с Вами, два величайших ученых современности. Не при них говорить о физике, не мне и не Вам.
Вначале был склероз

Shin

ЦитироватьВот что скажу ребята, подожду кА я до 7 ноября и если сама NASA, не объявит об самостоятельном открытии жизни на Марсе, то предлагаю считать, что они её и не открывали! А считать что открыли марсианских марсиан я с доченькой. По фотографиям. А почему нет? Смотрели, смотрели и открыли. Вадим, как зритель из первого ряда, (Вы завсегда правильно думаете), приоритет нам засчитают?? Или кому нибудь из NASA отдадут? А то в в справочники, учебники, энциклопедии и учебные программы шарики войти войдут, (Старый правильно пишет) а кто открыл не напишут или не так напишут. И вообще кому приоритет, мне, за то что я фотографии про Марс первым в инете увидел или доченьке за то что она первой пальчиком потрогала... Или в этих случаях... надо флаг из титана куда нибудь поставить! Короче три недели у всего NASA есть или нам флаг в руки.

Живые шарики, мертвые шарики... Действительно, а где же ролики?  :evil:

Всё больше чешутся руки перекинуть эту тему в ЧД. Просто никак не могу определить - болезненные это посты или не очень.

Pyhesty

Живые шарики, мертвые шарики... Действительно, а где же ролики?  :evil:

Всё больше чешутся руки перекинуть эту тему в ЧД. Просто никак не могу определить - болезненные это посты или не очень.

Оставь... :-) Мне так, например, эта гипотеза очень нравиться и очень бы
хотелось, что бы она хотя бы в какой-то части оказалась верна.
В спорах рождается истина, может и здесь родиться.
  Вопрос за счет какой энергии идет развитие объектов?
2bykovsky
  А новой темы открывать не следует, лучше эту переназвать: "Кремнейорганическая жизнь" и все креативные гипотезы здесь постить:-)
------------------------------------
лучшее - враг хорошего

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе, я не против внимательного вглядывания в видеоинформацию с Марса, но это все действительно только "жизнь камней", не более того

(Пригорюнившись :roll: ) ...и никто меня не любит :roll:  :?  :mrgreen:
Не копать!

bykovsky

//////Вопрос за счет какой энергии идет развитие объектов?//////
Если вопрос ко мне, то лучше не надо. Энергия понятно солнечная. Но, если механизм обсудить, то только по мылу.
Одна гипотеза, это еще куда нешло, две однако многовато будет.
Кто ругой если выскажется
Вначале был склероз

ronatu

ЦитироватьЖивые шарики, мертвые шарики... Действительно, а где же ролики?  :evil:

OcTaBbTe no>ka/\yu'cTa...
6peg xoTb u pa3gpa>kaeT - Ho cTuMy/\upyeT...
Kak u Mou' cnoco6 nucaTb no-pyccku: pa3gpa>kaeT , Ho  cTuMy/\upyeT Boo6pa>keHue...
:P

ronatu

(Пригорюнившись :roll: ) ...и никто меня не любит :roll:  :?  :mrgreen:

/\i06uT , /\i06uT

Oco6eHHo 3a AKC, A/\C ga u 6e3...