• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

И что? Российская империя осчастливила Хорезмское ханство? :D
+35797748398

Старый

ЦитироватьЯ фигею с этих порабощенных Англией - Австралии и Канады. Хотел бы я жить так как эти угнетаемые :D  :D  :D.
Первый раз вижу человека который хочет быть папуасом или маорийцем...

ЦитироватьА уж как американцы жителей Аляски и Гавай угнетают - аж жуть...Прям поработили и все соки пьют. А вот свободные жители Чукотки прям процветают...
И тем не менее под звуки этого славного гимна свободе отлавливали в джунглях и завозили на плантации рабов. И не когдато а какихто 150 лет назад. Это при демократии, при той же политической системе которая в США сейчас.
 Да, и когда в США исчезли таблички "только для белых"?

Ну а как насчёт Британии? Список порабощённых народов приводить?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьИ что? Российская империя осчастливила Хорезмское ханство?
Ну, если посмотреть по разные стороны афганской границы - разница немалая...
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьНапомню слова из гимна Советского Союза (первоначального):
ЦитироватьВесь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим...
И чего после этого удивляться что нас называли "империей зла". Это ведь мы тогда провозгласили "весь мир разрушим" :) А они вовсе не хотели быть разрушенными :wink:
Не весь мир, а весь мир НАСИЛЬЯ.  Вы занялись неблагодарным делом - выкидывать слова из песни. Кто против? Кто за сохранение мира насилия? Вы?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКакой народ поработили США?
Индейцев.
Неправда ваша, они их вовсе не "порабощали", т.е. в качестве рабсилы практически не использовали
Они их просто частью истребили, а частью выкинули в резервации :mrgreen:
Не копать!

vitkisa

Старый, я не индеец, но почти уверен что их ежемесячный доход повыше Вашего. И живут они на своей земле. Кто ассимилировался, а кто не хочет и коням хвосты крутит. Вот только их государство для всех граждан (и для индейцев тоже) установило минимальный доход, который выше моего максимального. Непринципиально в виде заработной платы или социальных пособий.
Расскажите лучше куда Равшанов с Джамшутами после олимпиады девать будут. :)
Да, я не патриот, хотя и пью!

Старый

ЦитироватьМы где то выше обсуждали - последний раз США приросла какими то островами с папуасами в 1944 году.
СЩА ПОЛНОСТЬЮ расположены на окупированной территории расчищеной путём геноцида от коренного населения. ПОЛНОСТЬЮ. Это страна окупантов.
 Вы хотите перейти на тему сроков после которых окупация перестаёт быть окупацией а геноцид - геноцидом?

ЦитироватьИ те не сильно то угнетенные и обиженные.
Индейцы? Они просто истреблены.

ЦитироватьТак можно и про Курилы вспомнить.
Кто был подвергнут геноциду на курилах?

ЦитироватьЗаодно сравнить уровень жизни угнетенных папуасов с уровнем жизни свободных жителей Курил.
"Мы уничтожим 95% индейцев, но остальные будут жить при демократии". Не такую ли фразу пытались приписать коммунистам?

vitkisa

ЦитироватьКто против? Кто за сохранение мира насилия? Вы?
Вспомнил старый анекдот
Идет мужик с индюком по Красной площади. Мент его останавливает. Типа нельзя тут с индюками ходить, они птицы где хотят гадят, а тут Кремль, мавзолей. Тот ему - ну вот голуби же по площади ходят, и ничего, их не гоняют. Так то голуби, они птицы мира.
А что мой индюк войны хочет? :)

Старый

ЦитироватьА при демократии всегда будут продажные политики, продажные журналисты, обманутый электорат и всё те же коррумпированные чиновники. :(
И множество способов борьбы с этим.
Нет способов борьбы с этим. В рыночных условиях править всегда будут те у кого деньги.

ЦитироватьПомимо стандартных независимой прессы
Буагага! НЕТ. НЕТУ независмой прессы. И не может быть в принципе.

Цитироватьи судов
Я рыдал... В суде победит тот кто богаче. Отдельные специально организованные исключения только подтверждают правила.

Цитироватьесть общественные организации коих как грибов
Буагага!

ЦитироватьДело длилось 2 года, олигарх отделался легким испугом (ну и потратился на адвокатов), но результат этого - теперь американцы вряд ли будут охотиться в России с вертолетов.
Отличный пример! Конечно защита прав животных! А что с защитой прав человека?
 Да, а как с охотой в других странах (не Росии?) За сафари в Кении многих судили?

Дмитрий Виницкий

Старый, даже в России запрещена охота с вертолёта! :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьОбщественные организации, занимающимися борьбой с преступностью, это уже, извините, незаконные вооруженные формирования :D Внесудебные расправы, так сказать.
Шариат, фактически :wink:
Бери ближе  и знакомее - Куклуксклан.

Старый

ЦитироватьИ что? Российская империя осчастливила Хорезмское ханство? :D
А Англия Индию?

SergeyB

Цитировать[...] я весьма скептически отношусь к способности любого государства /не только нашего/ покончить с коррупцией. Почему? А очень просто: Вы можете представить хирурга, делающего трепанацию черепа самому себе? Вот это то же самое
Вы достаточно точно описали, почему «вертикаль» власти не может победить коррупцию.

Однако в демократических странах все устроено по-другому. Там существует разделение властей на исполнительную, законодательную и судебную, которые независимы и контролируют друг друга. А их всех контролирует общество, в том числе с помощью таких важных инструментов, как выборы,  независимая пресса и общественные организации. Там нет необходимости бороться с самим собой. Там над каждым чиновником найдется куча независимых от него контролеров, не заинтересованных в том, чтобы он брал взятки.

Конечно, нельзя победить коррупцию окончательно. Однако в тех странах, в которых разрушены независимые институты, среда для коррумпированных чиновников становится чрезвычайно благоприятной. В этих странах коррупция и процветает.

vitkisa

ЦитироватьВы достаточно точно описали, почему «вертикаль» власти не может победить коррупцию.

Однако в демократических странах все устроено по-другому. Там существует разделение властей на исполнительную, законодательную и судебную, которые независимы и контролируют друг друга. А их всех контролирует общество, в том числе с помощью таких важных инструментов, как выборы,  независимая пресса и общественные организации. Там нет необходимости бороться с самим собой. Там над каждым чиновником найдется куча независимых от него контролеров, не заинтересованных в том, чтобы он брал взятки.

Конечно, нельзя победить коррупцию окончательно. Однако в тех странах, в которых разрушены независимые институты, среда для коррумпированных чиновников становится чрезвычайно благоприятной. В этих странах коррупция и процветает.
Только не в демократических, а в цивилизованных. А то Зимвабве тоже демократическая, а Северная Корея прям так и называется демократической.

Старый

ЦитироватьСтарый, я не индеец, но почти уверен что их ежемесячный доход повыше Вашего. И живут они на своей земле.
Кто??? Те кто были уничтожены???

ЦитироватьКто ассимилировался, а кто не хочет и коням хвосты крутит.
А убитых не, не было?

ЦитироватьВот только их государство для всех граждан (и для индейцев тоже) установило минимальный доход, который выше моего максимального.
Знаете, счас евреи в Германии живут лучше чем я в России. Так может холокоста нее было, а?

ЦитироватьРасскажите лучше куда Равшанов с Джамшутами после олимпиады девать будут. :)
Туда же куда в США мексиканцев и вобще гастарбайтеров в цивилизованых странах. Однако по моему вы слишком близко к сердцу воспринимаете Нашу Рашу.

SergeyB

ЦитироватьТолько не в демократических, а в цивилизованных. А то Зимвабве тоже демократическая, а Северная Корея прям так и называется демократической.
Я имел ввиду те страны, которые реально являются демократическими. А уж кто как себя называет – это уже другой вопрос.

vitkisa

Я просто тоже не в восторге от Америки, но это не повод говорить что там "негров вешают". И вообще все с олимпиады начиналось.

Старый

ЦитироватьКто против? Кто за сохранение мира насилия? Вы?
Вспомнил старый анекдот

А что мой индюк войны хочет? :)
Не выйдет на шутку первести. В тексте Интернационала речь идёт о разрушении именно мра НАСИЛИЯ. Не всего мира а только мира насилия. Цель официально провозглашённая всеми демократиями мира. Вам пришлось выкинуть слово из песни (вопреки даже поговорке) чтобы исказить смысл до обратного. И на этой основе вы сделали столь радикальный вывод: "кто же нас будет считать за цивилизованых людей". За такие методы в приличном обществе бьют канделябром.
 Ну а так служит отличной илюстрацией того каким способом те кто счетают себя "приличным общеставом" пытаются доказать недоказуемое.
 Кстати, никто в мире текст Интернационала не фальсифицирует и до него не  докапывается. Этим занимаются только юродивые доморощеные антикоммунисты.

Lev

Старый писал(а):
Цитироватьvitkisa писал(а):
ЦитироватьСтарый, я не индеец, но почти уверен что их ежемесячный доход повыше Вашего. И живут они на своей земле.
Кто??? Те кто были уничтожены???
Кстати интересно... Разборки американцев и англичан с индейцами и австралийскими аборигенами были примерно в те же времена, когда Россия вела свои Кавказские войны... И ничто не мешало Российской империи решить вопрос с горскими народами Кавказа также кардинально, как решили его цивилизованные европейцы с коренными американцами и австралийцами... Ан нет... К чему бы это?
Делай что должен и будь что будет

Старый

Цитироватьс помощью таких важных инструментов, как выборы,  независимая пресса...
Буагага! Я рыдаль...

ЦитироватьТам над каждым чиновником найдется куча независимых от него контролеров, не заинтересованных в том, чтобы он брал взятки.
Если хозяевам страны не выгодно чтоб их слуги брали взятки значит они брать не будут. Только и всего.

ЦитироватьКонечно, нельзя победить коррупцию окончательно. Однако в тех странах, в которых разрушены независимые институты, среда для коррумпированных чиновников становится чрезвычайно благоприятной. В этих странах коррупция и процветает.
Скажите, в СССР времён Сталина много было "независимых институтов"? А как было с коррупцией? А счас в Китае?